ID работы: 9488764

Сегодня тот самый день

Слэш
NC-17
Завершён
26076
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26076 Нравится 452 Отзывы 8975 В сборник Скачать

стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
В ночь перед тем самым днём Тэхён лежал на своей постели, подложив под голову локоть, и рассматривал тёмный потолок с расплывающимися по нему яркими бликами. Глаза, привыкшие к темноте, неприятно резало: где-то вдалеке улицы проехал автомобиль, и свет фар проник в его обитель через большое окно во всю стену, а после, проскользив из одного угла в другой, бесследно исчез. Тэ устало вздыхает. Вообще-то, ему давно пора спать — этим он и пытается заняться уже битый час. Время — давно за полночь, но до сих пор не удалось задремать даже на минуту. Он сильно жмурит глаза, задержав их в таком виде на десять секунд, потом снова распахивает, уставившись в черноту перед собой. Неужели поспать совсем не удастся? А ведь завтра у Тэхёна, между прочим, очень важный день. Но бессонница была связана не только с трепетным волнением, вызванным этой самой важностью. Прямо за стеной — можно сказать, в паре метров от его постели — творилась истинная вакханалия: проживающие там люди, кажется, спать совсем не хотели, судя по выразительным крикам, непрекращающемуся смеху и грохочущей музыке. Прямо по мозгам — бам, бам, бам. А ведь Тэхёну именно сегодня нужно выспаться как следует. Прокувыркавшись в отчаянных попытках поймать желанный сон ещё минут тридцать, он начинает основательно терять терпение. Тусовка, судя по звукам, даже не близится к завершению — невозможно же слушать всё это до самого утра! Тэ поднимается со своей незамысловатой кровати — расстеленного на полу футона — и решительно шагает к двери прямо в пижаме. Нужно что-то с этим делать, ведь подобное времяпрепровождение среди ночи абсолютно недопустимо, если ты житель многоквартирного дома! Чертыхаясь, парень вслепую суёт ноги в стоящие у порога тапочки и, щёлкнув замком входной двери, высовывается на площадку. На этаже только две квартиры — собственно, одна его, а другая — тех самых чересчур весёлых товарищей. Поэтому возможно, что никого, кроме Тэ, слишком шумное поведение соседей даже не тревожит: у живущих снизу и сверху, скорее всего, нет такой слышимости, а может, их сон настолько крепок, что им нисколько не мешает сей оглушительный концерт. Но Тэхёну тяжелее остальных — всё это безобразие происходит, можно сказать, прямо у его подушки. — Да уж, неплохое выйдет знакомство! — раздражённо бубнит под нос, направляясь к злополучной двери. Отсюда ещё лучше прослушивалось всё многообразие звуков: свист, обрывки фраз, опять же дикий истерический хохот и какой-то адский клубняк из колонок, завершающий весь этот безумный оркестр. Кажется, тусовка в самом разгаре, а людям за стеной точно не приходится скучать — даже завидно становится, ведь Тэ когда-то и сам любил проводить время подобным образом. На самом деле, он абсолютно ничего не имеет против тусовок, но только не тогда, когда они мешают кому-то спать. Сигнал звонка оказывается очень тихим — даже Тэхёну, стоящему на лестничной площадке и отчаянно прожимающему кнопку, его было едва слышно, не говоря уже о тех, кто находился внутри шумной квартиры. Рассердившись ещё больше, парень тарабанит кулаком прямо по двери в надежде, что хотя бы так его настойчивые попытки привлечь к себе внимание увенчаются успехом. Увы, сколько бы он ни долбил руками по металлической поверхности — внутри ничего не изменилось, звуки не затихли, к двери никто не подошёл. Видимо, его просто не было слышно из-за чрезмерно громкой музыки и дополняющих её криков. — Вот же блядство! — разочарованно рявкает Тэ, топнув ногой, и его голос эхом разносится по лестничной площадке. Потратив на безуспешную атаку двери без малого минут пятнадцать, он уже начал подмерзать — в подъезде были распахнуты окна, холодные ночные сквозняки бесчинствовали, отчего пребывание здесь в одной шёлковой пижаме не доставляло даже малейшего удовольствия. Плюнув на всё, он решает вернуться в свою квартиру, ведь неизвестно, когда музыка стихнет хотя бы немного, и его попытки быть услышанным будут кем-то замечены. Торчать в насквозь продуваемом подъезде до самого утра он точно не намерен. Снова приземлившись на постель, Тэхён с колеблющимся видом крутил в руке мобильный телефон. Позвонить в полицию? Нажаловаться на нарушителей спокойствия? Вот это было бы очень справедливо. Донести, что ведут себя неподобающим образом, мешая отдыхать мирным гражданам на территории собственной жилплощади. — Да уж, это точно будет не самое прекрасное начало знакомства, — тихо проговаривает, тяжело и безнадёжно вздохнув. Дело в том, что Тэхён переехал в своё новое жилище буквально прошлым вечером: даже вещи ещё не раскладывал — они так и стоят в коробках вдоль стены. Естественно, он в этом доме никого не знает, и его никто не знает точно так же. Вполне возможно, соседи даже не подозревают, что на их этаж кто-то заселился, ведь раньше квартира Тэхёна пустовала. Потому и не отказывают себе в веселье, отрываясь так, будто за стеной по-прежнему никого нет. Что ж… Конечно, перспектива начинать общение в присутствии полиции не доставляет особой радости, ведь с людьми за этой стеной ему предстоит жить бок о бок в течение, возможно, долгих лет — не хотелось бы портить отношения в самый первый день. Ведь очень может быть, что безбашенные тусовщики окажутся весьма адекватными и понимающими и в будущем никогда больше не побеспокоят новоиспечённого соседа. Тэхён верит, что так и будет. Ну а сейчас… На часах — почти два ночи. Парень обессиленно взвывает, растянувшись на футоне и накрыв голову подушкой. Утром, когда все эти люди проспятся и будут способны вести конструктивный диалог, он обязательно навестит их с воспитательной беседой. А пока остаётся только ждать и надеяться, что безобразие вскоре стихнет, а Тэхён всё-таки сможет поспать… Ведь он так ждал завтрашнего дня. Ему просто жизненно необходимо быть в прекрасной форме.

***

Тэхён не помнил, как ему удалось уснуть. Может, грохот наконец-то поутих, а может, он просто настолько измотался, что безоглядно провалился в сон, даже несмотря на все помехи. Вопреки событиям этой непростой ночи, хорошо выспавшись до самого обеда и проснувшись, он чувствовал себя просто изумительно, вскоре и вовсе позабыв о случившемся. Конечно, он непременно побеседует со своими соседями, но позже — в данный момент он слишком занят гораздо более приятными делами. Он не спеша потягивался и делал дыхательную гимнастику, стоя на балконе и купаясь в ласковых весенних лучах солнца. Каждая клеточка расслабленного тела источала абсолютное счастье. Действительно — Тэхён с трудом припомнит такое время в своей жизни, когда он был счастливее, чем сейчас. Эта весна ворвалась в его безрадостное существование грандиозными изменениями. Первое: он получил повышение на работе, хотя даже не рассчитывал на такой подарок судьбы — по крайней мере, в ближайшие годы. Второе: наконец переехал из съёмного жилья в собственное — квартиру-ванрум в новостройке, которую смог приобрести благодаря неожиданно полученному от дальних родственников наследству. Третье — самое трепетное и важное: сегодня, именно этим вечером Тэхён идёт на долгожданное свидание с парнем своей мечты. Он грезил об этом целый год! Пускал слюни тайком, пожирал глазами, стесняясь даже подойти и лишний раз заговорить, а сегодня… Сегодня целый вечер принадлежит только им двоим. Тэ мечтательно прикусывает губу, выглядя безнадёжно влюблённым. Пак Богом приглянулся ему сразу — в тот самый день, когда устроился работать в их исследовательский центр. Он был не похож ни на кого из множества Тэхёновых знакомых: будто прекраснейшее произведение искусства, он был не только вселенски красив, но к тому же умён и начитан — настолько, что на его фоне Тэхён зачастую ощущал себя недалёким, неспособным связать даже двух слов в предложение. А может, все слова просто забывались, когда Богом стоял рядом. Все, абсолютно все — даже собственное имя едва удавалось припомнить. Сочетающий в себе самые потрясающие, по мнению Тэ, качества, прекрасный и телом, и душой, этот парень казался недосягаемой планетой в далёкой галактике — Тэхён не смел и надеяться, что Богом когда-нибудь посмотрит в его сторону. Поэтому сейчас, стоя на нагретом солнцем балконе и улыбаясь лёгким потокам ветра, обдувающим лицо, Тэхён мечтает обнять весь мир. Он так счастлив в этот миг — как никогда раньше. Нужно было раскладывать вещи после переезда, но было совсем не до этого. Волнительное предвкушение встречи не давало сосредоточиться ни на чём: Тэ пытался занять себя делом, но в результате лишь бесцельно бродил из угла в угол. Собственно, большую часть содержимого коробок раскладывать было некуда — в новой квартире пока ничего не было, кроме кухонной мебели, сантехники в ванной и футона, расстеленного в углу комнаты. Даже дверь, что должна отделять санузел от жилой площади, до сих пор не была установлена. Тэхёну было плевать, все эти детали казались незначительными — он был готов спать хоть на газетке, готов терпеть любые неудобства, лишь бы переехать как можно скорее и не оплачивать ещё один месяц аренды предыдущего жилья. Приобрести мебель — не проблема, но думать об этом он будет, конечно, не сегодня. Холодильник на кухне присутствовал, но был пока, к сожалению, совершенно пуст. Новенький, блестящий, в цвет с остальными предметами гарнитура: Тэхён с неподдельным восторгом в глазах открывал его, рассматривал, после проводил ладонью по идеально гладкой поверхности столешниц, заглядывал в навесные шкафчики, даже кончик языка высунув от эстетического наслаждения. И как вишенка на торте — барная стойка с большой штангой сбоку, выполненная по индивидуальному заказу. Тэхён подходит ближе — в её начищенной никелевой поверхности можно было увидеть своё отражение. Смотрится потрясающе — именно о такой кухне он всегда мечтал. Увлёкшись разглядыванием нового жилища и бесцельным болтанием туда-сюда, Тэ не заметил, как пролетело несколько часов. Нужно было уже начинать приводить себя в порядок, а он всё никак не мог собраться с мыслями и силами. Аппетита сегодня совсем не было — видимо, ввиду переживаний о грядущем вечере, поэтому он решил ограничиться чашкой кофе для бодрости. Благо кулер уже был установлен, поэтому, нагрев воды, Тэхён намешал себе растворимый «три в одном» из пакетика. Он присел на высокий стул с кожаным сиденьем, облокотившись на барную стойку, и мечтательно потягивал горячий напиток, мысленно строя план действий на оставшиеся до вечера часы. Любое промедление было недопустимо: нужно было тщательно подготовиться, не упустить ни одной детали — Тэхён не простит себе, если в такой важный момент проколется на какой-нибудь ерунде. Одежда, причёска, макияж — он просто обязан выглядеть сегодня максимально привлекательным — на пределе своих возможностей. Ничто не предвещало беды — присвистывая под нос любимую песню, Тэхён намазал лицо кремом для придания ему как можно более свежего вида, закрепив выкрашенные в русый цвет волосы мягкой повязкой с бантиком, и с большим воодушевлением разыскивал по коробкам нужные вещи в тот момент, когда в его дверь постучали. — Это ещё кто? — настороженно щурится, повернув голову в сторону коридора. Он абсолютно не ждёт гостей, но глухие настойчивые удары повторяются снова. Тэхён без особого рвения распрямляется, поколебавшись, потом всё-таки шагает в прихожую. Стук становится интенсивнее. — Да кого там черти принесли? — бормочет, щёлкнув замком. Нерешительно и аккуратно открывает дверь и… следом открывает рот, едва не ахнув. Перед ним стоит… Нечто. У Тэхёна брови сами по себе ползут наверх, пока взгляд медленно исследует человека, которого судьба принесла к его порогу. Голый торс, босые ступни, из одежды на нём — только рваные джинсы, на груди — татуировки, неровно раскрашенные, кажется… фломастером. Взлохмаченные волосы, безумный взгляд и завершающий штрих — надпись «чмо» на лбу, сделанная, видимо, тем же самым фломастером. А на щеке — смайлик. Очень мило. Стоит эта неведомая зверушка на полусогнутых, а физиономия искажена такой страдальческой гримасой, словно он буквально минутой ранее познал всю боль этого мира. А с другой стороны — Тэхён: с глубоким ужасом на блестящем от крема лице и с розовым бантиком на голове. Потрясающая встреча. «Это что за чучело?..» — бегущей строкой читается в его ошарашенном взгляде. Тот самый случай, когда единственное, что хочется спросить: «Ты кто, блять, такой?!», но ответ уже готов — буквально написан на лбу. — Слушай, дружище, — молвит нечто. Его лицо всё так же искривлено каким-то неведомым страданием, а коленки странно прижаты одна к другой. — Давай все вопросы потом, а сейчас… — Он запинается, говоря с большим усилием и сильнее сгибая ноги. — Просто помоги расстегнуть ширинку… У Тэхёна глаза едва не выкатываются из орбит. — Ты больной, что ли?! — выкрикивает, закрывая перед носом пришедшего дверь. — А ну быстро уходи отсюда, псих извращенский! Но дверь никак не закрывается — мешает коленка, обтянутая рваной джинсовой тканью, ловко просунутая в щель, и всё это заставляет хозяина дома не на шутку испугаться и начать откровенно паниковать. Не каждый день к тебе в квартиру средь бела дня ломятся полуголые разрисованные мужики с просьбой расстегнуть их ширинку. Это явно какой-то новый вид извращения, и вникать в эту тему не особо хотелось. Точнее, совсем не хотелось. Было желание просто закрыться изнутри и почувствовать себя в безопасности. — Я-то, может, и больной, но почки вот пока отлично работают, — раздаётся снаружи. — Чувак, я ссать хочу. Будь ты человеком. Я же сейчас прямо на твоём пороге устрою всемирный потоп. — Иди да и ссы, я при чём?! — кричит Тэхён, старательно пытаясь вытолкнуть его ногу. — Тебе тут что, туалет общественный?! — Да не нужен мне туалет! Ты мне штаны снять помоги! Я ширинку расстегнуть не могу, — буквально умоляющим тоном поясняет незнакомец. — Есть в тебе хоть капля человечности или нет?! Тэ начинает терять терпение. Острое желание двинуть этому непонятливому придурку прямо в клюв уже едва удаётся контролировать. Он сердито распахивает дверь, чуть не треснув ему по лбу этой самой дверью, и упирается руками в бока, зло смотря на скрючившееся существо на пороге. — В каком смысле — не можешь? Это же ширинка, а не сейф! Ты считаешь, что это очень остроумно? Думаешь, сейчас самое время для шуток? Немедленно убирайся отсюд… — И только тогда он обращает внимание на то, что руки полуголого гостя заведены за спину — их-то он и демонстрирует, повернувшись боком и чуть приподняв. — Ох, бля… — изумлённо выдыхает Тэхён, заметив на его запястьях застёгнутые наручники. Леопардового цвета, с пушком. — Вот это я удачно переехал… Контингент высшего класса. Ты что, преступник? Или просто извращенец? — Давай попозже выясним, кто я такой. Пока ты тут строишь теории, мой мочевой пузырь доживает свои последние секунды… — Незнакомец смотрит отчаянно, пританцовывая на месте, и взглядом указывает на соседскую дверь. — Чувак, ради всего святого, помоги поссать! — Какой я тебе чувак! — злится Тэхён, но, сдавшись и, возможно, сжалившись, всё-таки выходит на площадку. — Давай по-быстрому, у меня нет времени! Парень радостно улыбается с огромной благодарностью, светящейся на измученном лице. Милосердный сосед торопливо шагает в указанном направлении — тот вприпрыжку следует за ним. — А ты, значит, оттуда выходец? — тянет Тэ, припоминая вчерашнюю вакханалию за стеной и брезгливо осмотрев незнакомца. — Тогда всё понятно. «Пьяница», — добавляет мысленно, поморщившись. — Я думал, уже никогда не выберусь оттуда! — Тот толкует о своём с огромной болью в голосе. — Кое-как открыл чёртов замок. Думал, что мне суждено там обоссаться и умереть… — Хватит трепаться, давай быстро и по делу. — Подойдя к соседской двери, Тэхён поднимает крышку замка, отчего на кнопках с цифрами включается подсветка. — У тебя ровно минута моего времени. Код какой? Парень смотрит на него так, будто Тэхён изъясняется на совершенно незнакомом ему языке, вымершем ещё тысячу лет назад, да ещё при этом требует ответы на свои вопросы. Он реально, кажется, не въезжает, что от него хотят. Просто молча открывает и закрывает рот — как рыбка в аквариуме. И интеллект у него, видимо, тоже примерно как у рыбки. — Чего замолчал? Моча в голову ударила? Код скажи. Как мне дверь открыть? — Вот же дерьмо… А она что, захлопнулась? — с искренним шоком во взгляде бормочет незнакомец, наконец поняв, в чём проблема, и беспомощно таращась то на Тэхёна, то на запертую дверь. — Дружище, я кода не знаю. Я тут не живу. Я вообще тут в первый раз. Как же теперь мне обратно внутрь попасть? — Блять, да ты издеваешься! Чем в таком случае я тебе помочь должен? Иди к чёрту, я пас! — психует Тэ, резко развернувшись с целью вернуться в свою квартиру, но безрукий полуголый человек не даёт ему пройти, прыгая по площадке и отчаянно заглядывая в лицо. — Клянусь, у меня сейчас по ляжкам потечёт, — едва не плача, танцуя на месте всё интенсивнее. — Теперь ещё и дверь закрылась! Это же мне прямо тут, у порога сидеть придётся, да ещё и в обоссанных штанах! У Тэхёна всё ярче вырисовывается ощущение, что он попал в самый эпицентр какого-то дурдома. Ну или зоопарка. Он обхватывает лицо ладонями, из последних сил стараясь сдерживаться. — Вот же накачался на мою голову, проклятый! — С этими словами он указывает на собственную дверь, оставшуюся приоткрытой. — Ровно пятнадцать секунд тебе, ссышь и сваливаешь отсюда! А незнакомцу не нужно повторного приглашения. Он быстрее ягуара устремляется по направлению Тэхёнова пальца, за две секунды оказавшись в туалете. — До чего же добрый человек, — причитает практически полностью отчаявшийся гость, наконец увидевший перед собой долгожданный унитаз. — Жизнь обязательно воздаст тебе за такую доброту. — Может, уже заткнёшься? — шипит неприветливый хозяин дома, брезгливо расстёгивая ему ширинку и приспуская штаны. Высвобождает член, помогая — сморщившись от крайнего отвращения, придерживая двумя пальцами и почти не касаясь, пока тот с громким стоном облегчения справляет нужду. — Меня сейчас вырвет, — шепчет Тэ, отвернувшись от происходящего, лишь бы не лицезреть собственный позор. Опорожнившись, незнакомец со свистом выдыхает, прикрыв глаза от неподдельного удовольствия и облегчения. Подтянув его штаны на место, Тэхён кидается к раковине, судорожно отмывая руку, будто только что коснулся прокажённого. — Вот же пьяница, — бормочет под нос. От злости и отвращения хотелось разрыдаться, а лучше что-нибудь разбить. Желательно, об чью-нибудь голову. — Это наваждение какое-то… Пиздец. А «пьяница» тем временем обмякает всем телом прямо возле унитаза, сползая вниз и прислонившись к кафельной стене головой. Видимо, совершенно измучившись в попытках сдержать свой мочевой пузырь, он полностью выбился из сил. — Никогда не прощу тебе этого, — сокрушался Тэ, в очередной раз намыливая руку. — И себе тоже… — Да что тут такого, — отозвались с пола. — Ты же свой член каждый день держишь. Мой ничем не хуже. У Тэхёна от возмущения даже зубы скрипнули — громко, на всю комнату. Хотелось придушить наглого типа голыми руками, вот только совсем не радовала перспектива прикасаться к этому человекообразному вновь. На всякий случай он намыливает руку ещё раз — примерно пятый по счёту, чтобы уж наверняка. — Ты тут ещё и голос подаёшь? — Яростно стрельнув глазами, тут же подходит, нависнув сверху. — Чего развалился? Забыл, где выход? Быстро встал и покинул мою квартиру. — Слушай, дружище, побойся бога. Ну куда же я в таком виде пойду? Дверь-то ведь захлопнулась. Все мои вещи внутри остались. У меня ни денег нет, ни телефона… Ни даже рук хотя бы. — Да кого это волнует? — кричит в ответ Тэ, моментально вспыхнув. Очевидно, пускать в дом абсолютно постороннего человека, да ещё и весьма сомнительного вида, было большой глупостью. Расплачиваясь за эту самую глупость, теперь он вынужден тратить на этого придурка своё драгоценное время. — А ну проваливай! Куда ты там пойдёшь и что будешь делать — это уже не мои проблемы! Пить надо было меньше! Он хватает незваного гостя за джинсовую штанину, пытаясь вытащить из ванной комнаты, но тот всячески упирается, забившись в угол. Тэхёна конкретно потрясывает — он всеми силами старается вытянуть незнакомца в коридор. — Я же сразу сказал, что у меня мало времени! Ты плохо слышал? Мне нужно заниматься делами, а мою ванную оккупировал какой-то псих! — Он на миг останавливается, запыхавшись, и предупреждающе поднимает вверх указательный палец. — Считаю до трёх и звоню в полицию! Раз… — Ага, мне только полиции сейчас не хватает для полного счастья, — обиженно доносится из угла. — Хочешь, чтобы меня в таком виде ещё и в отделение отвезли? — Единственное, чего я хочу, это чтобы ты свалил из зоны моей видимости! Два… Парень опускает голову, набычившись и подтянув колени к груди. И на того, кто собирается уходить, смахивает очень слабо. Если быть точнее — абсолютно не смахивает. — Три! Ну всё, держись! — угрожающе шипит Тэ, метая искры во все стороны и стремительно шагая прочь. — Нет! Подожди! — Поняв, что разъярённый хозяин дома явно не шутит, гость подрывается с места, устремляясь следом. Он прыгает на его пути, с надеждой заглядывая в лицо, пока тот пытается отыскать свой телефон. — Дружище, прошу, не поступай со мной так. Видишь, судьба и так сыграла со мной злую шутку! — Тэхён отмахивается, не желая слушать. — Мне ведь некого просить о помощи, пока я нахожусь в такой критической ситуации! Я тут никого, кроме тебя, не знаю! — А меня ты, типа, знаешь? И как давно мы успели познакомиться?! Думаешь, поссал в мой унитаз и автоматически стал моим лучшим другом? — Но к кому же мне ещё обращаться? Мои приятели куда-то уехали, а меня закрыли в квартире. А потом она сама закрылась, но уже без меня, — тараторит взволнованно, понимая, что терпение собеседника в самом деле практически на исходе. — Ты ведь тут живёшь, через стенку. Наверняка знаешь номер телефона кого-то из своих соседей? — Нет у меня никакого номера! Я переехал в эту квартиру буквально вчера! У меня даже вещи ещё не разобраны! — кричит Тэхён, зло ткнув пальцем в сторону расставленных по квартире коробок. — Я никого в этом доме не знаю! Парень поникает плечами, растеряв все надежды на скорое спасение, и растерянно оглядывает немногочисленный интерьер практически пустой и совершенно необжитой квартиры. — В любом случае они ведь должны скоро вернуться домой. Можно, я тихонько тут посижу, подожду их? — продолжает аккуратно, без былой настойчивости и уверенности, взглядом указывая на Тэхёнову прихожую. — Прямо вот здесь, у порога. Клянусь, я даже звука не издам. — Блять, это шутка?.. Ты что, совсем на голову тронутый? — Тэ щурится, не веря ушам. — Я же сказал — нет! Я впустил тебя, только чтобы ты не сделал лужу мне под дверью! Держать в своей квартире такого персонажа не входило в мои планы. — Слушай, дружище, — не унимается тот. — Я ведь замёрзну там как бобик. Неужели в тебе нет ни капли сострадания? — Да какой я тебе, нахрен, дружище?! — Тэхён уже орёт и топает ногами, не сдерживая раздражение. — К счастью, судьба уберегла от подобных друзей! — Он запускает пальцы в волосы, раздувая щёки и умоляя самого себя успокоиться. Всё это не стоит его нервов. — Блять, чем я провинился, что мне было послано под дверь такое «счастье», да ещё и именно сегодня… Именно, сука, сегодня! Он мечется по комнате, судорожно соображая, строя экспресс-план по избавлению от нежелательного человека, засевшего на его жилплощади. Тэ готов отдать всё что угодно — да хоть душу дьяволу, лишь поскорее выпроводить его вон. От осознания, что времени на сборы перед жизненно важной встречей остаётся всё меньше и меньше, волосы невольно встают дыбом, а по телу проносится холодящая ужасом дрожь. Он выворачивает коробки, в ускоренном темпе ведёт поиски — сам не знает чего. Чего угодно, что могло бы ему помочь в данной ситуации. Взгляд цепляется за пакет с одеждой. — Я готов пожертвовать всем своим гардеробом, лишь бы ты только свалил отсюда, — бормочет, вызволив из пакета тёплую свободную толстовку и тут же направляясь с ней к оставшемуся у двери незнакомцу. — Ты не представляешь, от каких важных дел ты сейчас меня отвлекаешь! — Поняв, что из-за сцепленных рук надеть толстовку как положено оказывается совершенно невозможным, Тэхён накидывает её на спину гостя, завязав рукава на татуированной груди. Тот смотрит в его лицо безотрывно. — Я не знаю, как ещё помочь тебе согреться. И не надо на меня так смотреть! Он начинает активно выталкивать эту ходячую неприятность, подпинывая сзади, но тот не спешит удаляться, топырясь и тормозя ногами. — А может, у тебя и напильник найдётся? Мне бы хотя бы избавиться от этих оков… — Нет у меня напильника! Как и желания тратить на тебя время! — Послушай… — развернувшись уже на площадке, произносит с большим трудом вытолкнутый за дверь гость, но Тэхён не слушает, захлопнув перед его носом дверь. — Ну, наконец-то! — выкрикивает с отчаянием и радостным облегчением, взмахнув руками, и прижимается к двери спиной. — Наконец-то этот пиздец закончился! Он пытается отдышаться, понимая, что с этим чокнутым совершенно выбился из сил. На часы было даже страшно смотреть. У Тэхёна сегодня самое важное свидание за всю его жизнь, а из-за какого-то пьяницы времени на сборы остаётся критически мало. К счастью, больше его никто и ничто не отвлечёт. Нельзя терять ни минуты.

***

Тэхён больше всего на свете терпеть не мог собираться в спешке. Он любил всё делать размеренно, уделяя каждой детали должное внимание, и лишь тогда ощущал уверенность в себе и своей внешности — на сто процентов. Но сегодня пришлось поторопиться — он потратил кучу времени не на то, на что было нужно, поэтому теперь наводил марафет в ускоренном темпе — вытряхивал содержимое коробок прямо на пол, подолгу искал нужные вещи, зависал в раздумьях, потом носился с отпаривателем, не в силах определиться с нарядом, да и оценить свой вид не мог как следует — в квартире ещё не было большого зеркала во весь рост, отчего нервозность и волнение множились в геометрической прогрессии. Потом наносил макияж, смывал, ещё раз наносил… Ещё никогда и ни к чему он так тщательно не готовился. От волнения всё валилось из рук, а мысли никак не собирались в кучу — разбегались в разные стороны, будто дикие звери, выпущенные из клетки на долгожданную свободу. Когда же он, наконец закончив со сборами, уже обувался у порога, времени до оговоренного часа встречи оставалось впритык — например, если поезд метро уйдёт у него прямо из-под носа, вынуждая ждать следующий, Тэхён точно опоздает. А о таком даже думать было страшно. Щедро облившись парфюмом напоследок и прихватив сумку, он покинул своё жилище. В сторону соседской квартиры даже не хотелось смотреть — Тэ боялся увидеть там то, что видеть не было и малейшего желания. «Просто дойти до лифта и скрыться отсюда как можно скорее», — диктовал себе внутреннюю установку, но боковое зрение сыграло злую шутку, тут же поставив перед фактом. «Нечто» всё ещё здесь. Источник неприятностей сидел прямо на полу у той самой двери, которую без кода никак было не открыть. Прислонившись к ней спиной, он, кажется, дремал или попросту делал вид, никак не реагируя на Тэхёново появление. — Ну и почему ты до сих пор здесь? — недовольно поинтересовался тот, всё-таки подойдя поближе к сидящему. Парень только приоткрыл один глаз, оглядев нависшего над ним Тэхёна, а после закрыл его снова. — А где же мне сидеть? Ты же сам меня выставил в холодный подъезд. А хозяева квартиры ещё не вернулись. — Знаешь что! Я тебе помогать не обязан. Я тебя впервые вижу, я даже друзей твоих, живущих в этой квартире, не знаю. Ты и так уже воспользовался моей добротой. А теперь мне пора по делам. Прошу заметить — очень важным! С этими словами Тэ шагает к лифту, уверенно задрав нос, и без колебаний нажимает на кнопку вызова. Но его догоняет обиженный голос: — Ну, конечно. Они явно важнее, чем умирающий от голода, холода и жажды человек. В эту секунду желудок «умирающего» как никогда вовремя издаёт голодный урчащий звук, словно подписываясь под каждым словом. Тэхён закатывает глаза. — Парень, я без шуток сегодня занят как никогда. Спустись на этаж ниже и попроси помощи там. Может быть, повезёт, и кто-то тебе не откажет. — Очень обнадёживает, спасибо, — цедит тот и отворачивается, боком оперевшись на дверь. Всем видом демонстрирует, что лучше предпочтёт смерть от голода, чем перспективу разгуливать в таком виде по этажам. Его желудок, будто нарочно издеваясь, повторяет свою плачевную песнь, эхо от которой разносится по всему этажу. Слышится однократный сигнал, свидетельствующий о прибытии лифта, и перед Тэ медленно открываются его двери. Ярко освещённая и поблёскивающая зеркалами кабинка приглашала войти внутрь, но он… почему-то не входил. Просто стоял и смотрел прямо перед собой в одну точку, не шевелясь, а спустя секунд десять напряжённо стиснул зубы, глянув на часы. — Это наказание, не иначе… — бормочет, качая в неверии головой. — Вот чем я только провинился? Неужели я в прошлой жизни только и делал, что грешил? Я развязал войну? Убивал женщин и детей? Раз в этой получил под свою дверь такой подарок… И именно сегодня… Именно, блять, в этот самый день… Время стремительно ускользало, сводя к нулю шансы Тэхёна прибыть на встречу вовремя. Двери лифта закрылись, а он по какой-то причине до сих пор был не в нём. Зажмурив глаза, он просто слушал стук этих безжалостных секунд, звучащий в голове. — Я серьёзно. — Выдохнув и едва не хныча от навалившейся ответственности, он возвращается к сидящему у двери. — Я же сказал, что только вчера переехал. Мне даже нечем тебя покормить, холодильник пустой. Максимум, что есть в квартире из еды — пара упаковок рамёна. При слове «рамён» незнакомец сразу оживился, приподняв голову, а в глазах мелькнули искорки надежды. Тэхён же в ответ смотрел строго, непреклонно, отрицательно качая головой. — Не-е-ет, — тянет, понизив громкость голоса. — Даже не думай. Рамён — это слишком долго. А мне уже нужно бежать. — Так беги, чего же стоишь? — Обиженный собеседник вновь отворачивается. — Специально задержался, чтобы подразнить меня своим рамёном? Что ж, спасибо. Теперь я буду думать о нём весь вечер — до тех самых пор, пока мои глаза не сомкнутся навсегда… Тэ сжимает губы в тонкую полоску, а руки — в кулаки. Хочется кричать, рвать на себе волосы, хочется бросить собственную сумку на пол и топтать ногами, а лучше двинуть ею прямо по макушке проклятого придурка. Чтобы он вообще отрубился и перестал издавать звуки, вызывающие угрызения совести. Он снова смотрит на наручные часы — присутствует желание взвыть оттого, как же быстро летят драгоценные минуты. Но тут его осеняет — такси! Есть ведь такси, следовательно и шанс приехать вовремя тоже есть. Добраться без опозданий на метро он уже всё равно, скорее всего, не сможет. Тэхён решает действовать без промедлений. — Для тебя в аду уготовлен отдельный котёл с надписью: «За испорченный вечер Тэхёна!», — шипит он, спешно прошагав до своей двери, и, введя код замка, распахивает её со всей злостью, готовый сорвать с петель. — Заходи, чёртова ты неприятность! У тебя на всё десять минут! Парень радостно подскакивает с места, широко улыбаясь, и спешит принять приглашение войти, пусть и не слишком любезное. Тэхён заходит следом, бормоча под нос всевозможные проклятья. Пока он судорожно рыскал по коробкам в поисках съестного, гость с любопытством осматривал комнату. Хотя посмотреть особо было не на что — интерьер выглядел весьма скудным, и в том, что хозяин дома переехал сюда совсем недавно, не было никаких сомнений. — Сядь вон там и жди, — рявкает тот, ткнув в сторону кухни, и незнакомец спешит повиноваться, с кряхтением забираясь на высокий стул. — Вот же дерьмо, — щурится он, разглядывая своё отражение в блестящей барной штанге. — Какая свинья это сделала… Надо бы умыться. У тебя нет растворителя? — У меня есть фломастер, — отзывается Тэ, не отрываясь от своего занятия. — Я с удовольствием подпишу рядом ещё парочку ласковых слов от себя. Найдя наконец пластиковую миску с сухой лапшой в одной из коробок с кухонной утварью, он в два прыжка переместился к кулеру, стараясь делать всё как можно быстрее. Пока кипяток наливался, он безостановочно дергал ногой, изнемогая от нервозности ожидания. Как назло, кипяток наливался медленно и казался недостаточно горячим; лапша тоже заваривалась медленно, всё происходило медленно, всё бесило! — Быстро ешь и проваливай, — поставив на стойку приготовленное блюдо, Тэ сурово указал на него пальцем. — Иначе я за себя не отвечаю! — Ты прости, конечно, дружище, но я ногами есть пока не научился. Ты бы помог мне до рта лапшу донести, а то я же не пёсик, чтобы прямо из миски хлебать. Но Тэхён его не слушает и не слышит — он присаживается на стул напротив и полностью погружается мыслями в свой телефон, в панике бегая по дисплею глазами. Так, он должен быть на месте через сорок минут. Открыв приложение для вызова такси, он выбирает пункт назначения, прокладывая маршрут. — Блять! — вырывается отчаянное. — Час десять! Час десять на такси! Как-то вот совсем вылетело из головы, что сегодня вечер субботы, и на большинстве улиц происходит настоящее столпотворение из машин. Хочется истошно голосить на весь дом, всплёскивая руками. А причина всех проблем тем временем с интересом наблюдает за ним, сидя напротив и склонив голову набок. — Из-за тебя! Из-за тебя я опаздываю уже на полчаса! — злится Тэ всё больше, и, перетянувшись через стойку, толкает незваного гостя в плечо, отчего тот едва не улетает со стула. — Вылить бы тебе этот рамён на голову! Ты даже не представляешь, что для меня значит эта встреча! «Так, дыши, Тэхён, дыши, — мысленно уговаривает сам себя. — Всё будет хорошо, всё будет отлично. Ведь сегодня тот самый день, когда в твоей личной жизни наконец должен возникнуть просвет. Нужно держать себя в руках». Если приехать в положенное время уже точно не удастся, то нужно обязательно предупредить об опоздании — пусть непунктуальный, но хотя бы вежливый. Самое обидное — прожив целую жизнь до сегодняшнего дня, он никогда не имел привычки опаздывать, всегда прибывая строго к указанному времени. Но в стандартном укладе произошёл сбой — и именно сегодня, именно в момент долгожданного свидания… «Очень извиняюсь, но я могу немного задержаться», — набирает он и отправляет сообщение дорогому сердцу адресату с именем «Богоми». То, что «немного» это как минимум на полчаса — Тэ решил не уточнять. Эти безрадостные подробности ни к чему. Выдохнув с глубокой печалью на лице, он отложил телефон в сторону, вернувшись к рамёну и человеку, таращившемуся всё это время с противоположной стороны стойки. Открыв крышку, Тэхён размешивал готовое блюдо палочками, а гость всё это время продолжал пристально наблюдать — вот только не на лапшу смотрел, а на хозяина дома, следя за каждым его движением. — Чего вылупился? Хочешь стать не только безруким, но и одноглазым? — произносит тот, для убедительности подняв одну палочку вверх. Парень усмехается, но всё-таки отводит глаза — с таким серьёзным собеседником, очевидно, не стоит шутить. — Просто выглядишь хорошо. Тэхён саркастически кривит губы. — Вот спасибо! Жаль только, что совершенно не для тебя я старался сегодня хорошо выглядеть. — На свидание идёшь? — А вот это уже тебя не касается, — скалится, пододвинув чашку к чрезмерно любопытному гостю и вытянув из неё намотанную на палочки лапшу. — Твоё дело — жевать как можно быстрее и катиться отсюда. — Так она же горячая, как мне её жевать? Надо подуть, подождать немного, пока остынет. Тэхён сжимает палочки в руке с такой силой, что они едва не переламываются пополам. — Так дуй, блять! — гаркает так оглушительно, что незнакомец с перепугу подпрыгивает на месте, сразу начав поспешно исполнять то, что велено, склонившись над горячей едой. — Ты не в том положении, чтобы привередничать! Время продолжает утекать — Тэ мог бы растратить его гораздо более приятным образом, чем сейчас, но оно растворяется, безвозвратно тонет в бездне, и его уже никогда не вернуть, не восполнить потерянное. Он смотрит на стрелки часов снова и снова — в надежде, что они замедлятся хотя бы чуть-чуть, но чуда не происходит. Вот уже совсем близок тот самый час, который они с Богомом обговорили и выбрали для встречи, но Тэхён… всё ещё сидит на своей кухне напротив какого-то чокнутого придурка. — Я, кстати, Чонгук, — внезапно выдаёт тот самый придурок, ни с того ни с сего разулыбавшись. — Можно просто Гук. Мне двадцать два. Тэ приподнимает брови, молча смотря на него, как на душевнобольного. — А ты ведь Тэхён, правда? — Не твоего ума дело. Для тебя я — хён. — Ну ладно, хён, как скажешь. — Снова раздражающая улыбка, от которой закипает всё внутри. У Тэ тут, на минуточку, жизнь рушится, а этот ненормальный лыбится во все зубы, будто так и нужно. Несмотря на протесты и шипение, он всё-таки заталкивает в болтливый рот лапшу, еле сдерживаясь, чтобы не окунуть этого самого Чонгука-можно-просто-Гука наглой мордой прямо в миску. Раздражает неимоверно. А тот будто специально не торопится, смакуя каждую лапшинку, словно это редчайший деликатес. — М-м-м, ещё никогда не ел такого вкусного рамёна, — бормочет с набитым ртом, а Тэ всё больше и больше нервничает, выжидающе держа палочки у его лица. — Не отвлекайся на пустой трёп, — цедит сквозь зубы. — Доедай и вали. Или, как говорит мой дед — дохлёбывай и уёбывай. — Как грубо, — с наигранным укором качает головой Гук, не переставая тянуть бесячую лыбу. — Твой дед, видимо, как и его внук, не отличается особой гостеприимностью. — Ха, грубо? Ты считаешь, что человек, ворвавшийся в твой дом с просьбой подержать его член, заслуживает более манерного обращения? Может, реверанс надо было перед тобой исполнить? — Прошу заметить, — усмехается. — Я не просил тебя держать мой член, а только попросил расстегнуть мои джинсы и помочь ему увидеть белый свет. — Прошу заметить, — передразнивает. — Ты припёрся в мой туалет, тем самым вынуждая меня заботиться о его сохранности и чистоте. Если бы это происходило в другом месте — мне было бы абсолютно наплевать, куда там выстрелит твоя струя. Хоть в потолок. Чонгук смеётся, параллельно пытаясь прожевать щедро напичканную в рот лапшу. — Мне вот интересно, — продолжает Тэхён, сощурившись с издёвкой. — Если бы тебе открыл не я, а какая-нибудь престарелая леди, ты бы тоже попросил её помочь вынуть из штанов твоё хозяйство? — Думаю, мне пришлось бы бежать на другой этаж. И скорее всего, я бы не добежал. Так что можно назвать большим везением, что мне открыл именно ты. — Да-да. Любой разумный человек тебя даже на порог бы не пустил. А ты ещё недоволен моей гостеприимностью, хотя расселся тут и пользуешься моей добротой. Гук снова посмеивается, а Тэ вмиг становится серьёзным, предупреждающе пнув его под столом и вызвав тем самым недовольное мычание. — Шутки в сторону, время вышло. С этими словами он убирает из-под носа гостя опустевшую миску, жирно намекая на то, что банкет окончен, и пришло время следовать наставлению деда. — Мне бы водички попить ещё после такого пикантного ужина, — выдаёт тот, облизывая раскрасневшиеся от острой пищи губы. — Хуички, — тихо выговаривает Тэхён, передразнивая, но не спорит, выполняя просьбу. — Ровно три секунды тебе на это. Пока ходячая неприятность под названием Чонгук хлебает из стакана с его помощью, не забывая даже в этот момент хитро наблюдать за чужим сосредоточенным лицом, Тэ вызывает такси, держа телефон свободной рукой. — Мне бы ещё это, знаешь что… В туалет сходить, а то вот что-то придавило, — покончив с водой, пробубнил порядком надоевший гость. У Тэхёна едва ли пар из ушей не идёт. — Парень, ты что, бессмертный? — шипит, грозно нависнув над Гуком, борясь с навязчивым желанием совершить над ним жестокую расправу прямо здесь и сейчас, покончив с бесконечной чередой проблем. Происходящее уже слишком отчётливо смахивает на издевательство. — Я уже такси вызвал, ты даже на мгновение меня больше не задержишь. — Я, конечно, понимаю, но естественные процессы пищеварения в организме никто не отменял. Я и сам не рад, но в себе ведь не удержишь… — Значит вали в штаны, блять! — Хён, в штаны никак нельзя, прояви понимание… — Сука! Сука-а! — Тэ кричит так, что дребезжат оконные стёкла. — Я уже давно должен быть в другом месте, а я всё ещё сижу здесь и битый час только и делаю, что проявляю понимание! Как же ты меня достал! Неужели я от тебя никогда не избавлюсь? Он хватает Чонгука за шкирку, вцепившись в собственную толстовку, что до сих пор была завязана на нём, и как щенка тащит в направлении туалета — что тот едва ноги успевает переставлять. И не забывает подбадривать гостя сзади щедрыми пинками — неизвестно даже, откуда в нём возник такой прилив сил. Видимо, злость достигла апогея. — Ты мне только штанишки приспустить помоги, а то я так и не научился делать это силой мысли… Честное слово, больше всего на свете Тэхёну хочется вытолкать придурка в подъезд и скрыться из зоны видимости, наплевав на все эти его естественные процессы, но он собирает крупицы оставшегося терпения, помогая ходячему недоразумению усесться на унитаз. — Вот спасибо, дальше я сам, — довольно улыбается Чонгук, располагаясь поудобнее. — Вот только жаль, что у тебя в ванной даже двери нет. Хотелось бы уединения... — Заткнись, блять! Просто заткнись! — Я позову тебя, когда закончу! «Прошу тебя, Тэхён, держись, — умоляет висящее на волоске терпение. — Спокойно, спокойно. Ещё немного, ещё чуть-чуть…» Вернувшись за барную стойку, Тэ шумно выдыхает, раздувая щёки — стараясь не думать о том, что если бы всего этого безумия не случилось, то практически в эти минуты он уже мог бы наслаждаться обществом Богома, но на деле до сих пор вынужден терпеть какого-то безрукого, да ещё и его гадкие дела — как бонус. Тошнота стремительно подкатывала к горлу. Хотя весь масштаб трагедии сходил на нет в сравнении с тем фактом, что на данный момент Тэхён опаздывал уже минут на пятьдесят, если не больше. Как объяснять это Богому — нет пока ни одной идеи. Есть только стыд. Невероятный стыд, отчаяние и обида на всю эту досадную несправедливость. Как назло, плюсом ко всему время ожидания такси составляло целых пятнадцать минут. Ну правильно, вечером субботы всегда большой спрос на машины, об этом Тэ тоже забыл подумать. Пальцы нетерпеливо барабанили по столешнице, пока глаза безотрывно следили за значком машины, обозначенным на карте. Ждать оставалось ещё двенадцать минут. Из туалета, на удивление, не доносилось ни звука, и это невероятно радовало, ведь Тэхён успел чертовски устать от болтовни назойливого гостя. Тем не менее, он решил поинтересоваться: — Ты там не сдох? — А что, переживаешь? — Ага, очень, — закатив глаза, бубнит под нос, а после добавляет громко: — Пошевеливайся, такси скоро подъедет! Десять минут. — Ты что, верёвку проглотил? Будем теперь до завтра ждать, пока она выйдет? — Ты не даёшь мне сосредоточиться. Восемь минут. Телефон неожиданно вибрирует, отчего Тэхён еле удерживает его в ладони. Холодок обдаёт спину: входящий вызов от «Богоми». Спешно и растерянно соображая, что соврать, он с ужасом смотрит на экран и проклинает себя за непредусмотрительность — нужно было давно придумать достойную отмазку, но Тэ был слишком занят свалившейся на его голову безрукой проблемой. Что же сказать? Явно не то, что причиной опоздания стал полуголый мужик в наручниках, которого Тэхён милосердно впустил в свой дом. — Алло, — произносит несмело, мелко дрожа от волнения. На другом конце провода его приветствует знакомый голос — настолько приятный слуху, что Тэ на миг забывает обо всём, едва ли лужицей не стекая со стула. «Чёрт, какой же у него голос», — он прикусывает губу, не спеша задумываться о том, что за слова этот самый голос произносит. — Я… Э-э… Ну… — мычит, с трудом соединяя буквы в слоги. В голове слишком много всего, и одновременно абсолютно пусто. — Наверное, через минут тридцать… Может, сорок. Тэхён беспомощно сглатывает, осознавая, что на самом деле быстрее чем за час ему точно не добраться. — Что?.. П-перенести? — Глаза расширяются от осознания происходящего, а лицо моментально становится белее листа бумаги. Каждое новое предложение звучит тише предыдущего. — Не можешь ждать?.. Ах, у тебя ещё сегодня дела?.. Земля уходит из-под ног. Апокалипсис. Тэ почти не дышит. Только бы не зарыдать громко и отчаянно прямо в эту секунду. — К-конечно… Выберем другой день… — заикаясь, выдавливает в трубку, и это стоит неимоверного труда. — П-прости, что так в-вышло, Богоми-хён… Кажется, что вся дальнейшая жизнь потеряла смысл. Попрощавшись, он бросает телефон на столешницу перед собой. Мир рухнул, Тэхёна завалило обломками. Спустя несколько минут из ванной комнаты высовывается взлохмаченная макушка, а следом за ней — разрисованное лицо. — Тут такое дело… В общем, ни в какую не идёт. Не удалось выдавить даже малюю-ю-юсенькую… — запинается, так и не договорив, когда ищущий взгляд останавливается на хозяине дома. Тот сидит за барной стойкой, закрыв ладонями лицо, и не шевелится. Чонгук топчется на месте, по плечи высунувшись из-за косяка. — Вижу, хён, ты омрачён какой-то драмой, но я, увы, пока не в состоянии проникнуться твоей проблемой. Мне бы штанцы подтянуть, а то в таком неблагопристойном виде не очень хорошо подходить к человеку с вопросами. Ответом служит полный игнор, что заставляет Гука шумно вздохнуть. — Ну ладно, не хочешь помогать со штанами — может, тогда просто расскажешь, что случилось? Я могу и отсюда послушать. Увы, и в этот раз его не удостаивают какой-либо реакции. Чонгук остаётся в ванной, устало уперевшись лбом в холодную стену и прикрывая глаза. Видимо, второй участник диалога в данный момент не особо настроен на его поддержание. Ураган настигает совершенно неожиданно — не проходит и минуты, как Тэхён возникает прямо перед ним, — со слезами и космически огромной злостью в глазах. Гук даже отпрыгивает назад, невольно испугавшись такого хёна. Тот стремительно подходит вплотную, резко дёргает бельё, возвращая на место, затем поднимает и джинсы, застегнув пуговицу и молнию, а в завершение… — Хён, ты золотой человек. Я так тебе благодарен, спасибо больш… Ы-ы-ы… В завершение притягивает к себе за плечи, от души вдарив коленом между ног, отчего несчастный гость сгибается пополам и оседает на пол с отчаянным воплем. — Извиняться не буду, — ледяным тоном добавляет Тэ перед тем, как развернуться и выйти из ванной комнаты. — Блять, хён… Ты точно не золотой… Ты вообще не человек… — шипит Гук, скрючившись в три погибели на кафельном полу. — Нелюдь… А снаружи тем временем слышится звук захлопнувшейся двери, заставляя его поднять голову и прислушаться. Не иначе как жестокий хозяин дома только что покинул свою обитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.