ID работы: 948929

Три последних Таймлорда

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Captain M.S соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 149 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Роуз вышла из ТАРДИС первой. Они очутились в Лондоне, совсем недалеко от её дома. Она все еще испытывала странные смешанные чувства, запуталась во всем, в чем можно. Воспоминания о том, что на самом деле еще не случилось, сохранились отрывочно. Ей было очень больно смотреть на Доктора. Она знала, что будет чувствовать к нему, и что ей предстоит его потерять. Да что уж там, он уже сейчас почти вскружил ей голову. Хотя это и заставляло ее чувствовать тяжесть вины перед Джоном. Наверно и его на самом деле не звали Джон... Но какая, к черту, теперь разница. Доктор вышел следом и уловил ее скорбный взгляд. - Послушай, - сказал он, подходя к девушке. - Он не умер. Ты же понимаешь, что он не умер? Его скорее никогда не было и не должно было быть. На самом деле был только я. И он, - добавил Доктор, кивнув в сторону ТАРДИС, в дверях которой стоял Мастер. - Понимаю, - надломлено солгала она. А про себя оскорбленно твердила: «Лжец. Он был. Всегда был. Он был настоящим и должен был быть!» Она смотрела в глаза Доктору и одновременно любила его и ненавидела. Сердце билось очень сильно, голова гудела от тысячи отрывистых мыслей и от всего этого ужасно хотелось упасть на землю и рыдать. - Доктор, - многозначительно позвал Мастер и жестом попросил его подойти. Тот послушно кивнул и, оставив Розу, подошел к ТАРДИС. - Ты же знаешь, что ты должен сделать? - серьезно спросил Мастер, глядя на прекрасную Роуз, бросающую на Доктора неоднозначные взгляды. - Уже?.. - обреченно спросил он. - Она может не выдержать долго. - Знаю. А ты знаешь, что я не смогу, - ответил он, стараясь не смотреть на девушку, стоявшую в нескольких метрах от него. - Поэтому я сделаю это за тебя, - невозмутимо сказал Мастер. Доктор глубоко вздохнул и кивнул, глядя на него безнадежным, но благодарным взглядом. Мастер подошел к Розе. - Прости его, Роуз, - проговорил галлифреец. - Джона? - удивилась она. - Нет, Доктора, - продолжил Мастер, сам удивляясь своей деликатности, - Он не хотел бы причинять боль. - Он оправдывал себя лишь тем, что Роза через минуту забудет это, а сам Доктор этого не слышит. Не дожидаясь ответа, он дотронулся пальцами до ее висков. Доктор снова судорожно вздохнул. И дело даже не только в том, что она снова не будет знать, кто он. Галлифрейцу было тяжело смотреть на это еще и потому, что хотя он и знал, что Мастер лишь сотрет ей память, оказав ему большую услугу, в душе его загорелась слепая ревность, напоминая о непреодолимом желании проникнуть в самые глубокие уголки ее слабого человеческого сознания. Роуз отключилась. Мастер осторожно подхватил ее и посадил на ближайшую скамейку. - Успокойся, что за выражение лица? - улыбнулся он, увидев напряженный взгляд Доктора, - Я только стер ей память! Доктор усмехнулся самому себе. Через пару минут Роза очнется и, как ни в чем не бывало, пойдет домой. А их здесь уже не будет. - Еще Джеки... Харкнесс не простит, если мы оставим ее в Торчвуде. - Хочешь, я позабочусь о ней? Заодно верну это, - предложил он, указав на манипулятор, надетый на руку Доктора. Тот посмотрел на Мастера с сомнением и неуверенностью. - Все еще не доверяешь мне? - засмеялся галлифреец. Доктор пожал плечами и поколебавшись немного, снял с руки браслет и отдал Мастеру. - До встречи? - неуверенно спросил он, заходя в ТАРДИС. - Возможно, - небрежно с напускным равнодушием бросил Мастер и активировал манипулятор. Мастер вновь бесцеремонно вломился в торчвудскую обитель Харкнесса. - Я пришел избавить вас от неумолкающего тайфуна, - победоносно заявил он. - О, это было очень актуально первое время, - понимающе кивнул Джек, уже не удивляясь незваному гостю. - Но теперь она мирно пьет чай и сплетничает с Гвен, которой неведомым образом удалось усмирить ураган. - Ей все равно нужно стереть память... - Ребята уже подмешали редкон в ее чай. У нас все под контролем, - перебил его Джек. - В таком случае, не собираюсь тут задерживаться, - равнодушно ответил Мастер, развернулся и направился к выходу. - Ты ничего не хочешь мне вернуть? - возмущенно крикнул Харкнесс ему вдогонку. Мастер остановился, и медленно повернулся к бессмертному. - Серьезно? - спросил он с усмешкой. - Я повелитель времени. Ты предлагаешь мне ездить на автобусе? - А что, будешь спасать мир, как твой дружок? - иронично парировал Харкнесс. Мастер фыркнул в ответ. Харкнесс окинул Мастера внимательным заинтересованным взглядом, будто прикидывая что-то в голове. Галлифрейцу этот взгляд не понравился. - Хочешь остаться? - выдал наконец Джек. - Что?! - Остаться в Торчвуде. Я же вижу, тебе некуда идти, - усмехнулся Харкнесс. - Твои знания будут нам полезны. А мы будем полезны тебе, - он указал взглядом на манипулятор. Мастер готов был наотрез отказаться, но тут подумал, что это даст ему шанс присвоить множество полезных вещиц со склада, прежде чем он сбежит с манипулятором. И неожиданно уверенно он ответил: - Да. Харкнесс просиял, даже не подозревая, какой геморрой он приобрел.

***

Время, как слабо-вязкая субстанция, постоянно затягивает в себя вселенную, ритмично скручиваясь и впитывая всё под чистую, словно подвижный зыбучий песок. Бесконечно бурлящая, вечная, но нестабильная воронка Вортекса существует с начала до самого конца всего. Существует одновременно. Поэтому дыра, которая неестественное появляется в ней, тоже охватывает все моменты времени. Матрица ТАРДИС изначально - тонкая грань этой субстанции, обволакивающая стенки круговорота, будто плавая то у дна, то на прибрежье... Окунаясь и выныривая, в поисках золотой середины, чтобы стать частью времени полностью. Не отделяясь от своего истока, а воссоединяясь с ним. Быть просто лодкой бороздящей вселенную мало, она хочет познать жизнь сполна, чтобы вернутся в лоно семьи. Ее семья - Вортекс. Вот почему дыры во времени, как вечная зияющая рана на сердце Матрицы. Боль ноет, разрастается, душит, подавляет. Требует и лишает выбора. Сложного, жестокого, неизбежного выбора. Тардис должна спасти время, хотя хочет спасти и друга. Если бы она могла спасти обоих... Но она будет пытаться до самого последнего атома, до последней песчинки энергии...

***

Время снова стало на круги своя. Позже, как и следовало, Роуз встретилась с Девятым воплощением Доктора, не представляя, что виделась с будущим ним прежде. Но от этого было не легче. Ведь, как и должно было случиться, настал роковой день. День прощания в местечке под названием Дарлик Ульф Странден. Тот, что даже много лет спустя будоражил сознание Десятого, воскрешая в нем чувство неизгладимой вины. Роуз стояла на берегу, глядя в глаза Доктору, которого в действительности рядом не было. Глотала слезы, говорила о своей к нему любви. Последняя встреча, прощание, слова, которые он не успел сказать. А может не захотел? Энергии сгорающей сверхновой могло хватить еще минимум на четверть минуты, если бы Доктор поддерживал стабильность системы. Возможно виной тому рассеянность, он был взволнован и убит горем... Или дело было в другом? Роуз не могла видеть того, что вдалеке, притаившись за камнями, стоит мужчина, точь-в-точь похожий на Доктора. Только, в отличие от Десятого, в его глазах можно отыскать странный блеск былого безумия. Одет он всё так же вызывающе. Его лицо - как всегда самодовольное, но несложно заметить, что улыбка стала несколько неуверенная. Таймлорд, затаив дыхание, наблюдает драматичную сцену, беззвучно шепча: «Вспомнит, или не вспомнит?.. Вспомнит или не вспомнит?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.