first week of summer
31 мая 2020 г. в 22:12
Бомгю охает, неосторожно въезжая носом в спинку переднего сиденья.
За окном то ли закат, то ли рассвет.
Он не знает, ему просто хочется спать и клубничного молока.
- Приехали! - слишком жизнерадостно вскидывает руки мама и щелкает застежкой ремня, - Проснись, сынок.
Бомгю давит вымученную улыбку и не слишком аккуратно скидывает свалившееся на него коробки, со всякой невероятно важной-нужной ерундой.
Мама довольно кивает и клацает длинным пальцем по кнопке включения дисплея:
- Семь утра, - цокает языком она и с шумом отпивает наверняка уже теплый, энергетик с вишней.
Бомгю с третьего раза попадает по маленькой, обклеянной стразами дверной ручке и вытекает из салона большой, папиной машины.
Он придерживает гудящую голову одной рукой и оглядывается по сторонам.
Спальный район.
Всюду аккуратные, беленькие коттеджи, цветущие яблони и мелкая, свежая трава стриженных газонов.
- Тут мило, - констатирует факт мама и подпирает руками бока, - Нам нужно как минимум достать из багажника коврики для фитнеса и одеяла, мебель привезут только завтра.
Бомгю кивает и с трудом поднимает голову.
Небо в розовых бликах и голубых разводах, в нем кружат стрижи, а это к грозе.
Он идет к машине и принимает из рук мамы большой черный мешок и зачем-то его гладит, мягкий.
Бомгю сонно оглядывает пустую улицу, медленно колышащуюся на ветру детскую качель, чей-то ярко рыжий мопед, века так из девятнадцатого и странного долговязого парня.
Он сидит на кривом, уродливом дереве, растущем прямо в середине чужого двора и качает длинными ногами в рваных, старых джинсах.
Он с аппетитом грызет мелкое, зеленое яблоко и смотрит на восход. В упор, будто пытается переглядеть солнце.
На нем широкая черная футболка, на которой белым акрилом небрежно выведенно на английском "ебанная система" и Бомгю прищуривается разглядывая его абсолютно отстраненное лицо.
Парень выкидывает огрызок в каком-то неизвестном направлении и ловит взгляд Бомгю.
Он пару секунд изумленно изучает его лицо, но потом кривит губы в непонятной эмоции и спрыгивает с дерева.
- Здравствуйте? - звеняще спрашивает мальчик и мама Бомгю оборачивается на звук, - Я Енджун.
Енджун сует ей в руки связку ключей и она (до скрипа зубов) сладко улыбается.
У Енджуна голубые волосы и тысяча проколов в ушах, Бомгю прямо слышит, как позже мама за закрытыми дверями говорит ему ни в коем случае не общаться с этим мальчиком.
И это вовсе не потому, что ей не нравится самовыражение, она консервативна или что-то в этом роде.
Нет.
Напротив, мама считала умение рассказывать о себе через внешний вид удивительным талантом.
Но они в вечных разъездах, а талантливые люди имели привычку цеплять.
И отпускать их потом до слез больно.
Но вот только, этот Енджун Бомгю резко не нравится.
От него пахнет горьким лимонным пивом и летней грозой.
Он от чего-то босой и Бомгю, исключительно как художник, подмечает, что у него красивые ступни.
Но Бомгю бесит его дурацкий изучающе-холодный взгляд и он тихо фыркает утыкаясь носом в мягкий мешок.
Енджун объясняет что-то его маме, у него на руках цветные фенички, он указывает длинными пальцами на кривые ключи и говорит:
- Это от гаража, это от калитки, это от входной двери, - но непрерывно смотрит на Бомгю и это немного напрягает.
Но Бомгю все равно уверенно смотрит в ответ.
- Обращайтесь, если что, - напоследок кидает Енджун и уходит, перешагивая через узорную калитку.
Бомгю замечает его кеды, висящие на раскидистых ветвях старой яблони.
На часах уже почти семь.
***
Следующие четыре дня они с мамой даже не выходят из дома.
Они убираются, ждут грузовик с мебелью, раскладывают вещи и снова убираются.
- Я думаю, тебе стоит осмотреться тут, - авторитетно заверяет мама и с предельной аккуратностью протирает листья комнатного цветка, - Я могу попросить Енджуна показать тебе район, он предложил обращаться за помощью.
Бомгю сидящий на барном стуле на кухне, чуть не подавился соком.
- Он кажется хорошим парнем, - она улыбается уголком губ и открывает жалюзи.
- Кажется, ты сама мне говорила не сближаться особо с людьми, мы же вечно в разъездах, - Бомгю отворачивается и недовольно булькает, безучастно наблюдая за тем, как лопаются пузырьки.
- Как будто ты меня когда-то слушал, - показательно фыркает она и приветливо улыбается пожилой соседке, которая вышла в свой сад, обрезать розы, - В этот раз все по другому.
На их веранде качаются ветры и Бомгю смотрит куда-то в сторону востока.
- Я думаю остаться в этом месте. Тут мило, - мама подходит со спины и хлопает дверью холодильника, - Весь сок выпил! Эй, сын! Совсем обалдел?
Бомгю морщится и отдает ей свой стакан.
- Слюней туда напускал, - отказывается она, - Сходи в магазин, он недалеко, просто иди на запад.
Им нравилось так говорить.
Вместо:
Супермаркет на той улице иди прямо, на перекрестке поверни направо.
Говорить:
Лавка в том переулке иди на восток, а там где расходятся дороги, поверни на север.
Бомгю кивает и медленно стекает с барного стула.
Небо окрашивается в теплые розово-желтые цвета и он натягивает на ноги старые, белые кеды.
Он бездумно качается на хлипком плетеном кресле, то и дело задевая кончиками пальцев закрывающиеся на ночь бутоны вьюнков.
Мама протягивает ему цветной стикер со списком продуктов и дурацкий девчачий кошелек, просто, чтобы деньги сложнее потерять было.
Бомгю показательно потягивается, так что позвонки хрустят и поправляет на плече молочный шопер с самостоятельно выведенным контуром картины "Поцелуй" Густава Климта.
Он выжидающе смотрит на маму и хлопает по карманом джинсового комбинезона, в попытке найти наушники.
Мама выгибает бровь, а потом закатывает глаза и стонет, разворачиваясь на пятках.
- Да, ты можешь купить себе, что-нибудь на сдачу, как обычно.
Бомгю ослепительно улыбается и машет ей рукой, резво спрыгивая с деревянных ступенек.
В наушниках играли "The Beatles", он одними губами подпевал Джону Леннону, камешки под плоской подошвой старых кед характерно шелкали и катались, солнце скатывалось за горизонт.
И черт, у Бомгю уже давно не было такого классного настроения.
***
День Тэхена не задался с самого утра.
И если воду с лимоном, неосторожно пролитую на любимую худи еще можно было пережить, то неловкий въезд носом в футболку какого-то парня, уже никак.
- Прости!
Тэхен неловко выпрямился и низко поклонился, потому что ситуация правда неловкая.
Хотя он к этому в какой-то мере привык, всегда был неуклюжим.
- Да ничего, - отмахивается парень и Тэхен задумчиво щурится изучая его лицо взглядом.
Город их был маленьким, район в котором они жили тесным и безынтересным. Незнакомцы тут просто так не появлялись.
- А ты кто?
Этот мальчик казался Тэхену красивым.
Ему нравилось как его темные волосы блестят в свете заката, нравились тонкие запястья, большие глубокие глаза и странный, для парня его возврата, джинсовый комбинезон.
- Меня зовут Бомгю, я недавно переехал.
Тэхен тянет задумчивое:
- Аа, - и думает, что и в правду видел на днях машины с мебелью. Интересуйся он реально жизнью чуть больше, давно бы уже проследил к какому дому они ездят, - Я Тэхен.
Они недолго молчат и Бомгю нервно дергает плечами:
- Кстати, где у вас супермаркет, я кажется, потерялся.
Тэхен изумленно хлопает глазами.
Потому что, кем вообще нужно быть, чтобы потеряться в их районе.
- Ну, - небо алое и из Тэхеновых безвольно болтающихся наушников гремит "Fire" "BTS" и как-то не очень атмосферно, - Я могу тебя проводить?
Бомгю улыбается и кивает.
У него тихо мурчит какая-то старомодная музыка и они одновременно глупо тянутся к своим плеерам.
- Где ты поселился?
У Тэхена на ногах домашние шорты в клеточку и розовые сандали старшей сестры.
От него пахнет сладким парфюмом и газировкой.
Бомгю пожимает плечами:
- Я потерялся.
Тэхен кивает и пинает попавшийся под ноги мелкий камешек.
Сегодня душно, а завтра обещают грозу, он ее от чего-то боится.
- А откуда ты приехал?
Солнце слепит глаза и Тэхен думает, что если бы не был предан Чонгуку всем сердцем, непременно бы влюбился бы в него.
Вот так, с первого взгляда.
- Я родился в Тэгу, - медленно проговаривает он и хмурит брови, будто вспоминает что-то, - Но сюда я переехал из Сеула.
Тэхен на долю секунды замирает и глупо теряет равновесие:
- Из Сеула!?
По краям дороги валяются лепестки отцветших яблонь, они липнут к его внезапно впотевшим ладоням.
Потому что, неловко.
Неловко вот так позориться перед незнакомым парнем.
Подумаешь Сеул.
Пфф.
Это всего лишь столица Южной Кореи, там всего лишь находится Big Hit. И Тэхен всего лишь мечтает туда съездить почти всю свою сознательную жизнь.
Бомгю смеется:
- Я жил там не больше года.
Всю оставшуюся дорогу они молчат.
Тэхен (пытаясь подавить смущение) не решается спрашивать, а Бомгю, кажется, просто не разговорчивый.
Тэхен вообще социофобией не страдал и интровертом не был.
Ему нравилось проводить время с друзьями, но в присутвии новых людей, он несколько терялся.
И это нормально.
В этом нет ничего такого.
- Это он?
Бомгю останавливается и тычет в сторону мигающей в сумерках вывески супермаркета.
- Ага.
Тэхен задирает голову к небу и улыбается первым вечерним звездам.
Он любил вечера.
Любил сидеть у себя в комнате один в полумраке.
Енджун говорил:
- Вечер и утро, это промежутки времени, в которые сталкиваются два мира.
- Ну, я пойду тогда, - рассеянно улыбается Бомгю, - Спасибо, что проводил!
Он разворачивается и уходит, а Тэхен вдруг вспоминает:
- А сколько тебе лет?
Это важно.
Они всю дорогу общались на равных и если сейчас окажется,
- Шестнадцать, - то Тэхену будет чертовски стыдно. Ему:
- Пятнадцать, - и его учили вежливо говорить со старшими.
Над их головами с искрящимся щелчком включается высокий уличный фонарь, обклеянный какими-то неактуальными объявлениями о пропаже собак или продаже машин.
- Хен, а ты дорогу назад найдешь?
Бомгю пожимает плечами:
- Я постараюсь, не волнуйся.
С веток деревьев доносится слабое пение какой-то птички, а у Тэхена еще несколько важных вопросов.
- Хен, а ты, - тут он ловит вопросительный взгляд и задумчиво жует губу, - Ну, как бы. Хочешь я тебя познакомлю с своими друзьями?
Тэхен добрый мальчик.
Он считает, что если Бомгю в их городе новенький, ему может быть одиноко.
Но они тинейджиры.
А это (ты хороший, давай дружить!) детский сад какой-то.
- Я не против.
У хена теплая улыбка и он сует в руку Тэхену Чупа-Чупс с колой.
- Они мои любимые.