ID работы: 9489717

Элегия: Собрание микрофикшена

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Syrin бета
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

(№23) Неспешная гибель (Хелена Харпер)

Настройки текста
Примечания:
      — Не переживай, Хелена. Подобного рода отстранения несут временный характер. Тебе нужно отдохнуть после того, что произошло в Толл-Оукс. Не обижайся на меня, хорошо? — С извиняющейся улыбкой Кеннеди протягивает стаканчик кофе.       Босыми ногами девушка чувствует прохладу камня, изрезающего ступни. Пещера, погружённая во тьму, журчит подземными течениями. Словно те самые заброшенные шахты под церковью, но без строительных лесов. Знакомый же голос зовёт из глубин пропасти.       Леденящая жидкость переливается через край, а керамическая раковина кренится вбок. Фиксирующие крепления не выдерживают возлагаемого на них веса, проседая. Кран над ванной дублирует происходящий хаос.       Из-за влажности фотографии, прикреплённые к зеркалу, опадают. Уцелевшие, но размякшие кусочки лавируют на прозрачной глади. Красящий пигмент растекается, обращая некогда счастливую улыбку Деборы в гримасу отчаяния.       В последний момент погибающего сознания Хелена выбирается из-под толщи воды. Её трясет от надрывного кашля, однако в спешке она пытается спасти фотокарточки, прижимая выловленные остатки к своей груди. Голос Харпер разрывается от плача на фоне покосившейся раковины, продолжающей заливать комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.