ID работы: 9490191

И тогда я ухожу

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
В лужах на асфальте виднелись фонари ночного города. Дождь давно прошёл, и всё, что от него отсталось — мелкий дождичек и огромные зеркальные лужи. Школьная парковка была особо пуста, что было неудивительно. Уроки окончились более 5 часов назад, дополнительные до такого позднего времени никто не проводит. Наверное, Давид и Клайд были единственными, кто в такое время ещё был на территории учебного заведения. Что же они забыли тут в такое позднее время? Разборки с охранником, учителями, несколько ссор на уроках, которые переросли в драку, ожидание медсестры и тому подобное. Скучно, провести время можно было бы и получше, но что произошло, то уже не поменять. — Ты долго уже будешь её заводить? — кинул взгляд на Клайда Давид. Сидя на переднем пассажирском сидении он большую часть времени разглядывал пейзаж за окном, изредка поглядывая на Донована. Как видно, Родригез уже давно знал о техническом состоянии машины Клайда, но по какой-то неизвестной причине не говорил. Клайд вздохнул. Всё же по долгу заводить машину и думать, что человек посчитает, что это норма — глупо. — Да, — Донован прикрыл глаза, выдыхая. Глупо вообще пытаться её заводить, похоже. Можно сразу идти домой пешком, а потом уже сделать так, чтобы машина оказалось в гараже. Или завтра прийти и, прогуляв уроки, починить... Вариантов было много. Донован живёт от школы недалеко. Можно добраться самому пешком, но вот незадача — домой он попасть не сможет. Отец уехал, оставив ключи Клайду, а тот оставил их в школьном шкафчике, благополучно забыв о их существовании. Не вламываться же посреди ночи в школу ради ключей... — Я домой, — неожиданно сказал Родригез, уже поворачиваясь к ручке двери и берясь уже рабочей рукой за неё. Клайда удивила такая внезапная новость, но вместо ступора, что удивительно, он чувствовал себя вполне нормально. — Ты далеко? Дойдешь? — честно, Донован сам удивился своим словам. Он посчитал их нормальными в тот момент, когда произносил, но позже осознание того, как его слова заботливо звучали. Послышался едва слышный смешок со стороны Давида. — Минут 20-25 до дома, но освещение хорошее. Доберусь, не помру, — бодро ответил собеседник, выходя из машины. Клайд задумался прежде чем начать что-то говорить. — Не мог бы пустить переночевать? — Доновану, кстати, никогда не нравилось ночевать у кого-то. Если он не мог попасть домой — он добирался до сестры, живущей где-то на окраине Южного Парка. Она всегда была рада ему и была не против того, чтобы тот переночевал у неё, а утром пошёл домой. В этом случае Клайд и вправду не мог попасть домой, но к сестре сейчас не обязательно идти. Донован решился на первый шаг по возвышению — этот шаг был опасен, ведь он направлялся в неизвестность. Клайд не был трусом, раз решился на это ведь зайдя в дом Давида можно на утро и не выйти. И никто искать даже не будет, это точно. Клайд даже до сих пор не уверен — доверяет ли он Родригезу или нет. Каждый шаг был опасен и даже примерного правильного пути нельзя найти никак. Это пугало Донована, но поделать он ничего не мог. Да, опасно, но что ещё остаётся? Клайд до сих пор не помнит, как они поменяли свои отношения с "друзья по несчастью" на "наверное, мы хотим убить друг друга". Клайду нравился Давид, это точно, но он сам понять этого не мог. Да и это пока не надо. — Да, я совершенно не против, даже рад, — несмотря на старания, Донован так и не понял, лгал ли Родригез насчёт того, что он рад или нет. Но шанс узнать его получше — эт редкость, и им надо воспользоваться. Выходя из машины, Клайд почувствовал лёгкий холод, правда, ветер был слабый. Донован чувствовал какую-то опасность. *** — У тебя такая огромная комната, — Клайд удивлённо осматривал помещение, заостряя почти на всём внимание. Всё было как-либо важно и могло пригодится в будущем, осталось только понять как. Вообще, Донован ничего такого не планировал, просто вёл себя как и прежде. Он тоже хотел вести себя совсем непредсказуемо, как это делал Давид. Тогда было бы намного легче. С помощью такого поведения, Донован сможет не только узнать, как ведёт себя Родригез в тех или иных ситуациях, но и сам запутать его. — Уверен в том, что твоя комната всего лишь на немного больш моей, — Родригез вёл себя мило и добро, но чутьё Клайда всё равно говорило о плохом. Раньше Донован не замечал такого, но, возможно, проведя больше времени с Давидом, он стал замечать такое его поведение. Клайд не был тупым от слова совсем, может он и выглядел глупо и вёл себя также, но думал абсолютно другое. Он мог с лёгкостью запоминать какую-либо незначительную информацию, которую услышал за раз. Благодаря памяти Клайд и надеялся, что сможет хоть как-то одолеть Родригеза. Вообще Донован всё ещё не мог определить, считает ли он Давида врагом или нет. Вроде все хорошо, но на всякий случай лучше быть на готове. Да и Родригез ведёт себя подозрительно с ним. Слишком мило настолько, что обычному человеку фальш не учуять. Клайд общался — Клайд знает и видит это. Вряд ли такой человек, как Давид, будет себя выставлять так случайно. Это точно не просто так. — О чём задумался? — голос Родригеза звучал слабо и тихо, но Донован всё равно чувствовал в нём готовность. К чему — неизвестно. — Ты когда-нибудь пытался подняться? — как вариант, если Родригез солжёт (а это наверняка!), можно понять правду, если просто подумать о противоположном. Клайду на данный момент это было надо. От ответа он может понять, куда направлена "неизвестность" и умение втираться в доверие. Если он желает воздвинуться, то понятно, что он будет пытаться сделать это с помощью Клайда, если нет, то Давид просто играется так от скуки. — Мне кажется, ты бы точно за это время хотя бы раз подумал о том, что ты не заслужил такого. — Хах, хороший вопрос. Но я не знаю ответа на него. На самом деле, я особо не задумывался об этом. Типа... Может быть, я наверное не хочу. Знаешь, есть шанс что я стану же таким же долбаёбом, как и вся нынешняя верхушка. У меня есть немного другой план, но я не хочу ни с кем делиться, — Давид всё это говорил расслаблено и спокойно. Клайду казалось, что он пытается его заинтересовать в этом плане, но шестое чувство говорило о том, что лезть туда не стоит и вообще плохая задумка. Шестое чувство вещь хорошая, но в таких ситуациях она совершает самоубийство, уступая место любопытности. Ладно, его взяла. Это первый и последний раз, когда Клайд, зная об опасности, самовольно ввязывается в это. Наверное... Хочется на это надеятся. — И что же это за план? Раз уж начал, то продолжай, — Донован пытался вести себя серьёзно, чтобы донести до Давида, что ждёт всех подробностей. Клайд понимает,что вряд ли дождётся их, но картину того, что примерно хочет сделать Родригез он получит. Давид ухмыльнулся, кидая Доновану ключи, которые совсем недавно достал из кармана. Неуклюже ловя их, Клайд в замешательстве посмотрел на Родригеза. Тот же продолжал так же спокойно смотреть. — Дай угадаю. Мне надо открыть что-то и тогда я догадаюсь, что ты задумал? — Донован подозрительно посмотрел на собеседника. Но Давид, как и прежде спокойно смотрел, не показывая напряжения, в отличии от Клайда. Это дико раздражало Донована, но поделать он с этим ничего не мог. Осталось только узнать в чём заключается план Родригеза, и если всё будет серьёзно, то Клайд готов сдать его полиции. *** — Я тебе говорю: ты ебанутый... Донован ожидал всего, кроме этого. Разглядывая карабин, он даже не смотрел на Давида, чувствуя его пронзающий взгляд в спину. Клайд так и не понимал: на его ли стороне преимущество или нет. Тот прекрасный план, который Клайд строил днями, рассыпался как песок. У Донована почти не оставалось надежд. Давид снова победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.