ID работы: 9489444

Тайны наитемнейшего искусства

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Жребий брошен

Настройки текста
      Лето близилось к своему логическому завершению, природе не было дела до войн человечества, поэтому осень закономерно надвигалась на туманный Лондон. И хотя жизни многих людей будто бы застыли из-за долгой и тяжелой войны, биологический цикл вновь повторялся, и это будет происходить, пока Солнце не превратиться в Планетарную туманность и не перестанет согревать и освещать своими лучами Землю. Но для этого должны пройти миллионы лет, так что сказать точно, когда за летом не наступит осень, вряд ли удастся.       Несмотря на чрезвычайное положение, школьники уже начали скупать канцелярию и одежду перед новым учебным годом. Волшебников эта суета тоже не обошла стороной: юные маги и ведьмы со своими родителями, друзьями торопились в магические районы Лондона.       Калитка забора, огораживающего серое и невзрачное здание, открылась и из неё вышел Том Реддл, юный волшебник, направлявшийся в Косой переулок. Надпись из железных прутьев над калиткой гласила «Приют Вула». Конец августа - любимое время юноши, именно тогда пять лет назад к нему пришёл профессор Дамблдор и поведал Тому о волшебном мире. Реддл всегда знал, что он отличается от других приютских детей, но одиннадцатилетний мальчик и подумать не мог, что магия существует. С тех самых пор последние летние дни почитались за праздник, ведь осенью Том снова окунается в мир, по-истине волшебный и загадочный. Он искренне любил магию, восхищался ею и стремился её познать. Ребёнку, жившему в мире маглов хотелось узнать и постичь все тайны колдовства, Том не брезговал даже темными искусствами, которые другие волшебники, даже очень сильные и опытные, обходили стороной.       Парень зашёл в неприметный для простых обывателей паб «Дырявый котёл», прошёл внутрь, поздоровавшись с барменом, и вышел на задний двор. Там располагался тупик, открывающий проход в Косой переулок. Юноша постучал волшебной палочкой по кирпичам, они начали двигаться и образовали арку. Всего несколько шагов отделяли его от волшебного мира, и всего через пару секунд Том шёл по улице, рассматривая волшебные магазинчики и лавки. Он не так удивлялся и восторгался, как в первый раз, но все же Реддлу было очень приятно ощущать себя частью этого удивительного мира.       Вскоре у магазина с мётлами он встретил компанию парней в мантиях Слизерина. Том подошёл к ним и поздоровался: -Блэк, Малфой, Розье, доброе утро,-сказал он. -Доброе утро, Том,-ответили они вразнобой. -Куда пойдём?-спросил Абраксас у приятелей. -Давайте сначала в книжный магазин за учебниками, потом посмотрим мантии,-ответил Эван. -Мне ещё нужна новая метла для квиддича,-добавил Блэк.       -Что говорят в министерстве?-спросил Том у Абраксаса. Малфой старший был не последним человеком в волшебном сообществе, поэтому Абраксас знал все последние сплетни. Том же такими связями не обладал, поэтому осведомлялся о делах в волшебном мире, спрашивая у друга. -Ничего особенного, месяц назад в министерство приняли нового заместителя главы международного бюро магического законодательства. Думаю, это Вам будет неинтересно,-ответил Малфой.-Но отец узнал также, что в школу примут нового студента. -Не помню, чтобы такое происходило раньше,-задумчиво проговорил Розье.-И откуда он к нам переводится? -Есть сведения, что из Шармбатона, но больше я ничего не знаю,-сказал Абраксас. -Интересно будет на него посмотреть,-протянул Том с легкой ухмылкой. Для него, так же, как и для остальных, эта новость была неожиданной. Начало учебного года всегда было достаточно волнительно и приятно, но новость о загадочном студенте захватила его мысли.       Том не слушал, как Альфард рассказывал о своей поездке в Испанию, не слушал разговоры о квиддиче, а погрузился в сладкое волнительное предвкушение. Мысли мелькали самые разные: о том, как он разыщет информацию о своём происхождении, о том, что ему стоит опасаться проницательного профессора Дамблдора и о многом другом.       В книжном магазине Реддл внимательно осматривал полки с разнообразными фолиантами о редких зельях, о сложных заклинаниях, о тёмной магии. Последнее его очень привлекало и звало к себе, но Том знал, что разглядывать такое, а уж тем более покупать, на виду у всех было бы подозрительно и странно. Мало ли, кто-то подумает, что юный слизеринец намеревается вступить в ряды сторонников Грин-де-Вальда. Остальные парни лишь купили учебники, весело шутили и смеялись. После компания студентов пошли в магазин квиддичных принадлежностей. -Что думаешь об этой?-спросил Эван у Альфарда. -Я хотел купить новую Комету, она быстрее Нимбуса, и к тому же летать на ней удобнее,-ответил Блэк.-Или вот эта Молния, что думаешь?-парень взял метлу за древко и покрутил в руках. -Я бы взял Молнию,-ответил Эван,-но я в метлах не разбираюсь. Альфард утвердительно кивнул, видимо мнение друга было значимо для него, и понёс метлу к кассе. Продавец аккуратно запаковал ее и взял с юноши тысячу галеонов. Чистокровный и богатый, избалованный мальчишка без всякого сожаления распрощался с кругленькой суммой. Реддл подумал про себя, что были бы у него эти деньги, купил бы что-нибудь стоящее, а не потратил бы их на такую бесполезную вещь, как метла.       Прогулка по Косому переулку подходила к концу. Близился вечер, и многие маги уже разбрелись по домам, хотя все магазинчики оставались открытыми. Тому не хотелось возвращаться в отвратительный мрачный приют, но мысль о скором наступлении учебного года подбадривала и согревала изнутри. -Увидимся в поезде,-попрощались парни и по одному исчезли в зелёном пламени камина. Том же побрел по магловским улицам обратно.       Неделя в приюте тянулась медленно, и раздражение Тома нарастало с каждым днём. Хоть приютские дети его боялись, а миссис Коул не замечала, находится там было невыносимо. Реддл едва ли не зачеркивал числа в календарике. Но окончательно потерять рассудок в томительном ожидании ему не дали мысли, несвойственные юноше, они поселились в его голове и исчезать оттуда явно не собирались. Том прокручивал их, как мантру, снова и снова, возвращаясь всякий раз к началу. Новый студент.       Предположения были разные: одно другого абсурднее и страннее. В мечтах, а именно таковыми эти мысли и являлись, ведь в сером и грязном приюте любые мысли о Хогвартсе были мечтами, он всегда представлял, что этот загадочный новичок очень быстро оценит власть и могущество Тома. А также он ни на миг не усомниться в уме и способности Реддла к магии.       Когда наступил день икс, то есть первое сентября, и волшебники собрались на платформе 9¾, голова Реддла была забита совершенно другим. Во-первых, Тома назначили школьным старостой, у него теперь была отдельная комната и привелегии. А ещё власть его расширялась. Хотя она предполагала под собой ответственность, Том этого не боялся. Он считал себя достаточно организованными и надежным для того, чтобы занимать должность префекта. Зато теперь ему открыта дорога в Запретную секцию в библиотеке. А там дойдёт и до того, что проклятый Дамблдор перестанет ходить за слизеринцем по пятам, будто в чём-то его подозревая. Том надеялся, что теперь проницательный профессор не сможет усомниться в том, что Том превосходный студент и исключительно положительный юноша.

***

      Поездка до Хогвартса прошла в легком волнении и приятных разговорах. Вскоре ученики добрались до Большого зала. Первокурсники восхищенно рассматривали потолок в виде неба, огромное количество парящих свечей и факультетские знамёна. Среди них существенно выделялась высокая девушка пятнадцати лет. Она была худощавая, с темными волосами, спадающими на плечи, и темно-зелёными глазами. Профессор Дамблдор задержал на ней взгляд, точно подозревая в консервативных и совершенно варварских взглядах на магическое общество. Он ещё не знал кем является эта колдунья, но смутные сомнения на счёт неё уже возникли в его мыслях. Дамблдор всегда прислушивался к этим необоснованным чувствам. Волшебница отличалась от остальных новичков: улыбка на пухлых губах была скорее надменной, чем приветливой, а лицо не выражало ни удивления, ни волнения. Спокойная и совершенно равнодушная маска. Пожилая женщина в строгой тёмной мантии начала зачитывать имена с пергамента. Первокурсники походили к ней, садились на табурет, им на голову отпускали шляпу. Шляпа определяла их на факультеты. Вскоре очередь дошла и до загадочной волшебницы.       -Гонт, Августа,-громко и четко сказала преподавательница, и девушка вышла из толпы учеников. Теперь Том мог рассмотреть ее по-лучше. Она была наглядной представительницей своего рода: бледная, как привидение, мрачная и тощая. -Интересно,-протянула шляпа. Голос из-под складок был негромким, однако благодаря тишине в зале Тому было слышно, что говорит артефакт.-Я вижу интеллект и тягу к науке, может быть Когтевран,-шляпа будто бы обращалась сама к себе,-хотя здесь есть и высокомерие, и благородное происхождение. Пожалуй я отправлю Вас на факультет, основанный Вашим предком. Слизерин!-закричала шляпа. Том насторожился. Наследница Салазара Слизерина? Ему показалось, что ведьма может стать ключом к разгадке его происхождения. Августа нужна ему в союзники.       Девушка тем временем подошла к столу под аплодисменты остальных слизеринцев и села на скамью рядом с Абраксасом. -Абраксас Малфой,-представился он. -Приятно познакомиться,-ответила девушка легкой улыбкой,-не подскажешь, где здесь пятнай курс?-спросила ведьма. И правда, если присмотреться, то окажется, что студенты одного курса сидели вместе. Конечно, за столом можно было выбрать любое место, но ученики, особенно слизеринцы ценили порядок и аккуратность. К тому же, желание сесть рядом с теми, с кем прийдется учится, было вполне понятным и естественным. -Я учусь на пятом курсе,-ответил Малфой,-если хочешь, представлю тебе твоих новых однокурсников. -Я была бы признательна,-ответила Августа. Другие студенты смотрели на новенькую с интересом. -Познакомься, это - Альфард Блэк,-Малфой указал на парня справа от себя. Тот кивнул и улыбнулся. -Очень приятно,-ответила Гонт. -Я - Друэлла Розье,-представилась ведьма с волосами пшеничного цвета и приятными чертами лица. -Вальбурга Блэк,-сказала темноволосая девушка напротив Августы,-учусь на шестом курсе. Альфард - мой брат,-добавила она. Вальбурга и Друэлла поочередно подали руку Августе. -Ещё с нами учится Лестрейндж, Нотт и Эйвери,-парни рядом с Друэллой отвлеклись от разговора и кивнули Гонт. -Спасибо. Рада попасть на один факультет с вами,-сказала Августа. -Ещё с нами учится Том Реддл, он школьный префект,-добавил Абраксас. Они с Друэллой болтали чуть ли не без умолку, покрываясь на аплодисменты, когда Распределяющая шляпа отправляла того или иного первокурсника на змеиный факультет. Августа поддерживала разговор, как могла, но вскоре слишком активные собеседники ее утомили. Когда на столах появилась еда, разговоры прекратились.       После праздничного ужина в честь начала учебного года, студенты разошлись по гостиным своих факультетов. Студенты Слизерина располагались в подземельях, а гостиная была отделана в темно-зелёных тонах и украшена гербом факультета. Августа расположилась возле Друэлла на мягком диване. Когда все ученики собрались в общей комнате, туда зашёл декан. -Хочу представить вам новую ученицу факультета Слизерин. Августа Гонт,-мужчина жестом подозвал ведьму к себе. -Она перевелась из Шармбатона. Надеюсь, вы достойно примете ее и станете хорошими друзьями. Августа, если у тебя возникнуть вопросы, обращайся к старосте - Тому Реддлу,-профессор Слизнорт указал на Тома. Тот подошёл и протянул ей руку, Гонт пожала её. -Августа Гонт,-ведьма пробежала по нему оценивающим взглядом. -Том Реддл. Приятно познакомится,-юноша попытался улыбнуться как можно дружелюбнее, но, казалось, на Гонт не действовало его очарование. Том был удостоен лишь дежурной вежливой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.