ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рален вместе с остальными подошел к огромной земляной яме окруженной деревянными кольями где-то с полтора-два метра в высоту. Перед тем как эльф вошел внутрь его отозвал Ингмар. - Рален, будь осторожен, мне кажется Ксар подготовил какую-то пакость - Я не в этом не сомневаюсь - кивнул эльф - Держи – Ингмар протянул эльфу маленький бутылек с какой-то жидкостью - Что это? – подозрительно спросил Рален - Это ключ к успеху – сказал шаман – особое зелье которое предаст тебе невероятную силу - Мне это не нужно – усмехнулся эльф – к тому же разве это не против правил? - Лучше делай как я говорю – серьезно сказал Ингмар – и это не против правил. Несмотря на то что эльф не поверил шаману он решил, что хуже не будет. Он быстро схватил бутылек и выпил. Жидкость была очень горькой на вкус, но странно бодрящей. - Что это такое? – просипел эльф в глазах которого засияли звезды - Это алкогольная настойка – усмехнулся Ингмар – из матиса, кстати. Теперь ты вынослив и силен как бык. - Ну да конечно – усмехнулся эльф ни на секунду не поверив словам шамана Рален прошел среди горцев и спустился вниз в бойцовую яму. Деревянная дверь за ним закрылась, зато открылась другая и в яму медленно спустилась белая львица. - Ты спятил Ксар! – закричали шаманы и вожди – ты зачем сделал такую подставу? Кто дал тебе право менять правила испытания? - Испокон веков в испытании участвуют молодые львы и никогда не выпускались львицы, тем более взролые, так как они опаснее! – прорычал Ингмар Тем временем пока все остальные спорили на арене Рален столкнулся со своим противником. В глазах животного Рален увидел ярость и боль удивляясь тому что сумел это понять. Львица зарычала и бросилась в атаку. Одним броском она повалила эльфа на спину пытаясь дотянуться пастью до его горла, но нолдор хоть и с трудом, но сдерживал ее. И чем дольше продолжалось противостояние, тем уверенней становился эльф. Рален почувствовал, что может выиграть поединок. Удары лапами львицы были болезненными и жестокими, хоть его и защищала высококлассная рунная броня. Когти скребли по кольчуге. Они противостояли друг другу около двух минут, пока Рален не отбросил львицу в сторону. Львица быстро перекувыркнулась и снова вскочила после чего снова прыгнула, но на этот раз эльф был готов. Они покатились по земле меняя позиции и Рален вцепился руками в шею животного начав душить его. В какой момент он обнял львицу сзади и сдавил руками из последних сил. Животное отчаянно боролось в железной хватке нолдора, но понемногу слабело. С победным криком Рален слез уже с мертвой львицы и отполз в сторону. Толпа скандировала его имя, но эльфу было плевать на славу, которую он получил. Он благодарил Астрею за то, что остался в живых.

***

Рален вышел из ямы измученный и уставший. Ингмар тепло приветствовал его крепко обняв. - Это было великолепно парень, сражаться со взрослой львицей дорогого стоит. Рален сразу приободрился, а уже через полчаса пил, ел и веселился в компании горцев. - Завтра тебе предстоит испытание стойкости – сказал Ингмар поедая оленину – весьма непростое дело. Тебе нужно проплыть под водой некоторое время. - Справимся – отмахнулся эльф, чокнувшись кубком с одним из горцев. - Не слишком расслабляйся – недовольно сказал шаман – Ксар очень коварен, ты это уже почувствовал на своей шкуре. - Я понимаю – кивнул эльф отдавая должное еде перед ним – но честно говоря я просто хочу расслабиться. На следующий день Ралена отвели к краю озера и заставили раздеться. Было не слишком приятно и немного страшно снимать такую надежную одежду, но это была необходимость. Раздевшись он прыгнул в воду и чуть было не закричал, когда очутился в ней, вода была невероятно холодной, казалось она сковала все его мышцы в теле, но тут его грудь вспыхнула и он ощутил тепло энергию в теле после чего он мигом сориентировался и поплыл куда было нужно. Вскоре он вынырнул и тяжело дыша вылез на лед. Его встречали радостными возгласами и криками. Но у Ралена не было возможности улыбаться он чувствовал себя очень измученным и истощенным.

***

Ксар был очень разочарован эльфом. Он сумел вмешаться в первое ритуальное испытание и подменить молодого льва на львицу убив на ее глазах котенка чтобы возбудить ей ненависть к людям, но все было напрасно. Второе испытание эльф тоже прошел достойно к разочарованию Ксара. Завтра этот Рален будет проходить третье испытание и именно здесь он искал помощи других сил. На окраине Сан-Атул была старая хижина. Здесь жила пожилая женщина, которая была очень дорога Ксару. Это была женщина, которая его вырастила и выкормила, когда от него отказались его родные родители. Можно сказать, она заменила ему мать. А еще она была могущественным варгом. В поселении она обрела дурную славу и ее называли по-простому – «ведьма». Однако ее настоящее имя никто не знал, те кто имел с ней дела и знали ее лучше называли ее «Тень». Однако Ксар имел привилегию называть ее мама. Он осторожно постучал, а потом немного подождал пока ему не открыли. Его мать любила уединение и высоко его ценила, поэтому она часто запиралась, особенно когда варговала на своих любимцев – стаей из двадцати ворон. Если к кому и нужно приходить за советом как убрать наглого эльфа, который мешал его планам так это к ней. - Ты снова забыл обо мне в погоне за властью Ксар – отчитала его мать впуская его внутрь. - Прости – повинился Ксар – думаю ты уже знаешь за чем я пришел? - Знаю – кивнула женщина – но тебе лучше отступить. На этом эльфе благословение богини Астреи и нашего покровителя Вежовиса. - Тем больше причин убрать его с пути – агрессивно сказал Ксар - Лучше обладать теневой властью чем настоящей – отрицательно покачала головой женщина – я уже сотни раз тебе говорила. - Только я могу вести наше племя – сказал Ксар - Нет, я говорила тебе и не раз, что это не ты. - Я не согласен - А я говорю тебе иначе – устало ответила женщина – но так и быть я помогу тебе убрать эльфа с твоей дороги. - Хорошо мам – кивнул Ксар - Итак, ты должен подсыпать этот порошок в его испытательный котел – женщина передала Ксару маленький мешочек – он примет его и сойдет с ума от видений. - Превосходно – усмехнулся Ксар – то что надо. - Все иди, я экспериментирую с одним зельем – проворчала женщина, выпроваживая Ксара из своего дома. Мужчина только понимающе хмыкнул и вышел дома пряча мешочек за пазуху. - Я еще с тобой поквитаюсь, Рален, сын Амриеля.

***

Тем временем Рален, не зная, что против него готовиться заговор спокойно обучал горцев стрельбе из лука на отдаленной поляне. Нельзя сказать, что горцы совсем чужды лукам и стрелам, но и разумеется не такие стрелки как нолдоры. Единственные кто может конкурировать с эльфами из людей это несомненно рейнджеры Серебряного Тумана – славный орден и союзник нолдор. Ну и может быть некоторые джату. Отдав наставления Рален снова сел за книгу обучающую языку кочевников джату. На досуге Рален твердо решил изучить язык одних из самых опасных врагов нолдор – кочевников пустыни между Равенстерном и лесами нолдор. Ингмар сидел рядом неторопливо попивая матис. - Честно говоря я не знаю зачем ты учишь этот язык, насколько я знаю вы, эльфы люто ненавидите джату. - Возможно – спокойно ответил Рален – однако я вижу в этом возможности. - Возможности? – шаман бросил на него заинтересованный взгляд. - В познании кроется мудрость – сказал эльф шаману – мудрость открывает двери разума, а через них сердце. - Ты хочешь сказать, что можно открыть сердце человека? – спросил Ингмар - И человека и эльфа – кивнул Рален перелистнув страницу - Странный ты эльф – усмехнулся Ингмар - Возможно

***

Рален был готов. Он нюхал пар, который шел от его котла, который был расположен прямо перед ним, как и у других претендентов. Однако, когда Рален вдохнул то его медальон на шее слабо засветился. Что-то что прошло мимо внимания всех, в том числе и эльфа, проходившего испытание. Разум Ралена поплыл. Он очутился словно во множестве мест сразу, скованный и разбитый. Так не должно быть – подумал он. Так не должно быть. Так не должно быть. Так не должно быть. Мысль отдавала набатом в голову. Тем временем его настоящее тело дернулось и упало на спину. Из носа обильно потекла кровь. К его телу бросились горцы, наблюдающие за испытанием. - Он ментально ранен! – закричал один из шаманов – его дух не в порядке! - Что делать? – закричал один из горцев бережно державший голову Ралена - Откройте ему рот и положите ему в рот траву разномерника. Горцы так и сделали, хотя раскрыть челюсти Ралена было не простым делом. Кровотечение из носа прекратилось, а глаза Ралена оставались серо-белыми, словно покрытые молочной пленкой. Тем временем разум Ралена блуждал в неизвестном месте. Он словно парил над серым лесом одновременно узнавая и не узнавая эти места. Казалось он одновременно находиться и в настоящем и прошлом – странные ощущения, но ему определенно стало легче. Внезапно лес начал светлеть, а потом словно ударил гром, и он резко прекратил свое странное парение над лесом. А потом Рален резко открыл свои нормальные глаза в окружении испуганных горцев. Ингмар тем временем изучал котел эльфа. - Кто-то испортил котел испытуемого, но кто и как? - Это невозможно – ответил один из горцев – за котлами внимательно следят. - Но факт налицо. - Я попытаюсь выяснить кто это – мрачно сказал Ингмар. - Тем не менее испытание эльф прошел – торжественно и тихо сказал старый Яхту после чего обернулся – Ксар, ты готов сражаться? Лысый детина со шрамом вышел из среды горцев. Кто-то встречал восторженно, кто-то с неприязнью. - Итак эльф – насмешливо сказал Ксар держа в одной руке щит, а в другой меч – теперь ты готов сражаться? - Да я готов – сказал эльф с трудом вставая - Похоже испытание духа тебе оказалось почти непосильным – я могу дать тебе отдохнуть пару часов – в словах Ксара была насмешка - Нет – сцепив зубы сказал эльф – я готов сражаться – с этими словами нолдор достал свой меч и щит и встал, напротив. Они стояли в живом кругу – казавшийся усталым эльф и пылающий боевым духом Ксар. Ударил гонг, и битва началась. Ксар начал быстро и агрессивно явно решив побыстрее закончить бой. Удары посыпались как из рога изобилия, казалось агрессивный горец черпал силу в битве атакуя быстро и четко едва защищающегося эльфа пока тот не поскользнулся. Ксар увидел в этом шанс и рванул вперед, как змея эльф нырнул под руку горцу нанесши ранение в бок. Прекрасная эльфийская сталь прорезала бок Ксара и пролилась первая кровь. После этого последовала обратная картина эльф словно ожил резко и быстро атакуя Ксара и вскоре щит горца пришел в негодность. Мощный удар щитом и Ксар рухнул на землю но добить его помешали вороны резко атакуя эльфа больно жаля клювом и когтями открытые места. Птиц отогнали горящими факелами, некоторые словно обезумели, оказавшись в огне и истошно крича. Ксар за это время встал попросил второй меч встав напротив эльфа чье лицо было слегка поцарапано. - Закончим на этом – резко сказал Рален которого атака птиц вывела из себя – кто бы тебе не помогал, сегодня твоя смерть. Ксар с криком бросился вперед, но не продержался и минуты лишившись сначала правой руки, а потом получив выпад в горло рухнул замертво. Сразу после этого Ралену пришлось отбиваться от двух ворон которые словно хотели выклевать ему глаза – обе птицы пали от меча эльфа.

***

Ингмар внимательно изучил котел Ралена и понял, что в дело вмешалась «Тень» которую спустя день обнаружили мертвой внутри своего дома. На ее лице застыла маска первобытного ужаса словно увидела что-то очень страшное. Рален же принял почести от горцев и отдыхал наслаждаясь пиршеством и приятной кампанией в Сан-Атуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.