ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Билет наверх? – недоумевающе смотря на брошь спросил Рален - Моя мать Мелайя… - Мелайя?! – опешил Рален воскликнув – я знаю эту великую воительницу-рейнджера! Мы думали она умерла еще сорок лет назад! - Ее нет уже лет пять – несколько меланхолично сказал Зулкар Нолдор совершенно другим взглядом посмотрел на брошь, лежавшую на столе между ним и Зулкаром. - Почему ты отдаешь такое сокровище мне? – несколько недоумевающе спросил эльф собрата полукровку – наши законы ясны, ты имеешь право на место в Совете! - И как ты себе это представляешь? – наполовину саркастично, наполовину сварливо спросил лидер джату – я джату, мерзкий кочевник пустыни и даже не знаю где находится Элакрай. С другой стороны, ты, молодой и перспективный нолдор. - Ты делаешь напрасную ставку на такого как я – неуверенно и несколько смущенно сказал Рален - Нет – медленно покачал головой Зулкар – я вижу большие перспективы в таком эльфе как ты. То, что яйцо дракона выбрало тебя только подтверждает это. Нашим народам нужны изменения, Рален – голос Зулкара стал глубоким, проникновенным и немного мечтательным, казалось он словно забыл о своем собеседнике – если ты сможешь стать королем нолдор, а я уберу К’Джуду мы сможем заключить союз и зарыть многовековой топор войны между нолдор и джату. - Это несколько надуманно и безумно – неуверенно начал Рален - Просто подумай об этом – спокойно сказал Зулкар своим обычным тоном вынырнув из размышлений и посмотрев на эльфа. И в этом взгляде была искра, которая странно вдохновила и даже немного испугала Ралена.

***

После разговора Ралена отправили в другой шатер где находились его люди, расположенные со всем удобством. Эльф попросил Зулкара дать возможность разобраться с Масао, шпионом и предателем и лидер джату обещал дать ему эту возможность. Его подчиненные, те, кто выжил после засады вовсю набивали брюхо и ели словно забыв что они в плену. Единственный из Серебрянной Гвардии кто до сих пор не притронулся к еде был Асхан которому Рален благодарно кивнул. - Я смотрю вы тут совсем расслабились – резко сказал эльф своим подчиненным. К чести его гвардейцы смутились и прекратили набивать брюхо. Десять обычных горцев, семь членов Серебряной Гвардии и как ни странно ни одного джату которые раньше были в его отряде. Рален пропесочил своих нерадивых подчиненных насчет отравленной пищи и прочих мерзких подлостей от возможных врагов после чего спросил. - Где Масао кто-нибудь из вас знает? – спросил он свой отряд. Молчание было ему ответом. Процедив ругательство сквозь зубы Рален вышел наружу и почти сразу напоролся на стайку смуглых мальчишек, которые с интересом смотрели на него. Они-то и подсказали ему где искать нужного ему шпиона. Шпион оказался недальновидным и резался в карты в таверне попивая эль и весело шутя с другими джату за одним столом. Сам Масао сидел спиной ко входу. - Здравствуй мой дорогой друг – шелковым тоном сказал Рален подойдя к игровому столу где сидел его бывший подчиненный. Тихий голос эльфа, как ни странно прорезал веселье джату. Масао замер, не донеся свою кружку с элем ко рту. На это отреагировали и остальные джату смерив Ралена недобрым взглядом. - Извините что помешал – показательно добродушно сказал Рален садясь на свободный стул рядом со столом. - Чего тебе здесь надо, нолдорское отродье? – спросил один из джату и эльф сразу вспомнил его - Кажется тебя зовут Дедал – спокойно сказал эльф обратив внимание на одежду кочевника в красной расцветке – раньше ты был одет в другую одежду. - Мне с Зулкаром больше не по пути – выплюнул Дедал за притихшим столом. Да и в таверне стало на несколько тонов тише, многие присматривались к их столу. - Ну мне лично все равно за кого ты. Ты мне не интересен – показательно небрежно ответил эльф после чего обратил свой взгляд на Масао который уже похоже успокоился и смотрел на Ралена странным взглядом. - Я должен был догадаться что Зулкар проявит к нолдору интерес, но и предположить не мог что ты будешь свободно гулять по нашему городу – масляным тоном начал Масао. - Не юли – резко сказал Рален пригвоздив Масао стальным взглядом – если ты не помнишь, то именно я спас твою паршивую шкуру от расправы горцев. И как ты меня отблагодарил? - Не понимаю, о чем ты? – спросил Масао - Ты отправил ворона с письмом сюда не так ли? А потом привел нас в засаду – спокойно сказал Рален. - Не горячись, вождь – сказал Масао – в конце концов все обернулось к лучшему. - Дуэль до смерти – спокойно сказал Рален – завтра с утра, а пока наслаждайся своей трапезой и игрой. Рален спокойно встал и собирался уйти когда подал голос Дедал. - Я буду сражаться за Масао и отрублю твою поганую голову эльф – сказал мятежный джату - Тогда две дуэли – спокойно поправился Рален удивив джату за столом – Масао должен ответить за предательство и мне плевать сколько будет стоять между мной и им. - Зулкар никогда не разрешит… - начал было один из джату за соседним столом. - Он уже дал добро – спокойно перебил Рален и не обращая внимания на побледневшего Масао бросившего на него затравленный взгляд вышел из таверны решив пройтись по городу и проветрить голову. Город джату раскинувшийся в долине среди гор имел несколько уровней. Маленькие шатры и палатки, расположенные полукругом от входа в долину, потом на подъеме более крупные шатры, чем ближе к центру, тем больше были шатры. Заканчивалось все двумя крупными шатрами на отдалении от всех остальных вокруг которых была охрана и расстояние метров в сто. Как не сложно было догадаться это были шатры двух вождей: Зулкара и К’Джуды. От шатров вверх вела крупная дорога, а в ее конце большая деревянная арена напоминающая стадион. Насколько Рален узнал на арене постоянно происходят состязания между кочевниками, дуэли, споры или выступления вождей. Хорошее, добротное место на несколько тысяч персон. А уже за стадионом на другой стороне находились гостевые шатры прямо в тупике под горой. Даже если захочешь, не сбежишь. Там же, прямо в пещере под скалой находилась тюрьма, шахта и кузня. Рален долго думал о словах вождя джату и чем больше думал тем больше находил в этом смысла. Нолдоры по сути находятся на грани вымирания по сравнению с людьми. И ему как эльфу, хотя по сути он человек это не по нутру. Можно сказать, что он заразился идеей Зулкара. Но проблема была не только в попадании в Совет. Проблема была заручится поддержкой эльфийского Совета чтобы стать королем. Рален сильно сомневался, что такого как он изберут монархом. Даже если бы у него был дракон в качестве аргумента, но как говорят люди «дорогу осилит идущий» или «путь в тысячу ли начинается с первого шага».

***

На следующее утро Рален сразился сначала с Дедалом, а потом с Масао отправив их к Индару, верховному богу джату. Разумеется джату, особенно подчиненные К’Джуды были недовольны, но он был под покровительством Зулкара поэтому джату в основном молчали. С этого дня Рален стал чем-то вроде почетного гостя у кочевников. Чтобы заслужить еще больше и стать кем-то важным для джату, а также заслужить уважение кочевников Рален занялся ковкой дешевой гоблинской стали. Несмотря на то что джату были хороши в этом они не были экспертами. Конечно с качественными поделками гоблинской стали, но даже такая сталь была лучше обычной стали джату. Передав кочевникам этот секрет Рален занялся другими делами. В одной из пещер он соорудил руническую ванну на основе человеческих рун волшебников из прошлой жизни. Эта руническая ванна могла спасти человека от смертельных ранений, но Рален не дал джату знания как спасти человеку конечности – пальцы, руки и ноги. Нолдор не был глупцом и пользовался выражением: умеешь считать до десяти, остановись на семи. После передачи знаний гоблинской стали и исцеляющих ванн Рален стал намного более ценным активом для джату и для Зулкара в частности. А спустя еще несколько лет Зулкар отпустил Ралена вместе с его людьми домой. Кроме них Ралена сопровождало около полсотни джату, среди которых было немало тех которых спасли исцеляющие ванны. Их отряд вышел наутро и направился на юг. В леса нолдор. Кроме крупного отряда Ралена сопровождали два сумрачных волка Полночь и Тень уже вымахавших до размера пони благодаря магии Ралена. Кроме сумеречных волков у Ралена вновь появился летающий компаньон – степной орел по кличке Крид. Он был крупнее его бывшего пернатого друга и проводил прекрасную разведку. Но стоило им войти в лес как спустя километр они оказались в засаде нолдор. Рален даже не заметил их через зрение своего орла. Нолдор остановило только наличие Ралена в эльфийской одежде. - Что все это значит? – крикнул эльф на коне подъезжая к их отряду – кто ты такой и почему привел сюда людей? Волки, увидев эльфа и его недружелюбие недовольно заворчали и напряглись. Рален медленно снял свой шлем и показал свое лицо. - Я пришел с миром – начал говорить по-эльфийски Рален – тебе не стоит беспокоится мой дорогой собрат. - Кто ты? – настороженно спросил эльф однако Рален заметил что он немного расслабился, хотя и сохранял бдительность - Я Ралендил, хотя сейчас я предпочитаю просто Рален – ответил он собрату. Эльф настороженно кивнул после чего окинув взглядом отряд Ралена и немного скривился. - Если ты хочешь провести их, то ты знаешь правила. Рален понятливо кивнул, и эльф уже полностью расслабившись поднял правую руку, а потом медленно опустил. Это означало что стрелки эльфов прекратили в них целиться. - Отведите их на ближайший лестной аванпост где им поставят метку пропуска. И следите за волками, – скомандовал эльф после чего зорко посмотрел на Ралена – нам нужно серьезно поговорить собрат. О тебе и о твоих подчиненных. Рален скривился, но кивнул. Он уже забыл какими расистами могут быть эльфы. Они медленно, но верно добрались до ближайшего аванпоста на поляне. Три крупных и больших дерева на которых расположились деревянные мосты соединенные друг с другом. Также в деревьях были дупла. Рален поднялся с местных начальником эльфов и вскоре сидел за столом принимая лембас с вином. - Итак, для начала представлюсь – сказал эльф, налив себе вина – я Ноандил, начальник охраны. Ты как я знаю Ралендил. Расскажи мне свою историю. Ралендил не спеша начал свой рассказ о злоключениях упуская некоторые важные моменты, но сосредотачиваясь на богах, с которыми познакомился: Астрее и Вежовисе. Лицо Ноандила было довольно скептичным, но, однако он немало удивился испытаниям горцев, а также его искусству варгования. Он также описал свою встречу с Зулкаром который оказался квендором – эльфом полукровкой. Рален разумно умолчал о яйце, но упомянул и показал брошь Мелайи. - Неплохой рассказ – протянул Ноандил окинув Ралена внимательным взглядом – однако я не могу не заметить некоторые дыры и неточности – нолдор прищурился – надеюсь ты не скрываешь ничего опасного? - Я скрываю несколько личные вещи – спокойно ответил Ралендил – и о них я буду докладывать Совету, а не пограничнику. - Но пока ты в моей власти – надавил Ноандил - Нет – покачал головой в отрицании Рален – эта брошь дает мне большие права, и ты это знаешь. Ноандил напрягся, посмотрев на брошь, а после прищурившись сказал: - Я могу отобрать брошь, а тебя и твоих человеческих друзей убить – в голосе пограничника мелькнула тень алчности. - Можешь попробовать – оскалился Рален и в одно мгновение его левая рука загорелась зеленым огнем. Эльф, сидевший на стуле дернулся назад чуть не упав со стула вытаращенными глазами смотря на пламя охватившее руку Ралендила. - Но я не берусь определить сколько из вас погибнет пока я применяю магию – Рален притворялся расслабленным, но в его голова била набатом только одна мысль «только бы ты поверил». - Я погорячился – Ноандил не отрывал взгляда от горящей руку своего собрата. Теперь эльф-пограничник был напуган. - Я тоже так думаю – Рален потушил огонь на своей руке втайне радуясь, что модифицированное заклинание света сработало как надо в качестве устрашения. Он все еще был напряжен после такой демонстрации, магия работала здесь не так как нужно, и он все еще искал к ней ключ, но Ноандил после такой демонстрации стал как шелковый. Что насчет напряжения – это можно было списать на грубость пограничника и недоверие Ралена к рейнджерам леса. После того как каждый человек был отмечен специальной магической меткой Рален двинулся в путь. Он знал где находится Элакрай. В отличии от общего восприятия людей, которые знали про крепость не так уж и много. Во-первых, вся территория Элакрай была скрыта древней магией, которая носила название «Вуаль Титанов». Эта магия не пропускала никого кроме тех, кто нес на себе метку цветка ириса, расположенную на правой стороне груди в виде черной татуировки. Магия в случае недобрых намерений и возможного нахождения территории эльфов могла запросто убить захватчиков. Для всех остальных обширная территория вокруг Элакрай была скрыта. Сама территория эльфов начиналась с огромных ворот, вырезанных в скале. После ворот следовала так называемая Золотая Роща в долине среди гор. В Золотой Роще находились два замка с левой и правой стороны. Между ними была стена в которой были вырезаны ворота. За второй линией обороны находилась сама долина в своей обширности включающая в себя четыре деревни в которых жили в основном эльфы-полукровки и люди. Чистокровных эльфов в деревнях было крайне мало. И лишь за деревнями в конце долины был расположен сам замок Элакрай. Столица и опора земель эльфов. За два дня они преодолели нужный путь и подошли в притык к скалам Элакрай и большим воротам которые в данный момент были открыты так как ночь еще не наступила. Ноандил уже отправил почтового ворона к крепости с письмом поэтом неудивительно что их уже встречала целая делегация. Ралендил узнал Вендетхиель – сильную и красивую рейнджера-разведчицу и Аелдериана, остальные десять рейнджеров за спинами советников добавляли внушительности, но Ралена это не озаботило. Оба древние члены Совета и дворяне смотрели на их группу сложными глазами. Если в глазах Вендетхиель было видно искру интереса, то Аелдериан был явно раздражен. - Что я вижу – буквально выплюнул он, вынимая меч – ты привел паразитов на нашу землю молокосос. Ты знаешь, как мы относимся к подобным инцидентам. Аелдериан с мечом зашагал вперед и Ралену ничего не оставалось как бросится наперерез. Их мечи столкнулись, вызывая звон и вибрацию по телу Ралена. Он знал, что оружие у нолдорского военачальника было непростым, но отказался отступить. - Ты смеешь перечить мне?! – яростно вспыхнул Аелдериан в гневе пытаясь оттолкнуть своего противника, но Рален выдержал давление применяя магию внутри своего тела и стимулируя скорость и силу. Мечи зазвенели и сражение начало набирать обороты. Быстрый и непредсказуемый Рален и сильный и крепкий Аелдериан. Если нолдорский военачальник хотел подавить Ралена своим опытом, то у него это не получилось, Рален сражался размеренно и спокойно внушая трепет своим присутствием. Он быстро и резко атаковал со всех сторон, но его противник был непростым и не допускал ошибок. Они выскочили на небольшой холм и Рален начал вкладывать больше силы в удар усилив себя магией и теперь Аелдериану пришлось несладко, на его лице появилось шокированное выражение, когда Рален нанес сильный удар пошатнув равновесие эльфа почти вынудив того поскользнутся. Воспользовавшись этим мигом Рален нырнул под клинок и мощным ударом с нижнего разворота подбив ногу своего противника сбросил того с холма. К чести военачальника тот мигом вскочил с земли, но Рален его уже не атаковал. - Что здесь происходит? – громким голосом спросил подошедший Садрен, благородный нолдор с рыжими волосами и бородой – я как знал, что не стоило тебя посылать встречать Ралендила! К чести Аелдериана тот ни капли не смутился, смахнув грязь со щеки. - Мы еще поговорим об этом – угрожающе бросил Ралену эльф-генерал, пряча меч в ножны. - Хороший был спарринг – спокойно сказал военачальнику Рален ничуть не трепеща, как это было бы раньше, когда он был моложе. - Спарринг? – опешил Аелдериан недоверчиво посмотрев на Ралена. - Если бы это была битва – спокойно ответил Рален подходя к сумрачным волкам и нежно потрепав тех за ушами – тебе было бы трудно уйти целым. Один из волков посмотрел в глаза Аелдериану и эльфийский военачальник против воли немного напрягся. - Довольно! – громко воскликнул Садрен – Аелдериан прекращай так себя вести, а ты… – он обратил внимание на Ралена показательно потершего брошь в виде цветка и замер, не зная, что сказать – откуда это у тебя? - О-о-о – показательно задумчиво протянул Рален – я погостил у самого Зулкара и вот так незадача, он оказался нолдором-полукровкой, а брошь своей матери Мелайи он отдал мне. Интересно, да? - Очень – ядовито бросил Садрен – раз ты теперь член Совета то веди себя соответственно. Собрание Совета через два часа, не опоздай - и круто развернувшись ушел прочь. Аелдериан бросил на него последний неприязненный взгляд пошел следом за Садреном. Вендетхиел заразительно улыбаясь подошла к Ралену. - Давно не было так живо и весело – сказала рейнджер – надеюсь ты сохранишь свое внутреннее пламя, и оно не погаснет в Совете. Пойдем я покажу где вы можете расположиться и расположить своих бойцов. - Конечно Вендетхиел – солнечно улыбаясь ответил Рален после чего махнул своим воинам следовать за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.