ID работы: 9489762

Прошлое или настоящие.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Признание или отказ ?

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару дней как ребята вернулись из леса. Всё начало становится как раньше , за исключение некоторых деталей, скажем так признаний (чувств). Утром. От лица Ника. Ночь прошла быстро, словно её и не было вовсе. Всё вернулось на круги своя, только меня беспокоит совсем другое, я не знаю как признаться Наде в своих чувствах, я очень надеюсь что она не отвергнет меня, да было много всего, но в последнее время всё стало как то иначе, она перестала игнорировать мня, стала другой, той которую я не знал раньше. Ника окутали воспоминания ,ему повезло что времени было ещё много до начала занятий, спустя несколько часов настала пара выходить из дома, парень был в не себя, от того что сегодня наконец то признается в своих чувствах, всю дорогу до академии ,он думал как лучше признаться , пары прошли быстро на удивление, когда юноша шёл обратно домой, он продумывал всё до мелочей ,наверное в этот момент он был самым счастливым человеком ,от одной лишь мысли ,придя домой Ник начал готовится к своей задумке ,даже Мимоза слегка удивилась , увидев брата в хорошем настроении . Этим временем в доме семьи Романовых . Придя домой ,Надя как обычно собралась пойти к себе ,но вдруг девушку остановил женский голос - Надя есть разговор - что на этот раз ?- произнесла девушка слегка недоверчиво - это насчёт твоего замужества - произнесла женщина Надя промолчала ,а женщина продолжила - в среду ,к нам придут гости ,будем знакомится с будущими родственниками- совершено спокойно произнесла Лиза - мам ,я не знаю что ты им наобещала ,но я не собираюсь выходить замуж ,за того кого даже не знаю ,да и пусть их семья будет даже из дворянских корней ,серовно не заставишь - высказалась Надя - послушай меня ,для тебя эта огромная возможность изменить свою жизнь ,Александр умный и красивый парень ,закончивший академию наук с отличием ,кроме того ,он наследник крупной компании - проговорила Лиза - ага ,наверное такой же замученный ребенок как и я ,которому не дают право собственного голоса - сердито произнесла Надя - так что будь любезна присутствовать вечером дома ,и не вздумай сбежать ,ещё одной твоей выходки я не выдержу Надежда ,ты сама прекрасно знаешь чем всё может закончится ,так что прошу по хорошему - произнесла женщина и ушла ,Надя так и осталась одна на кухне ,тут на телефон пришла sms-ка ,открыв сообщение девушка прочитала " жду тебя сегодня в парке в 7 ,не опаздывай " сообщение было от Ника - Господи Ник ,откуда у тебя мой номер ? Да и с чего это он вдруг написал ?случилось что -ли что то ? Ладно потом выясню ,а сейчас надо переодеться и собираться в музей - думала Надя подымаясь по лестнице на второй этаж ,зайдя в комнату девушка тут же поставила сумку на кровать и подошла к шкафу выбирая одежду ,долго выбирать Надя не стала ,она остановилась на рубашке с коротким рукавом и юбке чуть выше колен ,и так же приготовила платье в котором пойдёт вечером ,взяв вещи ,она тут же направилась в ванную ,прошло 15 минут ,вернувшись в комнату Надя посмотрела на время ,его ещё было достаточно, пока была такая возможность девушка решила поискать информацию о кулоне, что нашла в конверте, было интересно кто прислал его? Как кулон попал к ней и почему? Этим временем в доме семьи Вайт. Мимоза помогала брату с приготовлениями к вечеру. -Мимоза как думаешь, ей понравится? - с интересом спросил парень - на сто процентов уверена , что ей понравится, братик - произнесла девочка - раз ты так говоришь, то должно всё пройти хорошо - с надеждой произнёс парень. Несколько часов Мимоза помогала Нику с приготовлениями к вечеру, а когда уже время близилось к 7 часам, брат с сестрой отправились на крышу, откуда открывался потрясающий вид -ого, как тут красиво - удивилась девочка - очень красиво, осталось только всё расставить по местам - ответил парень Прошло два часа с половиной как брат и сестра закончили с украшением крыши, и теперь это место было просто не узнать, гирлянда из лампочек висела по всему периметру крыши, посередине, стоял столик и два стула, на столике были свечи, посуда, так же около кирпичных полу -стенок стояли свечи. Всё это напоминало какое-то чудо. Этим временем у Нади. Девушка вовремя пришла в музей ,там её уже ждал профессор. - здравствуйте профессор -здравствуй Надя, ты как раз вовремя, извини что отнимают твоё драгоценное время, просто нет студентов, кто- как и ты знает так же хорошо тему средневековья. - я рада, что могу с кем -то поделится своими знаниями - это хорошая возможность для тебя, показать твои умения Через несколько минут преподаватель показал девушке экспонаты, о которых она должна была рассказать, к удивлению мужчины, Надежда знала об этих экспонатах всё, даже самые мелочи. Немного позже пришли гости из другого академии, ну и началась экскурсия, прошло два часа как весь зал залился аплодисментами, девушке даже предложили обучение в элитной академии, на что Надя ответила что подумает над предложением. Несколько часов спустя. Взглянув на время девушка поспешила домой, времени было 6:30, прейдя домой Надя тут же направилась к себе, переодевшись, девушка тут же спустилась в прихожую, обула балетки и на ходу накинув джинсовку выбежала из дома, направляясь к парку. Ник уже был там и ждал её - привет, прости что опоздала - пытаясь отдышаться произнесла девушка - не чего, я сам только подошёл, отдышись - произнёс парень и добавил - хорошо выглядишь - а сам осматривал Надю с головы до ног, на девушке было берюзовое платье по колени, поверх была джинсовка, на ногах были балетки, сам Ник был одет просто, джинсы, рубашка с коротким рукавом и кеды - так зачем ты позвал меня? - произнесла девушка - хотел увидеться, давай прогуляемся, хочу показать тебе одно место - произнёс он - хорошо Пара отправилась гулять по парку, они разговаривали о разном, и спустя час наконец-то пришли к нужному месту -Надь закрой глаза - попросил Ник - зачем? - увидишь, просто доверься мне - ладно Парень взял девушку за руку и аккуратно повёл на крышу, минут через пятнадцать они пришли - насчёт три открывай глаза Досчитав до трёх, Надя открыла глаза и удивилась -ого, как красиво, ты сам всё это сделал ?- произнесла Надя и посмотрела на парня, тот слегка покраснел -да, сам, но мне немного помогли, рад что тебе нравится, присаживайся за столик Через несколько минут пара уже была за столиком, играла красивая музыка, на небе виделись звёзды и луна - Надь, я хочу признаться тебе, дело в том, что ты мне нравишься и я люблю тебя - неожиданно произнёс Ник, он взял руку девушки в свою ладонь и продолжил - Надя я хочу что бы мы были вместе Пару минут она молчала, но с горечью произнесла - Ник, ты замечательный человек, хороший друг.... Прости меня, я не могу быть с тобой.... Мне очень жаль.... Знаю, ты хотел услышать другое.... Прости, я не могу - по щеке скользнула слеза, но Надя тут же стёрла её, девушке было больно, она понимала что поступает неправильно, но так нужно было, она выдернула свою руку и поднявшись из за стола ушла, оставив Ника одного. Придя домой Надя закрылась в комнате и прислонившись к двери, заплакала. Когда Надя ушла, Ник просто не смог сдержать свой гнев, он опрокинул стол, было слышно как в дребезги разбивалась посуда, парень подошёл к полукерпичной стене и сел на холодный кафель прижавшись спиной к стене, луна и звёзды скрылись за тучами и начался дождик. Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.