ID работы: 9489038

Ученичество

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кенет вскрикнул. Повинуясь недавно приобретенной привычке рука уже зажимала рот, а тело трясло как в лихорадочном бреду. Липкий пот и тяжелое дыхание напоминали о кошмаре. Они никогда не повторялись, но с каждым разом все сильнее хотелось убедиться что там не взаправду. И все сильнее приходилось опускать глаза утром встречаясь с Аканэ. Кенет очень сомневался, что бывалый воин не слышит его… Концертов. Сегодня память подкинула ему учителя и треклятую больницу. Кенету снилось, что Аканэ захлебывается кровью и криком «Беги!» в подсобке, а потом к его голосу присоединился хрип побратима со стрелой вспоровшей грудную клеткой, подсобка расплавилась под пылающим солнцем. Кажется, он кричал, пытаясь зажать раны Акейро. Вязкая кровь лилась в глаза, мешала дышать и зажать уши, чтобы не слышать хрипов и учителя. Он задыхался пытаясь спасти их, а потом себя, было жарко и невозможно дышать, грудь сдавливали жаром горна. А потом была только темнота и звон крови в ушах и осознание что здесь он вечность и все остальные мертвы. Все, все, все мертвы и он в этом виноват. затем… А затем кричал уже Кенет и к сожалению, не во сне.       Воспоминания не влились в него рекой, они проходили не скрипя половицами, лишь как белесый пар над горячим озером с каждым дыханием добавляя деталей. Они присаживались рядом шепча на ухо не его жизнь, всплывали в голове с каждым новым глотком, оглаживали раны прохладными ночами, когда он просыпался от снов о его прошлом. Аканэ спал рядом и ровно дышал. Крепкая воинская спина медленно поднималась и опускалась. А Кенет смотрел. Дышал в этом же ритме, успокаивая собственное сердце. Он старался не думать и не вспоминать. Иногда накатывала липкая волна страха и хотелось исписать все что под руку подвернется воспоминаниями, чтобы не потерять себя, он же все еще тот человек, который видел как его учитель…Умирал в больнице для нищих, он же тот человек, которого обнимали эти руки, тот человек, вместе с которым Аканэ закапывал пластинку с соколом. Он помнит как оттирал кровь забирая своего побратима, Акейро, его друга, у Смерти. Помнит руки старого князя смявшие решетку на балконе, потому что жить в Саду Мостов гораздо приятнее чем умирать.       Кенет думает об Инсанне. Он не жалеет и никогда не пожалеет о том что сделал. Ни один из них. Это его связь с единственным, кто умер, помимо него в тот день. Хотя умер ли. Его нет в памяти людей, нет в мире песен, но он есть в его голове. Кенет видит его так явственно, что порою хочется заговорить, просто чтобы убедиться что он все еще жив. Хотя если он все же заговорит с мертвецом, то это будет признанием того что он тоже мертвец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.