ID работы: 9489038

Ученичество

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Разве я когда-нибудь делал что-то всего лишь сносно? — огрызнулся Аканэ. — Смею вас заверить, воином он будет неплохим. Высокий, сильный… — Аканэ окинул Кенета быстрым цепким взглядом. — И дело смыслит. Ученический меч он себе подобрал вполне подходящий. Не будь ученического поклона, не будь слез от расставания с учителем, не будь предсмертного крика стоящего в ушах, чтобы спасти его, Кенетову жизнь, жизнь которой не было, он бы поклонился, как подобает ученику, но сейчас, мальчик Кенет, будь хоть четырежды воином и магом, слишком устал, чтобы держаться. И молча, как стоило бы поклониться, он обнял учителя, который в этой жизни и не был ему никем, пока что он не был вообще. Как часто вы отвечаете на объятия совершенно незнакомых людей? Вот и сейчас, никто на них не ответил. И стояли в комнате три человека. Два в шоке и один в слезах. Почти. Заплакать, Кенет себе так и не позволил. Быстро извинился и ушел, оставляя удивленного Акане допытываться у Акейро, что это было, пока сам здоровался с князем-королем, а затем уходя из Сада Мостов одним шагом оказываясь в месте, где должен был быть его Дом. Если у окружающих, по мнению Кенета, вопрос был, как им жить и учить психа, который на незнакомцев со слезами на глазах обниматься лезет, то у самого Кенета, вопрос другой. Как ему жить? Мальчишка, дурак, идиот, глупец… Слабак. Слабак. который не смог себя в узде удержать и теперь лишился возможности снова стать учеником самого близкого в той жизни человека. Да что значит в той?! Это его жизнь, он не хочет от нее отказываться, не хочет терять ее. А еще больше он не хочет терять Аканэ, Акейро, Юкайнга… Нет, он не жалеет, что его жизни не было, будь его воля вернуть тот мир, он бы не стал. Здесь они все живы, а там Аканэ спас его и булькающий крик «Беги!» до сих пор стоит в ушах, солнце все еще прожигает стрелу торчащую из легких, а руки Юкайнга вымазаны в смеси чужой и своей крови. Кенет лежал на земле сжавшись в комок не замечая, как слезы текут из глаз. Ему нужно было оплакать умерших и выживших, нужно было пропустить сквозь себя горе, чтобы были силы начать заново, чтобы встать завтра с первыми лучами солнца, не понимая спал он или слушал булькающие дыхание воспоминаний всю ночь, чтобы найти мага выспросив, почему тот не хочет его учить, пожать плечами на рубин и явится к Аканэ с ученическим поклоном и полной грудью надежды. Потому что надеяться, это все что ему сейчас остается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.