ID работы: 9488886

Райские яблочки

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:

🎶 Seori (서리) - Lovers In The Night 🎶

Гравий хрустел под ногами, пока мы с Картером шли по дорожке от дома. Я, погруженная в собственные мысли после полученного сообщения и семейного собрания перед этим, кажется, несколько раз пропустила вопрос друга. — Эй, ты в порядке? — он взял меня за плечо, останавливая и заглядывая мне в лицо, — ты вся бледная и не отвечаешь на мой вопрос. — Какой вопрос? — Вообще никакой. Почему ты нас всех игноришь? Что-то случилось дома? — Я…плохо себя чувствовала после вечеринки, — я все ещё не могла смотреть ему в глаза, — и да, дома происходит сыр-бор: они всерьёз обсуждают свадьбу, постоянно цепляясь друг к другу, и в это вовлечены абсолютно все! Я почти кричала, а тяжёлое дыхание сотрясало моё худое тело. Картер молча считывал моё лицо, поджав губы. Из всей нашей компании он явно был последним, кто найдёт правильные слова в нужный момент и сможет поддержать. В его стиле сжать ягодицу и предложить «забыться» от всех проблем. — Оливия, ты справишься, — спокойно сказал одноклассник, наконец-то расслабив лицо и улыбнувшись, — ты всегда справляешься. У нас у всех сложные семьи и обязанности, но ты по сравнению с нами крепкий орешек. Ты лишь один раз за все время пропустила школу без уважительной причины, и это был отъезд Аманды. Это снова с ней связано? — Понятно, — хмыкнула я, отступая в сторону, — я слишком скучная, чтобы быть неправильной девочкой. Не бери в голову, Картер, — я сжала его предплечье вместо привычного поцелуя, — ты никогда не был парнем для «мокрой жилетки». — Да уж, я что угодно для тебя, только не «жилетка», — пробормотал Эриксон, глядя Оливии вслед.

***

«Эмилия, дорогая, мне столько надо тебе рассказать, но не сегодня и даже не завтра…в воскресенье, после дегустации вин — тогда я точно буду в состоянии рассказать все на свете!» — Давно не спишь? Девушка заблокировала телефон и отложила в сторону, чтобы взглянуть на вошедшего парня. — Сейчас шесть вечера, Картер. — А что обычно делают в Лондоне после чая в пять часов? — юноша, подойдя к кровати, откинул телефон Эмилии и впился в её губы. — Наверно, предаются ласкам, — она обвила его руками и притянула к себе. Всю неделю я была ниже травы тише воды в надежде, что избегу участия в этом цирке, но не тут-то было. В нашей семье не принято отступать или сдаваться, особенно, что касается семейных процессов. Каждый из нас уже это доказал, когда последние годы нес гордо достоинство семьи после побега Аманды. И также никто не моргнул и глазом, когда она внезапно вернулась, да ещё и с женихом. Причина спешки со свадьбой была ясна — её положение, что одновременно является и причиной её отсутствия на некоторых этапах подготовки к торжеству, например, на дегустации вина. — Не понимаю, почему гостям не нальют то самое вино, что дедушка лично закрывал по молодости? — вопрошала я, пока мать лично заплетала косы. — Не дёргайся, Лив, — строго сказала мама, чуть дёрнув волосок, — это не просто дегустация в рамках подготовки, а поддержка важного партнёра. Производство вина давно уже не главный наш профиль. — Ах да, бизнес. Все как обычно. — Вот и отлично, что ты понимаешь, — мы обе поднялись с кровати, на которой мать закончила мою причёску, — веди себя соответственно. Как обычно, в общем. На мероприятие нас поехал четверо: родители, я и Эдвард, поскольку «мнение жениха тоже нужно учитывать». Бабушка и тётя остались с детьми. Интересно, кто из них первая воскликнет о «мигрени» и удалиться к себе из общей гостиной? «Эрик, ты как, держишься? Позвони мне после вашего ужина» Сегодня у Эрика тоже намечается напряжённый вечер: ужин в компании отца и его новой жены. Впрочем, «новая» она уже последние года три, но на общий ужин они выбрались впервые: то Эрик жил у матери, то отец был в медовом месяце, который затянулся на год за границей, то различные обстоятельства и взаимное неприятие препятствовали встречам. «Спасибо, Лив. Напейся там за меня! Но не так на последней вечеринке;) » «Дурак, родители будут неподалёку, придётся держать себя в руках». — Лив, милая, — прошептал отец мне в затылок, когда мы оказались в огромном позолоченном зале с тысячей наполненных бокалов, — пойми, что ты здесь для улыбок и семейного имиджа. Твой максимум — два глотка просекко. — Да, папочка. «Зови меня папочка…сегодня я здесь, чтобы позаботится о тебе». Ещё до того, как я выбрала первый бокал для пробы, наши взгляды с Эдвардом пересеклись, и мы точно подумали об одном и том же. Сегодня мне нужно себя контролировать. Один-два бокала просекко. Глотка, я хотела сказать, погибая в омуте чёрных глаз напротив. — Лив, нам нужно уехать, — заявил отец, делая пометки в списке продегустированного вина, — Аманда подтвердила, что дома всё под контролем, так что мы с твоей матерью в кое-то веки сходим в театр. Давно не были. — Но… — Всё, что тебе нужно, — отец вручил мне списки, — это внести свои фавориты, разумеется, после обсуждения с Эдвардом, — я взглянула на мужчину, стоящего неподалёку, который кивал моей матери и смаковал очередной бокал вина. Красного, очевидно, — и передать это нашему партнёру для согласования поставок и необходимого количества для торжества. — Почему… — Ты справишься, милая, — папа потрепал меня по щеке и кивнул маме, которая с улыбкой поплыла к нему и, чмокнув меня в щеку, удалилась со своим кавалером. — Мне нравится этот вкус, — я даже не успела собраться, когда он незаметно подошёл и прошептал мне на ухо, — я, разумеется, предпочитаю красное вино. А ты? — Я ещё не пробовала, — не в силах поднять взгляд от списков, ответила я. — Тогда попробуй, — Эдвард пальцем поднял мой подбородок и кивнул на бокал между нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.