ID работы: 948929

Три последних Таймлорда

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Captain M.S соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор взволнованно ходил кругами, время от времени безуспешно пытаясь открыть дверцу синей будки или прислоняясь к ней, в попытке услышать, что происходит внутри, хоть и отлично знал, что это не поможет. Марта сидела рядом на полу и напряженно наблюдала за галлифрейцем. Он то судорожно вздыхал, то нервно взъерошивал волосы, глядя в потолок. - Что, черт возьми, происходит?! - спросил он громко, не ожидая ни от кого ответа, - Это не похоже на него. Он слишком долго не выходит. Что более странно, бездействует. А, главное, молчит. - Может потрудишься объяснить, кто «Он»? Ты знаешь его, верно? Почему он в ТАРДИС?.. - Марта наконец решилась попытаться узнать у нервного таймлорда хотя бы что-то, - Просто скажи, кто он такой? Доктор глубоко вздохнул, серьезно, пронзительно посмотрел на нее. - Мастер, - произнес он отчетливо, пугающим полушепотом. *** Навстречу задумавшемуся повелителю времени, вышел во всей своей красе преобразившийся его с Доктором метакризис. Выглядел он определенно как преступник моды, очень отчетливо подтверждая теорию Чезаре Ламброзе. Ярко выраженные надбровные дуги, зачесанные назад волосы, высокий лоб, тяжелый взгляд, насмешливо искривленные губы, грубоватые скулы, все это подчеркивал черный кожаный брючный костюм. Обтянутые штаны придавали ему сексуальной брутальности, а полудлинный пиджак - накинутый поверх синей футболки, в центре который красовался курящий череп в капитанской фуражке - олицетворял бандитскую невозмутимость. На ногах были черные военные ботинки. На шее висела тонкая серебряная цепочка, в центре которой свисал пронумерованный кулон в форме двух серых прямоугольников, слегка переплетающихся между собой. Хэнди теребил этот кулон, словно он ему о чем-то напоминал, о чем-то зловещем и будоражащем одновременно. Даже Мастер, который знал, что метакризису должна была достаться и его память, понятия не имел, что это за кулон и что он символизирует. Мастер оценивающе окинул его взглядом и пожал плечами. «Ну, все лучше, чем было» - с усмешкой подумал он про себя, все больше беспокоясь за план последующих действий этого полу себя. Признаться честно, особого доверия "Докто-Мастер" ему не внушал. - Что ты собираешься делать? - взволнованно спросил Мастер, увидев как уверенно его метакризис направляется к панели. - Импровизировать. Ты только представь, что мы можем сделать? У нас есть ТАРДИС и мы два из трех последних таймлордов, - его глаза безумно сверкали, - Или у тебя есть план получше? - Мы можем... Взять в заложники спутников Доктора. Этот сентиментальный дурак сделает все, чтобы спасти их. Ты знаешь куда лучше меня, как он привязан к людям, - саркастически заметил Мастер. - Ты очень мелко мыслишь. Неужели все чего ты хочешь - играть с Доктором в детские игры? Конечно, он же твой старый друг. Но я не Кощей. И не хочу с ним играть. Ты не понимаешь нашего преимущества?! У меня есть все его воспоминания. А это значит, что мы можем уничтожить его таймлайн, изменить его прошлое и будущее. Мы можем уничтожить его, просто стереть из вселенной. Все что угодно. Игры давно кончились. - Безумец, - произнес Мастер, глядя в восхищенное сумасшедшими идеями лицо, - Так мы спровоцируем парадокс вселенского масштаба! Доктор - фиксированная точка во вселенной. Речь не только о нем. Если ты специально вмешаешься в его прошлое - это может разорвать в клочья всю историю последнего тысячелетия! *** Доктор тем временем гонялся за Харкнессом, отчаянно пытающимся убедить буйного галлифрейца в том, что его манипулятор неисправен и они на нем никуда не полетят. Марта старалась остановить и успокоить их обоих, пока Доктор тараторил что-то о том, что если чуть-чуть подправить калибровку - они смогут достигнуть максимальной точности и переместиться прямо в ТАРДИС. А сделать это нужно было срочно, так как то, что Мастер до сих пор ее не угнал - очень даже странно, а если он переместится - точное расположение ТАРДИС определить будет уже невозможно. Поймав за руку сопротивляющегося бессмертного извращенца, Доктор стал сосредоточенно светить на манипулятор отверткой, и, несколько секунд спустя, оба они растворились в воздухе прямо на глазах у шокированной Марты. Материализовавшись внутри синей будки, Доктор успел пробурчать что-то невнятное про путешествия без капсулы, прежде чем оглядеться. Подняв глаза, он непонимающе уставился на двух не менее удивленных таймлордов, поочередно переводя взгляд то на новую инкарнацию Мастера, то на точную копию себя. - Что?! - выпалил Доктор. - Здравствуй, папочка номер два! - съязвил его дерзкий двойник. - О боги Галлифрея! Мы с тобой..? В смысле, ты и я, а он..? - бормотал Доктор вопросительно глядя на Мастера и путаясь в словах. - Да, он - наше с тобой общее творение, - усмехнулся Мастер, - Метакризис. А все потому, что кто-то разбрасывает повсюду свои запасные конечности. Доктор увидел на полу осколки от сосуда, в котором хранилась раньше его отрубленная рука, и укоризненно посмотрел на Джека. Но Харкнесс этого даже не заметил, потому что в тот момент с пугающем Доктора выражением лица рассматривал двух одинаковых повелителей времени. - У меня ощущение, что здесь тесновато для нас всех, - проговорил Доктор, с опаской наблюдая за плотоядным харкнессовским взглядом. - Да. Мы вполне можем обсудить все интересующие нас вопросы и разрешить все назревающие конфликты снаружи, верно? - рассудительно заметил Доктор-номер-два и разблокировал дверь, направляясь к выходу вместе со всеми. А задержавшись в дверях, как ни в чем ни бывало спросил, - Нет, вы правда настолько наивны? Он засмеялся и захлопнул дверь перед ними, мгновенно оказался у консоли и снова заблокировал ее. Он даже не рассчитывал, что это будет настолько просто. ТАРДИС растворилась оставив возмущенного Доктора, оскорбленного Мастера, разочарованного Джека и ничего не понимающую Марту в гордом одиночестве. - Твой Хэнди украл мою ТАРДИС, - обескуражено проговорил Мастер. - Он украл мою ТАРДИС, - поправил его Доктор, - Похоже, характером он весь в тебя. - Да, и такой же упертый как ты! - парировал Мастер. - О чем они вообще? - спросила Марта, - Кто он? - Не волнуйся, они просто ругаются из-за своего ребеночка, - засмеялся Джек, но замолк, когда на него злобно посмотрели оба повелителя времени. - Ты знаешь, куда он пошел, верно? - серьезно спросил Доктор. - Могу только догадываться. Но это опасно. Не думаю, что его что-то остановит, и если ему будет нужно - он не побоится взорвать всю вселенную. Он хочет вмешаться в твой таймлайн. И я уверен, он выберет подходящий эпизод твоей биографии... - Роуз, - прошептал Доктор. Он почувствовал, как в тот самый момент в его памяти начал появляться другой вариант событий из прошлого. В нем не было Роуз Тайлер. Марта отвела глаза и глубоко вздохнула, снова услышав пресловутое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.