ID работы: 948929

Три последних Таймлорда

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Captain M.S соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вернулся. Сущность Повелителя времени была высвобождена из часов. В голове Мастера громче, чем обычно, звучала сводящая с ума, всепоглощающая барабанная дробь. Тело сковывала невыносимая жгучая боль, последовавшая за выстрелом его помощницы, такой преданной ему прежде. Трясущейся рукой он запер дверь ТАРДИС на защелку, не позволяя Доктору, яро рвущемуся туда, попасть внутрь. С трудом удерживаясь на ногах, Мастер дошел до центра комнаты управления и оперся о консоль, рядом с которой стоял тот странный сосуд с пузырящейся жидкостью и заключенной в нем отрубленной рукой Доктора. Он нажал на переключатель, блокируя вход изнутри, и бессильно рухнул на пол. Золотое свечение стало концентрироваться у его ладоней, медленно растекаясь вдоль рук. Начался процесс регенерации. Он закрыл глаза и только чувствовал, как все энергичнее свечение вырывается из его тела, чувствовал жжение и пронизывающую боль, чувствовал, как перерождалась каждая клетка в умирающем теле. Однако при этом он хохотал с искаженным выражением лица, осознавая, что свобода воссоединения открывает ему безграничные возможности. Но все же, охваченный энергией перерождения Мастер частью сознания слышал далекий, туманный, прерывистый голос Доктора... - Все изменилось! Мы последние, нас осталось только двое! - кричал голос галлифрейца, оставившего попытки открыть дверь. Окна синей будки светились ярким золотым светом. Доктора, наблюдавшего это снаружи, бросало в дрожь от охвативших его противоречивых чувств. Через несколько секунд Мастер очнулся на прохладном полу ТАРДИС. Свечение уже рассеялось. Он вскочил на ноги и рассмеялся. Теперь он был молод и полон сил. Мастер удовлетворенно улыбнулся, обнажая новые белоснежные зубы, и пригладил рукой короткие светлые волосы. Но вдруг его взгляд опустился вниз. Его внимание привлекла рука Доктора. Она сконцентрировала в себе остаточную регенерационную энергию и сверкала золотым светом. «Я разбил эту чертову банку...» - пронеслось в голове у Мастера. Таймлорд с некоторым опасением и недоверием завороженно смотрел на струящиеся и переливающиеся золотом потоки энергии, заключенной в руке Доктора. Сам не зная зачем, галлифреец присел на корточки и протянул к ней свою руку. Свечение обвило протянутую ладонь и распространилось вокруг руки Доктора. В глазах Мастера потемнело и он снова потерял сознание. Приходя в себя, и даже не успев еще открыть глаза, он ощутил странную, непонятно с чем связанную легкость. Он привстал, протирая лицо руками, и, едва успев открыть глаза, шокировано уставился перед собой. Рядом, на полу лежал... Доктор? Нет, скорей мужчина, как две капли воды похожий на последнюю инкарнацию Доктора, который сделал резкий вздох, широко распахнул глаза и поменял лежачую позу на сидячую. Этот субъект взялся руками за голову. В его памяти смешивались воспоминания двух разных людей, а это процесс не из приятных. Он сам не понимал еще, что происходит, и было совсем непросто думать в таком состоянии. - Ты? - произнес Мастер с некоторым сомнением в голосе, тоже пытаясь вникнуть в происходящее. - Я бы даже сказал, отчасти ты, - с ухмылкой ответил уже окончательно пришедший в себя и немного шокированный случившимся, новоиспеченный повелитель времени. - Метакризис! - в восторге воскликнул Мастер, поняв, наконец, что происходит, он вскочил и рассмеялся, - Ты наш с Доктором метакризис! Ты на него похож... - Ты проницателен. Только вот тут ты не прав. Я совсем на него не похож. Я сильнее его, - с жестокой уверенностью ответил он. - Видимо, характер ты унаследовал мой, - усмехнулся Мастер. - Нет. Я не такой, как Доктор. И не такой как ты. Я тоже повелитель времени. Теперь нас трое и тебе придется смириться с этим, - язвительно проговорил таймлорд, затем он встал и посмотрел на Мастера с некоторым презрением, - Но кое-что мне все же досталось от тебя. В моей голове не умолкает эта барабанная дробь, - на мгновение он зажмурил глаза, потом встряхнул головой, будто пытаясь вернуться к мыслям, - Нам лучше здесь не задерживаться. - Ты уверен, что собираешься творить великие дела в таком виде? - саркастически поинтересовался Мастер и окинул взглядом обнаженное тело собеседника. Он был немного возмущен командным тоном нового повелителя времени, но при этом к нему пришло осознание невероятного. Барабаны. Дробь, сводящая с ума. Она больше не звучала в его голове. Полу-Доктор опустил глаза и убедился в том, что одежды на нем не было. На мгновение на его лице промелькнуло смущение, но тут же сменилось невозмутимостью. Он согласно кивнул, развернулся и зашагал к гардеробной. Под впечатлением от происходящего, Мастер удивленно смотрел ему вслед с несходящей с лица ухмылкой, и только сейчас он вспомнил о Докторе, находящемся снаружи и совершенно не представляющем о чуде природы - новом Таймлорде, появившемся из его собственной руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.