ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Золотая роща между двумя воротами не изменилась, все такие же зеленые луга. Расстояние до вторых ворот было небольшим и отряд Ралена быстро его преодолел. А вот за вторыми воротами жизнь буквально бурлила. С левой стороны паслись самки туров, с правой различные нолдорские кони, включая знаменитых коней духа. Их бледно желтая шерсть сильно выделялась. Дальше за пастбищами шли маленькие пруды – так называемые лягушатники для морозных лягушек. И эти лягушатники тщательно охранялись. После полосы лягушатников следовали деревни утопающие в зеленых садах, Рален перехватил одну из корзин собирателей и заплатив добротными шкурами угостил своих людей. - Потрясающее место – не выдержал один из джату, кажется его имя было Амос. - Ты еще не видел всего – усмехнулся Рален реакции кочевника. Остальные тоже были удивлены. Пройдя по центральной дороге, огибавшей деревню Вендетхиел вывела их на плато, на котором и был расположен замок. Хотя называть его замком было бы неправильно, скорее город. Когда они вошли внутрь, они сразу же приковали к себе немалое внимание оживленных граждан. Это было и неудивительно – здесь, за этими стенами ханжество и высокомерие эльфов зашкаливали. Их уже несколько раз обзывали отребьем и другими нелицеприятными словами. Благо его спутники держались стойко и гордо игнорируя сквернословов. Вендетхиел свернула с центральной улицы и повела их налево, по Тростяной. Пропетляв определенное расстояние, они вышли на площадь. Здесь было менее оживленно, но компания была лучше: полукровки и чистокровные люди были повсеместно. Здесь были магазины и различные лавки, а также что немало важно несколько таверн. Осталось только определить куда им заселяться. - Насколько вы платежеспособны? – спросила эльфийка В ответ на это Рален спокойно ответил: - Если цены не изменились за эти годы, то наш товар должен быть довольно неплохо. - Я поищу оценщика и скупщика – понятливо кивнула эльфийка-рейнджер – но надеюсь у вас есть золото? - Разумеется – кивнул Рален после чего достал мешочек полный золотых монет. В таверну они заселились без проблем выбрав средний класс. Эта таверна изрядно пустовала и хозяин, хоть и чистокровный эльф, был довольно благодушен к своим клиентам. Волков Рален расположил в конюшне таверны чтобы не пугать постоятельцев. Пришлось их приковать чтобы они «не набросились» на коней по заверению хозяина таверны. Вендетхиел покинула их, а Рален стал готовиться к заседанию Совета, не зная, чего от него ожидать. Расквартировав своих бойцов Рален вышел на площадь и не обращая ни на кого внимания выбрал себе дворянский камзол нолдор. Обошелся он ему недешево, но Рален задавил внутренний протест и скупость. Переодевшись он в сопровождении двух джату Амоса и Ранко, одетых в добротные черные доспехи двинулся вверх по центральной улице. Из-за угла к ним выскочил шатающийся эльф, зацепив Ранко. - А джату? – не понимая, что происходит спросил у Ранко эльф очевидно пьяный – ты что здесь делаешь, мерзкий кочевник? - Это я у тебя хотел спросить – процедил джату схватившись за меч на поясе. - Спокойно – вмешался Рален – надеясь что эльф не сильно пьян – они меня сопровождают. - А ты еще кто? – пьяными глазами уставился на него эльф – очередной предатель, да? Рален поморщился и решил действовать немного иначе. - Ты это видишь – он указал на брошь – я новый советник, поэтому успокой свою пьяную голову и сделай вид что нас не видел. - Какая красивая брошь, у меня такой еще нет – пьяный эльф потянулся к Ралену в явно дерзком жесте, но его встретил кулак Ралена. Эльф был моментально вырублен. Прислонив пьяницу к стене троица не спеша продолжила путь, не обращая внимания на ругань некоторых прохожих, ставших свидетелями сцены. Один из эльфов в капюшоне проходивший мимо Ралена попробовал поймать своей рукой брошь на камзоле, но попал в жесткие тиски пальцев. Ралендил не стесняясь применил магию сдавив пальцы до определенного момента когда можно их запросто сломать. - И как это понимать? – холодным тоном спросил у эльфа в капюшоне Рален. Амос тут же отреагировал, заняв оборонительную позицию сзади столкнувшейся двойки, Ранко спереди посреди улицы вызвав перешептывания в толпе. Однако эльф в капюшоне хорошо скрывавшей лицо молчал. - Рейнджер, я не буду повторяться – раздался хруст и незнакомец охнул от боли. - Пусть это послужить тебе уроком за твою дерзость эльф – Рален отпустил руку и спокойно пошел, дальше не обращая внимания на бережно схватившего свою левую руку правой незнакомца в капюшоне. Он явно баюкал свою покалеченную руку, но Рален знал, что эльфы не умеют лечить такие травмы. Это было послание от Ралендила тому, кто это затеял. Нолдор подозревал Садрена или его союзников. - Похоже меня очень не хотят видеть на Совете – немного весело проговорил Рален в сопровождении своих попутчиков. Он поднял голову и посмотрел на постепенно поднимающуюся дорогу к центральной части замка и его взгляд постепенно стал из веселого крайне холодным и жестоким. - Что ж я иду, и горе тем, кто встанет на моем пути.

***

Остаток пути преодолели быстро. Здесь, на подъеме раскинулся неплохой парк с деревьями. Также отсюда вели дороги к пещерам где его родич занимается изготовлением куалиса из морозных камней, добываемых из земноводных. Кроме плавильни для драгоценных драконьих слез здесь находились кузницы для изготовления оружия и доспехов. Что-то во что не могут вмешиваться простые эльфы, только те в ком течет магия – кудесники. Раньше, до вмешательства Астреи у него практически не было этого дара, несмотря на то что кузнец Фелванир был его дальним родственником и был невероятного дара кудесником. Кудесники занимались доспехами и оружием делая его невероятно эффективным против своих врагов, в данном случае людей. Однако со временем кудесники рождались все реже и реже. Сейчас их, как помнил Рален не более пяти сотен на огромное количество нолдор. А это не шутка, это чрезвычайно мало. Кудесники почти не вылезали наружу днем и ночью работая над защитой и атакой своих собратьев. Однако если раньше Рален восхищался и стремился к тому чтобы стать кудесником, то теперь у него гораздо более обширные приоритеты – он станет советником, а потом возможно и королем. И у него не будет времени сидеть в пещерах и корпеть над доспехом или мечом. Конечно он может этим заняться и скорей займется, но только для себя и семьи, но никак не на общий поток. Рален кивнул двум стражам у дверей и толкнув двери вошел внутрь. Внутри, как и полагается было помещение где, и он и его охранники должны были оставить свое оружие. Оставив оружие у охраны, они очень внимательно осмотрели их, особенно джату, но тех это совсем не покоробило, тройка вошла в центральный зал – атриум, поддерживаемый множественными колоннами. Здесь была и лестница, ведущая наверх в башни замка Элакрай. Ралендил усмехнулся мелочности Садрена который не сказал в какой именно башне будет Совет, наверное, чтобы он помучился. Но Ралендила такие мелочи не беспокоили потому как он знал где будет совещание.

***

Осторожно постучав Рален вошел внутрь помещения Лазурной башни. Разумеется, почти весь Совет был уже собран: Арандур, Цаланон, Вендетхиел, гневно сверкнувший глазами Аелдериан и конечно сам глава Совета Садрен прищурившийся при его появлении. Изилрандир отсутствовал занимаясь патрулированием границ. - Как ты узнал где будет собрание? – спросил Садрен и не думая скрывать недовольство - У стен есть глаза и уши – спокойно ответил Рален. Садрен покосился на Вендетхиел, но то была совершенно безмятежна поэтому Садрен пробежался по своим советникам и не найдя там никакой измены снова уставился на Ралена. Амос и Ранко, сопровождавшие его остались снаружи один на один с охранниками башни. - Я тебя не совсем понимаю – снисходительно сказал Садрен – но так и быть, садись на свое законное место – глава Совета указал на стул находящийся на отдалении напротив его позиции, между ним и остальными было еще два стула, слева и справа. - Может мне позвать моих телохранителей Амоса и Ранко? Тут как раз есть место для них двоих – с долей сарказма сказал Рален. - Место в Совете только для советников, а не для охраны – спокойно сказал Арандур – проходи и садись как тебе угодно. Рален сел справа где сидела единственная женщина на собрании. - Итак, дорогой собрат расскажи нам все что с тобой случилось. Любая мелочь важна – мягко, но настойчиво сказал глава Совета. - Ну что же, в общих чертах вы и так знаете немало – поддел советников Рален – задавайте вопросы о том, что вас интересует. Советники переглянулись и словно не решались задать какой-то вопрос. Вендетхиел явно закатив глаза на подобное малодушие задала первый вопрос. - Это правда, что ты пробудил магию? – спросила она Ралена - Да – кивнул Рален эльфийке – меня хотели убить, но Астрея обратил ритуал против самих культистов и дала мне магическую силу – с этими словами Рален снова зажег руку к радости и шоку советников. Садрен, к его чести сохранил непоколебимое спокойствие. Через пару мгновений Рален потушил огонь и все стало как раньше. - Насколько хороши твои таланты в магии? – Садрен задал крайне важный вопрос. Теперь нужно было быть деликатным. - Магия подобна бурной реке – непредсказуема и тяжело поддается контролю – обтекаемо сказал Рален, но тут же подбросил углей в костер любопытства советников – однако некоторые вещи я могу сделать. - Например? – подался вперед Арандур - Совершенно другая школа ковки – спокойно сказал Рален – так называемая гоблинская сталь. - Никогда о такой не слышал - скептически сказал Садрен явно выражая сомнение Однако в ответ на эти слова Рален спокойно усмехнулся и вытащил из крепления на предплечье маленький нож. Советники незримо напряглись, но Рален спокойно передал нож советникам. - Не стоило приносить оружие на Совет – буркнул Цаланон, но на него никто не обратил внимания. Садрен крепко схватив нож внимательно его осматривал с разных сторон. - Сталь очень хороша – наконец вынес свой вердикт Садрен положив нож на стол – но как получить такое оружие? - С помощью заклинаний и песнопений – спокойно сказал Рален – я могу обучить эльфов высшей ковке гоблинской стали, это по силам даже самым слабым эльфам поскольку используется не внутренняя школа, а внешняя. - Что? – опешил Садрен – ты хочешь сказать, что это оружие можно выковать, не используя внутренний источник? - Именно – немного самодовольно сказал Рален - Надеюсь ты не раскрыл эти секреты другим? – недовольным и беспокойным тоном спросил Цаланон - Джату знают второй уровень ковки – спокойно дернул плечами Рален - Не стоило это делать – недовольно высказался Цаланон и Арандур с Аелдерианом согласно кивнули. - Это хорошие новости – сказал Садрен задумчиво смотря на Ралена очевидно не обратив внимание на то что Рален ковал оружие врагам нолдор – чем еще ты овладел? - Как я уже сказал раннее – размеренно сказал Рален – я овладел искусством варгования. Часть моего сознания находится в теле животного, и я могу видеть их глазами. - Это хорошо при разведке – кивнула Вендетхиел - Кроме варгования я овладел некоторыми техниками: искусство медвежьей ярости – позволяет мне усиливать свои навыки в несколько раз – сила, скорость, реакция, инстинкт. Все это не берется из ниоткуда – это обратная сторона варгования. Вторая техника: штиль разума – в состоянии покоя вас ничто не будет тревожить и вы сможете полностью сосредоточиться на противнике. - Третья техника – паралич. Моя воля активизирует тень моего врага и тень сковывает действия противника. - Аелдериан на это сверкнул глазами поняв насколько сдерживался Рален и это не добавило генералу эльфов добродушия. А еще про некоторые техники Рален благоразумно умолчал так как не до конца доверял советникам и хотел сохранить кое-какие козыри на руках. Это техника эфирного щита против стрел и техника, которая давала возможность создать теневого двойника в своем разуме и сражаться против самого себя. В перспективе Рален хотел создать тренировочный артефакт в которое можно было бы поместить свое сознания и сражаться против тени самого себя. Была еще возможность убивать с помощью теней, но Рален пока сомневался, что сможет освоить эту силу. Оставалась еще магия, которую в свое время освоил Леон, но честно говоря подвижки там были слабые, а аналога палочки у него не было. Единственное что работал – это руны. - Хорошие способности - ровно сказал Садрен – теперь поговорим о твоем дальнейшем развитии. Ты станешь кудесником. - Протестую – горячо возразил Рален которого совсем не устраивала ситуация – я принесу гораздо больше пользы если буду занят другими делами. - И что это за дела? – со сварливой насмешкой спросил Цаланон - Почему ты не хочешь быть кудесником? – спросил удивленный Садрен - Я хочу стать одним из генералов – спокойно ответил Садрену Рален - Нелепо – громыхнул кубком по столу Аелдериан смотря на Ралена взглядом ядовитой змеи - Отклонено – сказал Садрен - Есть какие-то условия, мешающие стать мне генералом? – спросил Рален - Да, прямой запрет Совета – насмешливо сказал Цаланон - Тогда я не буду делиться дополнительными знаниями, которые хотел передать по доброй воле – спокойно сказал Рален - И что это за знания? – с интересом спросил Садрен - Целебные ванны – сказал Рален – я могу вырезать неизвестные вам магические руны и создать бассейн или ванну в которой человек или эльф может отрастить себе потерянные конечности. - Невозможно! – воскликнул Цаланон Наступила небольшая пауза и советники переглянулись. Первой действовала Вендетхиел. - Я поддерживаю Ралена в его желании стать генералом войск эльфов Следом поддержку выразил Арандур и что удивительно Аелдериан. Садрен и Цаланон оказавшись в меньшинстве, явно несогласные с этим решением посмотрели на Аелдериана негодующе. - Я поддерживаю потому что хочу увидеть целительный эффект этих ванн – спокойно сказал эльфийский генерал – у меня есть способные воины, которые пострадали в войнах и нуждаются в лечении. Если все действительно так как говорит этот парень, то я не вижу в его генеральском чине никаких проблем. - Благодарю – спокойно улыбнувшись сказал Рален внимательно посмотрев на Садрена. - Хорошо – явно скрепя сердце сказал Садрен – но Рален станет генералом только после демонстрации целебного эффекта ванн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.