Боль разочарования
31 мая 2020 г., 22:56
Порой я бесцельно прогуливалась по городу. Открывала для себя новые места, которые завораживали меня своей красотой. Чаще всего это были парки. Но каждый раз я ловила себя на мысли, что не могу отпустить все-то, что было со мной в том... Сне.
Я решила переехать в другой город. На работе меня поддержали, и даже предложили работать в филиале в том городе, куда я собралась уехать.
Когда я приехала и заселилась в новую квартиру, я почувствовала, что меня стало отпускать. Как пружина, которая медленно начала разворачиваться. А ведь до этого она только сжималась.
Даже не знаю, что повлияло на изменения. Смена обстановки, или же новый город, по улочкам которого я с таким удовольствием гуляла в первые недели жизни тут. Новая жизнь, новые возможности и ожидание счастья, которое…так близко, но и так далеко…
Водоворот событий меня так закрутил, что время пролетело незаметно. И вот прошел еще один год с того дня, как я вернулась с того мира. И я почувствовала, как меня вновь захватывает апатия. Мне не хотелось есть и спать. Мне не хотелось гулять. Не хотелось работать. Я не знаю, что именно стало причиной того, что все вновь так сильно нахлынуло на меня.
Все это испортило впечатление обо всем. Уже не радовали улицы, они казались ненатуральными, продажным, и уже не хотелось сидеть в любимой кафешке, да и вообще, мир померк перед моими глазами. Мне не хотелось что-либо делать, было желание просто зарыться с головой в одеяло, и просто лежать так целыми сутками, прерываясь только на еду. Не хотелось ходить на работу, не хотелось с кем-либо говорить или переписываться.
Пропал смысл всего. Именно в этот день я впервые за столько лет вновь столкнулась с магией.
Это был такой же день, как и все предыдущие. Стены давили на меня, загоняя в угол, сжимаясь вокруг, не давая свободно вздохнуть. И в этот раз выход на улицу принес не разочарование, а ощущение свободы.
Только вот длилось оно не так уж и долго. Светило солнце, даруя мне тепло и энергию, и ветер был приятным, едва заметным. Вот я иду по сухому тротуару, вслушиваюсь в пение птиц из ближайшего парка.
Я увидела ворона. Он полетел туда, вглубь парка. Я понимала, что это не Меф. Но.. Я уже шла за ним, не обращая внимания на то, что идти неудобно. Высокие деревья перекрывали солнечные лучи, создавая приятный полумрак, я углублялась все дальше, игнорируя протоптанные людьми тропинки.
В какой-то момент я поняла, что ушла уже довольно-таки далеко от шумных мест, а ворон уже давно скрылся среди листвы. И тогда я просто села на землю, прислонившись спиной к дереву.
Тишина. Она была всепоглощающей. Я не слышала пения птиц. Не слышала гомон проходящих людей. Даже не слышала, как шелестят листья на этих могучих деревьях. Я слышала только стук своего сердца.
Тук. Тук.Тук-тук-тук…Глаза сами по себе закрылись. Что-то теплое скользнуло по моей щеке. Раз. Другой. Решила смахнуть это, но, когда поднесла ладонь к щеке, я поняла, что это мои слезы. Такие горячие. Такие солёные. Они скользили, одна за другой, оставляя мокрые дорожки, согревая заледеневшие щеки. Тело меня перестало слушаться, а просто начало трястись в каких-то судорогах. Обхватив себя за колени, я сидела, раскачиваясь из стороны в сторону, трясясь и роняя слезы на рукава своей кофты.
В какой-то момент мое уединения прервал какой-то посторонний вой. Как подвывание щенка. И лишь через несколько секунд я поняла, что это я вою. Тихонько, поскуливая…
Не знаю, сколько времени я провела там, на земле, сжавшись в комочек, но в один момент я заметила, что сижу уже не одна.
Парнишка, совсем еще молодой, сидел рядом со мной, приобняв меня за плечи. В его светлых волосах играли блики от солнца, а глаза поражали своим неожиданным черным цветом. И меня поразило то, с какой грустью и... Пониманием он смотрел на меня.
- Ты потеряла веру. Веру в себя. Веру в то, что реальность не такая. Если ты поверишь в свои силы, если ты сможешь вспомнить все те чувства, что дарует тебе магия, то ты сможешь вернуться Туда.
- Кто ты?
- Не могу сказать. Но я не друг. И по сути, я мог бы не помогать тебе, а сделать только хуже. Но я не хочу тебе такой судьбы. Пока что ты не можешь навредить моему миру. Поэтому хочу помочь, что бы это не выжигало тебя. Ты знала, что такое состояние приравнивается выгоранию?
- Нет... Так как мне вернуться?
- Просто вспомни все хорошее. Понимание придёт позже.
И пока я вытирала лицо от слез, он уже пропал. Я надеюсь, что мы с ним ещё встретимся...
Хорошее.. Счастье.. Радость.. В последнее время для меня счастьем было успеть на автобус, или же не попасть под брызги воды из-под колес пролетающих мимо машин.
А что такое счастье для меня? Когда я была счастлива?
Полет. Я помню, как разбежавшись, оттолкнулась ногами от земли, и полетела, туда, ввысь. И что, что Фобик меня дразнил? Зато это было пьянящее чувство полета.
А тот момент, когда я гоняла какую-то зверушку по лесу. Когда Тьма впервые отозвалась. Такое сладостное чувство силы. Она захватывает разум, разжигает кровь в твоих жилах. И счастье. Искрящееся. Хотелось кричать:
- ОНИ НЕ ОШИБЛИСЬ! Я МАГ! Я МОГУ!
И каждый раз, когда зажигался огонь на кончиках моих пальцев.
Когда вода принимала причудливые формы.
Когда Меф, склонив голову, улыбался моим успехам,а Фобик говорил серьезным тоном, что меня ждет великое будущее.
А эти вечера у костра. В такой приятной, дружной и теплой компании.
Счастье... Оно такое странное. Не постоянное. Но. .. Такое... Искрящееся.
Прямо как это пламя, что искрится на моих ладонях.
Что? Пламя? На ладонях?...