ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Что же это было? Куда все исчезли? — думал Док, видя, как все роботы исчезли. — Не знаю. Но плохое предчувствие, — подумал Квикстарк и связался с Сомбергом -. Сомберг, нам понадобится корабль… Вскоре за ними прибыл корабль. Док остался в городе, а боты прибыли на Робоблокс, где Ромберк отдал несколько устройств. Пять устройств для перемещения по мирам и одно для ускорения. Квикстарку починили устройство и он вернул свой первоначальный вид. Он и Хитвейв разделились и отправились в два разных места одного мира. Квикстарк оказался на базе Автоботов. Повсюду никого не было. Крыша разломана вдребезги, куча сломанных роботов. — Да, похоже, этот мир — не исключение, — понял Квикстарк. Тут сразу начали стрелять. — Эй, кто-то здесь есть. Не стреляй! Я не для пострелушек здесь, — сказал Квикстарк. — Откуда мне это знать? — спросил неизвестный. — С Киберботами не был знаком? — спросил Квикстарк. — Лично, нет, — ответил неизвестный. — Тогда поздравляю. Тебе шанс выдался, — ответил Квикстарк. — А хитростью это быть не может? — спросил неизвестный. — А может вы прекратите? Есть и другие проблемы. Кто бы там не был, выходи сейчас же! — требовал Хитвейв. Смоукскрин к ним и вышел. — Я начинаю разочаровываться в Автоботах, — ответил Квикстарк. — А ты нашу первую встречу вспомни? Ты за мной гонялся, — ответил Хитвейв. — Потому что я не знал, что моя цель сыграла в подмену, — объяснил Квикстарк. — Ладно, хватит. Вижу, все однотипно. Гриффин Рок не отличается случаем. Там было тоже самое, — ответил Хитвейв. — Думаешь, Десептиконы тоже исчезли? — спросил Квикстарк. — Как бы мы все хотели, чтобы это случилось, — ответил Смоукскрин. — Извини, но если это так, то нам нужно будет найти не только Автоботов, — ответил Хитвейв. — Но где нам искать? — спросил Квикстарк. — Это ты скажи. Наверняка все это из твоего мира, — ответил Хитвейв. — Я пожалею о том, если ты прав, — сердился Квикстарк. — Ты с нами? — спросил Хитвейв у Автобота. — Здесь делать уже нечего, да и оказаться в другом мире так круто, — согласился Смоукскрин. — Не согласен. Был бы на моем месте, понял бы насколько это раздражает, — возразил Хитвейв. Они перенеслись в иной мир на Робоблокс. — Так откуда тебе известен этот непонятный бот? — спросил Смоукскрин. — Эй, я Кибербот, — возразил Квикстарк. — Я не прочь посмотреть на ваш бой, но на это времени нет. Так что заканчивайте свои конфликты, — просил Хитвейв. — Это сложно, я ему еще не доверяю, — ответил Смоукскрин. — Теперь ты знаешь, что я испытывал, когда оказался в ином мире, — ответил Хитвейв. — И как? — спросил Смоукскрин. — Если учесть, что мне выпадает большинство раз оказываться в этом мире по разным причинам, то тут можно сотню раз получить доверие и потерять его, — ответил Хитвейв. — А что насчет него? — спросил Смоукскрин. — А что насчет меня? Смотря, что ты хочешь знать, — просил уточнить Квикстарк. — Не знаю. Что это вообще за мир? — спросил Смоукскрин. — Воспринимай этот мир таким же, только люди здесь иные, как и роботы. Короче, два мира имеют немного схожести. Ну, а что до меня… Да ничего особенно. Простой робот, который изначально принял не ту сторону борьбы, а потом слишком долго ее менял, — рассказал Квикстарк. — Почему же? — спросил Смоукскрин. — Получить доверие у кого-то, если изначально ты являлся врагом, очень сложно. И некоторые проходят через это до сих пор, — ответил Квикстарк. В лаборатории их повстречал Ромберк. — Хитвейв, Квикстарк, вы же были здесь? Почему вы снова сюда вернулись? — спросил Ромберк. — Возникли сложности. Есть тут роботы, которые знакомы с историей? — спросил Хитвейв. После некоторого ожидания к ним пришел Линкберк. Квикстарк в то время отправился восстанавливать свою отрезанную руку. — Приветствую. Итак, что вам нужно узнать? — спросил Кибербот. — Скажем так, кто-то решил выкрасть роботов из двух миров. Попадались ли тебе гигантские кубические невесомые конструкции с воронкой? — О, нет! Я не думал, что они найдут нас, — волновался Линкберк. — Эй, извини, но мы не в курсе, — заметил Смоукскрин. — Извините. Видите ли, много сотен лет назад, я являлся участником исследовательской группы. Тогда исследования были в приоритете. И вот, во время полета в космосе, наша группа набрела на одну планету. Поверхность вся была в знакомых кристаллах. Планета была в рубидиуме. А нам он неспроста знаком. Помимо кристаллов, там же были и города. Защищенные не очень высокой стеной, а вокруг городов стояли те самые неизвестные сооружения с огромными вращательными воронками. Я же хотел исследовать их, но было запрещено, а так же приказано не вступать в разговор с жителями. В итоге, забрав кристалл для изучения, мы улетели, — рассказал Линкберк. — И ты думаешь, что спустя сотни лет жители добрались до наших миров? Зачем? Планета, полная кристаллов, защита. Чего им не хватало? — спросил Хитвейв. — Это сможете узнать вы, когда прибудете туда, — ответил Линкберк. — Тогда не станем терять время, — сказал Смоукскрин и уже хотел идти, но его схватил Линкберк. — Стоять, нетерпеливый бот. До нее далеко. А про препятствия и слушать не станешь? — спросил Линкберк. — Потом расскажешь, — ответил Смоукскрин. — Хитвейв, если бы тебя и Квикстарка бы не было, я бы ему вообще не доверил путешествие. Легко в беду угодить успеет, — сердился Линкберк.  — Это уж успеем предостеречь, — ответил Хитвейв. — Так что нас может ожидать на пути?  — Запомните, что на пути полно метеоритов. Один неверный шаг — корабль рухнет. И еще одно… Тут явился Квикстарк с починенной рукой. — Наконец-то, с одной рукой жить невозможно, — ответил Кибербот. — Пострелять не сможешь. — Квикстарк, позже востаргаться будешь, — сказал Хитвейв. — Так вот, еще есть сектор 0, — ответил Линкберк. — Это еще что? — спросил Квикстарк. — Сектор пропасти. В основном представляет часть космоса черных дыр, которые способны утянуть вас, — ответил Линкберк. — Можно же облететь, — ответил Смоукскрин. — Ха, мимо черных дыр? Вряд ли. Гравитационное поле сильнее, чем любой двигатель. Окажешься близко, тебя нет, — усмехался Линкберк. — Значит, не пройдём, — понял Смоукскрин. — Погоди, а как вы прошли? — спросил Квикстарк. — Никак. Нас также затянуло в одну из них, а потом пришлось искать выход, — ответил Линкберк. — Ну, вот, бояться нечего, — ответил Смоукскрин. — Ха, нечего. Ты еще не осознаешь, что такое «Перемещаться по мирам», — усмехался Хитвейв. Они прибыли к посадочной площадке. — Вам придется лететь пока без меня, — ответил Хитвейв. — Что? Ты решил сдаться? Неужели рассказы этого робота тебя спугнули? — спросил Смоукскрин. — Нет. Я не меньше вашего хочу спасти трансформеров. Но осталось одно незавершенное дело. Ведь если не остановить безумца, с которого все началось, он предпримет свой шаг снова, — пояснил Хитвейв. — Ты прав, с этим нужно закончить. Но почему только ты? — спросил Квикстарк. — Спасти трансформеров — вот, что в приоритете. Мы понятия не имеем, враждебны ли жители на планете и на сколько. Вы с этим сможете побороться, — ответил Хитвейв. — Что же, тогда мы отправились, — решил Квикстарк. Трое роботов разделились. Хитвейв забрался на корабль и отправился обратно на Землю, Смоукскрин и Квикстарк направились на неизвестную планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.