ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      На улице уже стемнело, сильный ветер раскачивал деревья, отчего те громко постукивали по окнам. Жутковато. Наверное, сейчас польёт холодный осенний дождь.       Хосок сидит за монитором своего ноутбука и нервно жуёт нижнюю губу. Успеть бы уложиться в срок и доделать проект. Вынужденный отгул и отсутствие на рабочем месте не освобождают его от обязанностей. Для полной уверенности, что с Чонгуком всё в порядке, ему пришлось остаться ещё на один день. На нём сейчас огромная ответственность, нельзя давать слабину. Когда в двадцать восемь лет на тебя сваливаются все счета за дом, за учёбу брата и, самое главное, брат, морально и душевно покалеченный, по-другому просто не может быть. Хосок должен быть сильным. Он с дрожью во всём теле вспоминает тот день, когда их с Чонгуком жизнь поделилась на две части. В первую ночь его охватила истерика, невыносимые боль и утрата. Возможно, у него не было такой тесной связи с родителями, но, несомненно, он их любил. Во вторую ночь Хосок испытал панический страх и неуверенность в собственном будущем и будущем своего брата. На третий день, когда он всё-таки решился навестить Чонгука в больнице, его мир окончательно перевернулся на сто восемьдесят градусов. Он с трудом мог видеть, как любимый братишка бредит во сне и твердит одни и те же фразы, а иногда он подрывался ночью с кровати, и его тело билось в агонии, а сознание затуманивалось галлюцинациями. Больно, очень больно было видеть такого Чонгука. Огромные дозы седативного препарата принимал ослабший организм брата, а Хосок жмурил глаза и мысленно твердил как мантру: «Всё будет хорошо».       Громкий стук в дверь отвлёк Хосока от ноутбука, и он сладко потянулся, приводя все мышцы в движение. На пороге, как гром среди ясного неба, появился Чимин.       — О, Чимин привет!       — Привет, хён. Ты уже вернулся? Где этот говнюк?       — Если бы вы не шлялись по ночам непонятно где, мне бы не пришлось срываться, — хмуря брови, поговорил Хосок.       — Где мы шлялись? Я Чонгука не видел с самых выходных, он морозится и не берёт трубку, — удивлённый тон в голосе выдаёт его неосведомлённость.       — Тогда с кем он был? Чонгук сказал, что был с другом, но ты же его единственный друг.       — Без понятия. Он у себя?       Хосок только кивнул в ответ и уткнулся дальше в свой ноутбук: сроки горят и не терпят промедления. А Чимин направляется в комнату к другу и уже догадывается, с кем тот гулял всю ночь.

***

Легонько стукнув в дверь костяшками пальцев, он принялся ждать.       — Зайди, — послышалось изнутри.       — Чонгук~и, это я, Чимин.       В комнате стоит приятный полумрак и пахнет кофе. Чон сидит за столом, который слабо освещён светильником. Увидев Пака, тот быстро откинул в сторону свой дневник и с лёгкой улыбкой встретил своего друга.       — Привет, задрот, — смеётся Чимин.       — Скажу Хосоку, чтобы больше тебе не открывал дверь, — отвечает Чон и тянет ладонь для рукопожатия.       Они делятся друг с другом улыбками, но тут же отводят взгляд. Чимин присел на незаправленную кровать, наверное, Гук проспал весь день и только недавно проснулся. Он мнётся, оглядываясь по сторонам, как будто впервые находится в этом доме, не знает, с чего начать разговор, чтобы не выглядеть надоедливым мудаком.       — Чонгук~и, как ты? — решается всё же заговорить Чимин. Неловко, ужасно неловко.       — Нормально, всё как обычно. А ты чего пришёл на ночь глядя?       — Ну, ты же трубку не берёшь и в универе не появляешься, — Пак молчит пару секунд, а потом добавляет. — Гуляешь непонятно с кем по ночам.       — Ты сейчас серьёзно, Чимина? Я вам не ребёнок, какого хрена вы все со мною нянчитесь? — выругался Чонгук. Его сильной волной начинает накрывать злость. Он чуть не прожигает взглядом сидящего рядом Чимина. Вспыхивает как спичка, горит как костёр.       — Я просто переживал за тебя, — его голос звучит усталым и измотанным. Не этого он хотел от разговора со своим другом.       — Чимин, не надо обращаться со мной, как с беспомощным ребёнком. Блять, я просто захотел прогуляться ночью и встретил Тэхёна. Мы поели, поболтали и разошлись, — Чонгук хмыкнул недовольно и откинулся на спинку стула. У него нет желания обсуждать сейчас вчерашнее свое состояние.       — Я думал, мы друзья, но похоже, тебе теперь интереснее с Ким Тэхёном, — Чимин развернулся и ушёл, быстро спустившись вниз по лестнице. Сейчас ему стоит уйти, иначе он тоже не сможет совладать со своими эмоциями.       — Чимин, ты уже уходишь? — слышится взволнованный голос Хосока.       — Да, — сухо отвечает Пак и скрывается за дверью.       Ему сейчас срочно нужно на свежий воздух и ещё сигарету, чтобы успокоиться. Внутри бушует буря из негативных эмоций, которые вплетаются прочно друг в друга. Чимин хочет крушить и убивать. Неужели Чонгук так с лёгкостью готов его променять?! Ведь казалось, они нерушимы, и связь их безгранична. Вместе они прошли огонь и воду. Плакали, когда их бросали девчонки на первом курсе, таких глупых и неопытных. Напивались в стельку, а потом обнимались с унитазом всю ночь, выблёвывая в канализацию дешёвый фруктовый коктейль. Даже дрались в кровь с пацанами на курс старше, отстаивая свою точку зрения. Чимин всегда был рядом, даже когда Чонгука разбитого привезли в больницу и он не мог вспомнить ни своего брата, ни друга. Он быстро проходит несколько кварталов пешком, совсем забывая о холодном дожде, который стекал по его рыжим волосам, охлаждая бурлящую в жилах кровь. Пак с распростёртыми объятиями отдался в руки сжирающей ревности, но промолчал. Ушёл, не сказав ни слова, потому что боится ранить. Чонгуку ни к чему его чувства и нытьё. Наверное, это плохо — так безвозмездно любить и отдаваться дружбе полностью. Только вот Чимин теперь не уверен, а дружба ли это?

***

      1 ноября 2019 года.       «Привет, дневник. Это тупо, наверное, здороваться с пустыми листами?! Я вообще, походу, слетел с катушек. А ещё меня бесят эти коричневые разводы на твоих страницах, которые оставил ром, ты весь пропитался им. Теперь, наверное, это моё самое ненавистное пойло. Но главное, что я вернул тебя, точнее, Тэхён вернул. Вообще странно, что он так быстро сдался, я уже собирался почесать свои кулаки об его красивое и бесящее лицо. Чтобы я ему таскал круассаны, охуел вообще? Но сейчас я ему благодарен, вчера он буквально спас меня. Я снова поддался эмоциям и погряз в них с головой. Тэхён оказался не таким заносчивым придурком, такое ощущение, будто мы с ним знакомы сто лет. Я давно так много не болтал и не смеялся, как вчера. Да, он говнюк, но с ним хорошо… и мне от этого страшно».       «Пиздец. Сейчас я реву и смеюсь одновременно. Приходил Чимин. и мы впервые поссорились, ему не понравилось, что я провёл предыдущую ночь с Тэхёном. Мы впервые ругались, и я готов был ему врезать. Сколько можно обращаться со мной, как с ребёнком! И теперь мне хуёво, я наорал на него, а он ушёл молча. Надо извиниться, мне не хочется потерять ещё и единственного друга».       Чонгук шумно вздыхает и швыряет со всего размаху дневник в стену, отчего обложка с хрустом трескается. Его скупые, но горькие слезы высыхают на щеках и неприятно стягивают кожу. Единственный друг, близкий и лучший из всех, кто был рядом, ушёл, хлопнув дверью. Наверное, стоит продолжать ходить к доктору Ким и пить успокоительное, рано ещё отказываться от помощи. Чон не научился до конца сдерживать злость и агрессию, от этого страдают близкие ему люди.       — Чонгук, всё нормально? Я слышал шум, — у Хосока голос взволнованный.       — Да, брат, просто стул упал. Я сейчас спущусь, — спустя десять секунд, когда он слышит шаги за дверью, Гук с лёгкостью выдыхает. Будь сейчас рядом Тэхён, он наверняка сказал бы какую-нибудь несусветную чушь, они бы посмеялись, и Чонгуку непременно бы стало легче. Но его рядом нет, как и спокойствия на ближайшие несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.