ID работы: 9490202

Путь любви

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Айнуры

Я 21-летняя девушка, живущая в Казахстане. А, если конкретно, в Астане. У меня много друзей. Хорошая работа. Я снимаю квартиру. Друзья часто заходят ко мне в гости. Мы садимся за большой стол, расположенный на кухне, и болтаем обо всем на свете. В один прекрасный день я, как обычно, отработав свою смену, шла домой. Завернув за угол, я даже не заметила, как кто-то весьма агрессивно схватил меня за руку. Я повернулась. Это был мужчина по виду ненамного старше меня. И, судя по его виду, он явно не замышлял ничего хорошего. Мне стало страшно. — Отпустите меня, — попыталась вырваться я. — Ну уж нет, дорогуша, — сказал мужчина, крепко держа мою руку. Он потащил меня куда-то в сторону. — Помогите! — поняв, что сама не справлюсь, крикнула я. — Заткнись! — рыкнул он. Через несколько минут я оказалась в подъезде заброшенного дома. Мужчина прижал меня к стене, перекрыв путь к отступлению. Зажав мне рот одной рукой, он положил вторую мне на грудь. Я беспомощно стояла, не в силах даже крикнуть. Вот рука уже спустилась ниже и почти приблизилась к самому сокровенному… — Руки от нее убери, — раздался голос сбоку. Мужчина обернулся. — Слушай, парень, иди своей дорогой, — сказал он. — Сначала отпусти девушку, — произнес незнакомец. Мужчина оставил меня в покое и двинулся на парня. — Ах ты ж… — злобно сказал он. Мужчина подошел и хотел ударить, но незнакомец опередил его. Через секунду мужчина уже лежал. — Ты в порядке? — спросил, подойдя ко мне, парень. Мне показался знакомым его голос. — Д… Да. С… Спасибо, — произнесла я. Я уставилась на лежащего мужчину с широко распахнутыми от ужаса глазами. — Расслабься, он просто без сознания, — проследив за моим взглядом, сказал незнакомец. Я неосознанно прижалась к своему спасителю и зарыдала. — Тише, успокойся. Все хорошо, — произнес он, обняв меня. — Пойдем. Мы вышли на улицу. Вдруг свет в моих глазах померк, и я потеряла сознание…

POV Димаша

В тот день я, привычно поработав в студии, решил пойти прогуляться. Я шел по дороге, думая о своем, как вдруг услышал крики. Я бросился на помощь. Прибежав на зов, я увидел девушку, которую, прижав к стене, лапал какой-то мужик. Она стояла, не в силах пошевелиться. Я быстро понял, что он собирается с ней сделать. Надо было действовать. — Руки от нее убери, — крикнул я. Незнакомец обернулся и в достаточно грубой форме сказал мне идти своей дорогой. Я попросил отпустить девушку. Оставив ее в покое, он направился ко мне с явным намерением ударить. Но я опередил соперника, быстро отправив его в нокаут. Подойдя к девушке, я поинтересовался, все ли в порядке. Она ответила, что все хорошо, и поблагодарила меня за спасение. Потом с ужасом посмотрела на лежащего мужчину. Я успокоил девушку, сказав, что он просто без сознания. Она прижалась ко мне и зарыдала. Я обнял девушку и, успокоив, повел на улицу. Вдруг она упала без чувств…

POV Айнуры

Очнулась я в какой-то комнате. Я была в той же одежде, в какой вышла из дома на работу, но уже без обуви. Кто-то ее снял. Молодой человек сидел на кровати, склонившись надо мной. Я узнала его. Я хранила образ парня в своем сердце, мечтая когда-нибудь увидеть его. Господи, как же он красив. Поверить не могу, что он вот так запросто сидит на расстоянии вытянутой руки. Но неужели это не сон? — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил мой спаситель. — Хорошо, спасибо, — тихо ответила я. — А что случилось? Где я? — Ты потеряла сознание. Я не знал твоего адреса, поэтому решил отнести тебя к себе домой, — пояснил он. — Я очень сильно испугалась, — произнесла я. — Еще бы. Тебе повезло, что я оказался рядом, — сказал парень. — Я, наверное, принесла Вам кучу неудобств… Мне уже лучше. Я пойду, — произнесла, вставая с кровати, я. Ноги еще немного дрожали. Не успела я принять вертикальное положение, как тут же начала падать. Он среагировал моментально и успел подхватить меня. — Куда ты пойдешь? На ногах еле стоишь, — усмехнулся парень. — Полежи, отдохни. — Но… — начала я. — Хочешь опять прогуляться одна? — поинтересовался он. Я вздохнула и легла обратно. — Давай познакомимся, что ли? Я Димаш. А как тебя зовут? — задал вопрос парень. — Айнура, — ответила я. Димаш ухаживал за мной, пока мне не стало совсем хорошо. Я чувствовала себя неудобно: мало того, что оказалась в доме Ди, так еще и отняла у него кучу времени. Наконец, поблагодарив Димаша за заботу, я собралась уходить. — Ты куда? — увидев, что я иду к двери, спросил Ди. — Домой, — ответила я. — На улице уже темно, переночуешь здесь, — сказал он. — Без возражений. Димаш заставил меня снять обувь и пройти обратно в комнату. — Так-то лучше, — произнес Ди. — Спать хочешь? — Если честно, очень, — сказала я. — Я постелю тебе в своей комнате, а сам пойду в гостиную, — произнес он. Димаш принялся стелить постель. — Может, лучше я пойду в гостиную? — робко спросила я, следя за его действиями. — Еще чего? Тебе надо хорошо отдохнуть, — сказал Ди. — А как же Вы? — задала вопрос я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.