ID работы: 9489752

У его ног

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подчинение и пропажа

Настройки текста
      …Фикбук сопротивлялся его магическим чарам, но ТН, казалось, напирал с каждым разом лишь сильнее, и тогда в разуме книги не осталось иных мыслей, кроме подчинения. Тело сайта покорно опустилось на землю, а Неполадки лишь бросил в свои ноги подлый взгляд, демонстрируя высокомерно вздёрнутый подбородок.       Да, пути назад не было — Фикбук попал в сети этих мучений, этой однобокой любви и влечения, словно подпирая себя рамками одного из собственных жанров, ведь UST в его чувствах драл душу на куски, заставляя с надеждой искать утешения в чужих руках. Но проблема не приходит одна, и даже когда Неполадки является к нему вновь, за его спиной стоят десятки, а то и сотни разгневанных читателей и авторов, что всем сердцем желают растерзать тело Фикбука, заговореные сладкими речами ТН, опьянённые обещаниями прод их любимых работ: «…Но лишь тогда они бы стали явью, когда сердце сайта перестанет биться под гнетом власти Неполадок, а плоть и кровь его чернильная покинет мир этот навеки…»       Неполадки тянется вниз, протягивая свою руку в жесте милосердия, и Фикбук утопает в этой иллюзии доброты, подчиняется чужой прихоти, поднимая голову от земли и встречая помощь с любовью во взгляде. Читатели за чужой спиной, сокрытые тенью, ликуют, надеясь, что пришел конец режущей сердце боли, но ТН лишь забавляется с их чувствами, гадко смеясь над этой игрой в американские горки. Когда его рука, протянутая к лицу Сайта, вдруг опускается на чужую макушку и пихает лбом в землю, сжимая с огромной силой волосы на голове книги, Фикбуку слышится лишь гадкий смех, настолько неправильно греющий растерзанное, влюбленое сердце.       ТН отдергивает в омерзении собственную руку, не желая дольше нужного чувствовать на себе тепло чужого затылка, и лишь тогда взгляд его устремляется за спину, к лицам многих ожидающих людей, что застыли в смеси изумления и ужаса, наблюдая эту картину жестокой игры на эмоциях.       Нет, они не были преданы, и чернила в жилах сайта текли с той же силой, но всем становилось понятно — под властью тирана Неполадок никому не удастся уйти легко. Надежды оставалось мало, и в умы многих авторов закралась мысль, что все их труды теперь были напрасны — Фикбук пал жертвой безжалостного ТН, и больше никогда не вернётся к народу. Страдающее сердце сайта навсегда погрязло в лживой милости Неполадок, а веры в лучшее будущее не оставалось, как и в то, было ли у ТН сердце, способное влюбиться. Уже несколько дней, а, казалось, и лет, это место пустовало — прогнившая насквозь душа, пронизанная до самых корней надменностью и злобой, не видела в себе и капли света, слепо следуя лишь за желанием подчинять себе разумы и желания людей, что покорно идут туда, куда укажет им давно падший в бездну отчаянного помешательства Фикбук. Солнечный свет покинул жизни многих с тех пор, как на свет появился ТН, и лишь когда-то, временами, возникало чудо, способное одолеть жестокое чудовище.       Но даже эти силы, силы администраторов, оказывались бессильны перед мощью Неполадок, и он возвращался снова и снова, каждый раз разрушая все больше нервных клеток пользователей, и все сильнее влюбляя в себя наивный сайт, бездумно следующий по чужой указке в тьму отчаяния.       И все же, слушая ядовитые речи, будучи преданным множество раз, Фикбук обращается кем-то неизвестным, все еще выманивая из глубин души ТН эмоции и чувства, вселяя в сердце Неполадок неизведанную им ранее бурю. Молящий голос под боком уже не кажется таким омерзительным, и Неполадки впервые обращает свой взор на Сайт, не закрываясь слоем эгоизма и неприязни — в его разуме впервые вспыхивает мысль о чем-то кроме сладких пыток над чувствами других, и ТН пугается этого.       Он уходит, бросая книгу в одиночестве и разбитых надеждах, вселяя в его сердце отчаянье, отчего Фикбук отказывается работать исправно ещё долгое время — иллюзии прошлого будто вырывали его из омута боли и слез, и читатели видели эти перемены в чужом сердце.       Сайт был убит морально, и многое в нем переменилось, эти временные прояснения больного разума не давали читателям покоя, и те снова и снова обращались просьбами о помощи, однако никто так и не был в силах помочь Фикбуку. Настолько безнадежной казалось жизнь его, что даже авторы, бросив многое, ушли к другим сайтам, обхаживая свой быт уже там, далеко за пределами сломанной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.