ID работы: 9490202

Путь любви

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Дома у Димаша после ухода Айнуры

Канат вошел в комнату Ди. — Айнура ушла, — сказал отец. — Я знаю, — произнес Димаш. — Мне показалось, она была чем-то расстроена. Ты обидел ее? — спросил Канат. — Думаю, нет, — ответил Ди. — Думаешь? Что ты ей сказал? — продолжил расспросы отец. — Ну… — Димаш думал, что ответить. Канат подошел и сел рядом с сыном. — Айнура призналась мне, что я нравлюсь ей не только в качестве кумира, — сказал Ди. — А ты что? — задал вопрос отец. — Пап, мы встретились случайно… — начал Димаш. — Не уходи от ответа, — произнес Канат. — Сказал, чтобы не питала ложные надежды по отношению ко мне, — произнес Ди. — Понятно, почему она была так расстроена, — сказал отец. — Но я не хотел ее расстраивать, — грустно произнес Димаш. — Дорогой, уверен, ты понимаешь, что о таком, как ты, мечтает каждая девушка. То, что твоя поклонница влюбилась в тебя, как в мужчину, это нормально. Я не прошу тебя сразу вести ее в ЗАГС, — Канат усмехнулся, — понимаю, что у тебя может не быть того же чувства, но не стоило так поступать. Отказ любимого человека для девушки страшнее всего. Подумай: она теперь всю жизнь будет страдать. Ты этого хочешь? — Нет, — произнес Ди. — Так иди и объяснись с ней, — сказал отец. Димаш собрался и ушел из дома.

POV Айнуры

На улице Ди увидел меня. Я сидела на скамейке, рыдая. Ди подошел и сел рядом. — Ну ты чего? — спросил, обняв меня, он. — Успокойся. Мы встретились случайно и даже не успели как следует узнать друг друга. Я уверен, ты очень хороший человек. Я понимаю твою любовь ко мне. Но и ты меня пойми. Я не могу решиться на такой шаг. Тем более, прости, с первой встречной. — Я все понимаю, — произнесла я. — Посмотри на меня, — попросил Димаш. Я подняла глаза. — Боже мой… Пожалуйста, не плачь, — сказал Ди, вытирая мои слезы. Через некоторое время я успокоилась. Стало прохладно. Он почувствовал, что я немного задрожала. Сняв с себя куртку, Димаш накинул ее мне на плечи. — Что Вы делаете? — с испугом спросила я. — Замерзнете. Возьмите, — я попыталась снять с себя куртку Ди, но он остановил меня. — Я не могу позволить такой красивой девушке замерзнуть. Со мной ничего не случится. Я выдерживал и не такой холод. Давай уже перейдем на «ты», — произнес, улыбнувшись, Димаш. — Хорошо, — сказала я. — Спасибо. Я пойду. — Я провожу тебя, — произнес Ди. Вскоре мы пришли ко мне домой. — Ссспасссибо, чччттто пппррроводил, — сказала я, все еще дрожа от холода. — Похоже, ты сильно замерзла. Это не дело, — произнес он, снимая с себя обувь. Я в изумлении наблюдала за действиями Димаша. Потом он помог мне снять верхнюю одежду. Я не могла позволить Ди ходить в носках, поэтому дала ему мягкие и теплые тапочки. Они оказались впору. Димаш поблагодарил меня. Мы прошли в мою комнату. — Садись, — указав на кровать, сказал Ди. Я послушно исполнила просьбу. Он нашел одеяло и укутал меня. Сам же сел рядом и обнял, чтобы быстрее согреть. Так как мне было очень холодно, я прижалась к нему. Через несколько минут я согрелась. — Хочешь чаю? — спросила я. — Не откажусь, — улыбнувшись, ответил Димаш. Я сняла с себя одеяло и пошла на кухню. Ди последовал за мной. Придя, я поставила чайник. Мой гость сел за стол. Через некоторое время чайник закипел, и я сделала чай. Допив, мы прошли обратно в мою комнату. Сели на кровать. Димаш обнял меня. Вскоре я заснула в объятиях Ди. Проснулась, когда уже наступил вечер. — Прости, я тебя задержала, — произнесла я. — Ничего страшного, — сказал он. — Твои родные, наверное, тебя потеряли, — произнесла я. — Я позвонил им и предупредил, что задержусь, — сказал Димаш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.