ID работы: 9488861

Ритм дождя и солнца

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 - Я волновалась, вообще-то!

Настройки текста
Впихнув девушке букет, Мокривский по-хозяйски прошёл в небольшую квартирку, параллельно сбросив с себя сумку около серого дивана. Дарья же скромно прошла следом, наблюдая за действиями парня. Повернувшись к девушке, Роман ухмыльнулся. — Ну, показывай. — Ванная и туалет в этом коридоре, — Даша указала пальцем себе за спину, — зал здесь, — указала на место, в котором они находились, — кухня, временно по совместительству моя спальня и кабинет там, — указательный палец был направлен левее от Романа, — и временно две пустые комнаты, — указав уже за спину парня, сказала она. Мокривский изучил комнаты, также ради интереса заглянув и в пустые. Тем временем Дарья скромно сидела на серой софе в гостиной, прижав колени к груди, так и не снимая с плеч объемное одеяло, ибо в квартире было прохладно. Вид девушки казался помятым: растрепанные волосы, небольшие мешки под глазами. Наконец, приземлившись рядом с Дашей, Мокривский сказал: — Уютненько. Не выражая никаких эмоций, девушка кивнула. — Все хорошо? — обеспокоенно спросил Роман, всматриваясь в ее глаза, которые, казалось, были открыты, но все еще отходили ото сна. Дарья демонстративно надула губки. — Еще и спрашиваешь? — Повернувшись к парню, она слегка ударила его по плечу, ожидая дальнейшей реакции. — Эй, за что? — Он потер плечо, состроив гримасу непонимания и удивления, слегка подпрыгнул на диване, отпрянув от девушки. На глазах Даши навернулись слезы. — Я волновалась, вообще-то… Ни стрима, ни звонков в дискорде или в вк. — С каждым словом в голосе девушки нарастало напряжение, и Роману было тяжело разобрать последние. Без лишних слов Мокривский прижал ее к себе, запуская руку в растрепанные волосы шатенки. — Я хотел сделать сюрприз, но, видимо, это не мой конек. Зато поволновалась за меня, — ухмыльнулся он. — Дурак! — улыбнувшись, сказала Дарья, снова пихнув Романа в бок. — А сейчас позволь мне умыться и привести себя в порядок. — Ты у меня и так красивая, — прошептал парень. Девушка прикрыла ладошками лицо и приглушенно ответила: — Не смущай меня. Даша скрылась за дверями ванной комнаты. Зашумела вода и послышались звуки открывающихся крышек, непонятное шуршание и прочая возня… Наконец из ванной комнаты показалась голова Дарьи. — А как ты узнал мой адрес? — В смысле? — Мокривский приблизился к ней, удивленным взглядом уставившись на девушку. — Ты же мне сама его написала. Вроде как в день переезда… Правда… Опечаток много было… Я с таксистом пол часа спорил «Пушкина» или «Колотушкина». Даша вернула на место полотенце, которым она ранее вытерла лицо, затем ударила себя ладонью по лбу. — Дура… — Издав истерический смешок, она прижалась к дверному косяку, по-детски уставившись на Романа. — Точно дура. — Повторив действие девушки, Мокривский хрюкнул. — Прости, я переезд отмечала… С Настей… — Дарья прокашлялась. — Ну и… Мы выпили… Немного… — Девушка показала руками знак «на донышке». — Ну… Судя по нашему диалогу, там было не «на донышке»… — Роман раздвинул ее пальцы, от чего расстояние между ними увеличилось в несколько раз. Даша смущенно отвела взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.