ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На поле боя раздавались крики, вопли боли и ругательства. Все поле было засеяно трупами нолдор вперемешку с трупами людей, одетых в кремовую броню. Трупов людей было гораздо больше, но это не значило что нолдоры не несли потери. На одном участке боя кипела сосредоточенная битва, один нолдор сражался с двумя рыцарями. Вот один из них замешкался и получил выпад в горло от эльфа. Второй закричал, отчаянно рубя и наступая, но спустя полминуты не выдержав темпа потерял меч и голову. Леталдиран осмотрел поле боя и увидел, как эльфы ведут несколько пленников – это были две женщины авантюристки. - По-хорошему надо бы добить – сказал Леталдирану один из нолдор подошедший со спины – это была явная засада. - Все верно эльф – сказала пленная авантюристка – и прежде чем вы нас добьете мы можем купить наши жизни этим – женщина наклонилась и достала из-за складок брони наполовину обгоревшее письмо передав Леталдирану. Лидер отряда с интересом взглянул на письмо. Садрен осторожничает, но что-то не так Карлин. Я надеюсь твои элитные войска смогут поймать войска дома Сильванир и уничтожить их всех. Пришли как можно больше войск, их всего около двух тысяч, и ты легко заманишь их в засаду. Скажи авантюристам что я готов щедро расплатиться камнями дракона за их помощь. - Сколько эльфов выжило в этой бойне – грустно сказал Леталдиран – почти половина наших братьев пала. Леталдиран передал письмо своему помощнику, Антариелю. - Я узнаю подчерк Цаланона – сцепив зубы произнес Антариель - Я тоже, брат, я тоже – яростно сверкнув глазами сказал Леталдиран после чего посмотрел на двух пленниц – ваши жизни были куплены этим письмом. Теперь ваша жизнь принадлежит нам. Со временем доказав свою полезность вы получите относительную свободу. Но не обольщайтесь, сейчас вам мало веры. - Мы понимаем – сказала авантюристка – но это лучше, чем быть мертвыми. - Мы должны отправить сюда чистильщиков брат – сказал Антариель своему командиру – негоже оставлять такое количество собратьев гнить и становиться пищей для ворон. Не говоря об оружии и броне. - Я согласен, но есть кое-что – задумчиво сказал Леталдиран вытащив из сумки странного вида кость с красным рубином наверху – найдите мне тело нашего собрата, которое сохранилось лучше всего. - Что ты задумал брат? – спросил Антариель - Эта кость по заверениям генерала Ралена и Сильваны является филактерией древнего воина. Я хочу пробудить его с помощью ритуала. - Не будет ли это считаться осквернением, брат? – несколько напряженно спросил Антариель – не то чтобы я был против, но это немного слишком. - Это лучший момент, от мертвого нолдора никакого проку. Леталдиран осмотрел стоявших воинов, но все они отреагировали на удивление спокойно. Вскоре принесли тело одного из нолдор, совсем молодого. - Его звали Вайрендил – сказал один из нолдор который принес тело – ему было всего восемьдесят два года - Совсем ребенок – нежно сказал Антариель - Сначала разденьте его – мягко сказал Леталдиран – все, у кого сохранилась вода помогите омыть его тело и прочтите молитву богине зари дабы на нас не было гнева богов и смертных, в том числе и самого Вайрендила. Тело раздели и омыли, читая песнопение Астрее, а потом, после молитвы Леталдиран вонзил острие кости в сердце мертвого эльфа. Кость начала светиться, как и рубин. Из раны сердца потекла кровь недавно умершего эльфа, а потом кинжал треснул и рассыпался, как и кость. Прах смешался с кровью и в изумленных глазах эльфов вернулся обратно в рану, которая затянулась. Веки мертвеца затрепетали, и он открыл свои синие глаза. Он осмотрелся, в его глазах мелькнуло узнавание, а потом он спросил. - Я…жив? – спросил он несколько ломанным языком - Да – кивнул Леталдиран – ты жив, но кто ты сейчас? - Думаю вы спрашиваете о Вайрендиле – сказал воскрешенный – я встретил его на той стороне, как и Астрею и они оба не возражали против моего второго шанса. Эльфы изумленно переглянулись между собой, но Леталдиран был спокоен и собран. - Итак, кто ты? – повторил вопрос Антариель положив руку на оружие и готовый на всякий случай убить чужака. - Я Гилрон Драконоборец – представился воскрешенный - Это невозможно – сказал Антариель, глаза Леталдирана удивленно расширились. - Почему? - Ты хочешь сказать, что ты древний нолдор который сражался и победил девять драконов? - Восемь – поправил Гилрон – девятый меня сожрал к сожалению. - Как тебя вообще угораздило стать филактерией? – спросил Леталдиран - Как будто я этого желал – фыркнул драконоборец – мою могилу осквернили еретики, а из кости сделали вместилище привязав душу к кости с помощью ритуала призыва. Но я никогда не думал, что в итоге получу второй шанс на жизнь. Гилрон поморщился и потер виски. - Что такое? - спросил Антариель - Память Вайрендила все еще при мне, хороший был паренек, благодаря ему я тебя понимаю и могу говорить, наш язык сильно изменился - Значит предыдущая память все еще с тобой? – спросил Леталдиран – итак, что ты думаешь о Совете? - Нолдоры всегда подчинялись сильнейшим – высказал свои мысли Гилрон – честно говоря нынешняя ситуация у моего народа куда хуже, чем раньше. С этим нужно что-то делать. - Ты прав – сказал Антариель – именно поэтому мы последовали за Раленом, думаю такой древний нолдор как ты согласиться войти в Совет. - Упаси меня Астрея от большой политики! – ужаснулся Гилрон Его испуг был настолько неподдельным что некоторые эльфы рассмеялись. - Понимаю твои чувства – усмехнулся Леталдиран – но боюсь сейчас у нас нет особого выбора, ты лучшая кандидатура вместо Цаланона. Показанное письмо Цаланона разгневало Гилрона и он согласился на то чтобы войти в Совет.

***

Рален вместе со своими тремя бойцами наконец-то прекратил использовать иллюзии открывшись культу. Они ожидали ярости и свирепости от культистов, но их приняли на удивление спокойно. Гестия став Верховной Жрицей не захотела возвращаться с Раленом к своему отцу, но согласилась писать ему. Для этого Рален сделал специальный блокнот для общения использовав кровную привязку чтобы расширить возможности магии блокнота. Возвращение в Пендор прошло гладко, Ралена сопровождала целая эскадра кораблей с наемниками, которые выразили желание присягнуть ему и его делу. Были и культисты змеи, около сотни рыцарей кобры, которые отказались от предыдущей жизни выбрав новый путь. Рален был не уверен стоило ли ему соглашаться, но сон-подтверждение от Астреи дал ему возможность выбрать. В Цезе их встретили тепло и уже от имперского города они двинулись к нолдорским лесам. Он заранее выслал предупреждение Сильване, которая сообщила что есть серьезный компромат на Цаланона и что Леталдиран воскресил Гилрона Драконоборца в теле молодого нолдора. Новости были освежающими. Последние два месяца Сильвана крутилась как могла, всячески оберегая нолдор в своем подчинении беря как можно более безопасные патрули чтобы не попасть в очередную засаду. Два отряда встретились на опушке леса. Две тысячи наемников Мелинтайна во главе с Раленом и две тысячи нолдор во главе с Сильваной. Оба нолдора были так рады видеть друг друга что обнялись при встрече. Рядом с Сильваной стояли Леталдиран, Антариель и молодой эльф со щетиной. Отличительной чертой эльфа были белые волосы, усы, борода и редкого окраса глаза, сверкающие подобно аметистам. Рален по очереди поздоровался с каждым. - А ты как я понял Гилрон Драконоборец – предугадал Рален беловолосого эльфа - Я предпочитаю Гилрон, просто Гилрон – отозвался блондин, пожимая протянутую руку. - Итак – сказала Сильвана – давайте по коням и обсудим этот вопрос – я разбила лагерь в одном месте и нас там ждут. Пятерка эльфов отправилась в путь, а за ней двинулись и остальные.

***

На поляне посреди леса была разбит крупный лагерь. Пятеро главных нолдор расположились в крупном шатре, рядом горел костре из особого дерева распространяя приятный аромат. Накрытый стол с лучшими яствами, и приятная компания способствовали хорошей атмосфере. После того как пятерка поела и попила они засели обсудить важные вопросы касающиеся будущего нолдор. - Итак начнем – начал Рален, Сильвана и остальные кивнули – я так понял вы еще не предоставили никаких обвинений Цаланону. - Нет – спокойно ответила Сильвана – но письмо у нас. - Письмо нужно скопировать – сказал Рален – я займусь этим попозже – как продвигается Орден Скрытого Листа? - Мы набрали достаточно эльфов – подал голос Леталдиран – но магия все еще дается крайне тяжело, и мы крайне скованны в этом. В основном это больше орден убийц нежели магов. - То, что вы смогли воспроизвести некоторые вещи уже хорошо – не согласился Рален – а для ассассинов применение всегда найдется. Есть что-то новое? - Я накопала компромат на Арандура, - сказала Сильвана – он готовился сбыть нашу военную одежду через посредников в Ларии, но мы поймали его на горячем благодаря преданности наших воинов. Теперь Арандур будет в основном молчать на Совете и не будет ставить нам палки в колеса. - Прекрасные новости – улыбнулся Рален – остаются только Садрен и Аелдериан. Если Цаланон будет отстранен, то его место может занять Гилрон. Беловолосый нолдор согласно кивнул на это замечание. - Итак – подвел итог Рален – я, Сильвана и Гилрон – в перспективе три голоса в Совете. Думаю Садрена ждет очень большой сюрприз.

***

Отряд Ралена состоящий из людей остался на одной из пограничных застав в лесу. Отряд Сильваны возглавляемый пятеркой двинулся в сторону Элакрай. Отряд свободно вошел внутрь и расположился в замке. Сегодня была встреча, спланированная Изилрандиром. Рален уже встретился с генералом и тот сердечно поблагодарил за заботу о его дочери. Пятерка вошла внутрь немало шокируя Садрена и остальных. - Что это значит? – возмутился Цаланон - Рален? Мы думали, что ты мертв! - Полагаю сюрприз удался – спокойно ответил Ралендил – давайте обсудим все нужные вопросы спокойно и без суеты. - Ладно – кивнул Садрен сохраняя достоинство и пытаясь быть спокойным. Он даже ничего не сказал про лишних эльфов на собрании. Все расселись на стульях, благо места хватало. - Итак начнем заседание – начал Садрен – думаю слово нужно дать Ралену который не сообщил о том, что жив и здоров. - Какой смысл сообщать это вам – несколько надменно усмехнулся Рален – думаю очевидно, что Совет спланировал мою гибель, не весь конечно – Рален кивнул Вендетхиел и Изилрандиру, - но большинством. - Какая чушь – не выдержал Цаланон – у тебя нет доказательств! - К сожалению в этом ты прав – кивнул Рален – но как насчет другого? Эльф достал маленький черный предмет цилиндрической формы достав оттуда бумагу и передав Вендетхиел. - Я думаю никто не усомниться в ее честности, пусть она прочитает. Садрен кивнул и когда эльфийка прочитала письмо Цаланон побледнел как свежевыпавший снег. - Это все вранье! – воскликнул наконец виновный советник, но Садрен которому передали письмо согласно кивнул - Я согласен с этим обвинением – сказал лидер Совета – Цаланон будет отстранен, и его место займет более достойный. - Думаю у меня есть достойная кандидатура – усмехнулся Рален и указал на беловолосого эльфа – позвольте представить вам Гилрона Драконоборца. - Ты серьезно? – спокойно спросил Ралена Садрен – ты думаешь мы поверим в это? Гилрон жил очень давно и след его теряется в хрониках. К тому же он явно не может говорить на нашем древнем языке. - Почему бы тебе не спросить его Садрен на древнеэльфийском наречии? – спокойно спросил Рален – я верю, что ты сможешь понять, что тебе скажет по-настоящему древний нолдор. Наступила тишина и Садрен высокомерно посмотрел на Гилрона спросив на древнеэльфийском: - То, что Рален сказал правда? Ты действительно Гилрон Драконоборец? - Вне всяких сомнений я ношу такое имя и убил достаточное количество драконов – ответил Гилрон на таком же наречии, как и Садрен, однако, что показательно речь Садрена была более рубленной и менее мелодичной чем речь Гилрона. Среди эльфов было очень мало тех, кто говорил на языке древних эльфов. Особенно плавно и красиво. Садрен по праву гордился своим древнеэльфийским и никогда очевидно не ожидал что кто-то будет говорить на древнем языке лучше чем он. - Как это возможно? – спросил Садрен продолжая испытывать Гилрона – как ты можешь быть жив сейчас? - Древняя магия – спокойно ответил Гилрон – мои кости осквернили еретики, а Ралену повезло наткнуться на сосуд моей души. Он воскресил меня и теперь я вновь среди живых. - Осквернение! – воскликнул Садрен на современном языке ужаснувшись догадке – вы использовали тело нолдора для воскрешения Гилрона! - Мы омыли тело Вайрендила, да пребудет его душа с богиней зари и только после этого исполнили ритуал – спокойно сказал Леталдиран впервые подав голос на Совете - Молчи! – рявкнул Садрен – вы не должны были возвращать Гилрона к жизни! - Это более не тебе решать Садрен – опасным тоном сказал Рален – если ты не хочешь, чтобы Гилрон заседал в Совете то я займу место Цаланона, но Сильвана сохранит свое место в Совете. - Хорошо – сразу согласился Садрен – было видно, что ему не по себе от присутствия Гилрона. - Мы решили этот вопрос – спокойно сказал Изилрандир – но отстранения Цаланона недостаточно за то, что он сделал. - Что ты хочешь – прорычал явно злой Цаланон – моей смерти? - Нет, это было бы слишком мягко – сказал Рален – ты должен сесть в тюрьму, а твои преступления обнародованы перед нашим народом. - Этого нельзя допускать – возразил Садрен – это слишком ударить по моральному духу нашего народа. - Я согласен – сказал Арандур - Поддерживаю – кивнул Аелдериан - Протестую – возразила Вендетхиел - Я также протестую – высказалась Сильвана – из-за Цаланона погибли мои подчиненные и преступник, даже если это советник должен быть наказан. - Я за заключение Цаланона – поддержал Изилрандир не обращая внимание на гнев оппозиции. - Хорошо – смиренно сказал Садрен списав своего друга - Ты ублюдок! – возмутился Цаланон на Садрена – ты явно хотел смерти Ралена, а теперь ты пытаешься избавиться от меня? - Лучше молчи Цаланон – спокойно сказал Садрен – я не поддерживал устранение Ралена, он слишком важен для будущего нолдор. - Вот как ты заговорил – Цаланон резко встал - Сядь – скомандовал Садрен нахмурившись – ты отбудешь срок в тюрьме, однако это не навсегда. Лучше смирись. - Я протестую – рявкнул Цаланон свирепо смотря на лидера Совета – я выполнял для тебя грязную работу и теперь ты отворачиваешься от меня? Наступила краткая пауза и Садрен и Цаланон смотрели друг на друга. - Превосходно – усмехнувшись сказал Рален – какое признание мы услышали. Итак, Цаланон признал, что Садрен готовил мое устранение. - Цаланон наговорил лишнего в состоянии аффекта – вмешался Аелдериан – не стоит акцентировать на этом внимание. - Я так не думаю – усмехнулся Гилрон смотря на Садрена и Цаланона с презрением. - Только посмотрите на себя, ругаетесь между собой как воронье за кость. - Я выражаю вотум недоверия Садрену как лидеру Совета – сказал Рален - Поддерживаю – тут же подхватила Сильвана - За – кратко сказал Изилрандир - За вотум недоверия – сказала Вендетхиел Наступила пауза, и Аелдериан и Арандур молчали, не зная что им делать, даже если они выскажутся в поддержку Садрена это все равно не даст преимущества в голосовании. Хотя на лице Арандура была борьба. - Цаланон – Садрен спрятал свое лицо в ладонях – лучше бы ты молчал. - Я готов принять на себя вину за устранение Ралендила – сделал признание Цаланон несколько удивив Ралена и Совет. - Превосходно – саркастично зааплодировал Рален – какая отвага и мужество. - Если Цаланон признался, то вотум недоверия можно отозвать? – несколько осторожно спросил Арандур нарвавшись на смешок Сильваны - Отозвать? – спросила эльфийка – нет, Садрен лишиться своей воображаемой короны, но он останется советником, пока. - Стража! – громко сказал Рален призывая двух нолдор охранявших дверь. Когда стражник-нолдор заглянул внутрь Рален объяснил ситуацию и вскоре к Цаланону пришли два крепких воина которые увели бывшего советника в тюрьму. - Теперь продолжим заседание – сказал Рален – думаю нам нужно выбрать нового лидера Совета. - Кто лучше тебя Рален справиться с этой должностью – сказал Изилрандир - Я полностью за – кивнула Сильвана - Я за – отозвалась задумчивая Вендетхиел - Полностью против – высказался Аеледриан - Против – сказал Арандур проигнорировав грозный взгляд Сильваны - Воздержусь – сказал Садрен удивив советников - Что же, я тоже проявлю скромность – весело сказал Рален - и положусь на мнение большинства Совета. Новый лидер Совета полностью проигнорировал испытывающий взгляд Садрена который такое впечатление хотел сжечь его заживо. - Итого трое против двух в пользу Ралена – сказала, улыбнувшись Сильвана – решение принято. - Благодарю за доверие, - начал Ралендил - как новый лидер Совета я сделаю то что назревало давно, перемены. Итак, Леталдиран станет новым советником и займет должность командира специальных операций. Разведка, шпионаж и устранение теперь на его плечах. - Ты хочешь расширить Совет? – спросил Аелдериан – к тому же он убил моего племянника! Рален проигнорировал и дождавшись кивков остальных продолжил. - Рассчитываю на тебя – сказал Рален обратившись к новому советнику. - Да командир – довольно отозвался Леталдиран - Теперь Гилрон – сказал Рален древнему нолдору – он займет еще одно место в Совете и станет моим заместителем. Иногда полезно видеть свои действия со стороны чтобы не принимать опрометчивых решений. Большинство поняло в чей огород брошен камень судя по метнувшимся взглядами в сторону Садрена. И кажется, Рален услышал, как скрепят зубы старого эльфа. - Благодарю – отозвался древний нолдор когда большинство в Совете его поддержали утвердив должность. - Антариель прекрасный счетовод и разбирается в магии – продолжил расширять Совет Рален – он займет место нашего казначея и будет ответственен за финансы. Также он будет высказывать свою точку зрения по магическим вопросам. Нагрузка немалая, справишься? - Да командир, я не подведу – согласился на назначение самый молодой из эльфов в Совете. - Я против – высказался Садрен – Антариель слишком молод - Я считаю также – сказал Аелдериан - Я поддержу новую кровь – Арандур похоже понял куда дует ветер и сменил сторону. - Итак, с этим мы разобрались – сказал Рален доставая книгу из своей кожаной сумки на боку – теперь посмотрим какие вопросы мы можем решить. - Первое что я хотел бы сделать это должным образом договориться с джату. - Что? – опешил Аелдериан – какой еще договор?! - Кажется генералу есть что сказать? – спросил Рален спокойно - Разумеется есть – прорычал тот – я решительно против всякой договоренности с этими кочевниками и дикарями. - Интересно что джату, эти кочевники и дикари, ведомые кстати полукровкой Зулкаром не отказываются от возможности заключить мир между нашими народами. - Зулкар может делать все что хочет – фыркнул Садрен похоже оправившийся после политического удара – джату останется джату, как бы его не выкрашивать в эльфийские цвета. - В чем-то Садрен может быть прав – сказал Гилрон - я встречал пленников К’Джуды в эльфийском лагере, и те довольно высокомерно себя вели по отношению к нам. - Зулкар имеет гораздо большее влияние на джату – опротестовал Леталдиран – лично меня больше волнуют рыцари-авантюристы лезущие в наши леса за сокровищами чем джату. - Нам крайне важно сосредоточится на мире с кочевниками, - продолжил глава разведки кивнув Ралену - недавно Сарлеон и Империя после пяти лет боев подписали мир и более того заключили торговый договор. Все знают, что это означает? - Они полезут в наши леса – моментально отреагировала Сильвана - Именно – кивнул Леталдиран - Вдобавок к миру мы также можем заключить торговый договор между нами – предложил молодой Антариель. Наступила краткая тишина, Рален гордо усмехнулся Аелдериану и Садрену на что те негодующе сверкнули глазами. - Вздор – не выдержал Садрен – что у них есть такого, чего нету у нас? - Черное стекло – торжествующе сказал Рален – у них есть целая пещера с обильными запасами, накопленными за года. Они используют его как украшения, но не знают какой магической силой обладает черное стекло. - Этого не может быть – удивился Садрен – как у них может быть такой материал? - При правильной обработке черного стекла можно будет сделать многие вещи – сказал молодой казначей – я еще слабо разбираюсь в магических ритуалах, но кажется из них можно сделать хорошие накопители. - Все верно – подтвердил Рален – если сейчас эльфы слабы в магии, то черное стекло может стать решением. Эльфы, особенно молодые научаться сливать свою магию в это магическое стекло и использовать его в своих нуждах. Кроме личных накопителей это стекло можно использовать как магическое оружие. - И зачем нам это? – несколько ехидно спросил Аелдериан – нас защищает древняя магия и нам нет нужды в подобном. - Садрен, может ты просветишь? – ехидно подначил бывшего лидера Совета Рален - Похоже ты знаешь и это – устало сказал Садрен опустив голову – я почти не удивлен. - Знает, что? – опасным тоном спросил Аелдериан прищурившись на Садрена - Скажи ему – серьезно сказал Рален отбросив шутовство и ехидство - Наша защита ухудшается со временем – нехотя сказал Садрен - Что? И почему ты молчал?! – недовольно воскликнул эльфийский генерал, посмотрев на бывшего лидера Совета с негодованием и сожалением. - Это не такая страшная проблема – спокойно сказал Садрен – я работал над этим решением и для этого нам нужен был он – Садрен указал на Ралена – вот почему мы так обрадовались его появлению и его магии. - Ты хотел принести меня в жертву, не так ли? – спокойно сказал Рален и по шокированному лицу Садрена понял, что попал в точку. - Мерзавец – бросила Сильвана с отвращением, да и остальные члены Совета выглядели не лучше. - У нас были планы на Ралена, но он оказался слишком непокорным поэтому мы решили подождать. Вместо этого мы хотели сначала решить проблему накопителей, которые нужно было заменить и отремонтировать главный артефакт – «Сердце Элакрай». Теперь Рален может спасти народ эльфов от раскрытия и уничтожения. Не секрет что тайна Элакрай держится на магии сокрытия и нам действительно может понадобиться магическое оружие если сокрытие исчезнет. - Я одного не пойму зачем ты все это рассказываешь – немного неловко сказал Рален с непонятным выражением лица смотря на Садрена - Все просто, после того как я потерял сначала Цаланона, а потом и лидерство в Совете мне нету смысла скрывать это от остальных. К тому же у меня был вещий сон о том, что наш главный секрет выйдет наружу, но я только сейчас понял значение этого сна. - Вещий сон, а? – усмехнулась Сильвана – в любом случае думаю ты уже не нужен в Совете и тебя нужно заменить. - Я всегда стоял на страже интересов своего народа – протестующе сказал Садрен - моя замена ничего не решит, а Рален слишком молод и не знает всех секретов Элакрай. Только я знаю, как войти в главный ритуальный зал и только я знаю, как расшифровать магические знаки на самом «Сердце». Без моей помощи у вас ничего не получиться. - Пусть остается - спокойно сказал Рален чувствуя, что Садрен не лжет – а пока обсудим проект магических башен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.