ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Хитвейв оглянулся вокруг. Коридор с камерами, где должны были быть трансформеры. Юмила прислушалась и сказала. — Впереди арена. Я слышу визг других. Получается, что когда монстр пробрался в лабиринт, его закрыли, а из этой части инфраструктуры построили тюрьму. — Погоди, но где трансформеры? — спросил Хитвейв. — Их отправили на переплавку, — слышалось из одной из камер. — Что? Нет! — заявил Хитвейв и побежал ко входу в плавильню, на который указала Юмила, а она открыла камеру. Родные побежали к ней и сразу же ее обняли.  — Пожалуйста, скажи, что сфера у тебя, — просили они, чувствуя землетрясения. — Нет, — ответила Юмила. — Забери ее скорее. Вы слишком много времени потеряли в лабиринте, — ответили родные. Смоукскрин и Квикстарк все дрались. Квикстарк не слишком старался, лишь пытался избагать выстрелов из пушек. — Ты даже не пытаешься, — заметил Смоукскрин. — Я же говорил. Поэтому можешь меня пристрелить сразу. Я не стану драться с тобой, а уж тем более убивать, — ответил Квикстарк. — Это наверняка трюк, — подумал Смоукскрин. — Нет. Кодекс превыше моей жизни будет. Так, что, давай! Стреляй! Вот, перед тобой цель. Ты победил! — кричал Квикстарк, не двигаясь с места. Смоукскрин нацелился и выстрелил. Квикстарк оглянулся на себя, но не был даже задет. Выстрел был направлен в стену. — Почему ты этого не сделал? — спросил Квикстарк. — Это не по чести. К тому же, ты мне не враг, — сказал Смоукскрин, подойдя к нему. — Да, только теперь нас могут убить, — признал Квикстарк. Юмила поднялась к правителю на вышку. Но ее сразу же заметили стражи и направили лучевые орудия. Юмила не могла двигаться. Правитель повернулся к ней. — Таких гостей не часто видишь, — отметил Правитель. — Ты должен отдать сферу, — сказала Юмила. Землетрясение усилились. Правитель не мог держаться на ногах. — Что происходит? — спросил Правитель. — О чем вас предупреждали. Планета разрушается, — утверждала Юмила. — Это все же произошло, — признал Правитель. Жители же несколько подняли панику и начали убегать. — Вынужден признать, вы были правы. Сфера ваша. Спасите планету, — сказал Правитель, освободив Юмилу, и, отдав ее сферу. Квикстарк забрался к ним, схватил Юмилу и умчался. Хитвейв в то же время вошел в плавильню. Блейдз, Балкхед, Нокаут и Чейз еле держались за механизм конвейера, чтобы не оказаться переплавленными. — Только… Существо, что находилось в плавильне, направило луч на Хитвейва и тот застыл. Но тут Собачик ворвалась в плавильню и вырубила его. — Никогда не отправляйся без меня, — сказала она. — Я думал, что ты была уже тут, — ответил Хитвейв. — Нет. Меня с Ранстерком оставили в камере без кристаллов, а остальных — сюда, — объяснила Собачик. — Надо их вытаскивать, — сказал Хитвейв, указав на трансформеров. — А я тут для чего? — спросила Собачик. Она трансформировалась в самолет. Хитвейв взялся за крюк и они подобрались к трансформерам. — Неужели есть надежда, что мы не станем расплавленным металлом? — спросил Нокаут. — Не в этот раз. Нокаут, Блэйдз, держите устройства. Балкхед и Чейз — не отпускайте их из рук, — сказал Хитвейв и отдал устройства. — Что теперь? — спросил Балкхед. — Ничего. Увидимся в Гриффин Рок, — сказал Хитвейв. — Прощай, Нокаут, — ответила Собачик. Роботы в ту же секунду исчезли. — Так, теперь давай вытаскивать остальных пока… — говорила Собачик. Снова начались землетрясения. Система управления конвейера была повреждена, а все остальные трансформеры отправились на конвейер. — Только не это, — злился Хитвейв. Ранстерк схватил Болдера, тот схватил Уилджека, он — Саундвейва, Саундвейв — Рэтчета — он же — Оптимуса Прайма. Мегатрон же продолжал лететь вниз. Собачик трансформировалась в робота, одной рукой зацепилась за камни, другой — бросила меч. За него схватилась Арси, за нее — Старскрим, за Старскрима — Шоквейв, он же держал Ультра Магнуса, тот — Бамблби, Собачик трансформировалась обратно, а Хитвейв схватил за руку Мегатрона. — Хитвейв, я напомню, что не могу долго держать двоих, — ответила Собачик. — Мегатрон, вам надо уходить, — просил Хитвейв. — Сначала с Автоботами разберусь, — сказал Мегатрон и хотел начать стрелять по Автоботам. — Нет времени на вашу ненависть к Автоботам. К тому же вас сейчас держит за руку один из них, — сердилась Собачик. — Слушайте, вы разберетесь с ними, но не здесь. Планета скоро взорвется и тогда всему конец, — напомнил Хитвейв. — Логичнее будет сбросить лишний груз, — сказал Шоквейв, надеясь сбросить Магнуса с Бамблби. — Только попробуй это сделать, я сразу же скину Старскрима, — ответила Арси. — Прекратите. Шоквейв — не смей их бросать. Ваша неприязнь не имеет сейчас и грамма смысла, — сказала Собачик. — Они Десептиконы, думаешь, станут слушать? — спросил Хитвейв. — Вряд ли. Но ты можешь легко избавиться от Мегатрона. Легче будет. — Это правда. Тебе ничего не мешает избавиться от меня. Просто отпусти руку, — сказал Мегатрон. — Да, вы правы, возможность удачная, но я не могу. Я спасатель — а не убийца, — сказал Хитвейв. — Оптимус, схватите Арси за руку. Я могу отправить вас всех только один раз. Мегатрон, возьмите устройство, — сказала Собачик — Надеюсь это не хитрость, Автобот, — ответил Мегатрон. — Не в этой ситуации, — ответил Хитвейв. Мегатрон исчез. Хитвейв отдал устройство Бамблби и все трансформеры исчезли. Землетрясения усилились. Собачик подобралась к начальному краю конвейера, Хитвейв спустился, а Собачик трансформировалась в робота. — Все, бежим отсюда, — просила Собачик. Они выбрались из плавильни и побежали на арену. Смоукскрин попал в разлом. Роботы стали его вытаскивать. Правитель спустился в коридор. Тут все системы окончательно сошли с ума и выход с арены был полностью заблокирован Вытащив Смоукскрина, они пытались пробиться сквозь защитное поле. — Откройте! — требовал Смоукскрин. — Не могу! Системы отключены, открыть защитное поле невозможно, — ответил Правитель, пытаясь отключить защитное поле. — Квикстарк, спасай планету, после отправляйся на Робоблокс, — требовала Собачик, связавшись с ним. — А вы? Мне еще через сектор 0 лететь, — сказал Квикстарк. — Еще и он… Мы выберемся, лети к сектору, я и Ранстерк скоро вернемся, — сказала Собачик и отключила связь. — Правитель, уходите! — крикнул Смоукскрин. Тот, не раздумывая, убежал. — Все, Хитвейв, уходим, — сказала Собачик. Взявшись за руки, тройка переместилась в иной мир. Они оглянулись. Вокруг была пустыня и скалы. — Мы… — пытался сформулировать вопрос Смоукскрин, видя знакомые пейзажи. — Где-то неподалеку от Джаспера. Тебе пора, как и нам, — сказал Хитвейв. — Прощайте! — сказал Смоукскрин и уехал. Найдя Ранстерка, Собачик и Хитвейв, вскоре, прибыли в Гриффин Рок. — Наконец-то это закончилось, — думал Хитвейв. — Сама не верю. Ладно, задерживаться не будем. Увидимся, — сказала Собачик и вместе с Ранстерком перенеслись в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.