ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Док в это время был около склада. — Сигналы ведут сюда. Надеюсь, что это не очередная ловушка, — думал Док, смотря на устройство. Тут его схватили роботы. — Скрытность — не моя стихия… — смирился Док. Вскоре в город вернулся Хитвейв. — Итак, где же мне искать того, кто все это устроил? — думал он. Но тут с ним связались. — Я слушаю, — сказал Хитвейв. — Раз ты вернулся, значит, за мной, — сказал неизвестный. — Вы — тот человек, что начали всю эту историю? — спросил Хитвейв. — М-м. Догадлив, я обычно считал многое стериотипами, — сказал неизвестный. — Скажете, где находитесь и можете познакомиться с одним из стериотипов, — сердился Хитвейв. — Я и так это хотел сделать. Ищи меня на складе, — ответил неизвестный. — На каком? — спросил Хитвейв. — А ты думаешь, тут так много складов? Он один, — ответил неизвестный. — Вы же понимаете, что это выглядит ловушкой? Один раз вы уже попытались, пытаясь взорвать роботов в здании. Дважды хитрость не работает, — ответил Хитвейв. — Если это мышеловка, то Док — сыр, а ты — мышь, — привел метафору неизвестный. — Зачем он вам? — спросил Хитвейв. — Ну, как же? Он был у меня в гостях. Как и ты. К тому же нечего было приходить. В итоге — тебе решать, — сказал неизвестный. Хитвейв остался перед выбором. — Сложно. Док у него, да и еще это приглашение-ловушка, — размышлял Хитвейв. Тут нужно быть умнее… После он прибыл к складу, куда просил прибыть неизвестный. — Хм, должно быть он внутри склада, — думал Хитвейв. Открыв дверь, он вошел внутрь. — Приветствую, — сказал неизвестный, стоя перед различными компьютерами в сером костюме. — Отложим эти любезности. Меня это не волнует. Моя проблема — это вы, — сказал Хитвейв. — Ой, какой невежливый, — возмушался человек. — Моя вежливость идет вразрез с вами. Где Док? — спрашивал Хитвейв. — Не рядом со мной. В каком-то из трейлеров грузовиков, — ответил человек. — Я не собираюсь играть в эти игры, — сказал Хитвейв. — Я и не планировал. Я люблю интеллектуальные игры, но сейчас как-то не тянет, — ответил человек. — Раз уж вы тяните резину, может, объясните, для чего это все? — предложил Хитвейв. — С чего бы? — спросил в ответ человек. — Вы, профессор, дипломатия — не моя сильная сторона. Не вынуждайте. Не против вас мне силу применять. Хотя, как обычно бывает? Злодей же рассказывает весь свой план, а герой понимает, как можно остановить его, — ответил Хитвейв. — Я не злодей. Злодею все равно на жизни людей, — ответил профессор. — А вам нет? — спросил Хитвейв. — Из-за ваших «железок» некоторые здания ркхнули, а кикиепто люди, возможно, погибли. Отдаете ли вы себе отчетность за все то, что произошло? — Пол года назад начались нападения на город. Виновны были в этом роботы, которые могли просто уничтожить все. Тогда я успел осознать, насколько мы бессильны. И решил это исправить. Пол года я потратил на разработку и создание роботов. Но была проблема. Ведь я знал, что в иной мир мне так легко не попасть. Пошел к многоизвестному Доктору Брому, чтобы тот помог попасть в иной мир. Но тот отказал. Я же не смирился и с помощью роботов выкрал его с чертежами. А после начал нападения на роботов, — рассказал профессор. — Только зачем контроль над Десептиконами? — спросил Хитвейв. — По-началу я хотел получить контроль над всеми разумными роботами. Но понял, что привести всех затруднительно, и решил всех уничтожать, — ответил профессор. — Теперь контролировать не сможете, — утверждал Автобот. — Да, потому что роботы исчезли, а устройства не работают. Теперь я больше не смогу их контролировать, — смирился профессор. — И все же я не понимаю, зачем это все?.. — задал вопрос Хитвейв. В это время Док вышел из трейлера. — Это не ученый, а болван какой-то, — подумал он. — Профессиональный бандит бы плакал по нему. Так. Док заметил Хитвейва и неизвестного ему типа. -… Потому что, я не признаю разумных роботов, особенно после того случая, — сердился профессор. — Я вас не понимаю. Ведь вы сами, в смысле люди, создаете роботов с искусственным интеллектом. А это разум. В чем вообще смысл всего этого? — не понимал Хитвейв. — Они зависимы от нас, а вы — нет, — привел аргумент профессор и стал убегать. — А ну, стой! — сказал Хитвейв. Но профессор пытался сбежать. Док сбил его с ног. — Извините, но никуда вы не пойдете, — ответил тот. — Вы не можете мне указывать, — сказал профессор. — Ха, вы не правы. Могу и должен, — ответил Док. — Майор, забирайте его, — сообщил Хитвейв. Полиция забрала профессора и увезла с собой. К складу прибыла машина мэра. Он и Лилия вышла из машины. — Хо-хо, Док, как же я рада вас видеть, — ответила Лилия, обнимая Дока. — Я тоже. Молодец, что нашла записку. Профессор оказался тем болваном, — ответил Док. — Зато этот болван оставил много роботов. Попробуем выжить и из них выгоду. А то слишком много разрушений они нанесли. Ох, бедный городской бюджет, — печалился мэр. — Извините, но мне пора в путь, — сказал Хитвейв. — Уверен, вы справитесь, — ответил Док. Хитвейв забрался на борт корабля и полетел вслед за Квикстарком и Смоукскрином. Пролетев некоторое расстояние, начиная от планеты Робоблокс, его путь был заторможен. Астероиды мешали двигаться вперед. — Как тут вообще они пролетели? — думал Хитвейв. Пытаясь пролететь дальше, он нашел детали от корабля. — Так, что-то мне подсказывает, что они не пролетели, — подумал Автобот, заметив детали. Он вышел с борта корабля и добрался до обломков. — Это явно часть обшивки корабля, на котором были Смоукскрин и Квикстарк. Только где они сами? — думал Хитвейв, оглядываясь по сторонам. А видны были только астероиды. Части корпуса, детали от корабля разлетелись повсюду. — Ну, где же вы? — думал Хитвейв. — я так сам здесь и останусь. Вдали, за астероидами, виднелся разломанный корабль. — Ох. Им явно не повезло, — подумал Хитвейв. Он подобрался к оставшимся частям корабля. Взглянув внутрь, он обнаружил Смоукскрина. — Эй, Смоукскрин. Смоукскрин! — кричал Хитвейв. — А, что? — спросил Смоукскрин, очнувшись. — Что с вами произошло? И где Квикстарк? — спросил Хитвейв. — Я не знаю. Мы попали в сбучку астероидов, в итоге корабль пострадал, — ответил Смоукскрин. — П-ф. Давай вылезать из этих обломков, — предложил Хитвейв. Смоукскрин выбрался из оставшейся части корабля. — А где этого робота искать? — спросил он. — Очень интересно знать. Найти тебя было и то не легче. Везде астероиды, — заметил Хитвейв. — Смотри! Вон он! — воскликнул Квикстарк, заметив Кибербота вдалеке. — Парни, мне надоело летать уже среди этих астероидов! — кричал Квикстарк. — Ну, так догоняй и давайте и вправду уходить отсюда. Или здесь и останемся, — ответил Хитвейв Квикстарк долетел до них и они трое добрались до корабля, затем осторожно улетели подальше от астероидов. — Хитвейв, что говорил тот робот об препятствиях? — спросил Смоукскрин. — Кто-то решил заинтересоваться, хотя изначально не слушал, — понял Хитвейв. — Просто я заметил, что астероиды куда-то несет, — ответил Смоукскрин. — То же мне… Ого! И снова Линкберк не промах, — удивлялся Квикстарк, когда увидел множество чёрных дыр впереди по курсу. — Нам от этого не легче, — признал Хитвейв.  — Ну, я помню, облететь их нельзя. А выбраться точно сможем? — уточнил Смоукскрин. — Ну, учитывая наше предыдущее путешествие через черную дыру, нас наверняка занесет в иной мир, — подумал Хитвейв. — Еще один? Мне сегодня везет, — подумал Смоукскрин. — А вот мне нет., — сердился Хитвейв. Корабль затянуло в одну из черных дыр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.