ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рален и остальные члены Совета включая оппозицию с Садреном обсудили проект магических башен. Их структура и магическое наполнение которые явно показали, что без черного стекла все это остается в виде обычной теории. Но Ралену нужно было показать, что его проекты реальны – именно для этого он показал полусырой проект Совету. И успех был. Во всяком случае Аелдериан воспринял этот проект как вполне рабочий и живо интересовался в отличии от совершенно неспокойного Садрена, который искал в его проекте какой-то изъян. Рален прекрасно понимал, что такой индивидуум как Садрен не смириться с потерей своей власти, поэтому ему нужно было быть готовым к любой ситуации.

***

На четвертый день Садрен позвал Ралена в ритуальный зал. Рален совершенно уверенный в самом себе двинулся следом за Садреном. Они вошли в дальний зал где находилась библиотека, а потом Садрен подошел к одному из факелов который был повернут горизонтально. Крайняя стена начала медленно отходить в сторону обнажая скрытый вход. - Будь осторожен Рален – предупредил Садрен – дальше никакой магии, иначе я не берусь предположить, как отреагируют древние руны эльфов. - Я вижу – кивнул Рален увидев паутину рун, уходившую внутрь прохода. Они вошли в проход вдвоем, но Рален почувствовал что-то странное позади себя. Обернувшись он посмотрел назад, но ничего не увидел, поэтому дернув плечом пошел следом за Садреном. Паутина переходов вывела их в большой и вместительный зал. Посреди зала на постаменте находился красивый белый шар, наполненный светом, но этот свет к сожалению, был довольно тусклым. Рядом с постаментом находились семь белых камней, излучавших еще более бледный свет. - Теперь ты видишь корень проблемы – спокойно сказал Садрен - Я вижу – кивнул Рален рассматривая высокий рунный уровень мастером которые создали этот зал – весьма впечатляет. - Ты прав – сказал Садрен странным тоном и Рален мигом насторожился. Как оказалось, не зря. Из камней вырвались белые нити света, которые за мгновение схватили Ралена по рукам и по ногам. - Значит это твой план Садрен – дернулся Рален в цепких лентах света, как муха в паутине – принести меня в жертву? - Не пойми меня неправильно – повинился Садрен – для меня дороже моего народа не было и нет. Но ты стал самой значительной помехой за долгое время. Мне даже придется стереть твое существование из памяти остальных эльфов. - Каким образом? – опешил Рален ощущая, что магия заблокирована - Неужели ты действительно думаешь, что знаешь историю нашего народа, чужак? - Что ты сказал? – спросил удивленно Рален - Ты думал я действительно слепой? – насмешливо спросил Садрен – у меня дар ауроскопии, Рален! Никогда душа чистокровного нолдора не будет янтарного оттенка! - Это был дар Астреи, идиот – прошипел Рален чувствуя, как силы стремительно его покидают - Оставь свою чушь для кого-то другого, чужак! – ответил Садрен не менее яростно выхватывая спрятанный кинжал – сначала я принесу жертвенный урожай для «Сердца Элакрай» наполнив его твоей магией. С этими словами Садрен порезал вены на руках Ралена. Кровь обильно потекла с рук, но странным образом превратилась в красные нити, потянувшиеся к источнику. - Ты не умрешь сразу Рален – силы стремительно покидали пленного нолдора, а главное, что он начал испытывать душевную боль от соединения с магическим сердцем. - Еще немного – пробормотал Садрен – еще немного и я применю забытую магию и о тебе никто и никогда не вспомнит. - Этого не случиться! – рявкнул знакомый голос, а потом в грудь Садрена попала стрела. - Ах! - закричал Садрен – повернув голову в сторону входа где стояла Сильвана с луком – я должен был догадаться что ты дрянь последуешь за нами! Садрен вырвал стрелу из груди посмотрев на гневное выражение Сильваны. - В любом случае Рален уже начал сливаться с защитой Элакрай и его смерть неизбежна – сказал Садрен - Почему ты все еще жив? – удивленно спросила эльфийка - Как ты думаешь? – насмешливо спросил Садрен, но его противник не повелся, а выпустил еще одну стрелу, попавшую в другую сторону груди, на этот раз Садрен рухнул на землю. Сильвана убрала лук и помчалась в сторону Ралена. Видя, что магические нити плотно облепили его она запаниковала. - Что мне делать? – воскликнула она вслух после чего услышала смешок Садрена изо рта которого текла кровь - Бесполезно – он уже на той стороне жизни Не слушая его Сильвана схватила ритуальный кинжал на боку бывшего лидера Совета. - Не смей! – запаниковал Садрен – не смей это делать! Но эльфийка его не слушала. Она замахнулась и разом перерезала несколько нитей вызвав болезненный стон Ралена. Чем больше она резала, тем хуже становилось Ралену. - Ритуал пошел в разнос дура! – закричал Садрен, но Сильвана его не слушала, она разрезала последние нити и бледный Рален рухнул на пол более ничем не поддерживаемый. Его лицо выглядело крайне болезненно, как у недавно умершего. Но он все еще был жив. Не зная, что делать Сильвана запела: О, богиня зари, на нас посмотри На жалких, тщедушных и грешных Как жалок сей мир, все зло отведи За предков нолдоров чудесных Пусть просят тебя Они день от дня Ты только спаси эту душу Я жизнь положу и душу свою И клятву свою не нарушу Пускай же любовь омоет и кровь Течет в нем так сильно как раньше В твоих все руках, Астрея, и страх Покинет меня, мою душу Завеса тонка и грань так близка Исчезнет тревога и страх Молитва моя богиня зари Дойдет без помех до тебя Я знаю тебя царица огня Светишь и вблизи, и вдали Пусть слава тебе, царице в огне. Средь молний танцует мой дух. Вернись же ко мне, из грани душа. Обрадуй и зренье и слух. Богиня зари, приди посмотри Как дивно душа хороша. И силой твоей от зла сбереги И в мир этот снова верни. - Твоя прошение услышано – прогремел голос в зале напугав Садрена и обрадовав Сильвану. Рален прекратил быть бледным и стремительно наливался силой пока не открыл глаза. А потом Сильвана сделала то что сама от себя не ожидала – она поцеловала Ралена в губы. - Я думала, что это конец – Сильвана оторвалась от поцелуя и спрятала свое покрасневшее лицо на груди спасенного эльфа. - Я честно говоря тоже – пробормотал Рален немало удивленный эмоциями Сильваны – Садрен мертв? Оба эльфа посмотрели на лежавшего с открытыми глазами бывшего лидера Совета. Он не шевелился, но его открытые глаза отражали страх. - Я не обратила внимания на то, когда он умер, я была слишком сосредоточена на тебе – повинилась Сильвана. - Сильвана – мягко сказал Рален приподняв эльфийку за подбородок и нежно целуя в губы – я обрел большую радость, давай не будем омрачать себя плохими мыслями.

***

Прошла неделя после гибели Садрена. На заседании Совета негодовали только Арандур и Аеледриан, считая, что Садрен погиб гораздо более героической смертью чем рассказала Сильвана. Рален и Сильвана начали строить свои отношения крайне осторожно. Рален прекрасно понимал, что его подруга пережила страшные мучения в прошлом поэтому нуждалась в опеке и заботе с его стороны, как мужчины. Разумеется, Сильване нужно было время. Однако были и хорошие новости. Благодаря плотному магическому контакту с «Сердцем Элакрай» Рален знал, как тот устроен и что необходимо сделать чтобы наладить работу по сути магического генератора. А благодаря жертве его магии «Сердце» работало куда лучше, чем раньше признавая за ним право собственности. Сейчас Рален внимательно изучал матрицу рун, отраженную на бумаге. Часть, которую он пытался понять отвечала за репродуктивный цикл эльфов. Эта часть рун была неактивна и скорей всего это сделал Садрен ради стабильности «Сердца». Если бы нолдоры рожали детей чаще, то «Сердце», наполняющее магией каждого новорожденного хоть и слабо, потеряло бы свою магию сокрытия. Это была настоящая магическая головоломка, так как Рален пытался решить обе проблемы – сохранить сокрытие и одновременно поднять рождаемость эльфов. У него был один вариант – использовать чары Фиделиуса из предыдущего мира. Но учитывая заклинание «Вуаль Титанов» две разные магии помешали бы друг другу. Поэтому Фиделиус нужно было модифицировать, но Ралену категорически не хватало знаний. Поэтому он стал часто покидать Элакрай чтобы поэкспериментировать в лесу с чарами хранителя. Параллельно с этим он запустил строительство первой линии – так он назвал свой проект. От древних стен Элакрай которые служили входом он решил построить еще одну стену наполняя ее магией прошлого мира. Также в стены были встроены шесть башен благодаря подписанному мирному соглашению с джату и торговому контракту. Эльфы поставляли свою пищу в обмен на черное стекло которое было не нужно кочевникам. Решил Рален и проблему с магией создав посох из дерева меллорна. К сожалению, в бою этот посох применять было бессмысленно. Посох принимал и работал только с древней магией и песнопениями в отличии от простых заклинаний палочки. Работа спорилась и спустя три года стена с башнями была сделана окружая довольно большую зону где при желании могла расположиться небольшая армия. За эти три года Рален и Сильвана углубили взаимоотношения и поженились. Также Рален разгадал загадку «Сердца Элакрай». Он сумел, благодаря черному стеклу полному магии создать магический каркас в ритуальном зале. Теперь у эльфов повысилась рождаемость почти в два раза по сравнению с прошлым. А вот усилить или обойти, или дополнить «Вуаль Титанов» Ралендил не сумел. Слишком сложна была структура сокрытия эльфов. Это была по-настоящему древняя магия и лидер Совета сожалел что не мог увидеть это чудо своими собственными глазами. Через десять лет Рален сумел воссоздать накопители из черного стекла. Теперь все члены Ордена Скрытого Листа носили при себе черные кольца, одетые на средний палец правой руки. Эти кольца аккумулировали энергию эльфов высвобождая при необходимости. Теперь магусы могли создавать огонь, лед или магический яд на своих стрелах с наконечниками. Кроме специальных стрел магусы стали готовить прекрасные зелья различной направленности. Древненолдорское зелье истины которое было хоть и слабей версии сыворотки правды, но ненамного, зелье магического сна, зелье бодрости, кроветворное зелье и это было еще не все. Все что было нужно это заранее зарядить свое кольцо магией. Также кольцо могло пассивно заряжать доспехи нолдор укрепляя и упрочняя своих носителей от опасности. Благодаря черному стеклу Рален создал гораздо более долговечные медальоны сокрытия и около тридцати нолдор отправились во внешний мир чтобы разведывать ситуацию и сообщать своим собратьям в специально созданные магические блокноты.

***

Земля Теней. Замок, скрытый от мира. Около тридцати закутанных в черные одежды человек обступили странную магическую фигуру в центре которой находился раздетый донага мужчина. Фигуры пели какое-то ужасное песнопение, заунывно, с жестокими рычащими нотками. И вот мужчина в центре магической фигуры, начерченной на полу, закричал, а потом его тело начало стремительно меняться. Она почернела и стала такое впечатление обгоревшей от какого-то огня. Впрочем Рален который находился здесь не телесно прекрасно понял что это был огонь теней – ужасная вещь. - Приветствуем Айгрима Пожирателя! – заунывно пропели черные фигуры, а потом все упали словно отрезанные от нитей марионетки. Фигура в центре меж тем нисколько не смутилась, а наоборот довольно расхохоталась - Во славу темной богини Эриды! – закричал Айгрим – пусть все зримое и живое обратиться в пепел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.