ID работы: 948929

Три последних Таймлорда

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Captain M.S соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Джек, дай мне манипулятор. Я попробую перенастроить его, чтобы мы смогли найти его, - нервно потребовал Доктор, он был слишком настойчив, чтобы Джек осмелился сопротивляться, и Харкнесс послушно отдал ему манипулятор. - А когда мы его найдем? Что тогда? У тебя есть план? - спросил Мастер. - Значит, теперь «мы»? Забавно, но я думал, что вы с ним заодно, - удивился Доктор. - Я, конечно, безумец, но вселенную пока уничтожать не хочу. - План-план-план! - протараторил галлифреец, - Плана нет, будем действовать по обстановке! - Тогда очень кстати, что Хэнди действует по твоему принципу, - заметил Мастер, гордясь тем, какое гениальное имя он придумал своему метакризису. - По моему его план очевиден, - сказал Доктор, - Он изменит прошлое Розы чтобы она никогда не встретилась со мной. А это в свою очередь изменит весь мой таймлайн, повлияет на большую череду событий и... - Нет, - перебил его Мастер, - Просто он лицемер и лгун, (и от кого только этого понабрался?) Эта девушка, Роуз, она много значила для тебя, верно? Я хорошо тебя знаю. Он все таки затеял эту игру. Решил сделать себе приятное и заодно тебе больно. Но учти, скорее всего это только начало. - Ты мешаешь мне сосредоточиться! - ответил Доктор, не желая говорить о своих отношениях с Роуз. Он продолжил копаться в проводах, настраивая манипулятор. Мастер вопросительно посмотрел на Харкнесса, тот кивнул ему, подтверждая его догадки. Внезапно к Мастеру подскочил Доктор и вырвал у него волос. - ДНК, - объяснил он, - Мы найдем его по нашей ДНК. То есть, твоей и моей... Правда можно промахнуться со временем, там идеальной точности не добиться, и я вообще не уверен, что это сработает, но попробовать стоит. Через пару минут он закончил и вскочил с места. - А теперь, все держитесь за меня! Учтите, путешествия без капсулы ужасны. Я говорил, да? Мастер в ответ насмешливо ухмыльнулся. А Харкнесс просто закатил глаза, упиваясь деловитостью Десятого. Они дружно взялись за руки все вчетвером и исчезли, тут же очутились на светлой улице. - Где мы? Он где-то рядом? - спросил Мастер. - Нет. Мы в Кардиффе. Джек, Марта, это может быть опасно. Я не хочу чтобы вы шли со мной, - серьезно ответил Доктор. - Ты смеешься? Я бессмертен! - воскликнул Харкнесс. - А Марта - нет. Поэтому, Джек, отвези ее домой, прошу. - А он? - спросила Марта, указывая на Мастера. - Он идет со мной. И это только наше дело. Я не хочу вмешивать туда кого-то еще, - сказал Доктор. Мастер улыбнулся и демонстративно протянул Доктору руку. Тот с усмешкой взял его за руку и они исчезли, а затем материализовались в другом месте, на какой-то узкой улочке. - И что теперь? - спросил Мастер с иронией, - Неужто гениальный Доктор просчитался? Но галлифреец не успел ему ответить. Из-за угла совсем рядом вышла Роуз Тайлер и замерла, в недоумении глядя на Доктора. Ему же показалось, что на мгновение правое сердце перестало биться. Сдержаться, чтобы не выбежать к ней навстречу, не обнять ее, стоило огромных усилий. Вспомнив, как дышать, Доктор успел осознать, что Роуз в это время еще не встретилась с ним, с Доктором из прошлого, а она смотрит на него, как будто узнала. Это может значить только одно. - О боже, что здесь происходит? - спросила она вполголоса и обернулась, посмотрев за угол, из-за которого вышла. - Джон! Тут же вышел Хэнди и улыбнулся ей, с ненавистью посмотрев на незваных гостей. - Не волнуйся, милая, все в порядке, - проговорил он нежным голосом и приобнял удивленную девушку за талию. Доктор наградил его столь же ненавидящим взглядом и, сам того не заметив, сжал кулаки. - Успокойся, он знает, что ты чувствуешь, поэтому играет на твоих чувствах, - прошептал ему сквозь зубы Мастер. - Значит Джон, да? - спросил Доктор, - Джон Смит - это мое имя. Я всегда называю себя так. - Знаю. Поэтому я и не собираюсь называться Джоном Смитом, - ехидно ответил Хэнди, - Мое имя Джон Саксон. А ты, кажется, напугал мою девушку, - медленно проговорил он, - Роуз, познакомься, это мой брат. Несносный брат, он ненавидит меня. - Ты не говорил мне о нем, - шепотом удивилась Роуз, - Зачем он здесь? - Ничего, они как раз собирались уходить, верно, братишка? - улыбнулся он и коснулся губами щеки Роуз, самодовольно наблюдая за реакцией Доктора. Тот только натянуто улыбнулся, старательно скрывая то, что чувствует. Он только судорожно пытался понять, что должен делать. Роуз в безопасности, потому что Хэнди не сможет причинить ей вреда, как не смог бы и сам Доктор. Но нельзя терять их из виду, нужно не позволить ему помешать ее встрече с Доктором. - Уходить? А вы куда-то торопитесь? - как ни в чем не бывало спросил Доктор, подыгрывая легенде своего «брата», - А я так надеялся наконец познакомиться с твоей девушкой. - Я думаю, он может пойти с нами, - сказала Роуз, не заметив злости во взгляде своего кавалера. - Видишь, она не против! - улыбнулся Доктор. - Тогда, почему бы и нет, - медленно проговорил Хэнди, с сомнением посмотрев на Роуз, - Пойдем с нами. Доктор незаметно шепнул что-то Мастеру и ушел вместе с Роуз и метакризисом. Оставшийся в одиночестве Мастер был абсолютно возмущен. Доктор сказал ему не делать глупостей. Не делать глупостей? Ни у кого бы не было проблем, если бы сам Доктор не делал глупостей и не разбрасывал свои руки где-попало. Тем более Мастер совершенно не собирался делать ничего такого. Только незамедлительно отправиться на поиски ТАРДИС. Она должна была быть где-то недалеко. Пару часов он блуждал по окрестностям в поисках заветной синей будки. И как оказалось не зря! Когда он уже собирался сдаться, увидел ее совсем неподалеку. Рассмеявшись, Мастер подбежал к ней и бережно провел рукой по дверце. Но, попытавшись открыть дверь он понял, что она не поддается. ТАРДИС наотрез отказывалась впускать его внутрь! Он яростно пытался открыть ее и в злости бил дверь ногой, посыпая всевозможными галлифрейскими ругательствами. Тем временем, Роуз привела своего бойфренда и его таинственного брата к своему дому. На пороге их встретила Джеки Тайлер. Она сначала приветливо улыбнулась, а потом удивленно уставилась на двух одинаковых мужчин. - Их двое? - проговорила она, а потом восхищенно повторила, - Их двое! Джеки засуетилась, проводила всех в гостиную и усадила пить чай. - Значит брат, да? Джон не говорил, что у него есть брат! - воодушевленно тараторила мама Роуз, - Так, только вы же не собираетесь путать мою дочь?! Даже не думайте устраивать здесь всякие любовные треугольники, это вам не бразильский сериал! - Джеки поймала на себе взгляд своей дочери и была вынуждена сменить тему, - Кстати, мне так никто и не представил тебя! - обратилась она к Доктору. - Джон Смит, - не задумываясь ответил он. Тайлеры удивленно смотрели на него. - Джон... Смит? - переспросила Джеки. - Да, - невозмутимо ответил Доктор, не понимая в чем проблема. - Постойте, - Роуз вскочила с дивана, - То есть, вас обоих зовут Джон? И у вас разные фамилии?! - Всякое бывает... - ответил Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.