ID работы: 9490202

Путь любви

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— До вечера ты оставаться явно не рассчитывал, — произнесла, усмехнувшись, я. — Я не оставил бы тебя одну, — сказал Ди. — Димаш, спасибо тебе, — произнесла я. — Вот, держи, — он протянул мне прямоугольник бумаги. — Это мой номер. Звони, если потребуется, не стесняйся. — Хорошо, — сказала я. — Я пойду, — произнес Димаш. Ди встал с кровати и пошел в прихожую. Надел обувь и куртку. — Пока, — сказал он, скрываясь за дверью.

POV Димаша

Придя домой, я поужинал и лег спать, а на следующий день улетел в Китай. Первые дни нахождения в другой стране проходили как обычно. Но потом в моем сердце появилась какая-то необъяснимая тоска. Я не мог понять, что произошло. В конце концов, я сорвался и вернулся обратно домой. Я помнил адрес той девушки, поэтому решил зайти в гости.

POV Айнуры

Я делала уборку и думала о своем. Но поток моих мыслей прервал дверной звонок. — Кто там? — подойдя к двери, спросила я. — Это я, Димаш, — ответил Ди по ту сторону. — Открой, пожалуйста. Я открыла дверь. — Привет, — произнесла я. — Проходи. Извини, я затеяла уборку. Не думала, что ты зайдешь. — Я хотел увидеть тебя, — сказал, входя, он. Раздевшись, Димаш обнял меня. Я молчала, не в силах пошевелиться. — Так и будем стоять здесь? — спросил, улыбнувшись, Ди. — Прости, — ответила я, жестом приглашая его пройти. Я заметила, что вид Димаша был какой-то странный. — Я только с самолета. Был в Китае по работе, — пояснил Ди. — Господи, ты, наверное, голодный? — заволновалась я. — Идем, я что-нибудь по-быстренькому приготовлю. — Что ж, это, действительно, было бы кстати, — сказал он. Мы прошли на кухню. Я быстро накрыла на стол. Димаш поел. Я увидела уставшие глаза Ди. — Пойдем в мою комнату. Тебе надо поспать, — произнесла я. — Мне неудобно… — начал он. — Не выдумывай. Когда мне было плохо, ты уступил свою комнату. Теперь моя очередь, — сказала я. Я повела Димаша в комнату. Ди не сопротивлялся. Там он сразу же, даже не раздевшись, лег на кровать и заснул. Я укрыла Димаша одеялом, а сама села рядом. Ди спал достаточно долго. Я не тревожила его. Наконец, Димаш открыл глаза. — Как спалось? — с нежностью спросила я. — Отлично. Я давно так не отдыхал, — ответил Ди. Я улыбнулась. — Айнура, я… Ты… Ты очень красивая и милая девушка, — он на секунду замолчал, собираясь с мыслями. — Я, кажется, влюбился. Я сидела, потрясенная услышанным. С того дня мы не расставались. Позже Димаш сделал мне предложение. Мы стали жить вместе. Сыграли пышную свадьбу. Через несколько лет у нас родилась дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.