ID работы: 9489318

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя сутки после всех произошедших событий, Собачик вернулась в Гриффин Рок. Та прибыла к пожарной станции. — О, нет, что на этот раз? — спросил Кейд. — Серьезно, нам уже хватит приключений, — ответил Болдер. — Очень мило вы приветствуете гостей, — смеялась Собачик, подходя к ним. — Извини, просто всякий раз, как к нам прибывает кто-то из иного мира, сразу начинаются неприятности, — заметил подобное Коди. — Радуйтесь, что я не за этим. Я по иному делу, — успокоила их Собачик. Все собрались на пожарной станции. — Итак, после того, как я, Ранстерк и Квикстарк вернулись на Робоблокс, Сомберг потребовал все ответы на его вопросы. Мы же все рассказали. В итоге, он принял решение, что нам нужно закрыть границы между мирами, — рассказала Собачик. — Что это значит? — просил разъяснение Кейд. — Это значит, что моя с вами встреча — последняя, — пояснила Собачик. — Ясно, что-нибудь от нас требуется? — спросил Шеф. — Ничего особенного. Удалить координаты нашего мира, чтобы больше никто не имел доступ, — ответила Собачик. — Это сделать несложно, — ответил Грэм. Все, кроме Хитвейва, Коди и Кейда ушли. — Почему именно все так? — спросил Хитвейв. — Хитвейв, отчасти я не согласна с этим. Но сама проанализировав все, признала тот факт, что из-за нас все неприятности. Сам посуди, если бы не безумный ученый, на ваш мир бы не нападали роботы, тебя бы во все это не вовлекли бы. Я, наверное, не говорила, что Сомберг создал Кодекс, по которому мы должны защищать любого прибывшего из иного мира, даже ценой собственной жизни, — объяснила все Собачик. — Какой странный Кодекс, — подумал Кейд. — Собачик, Автоботы не являются беззащитными зверьками, которым нужна защита. Они и сами готовы постоять за себя, — возражал Хитвейв. — Хитвейв, я знаю это. Я ведь — первый Кибербот, что познакомился с Автоботом. Я знаю, что вы готовы сами защищать других, несмотря на то, сможете ли вы выжить или нет. Насколько бы вы не были слабы перед противником, вы продолжите борьбу с ним. Я все это знаю и понимаю. Но не я принимаю решение. Не от меня зависит это. Мне остается только его принять, — ответила Собачик. — Но Собачик, ведь вся это история началась с нас, — сказал Коди. — Тут ты прав, — подтвердила Собачик. — Но после устранения этих проблем с Граундбриджем, начались беды от нас. Рано или поздно это должно было закончится. И этот момент настал. Лучше момента не будет. — Откуда тебе это знать? — спросил Кейд. — Кейд, я живу в этой вселенной почти тысячу лет. А то и больше. Я успела потерять дорогого мне друга, потерять многих из военных отрядов, забыть саму себя. Я не горжусь собственной историей жизни, но она мне указала многое. Да, я все еще плохо знаю Автоботов и ботов-спасателей, но тем не менее вы тоже как друзья. А терять еще кого-то я не хочу. Лучше отдалиться от вас и вы будете живы, чем быть с вами, и когда-нибудь стать свидетелем вашей гибели. Я была рада очень познакомиться со всеми вами, особенно с тобой, Хитвейв. Но эта глава моей жизни и вашей окончена. Пора идти дальше… Я не знаю, увидимся ли мы снова… Но я вас запомню, как счастливый отрывок жизни… Прощайте! — ответила Собачик. С этими словами она активировала устройство, и на прощание махая рукой, исчезла. — Думаешь, мы еще их увидим? — спросил Коди. — Это может знать только Энестарк. А мы это узнаем только со временем… — ответил Хитвейв. …Собачик вернулась в Гринбург. Город отстроили. Планета рубидиума была спасена. Чертежи и устройства для перемещения были уничтожены. Энестарк был заперт вместе с Энергокубом. Все знаки Киберботов было решено убрать. Теперь фракции не существовало… Все стало так, как это видела Собачик до войны — спокойная и мирная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.