6
6 января 2021 г., 22:40
Вечером следующего дня Скотт проснулся немного позднее, чем обычно. Ещё со вчера он чувствовал себя не слишком хорошо, да и сегодня как то не выспался. Он поднялся со своего уютного места под какой-то курткой… Стоп, курткой? Какая ещё куртка? Коутон шёл домой один, пришёл, не раздеваясь упал на диван, и через часа два буквально выключился. Дальше он не помнит, чтобы просыпался. Скотт сделал глубокий вдох и на выдохе привстал с дивана. Он почувствовал, как у него в глазах немного темнеет и ноги становятся ватными. Телефонист плюхнулся обратно на диван и немного наклонился вперед, пытаясь проморгаться. Для него это стало уже чем-то обыденным, хоть и случалось не каждый день. Скотт просидел так где-то полминуты и снова встал с дивана, уверенно направившись в кухню.
На кухне было сумрачно-темно. Чья-то фигура стояла напротив окна и аккуратно что-то рассматривала на улице. Затем, видимо, услышав что на кухню кто то пришёл, этот человек обернулся. Скотт немного отшатнулся, но вдруг понял, что ни у одного из его знакомых, за исключением Винсента, глаза в темноте блестеть почти не будут. Этот факт его, вроде как, немного успокоил. Бишоп прошёлся поближе и нагло положил руки на плечи коллеги. На его довольном лице как обычно красовалась довольная, но до дрожи в коленях жуткая улыбка. Коутон, быстро отойдя от культурного шока, с неохотой скинул руки Винса со своих плеч и сделал серьёзное лицо.
— Т-т… тты здесь ч-… чч… ч-чего забыл? — Телефонист думал, что звучит весьма убедительно, но на деле его голос подрагивал даже чуть сильнее, чем обычно.
— А ты чего дверь не закрываешь? — Бишоп немного наклонил голову влево и довольно, даже как-то по-кошачьи прищурился.
— Я… э… Мм… Я пр-… ппросто з-… ззаб-… заббыл… — Скотт отвел взгляд в сторону, понимая, что Винсент в какой то степени о нем позаботился.
— Усталый Звоночек пришёл домой и упал спати, даже не укрывшись чем-нибудь. Как же ты так, Скотти? — Фиолетовый провёл рукой по спине Телефониста, приобняв его. — Или ты сделал это, зная, что я теперь присматриваю за тобой?
— Пр… п-п… Прос-сто… Я-… Я просто с-сильно устал! — Коутон действительно пытался звучать убедительно и твёрдо, однако получалось не очень. Скотт попытался выпутаться из таких обнимах, но на самом деле ему хотелось просто растаять в них и больше ничего не делать, лишь бы это длилось вечно. — Д-давно т… тты тут?
— Ну, с того момента как пришёл со смены, — Фиалка, увидев попытки Скотта выпутаться из его обнимашек, сам отпустил его, решив не принуждать. — Кстати сегодня можно не идти, уже всё решили. Днём приходили устраивать обыск и нашли трупы детей в тех костюмах. Непонятно как, но, как сказал следователь, их туда запихали так, чтобы они не вываливались и держались примерно на одном месте. Утром уже вонять чем то начинало, но я решил проигнорить, а оно вот как.
— Т-т… тт… т-то есть… т-то есть к… к-как?.. Тр… т-тр-… трупы в-в… кост-… к-… к-костюмах? — слушать и терпеть, когда он уже выговорит свою фразу было невыносимо, но Бишоп, конечно же, всё выдерживал. Неизвестно, как с ним обращались в прошлом, но это прошлое научило его терпению и осторожности, чем он сейчас и пользовался, выслушивая Скотта.
— Да, — кратко кивнул Винсент. — Они не стали браться за дело, решив, что эти маленькие придурки вернулись сюда ночью и как-то смогли пройти мимо камер. Но мне придется идти завтра на допрос, потому что я сказал, что тогда дежурил я. Потом отблагодаришь, Звоночек~
— У-… Уугу… Ин-… Инте-… интересно, как, — Скотт недовольно отвернулся от Винсента и прошел к чайнику. — П-получается… Нас за-… з-… ззакрыв… закр-… закрывают?
— Нет, что ты, я всё разрулю. Не переживай, обойдётся только оплатой морального ущерба, если она вообще нужна будет, — Бишоп загадочно усмехнулся и облокотился о дверной проём. — Ты всё равно сегодня не спишь? Неужели собираешься всю ночь без дела просидеть?
— Я… — Скотт сначала не понял, к чему клонит Винсент. Он включил чайник и присел на стул, перед этим выдвинув его из-за стола. — Н-н… н…найду себе з-… з-занят-… занятие.
— А вот с этим я могу помочь, — Бишоп обнял Телефониста за талию и пока-что мягко, не очень уверенно поцеловал коллегу в шею, а затем сладким шёпотом промурчал над ухом Скотта. — Я же знаю, что ты этого хочешь~
— М-ммн… Н… Н-нне… Нне-… т… — невнятно промямлил Коутон. Он понимал, что действительно не против, но не отрицать это было очень сложно. — У… у-уб… Уб-бери р-… руки. З-зз… завт… з-завтра к… ко мне приедут р-родители… р-р… ррано оч-чень… И-им это нне понравится.
— Мы можем успеть до утра, у нас ещё мно~ого времени, — Винсент уже начал расстёгивать ширинку Телефониста, но вдруг получил не хилый такой удар в бок с другой стороны. Бишоп слегка отшатнулся и уже немного шипя от колющей боли в боку грустно проронил — Ах… Звоночек, почему же так жестоко~
Коутон осторожно поднялся со стула и направился в коридор, решив, что сегодня заночует у знакомого. Несмотря на недовольное урчание Винснета где-то за спиной он на скорую руку оделся и выскочил на ночь глядя на улицу буквально за несколько секунд. Сейчас он не очень доверял этому… Человеку, потому что слишком уж много он знал. Обычно следователи не должны рассказывать, что и как случилось, да и приехать должны не в первый же день после обнаружения тел. Только когда Телефонист уже шёл по улице и его уже потихоньку начал пробивать осенний холод, он понял, что одел какую то лёгкую куртку, а свою тёплую оставил на диване. Коутон обернулся, уже собираясь нести обратно, как вдруг увидел в своём окне на кухне ту самую довольную морду Винсента, который таращился на него через окно, держа куртку в руках. Всё желание возвращаться сразу же отпало, Скотт же понимал, что его ждёт довольно бурная ночь, если он вернётся. Хотя… Уходить приходилось через силу.
Скотт спешно шёл по тротуару, ближе к городу. Там жил его хороший друг Виктор, который мог его на некоторое время приютить. На тот момент у него уже была хорошенькая дочь — Барби, которая очень любила гостей, особенно Телефониста. Виктор не сильно одобрял работу Скотта в таком опасном месте, несмотря на то что сам собирался туда устроиться в ближайшее время. Всё-же на этом месте хотя бы Коутона знать будет, в то время как на других все для него незнакомцы за редким исключением. Скотт прекрасно это понимал, поэтому просто несколько раз предлагал Виктору самому устроиться в пиццерию «У Фредди», однако он все те разы отвечал, что подумает. Может, сегодня что то изменилось?
Вдруг Телефонный парень в кого то врезался. Послышалось недовольное детское «Эй» и глухой грохот выпавшего из рук ребенка пакета. Скотт остановился и посмотрел на потерпевшую. Это была девочка с белыми пушистыми волосами и большими красными глазами. Барби, никто иначе. Эту кроху Коутон узнает из тысячи. Рядом с девочкой, как оказалось, шёл Виктор. Непонятно, почему они так поздно куда то решили пойти.
— Пр-… ппростите, — обронил Скотт, но вдруг осёкся и ещё раз извинился. — П-… ппрости ещё раз, Барби.
Телефонист стал помогать собирать выпавшую из пакета еду, которая была аккуратно завернута в более маленькие пакеты. Очевидно, чтобы обо что-нибудь не испачкалась. Закончив с этим он передал пакет девочке. Барби пожала плечами и взяла пакет в свои маленькие, аккуратные ручки и проверила, всё ли на месте. Удивительно ответственный ребенок…
— Всё ховофо, — девочка дёрнула за руку отца, который, видимо, слегка задумался, как и Скотт, когда врезался в малую.
— Ась? Оу, здравствуй, Скотт, — Виктор приветливо улыбнулся и по-дружески похлопал по плечу Коутона, на что Скотт довольно улыбнулся где-то под маской. — Ты чего так рано выскочил? Ещё и не в ту сторону идёшь… Что-то случилось?
— Д-д… ддаа… Од-… одна ппроблем-… пр-проблемка есть, я ппока не могу д-… д-дома ночевать… Кл… к-клю-… — Скотт не успел договорить, как его перебила Барби.
— Можете заночевать у папы, он будет не против, — девочка мягенько наступила отцу на ногу, как бы говоря, что возражения не принимаются. (малолетний шиппер))))))))))
— Да. Мы, кстати, как раз к тебе шли. Хотели гостинцев занести, вот… — Виктор кивнул на довольного ребенка с небольшим пакетом всякой всячины в руках, которую она и набрала, и неловко усмехнулся. — Ладно, пошли тогда, а то что мы тут стоять будем, времени много.
— Д-д… дда, хо-… ххорошо, — Коутон почувствовал какое-то облегчение. Самому просить ему было стыдно, ведь обычно он не теряет никакие ключи, всё хранит в надёжных местах, а тут резко… Глупую причину придумал, надо было подумать ещё, чтобы звучать убедительнее. Но если Барби сказала, что можно, значит у Виктора больше нет возможности выбрать, потому что эта маленькая пушистая милашка может с лёгкостью поднять бешеный крик на всю улицу, несмотря на то, что уже не такая уж и маленькая.
Примерно через два часа ходьбы и разговоров о жизни эта небольшая компания всё-таки добралась до дома Виктора. Жена у него давно умерла, поэтому приходилось выкручиваться, как он мог. Недавно он взял отпуск, чтобы побыть с дочкой (а она и рада), и, как оказалось, они гораздо раньше вышли просто погулять, но что то пошло не по плану.
Виктор открыл дверь небольшого дома, в котором они с Барби и жили, и пригласил Скотта зайти. Когда тот зашёл, хозяин дома закрыл за ним дверь и забрал у дочки пакеты со всякими вкусностями и несколькими игрушками. Коутон всё время стеснялся проходить в чужой дом, и сегодняшний день (а точнее вечер) не был исключением. Он остался стоять у порога и наблюдать за тем, как Барби быстро выпрыгивает из обуви и убегает на кухню, издавая глухой аккуратный топот детских ножек, а Виктор спокойно разувается и изредка поглядывает на Скотта, как бы спрашивая, почему он не разувается.
— Не стесняйся, раздевайся, разувайся и проходи. Ты же вроде у нас не впервые, чего какой зажатый? — улыбнулся Виктор, немного небрежно убирая ногой свою обувь в сторону.
Телефониста наконец вывели из транса слова Виктора. Он несколько раз быстро кивнул и стал разуваться. Быстро сняв обувь, Скотт снял с себя лёгкую куртку и потёр свои плечи, пытаясь согреться после уличного мороза. В одной рубашке и майке было довольно холодно, учитывая что идёшь ты с расстёгнутой весенней курткой. Виктор, конечно, это заметил. Он приобнял Телефонного парня за плечи и повёл в гостиную. Виктор усадил Скотта в кресло и укутал в свой плед.
— Тебе… Чаю сделать? — кажется, он собирался обсудить один интересующий его вопрос с Коутоном. Видимо, догадался, что здесь что то не так и подтверждением тому стало то, что Скотт выскочил на улицу в лёгкой куртке.
— Д. д-да… — Телефонный парень немного вжался в кресло, понимая, что, видимо, его вранье рассекретили.
Виктор уходит в кухню, откуда слышится хруст пакетов и каких то шоколадок. Видимо, Барби уже хрумкает то, что накупила. С кухни также послышалась возня и возмущения Барби, которая не хотела уходить с кухни, но затем и это стихло. Наступила такая тишина, что Скотт даже начал понемногу засыпать. Время для него сейчас сильно замедлилось, казалось, что он сидит здесь уже вечность, в этой тишине и спокойствии. В полной безопасности, без нужды куда-либо идти… И тут, по ощущениям Коутона, спустя минуты три-четыре приходит Виктор с двумя кружками чая в руке и усаживается на стул напротив Телефониста, передавая ему чай.
— Ну, рассказывай. Что случилось? — негромко спросил Виктор, решив, что лучше понизить тон, чтобы не привлечь внимание Барби.
— Д-д… да. К-ко мне в апортаменты п-п… пр-… ппролез од-дин странный, нно ин… Интересный ч-ч… ччеловек, — Скотт немного помялся, думая, что лучше рассказать, а чего не надо упоминать вообще никак. — Н-ну… Ммы с ним р-… р. рработаем вместе… и… и… Н-н. ну, мы ххорошо общаемся…
— И? Ты хочешь сказать, что испугался, что это грабитель и убежал из дома, накинув лёгенькую курточку? — Виктор прищурился. Он был очень умным человеком, поэтому даже здесь мог разглядеть, что Скотт что то не хочет ему говорить. — Ну что ты как не родной. Давай рассказывай, я попробую помочь. Приючу на сколько нужно.
— Н-… н-ну… Он-… он… — Коутон отвернулся от Виктора, видимо, стесняясь это рассказывать. — …Н-начал п… ппр-… приставать…
— Серьёзно? Я думал что по-страшнее… Почему ты не пошёл сразу в полицию? — Виктор хлебнул чаю, задумчиво уставившись себе под ноги. — Не хочешь что-ли? Он случайно не бухой был?
— Н-… Нннет?.. — Телефонист вдруг задумался. А ведь правда, он мог быть просто пьян и это всё прошло бы после того, как Винсент поспит. Но… Он, возможно, уже спал. Тогда какого чёрта?
— Не знаю… Тогда я могу с тобой завтра пойти, проконтролировать, так сказать, твоё возвращение домой. Ты же не терял ключи, да? — Виктор решил уточнить, точно ли Скотт ничего не потерял. Всякое бывает.
— Н-… нне п-… ппотерял, — кивнул Телефонист и уткнулся в кружку с чаем, начав его оттуда потихоньку выпивать. Ему уже стало гораздо теплее, так что чай был просто приятным дополнением к этому всему. Самочувствие Коутона никак не улучшалось, поэтому сейчас он начал понемногу закрывать глаза и отключаться. На самом деле он всеми силами старался не спать, но усталость взяла своё.
— Хорошо, тогда сейчас ты идёшь и ложишься спать, а завтра…
Примечания:
Чтоб вы знали, я хотел написать порнушку, но в планах на главу такого не было. ДАЖЕ ВИКТОРА ИЗНАЧАЛЬНО СЮДА ЗАСУНУТЬ Я НЕ ПЛАНИРОВАЛ! Я ДУМАЛ ЧТО ПРОСТО НА ЭТОЙ ГЛАВЕ ЗАКОНЧУ ФАНФИК...