/1/
1 июня 2020 г., 18:43
У нее стерильно, как в операционной: слово скажешь — замараешь пол и стены.
— Он скоро сдохнет, Хината, — Хидан трясет пачку сигарет, пока последняя невыкуренная не выпадает из лунки. — А ты держишься за этого придурка, как за ниспосланного богом.
Он нервно прокручивает колесо — раз, второй, — пытается выжать пламя из зажигалки и прикусывает фильтр.
— Поверь мне, никто тебе лишние метры в раю не подарит, даже если ты сможешь вытащить этого терминального с того света, — сигарета во рту корежит слова; ревность сдавливает челюсть до сколов в зубах.
Хината опирается локтями о подоконник, высовываясь в окно по пояс: солнце опаляет плечи и волосы, запечатавшись в водянистых радужках.
Хидан хмурится: плевать он хотел на небо, солнце и звездочки. Он за приземленную практичность.
— Может, это знак?
— То, что я не могу прикурить? — Хидан делает очередной заход. — Да что за блядство?! — холостая зажигалка летит на стол, делает прокат до центра и тормозит у вазы с фруктами.
— Нет, — Хината вертит головой, приподнимается на мысках и свешивается вниз, — то, что я влюблена в безнадежно больного.
Хидан откидывается на спинку стула, ломая сигарету большим и указательным. Заебись, начали за здравие, закончили Учихой Итачи. Хотя, погодите, начинали они с него же.
— Блять, Хината, ты что, из средневековья вылезла? Какие нахер знаки? У этого твоего проблемы с имункой, а у тебя — с логикой.
Хидан зол до трясучки в коленях: она ведь точно из сказок вышла, где каждой принцессе по идеальному мужику с королевством. Только вот в этой фольклорной плоскости он не принц, а тварь с зубами, которую прикончить надо к концу книги.
— Хидан, пожалуйста...
Хинатовское "пожалуйста" разделывает хирургически по сухожилиям.
Он трет шею задубевшими пальцами, стирая духоту, и поглядывает на нее: в прошлом году знакомый в пьяном угаре выпал из окна и растекся органикой под окнами многоэтажки. С тех пор от окон Хидан держится на учтивом расстоянии — плюс-минус метр с его глазомером.
— Засунь себя обратно в квартиру, пожалуйста. Не хочу соскребать твое тело с асфальта.
Прибит к ней карабином, словно псина какая-то, — ни загрызть, ни вырваться. Хидан забирается руками в тоннельный карман толстовки и шлифует Хинату покадрово: спиной — иллюстрируй в романах, в профиль — чекань на монетах, в анфас — тони, блять, в своих влажных мечтах или учись плавать по-человечески.
Словно за витриной: смотреть, но не трогать. Растиражировать бы, чтобы и на него хватило, вот только масс-маркетных он на дух не переносит.
Потому что сам как распродажный.
— И давай сменим тему. Этот Учиха — по самые гланды уже, — Хидан ставит ладонь поперек горла, помечая уровень заебанности засечкой на уровне миндалин.
Хидан уверен: сам он Хинате нужен, чтобы стирать пыль с верхних полок и до кукурузных хлопьев в магазине дотягиваться. Человек-стремянка? Табуреточный, как минимум.
— Знаешь, — Хината склоняется над пальмой в миниатюре, пропуская слова сквозь, — комнатные растения благотворно влияют на психику.
— И сколько мне их нужно сожрать, чтобы успокоиться?
Хината смеется; Хидан залегает в толстовку по подбородок.
— Нет, я о том, что, может, возьмешь себе одного в качестве соседа по комнате?
Он бы взял в качестве соседа ее. Или просто взял без "качества соседа". Он охуеть как ее хочет: до треморной трясучки в пальцах и метадоновой ломки в нижнем поясе.
— Зашибись, и что мне потом делать с этим зеленым? Курить на досуге?
Хината опускается перед ним, балансируя глиняным горшком на коленях, и придерживается рукой о край столешницы. Хидана передергивает, он приваривается к стулу основательно. Хината — эскалатор в подземке, но только вниз, хотя, казалось бы...
— И все же возьми, — голые участки кожи на ее теле кричат уязвимостью: он зажимает уши. — Меня волнует, что ты совершенно один в своем доме.
Он и сейчас один: Хьюга рядом лишь номинально оболочкой, нервами же и прочим — в девятой палате, которая, как она выразилась, "несчастливая". Хидан в ответ, помнится, огрызнулся, сказав, что несчастливая она, а не цифра.
Про себя добавил, что неплохо бы, если Итачи сдохнет в окружении всего девятизначного: на девятый день девятого месяца, в девять часов утра, в окружении девяти врачей и девяти близких. У Хидана, к слову, даже девяти родственников не наберется.
— Лучше бы своему умирающему отнесла. Он там по-любому дохнет от недостатка кислорода и избытка твоей любви.
Хината — фарфор: красив, когда в статике, безобразен, когда битый при падении. И он знает: разобьется ведь и цепанет ударной волной. Поэтому и смерти этого принцеобразного ждет с тревожным предвкушением: вдруг выкинет Хинату на сушу, а легкие отпали уже за ненадобностью? Ведь дышит она исключительно этим ублюдком.
Господь дал ей глаза, но не сказал, как ими пользоваться. Только учиховское и воспринимает — заебись кругозор, ничего не скажешь.
— Пойду я, — резко встает, отслаиваясь от стула и придерживая зеленое в горшке. — В твоем доме ломаются сигареты и слетают зажигалки.
Хината все еще сидит перед ним, следя за игрой кадыка снизу вверх. Хидан проглатывает ассоциации: ее голова сейчас аккурат на уровне его ремня — готовый сценарий для порноролика, не иначе. Только вот незадача: у его ног сейчас не та навсесогласная из квартиры сверху, а Хьюга Хината в белом сарафане и глазами цвета непорочной святости.
Он не знает, как эта святость выглядит, но что-то с Хинатой общее имеет, определенно. Хотеть ангела расценивается как богохульство?
— Не накосячь тут без меня, Хината.
Навесить бы на нее что-нибудь бронированное: тонкая такая, почти насквозь.
А он непробиваемый и живучий всем на зависть: нихуя не будет, а Хидан будет. Он всегда будет.
— Хидан, — голос придерживает его у входно-выходной двери. Он одной ногой во внешнем мире.
— Ммм?
— Раз в два дня — запомнил?
— Принимать? — улыбается.
— Поливать, Хидан. Поливать его раз в два дня.
— Да понял я, — он поддевает дверь ногой, увеличивая размах угла и выскальзывая в коридор. — Еще посмотрим, кто протянет дольше: твой Итачи или это зеленое.