ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Собрался весь Совет. Сам Ралендил, Гилрон, Леталдиран, Антариель, Изилрандир, Аелдериан, Арандур, Вендетхиел и Сильвана. Так же присутствовал Фаергвантир. Садрен, который благополучно упокоился и заключенный за свои преступления Цаланон более не могли влиять на Совет поэтому новому эльфу в Совете никто не удивился, хотя и посматривали косо, особенно Аелдериан. - Итак, заседание Совета начинается – объявил Рален – прежде чем мы начнем обсуждать появление здесь Фаергвантира поговорим про видение которое дала мне Астрея. - Если это правда – едко бросил Аелдериан заработав холодный взгляд Ралена и сердитый ответ - Может быть мне не стоило сообщать об этом и подвергнуть наш народ великой опасности, так как по мнению «великого» генерала это не подлежит обсуждению? - Пусть говорит – сказал Гилрон – вас там не было, а я был – драконоборец обвел взглядом Совет и все кроме Аелдериана кивнули. - Итак я начну – сказал Рален – я видел, как обруч попал в руки человека, но это был не простой обруч – он был инструктирован черными блестящими камнями и вполне работал хотя после того как обруч разбил «вуаль титанов» он распался и более не работал. - Значит обруч все-таки нашли как активировать – пробормотал Гилрон, но все его услышали. - Наверняка темная магия – сказал Арандур и несколько членов Совета согласно закивали. - Меня не волнует взлом заклинания – отрезал Рален – меня больше волновали враги которых привели к нашему дому. Их было очень много и некоторых лидеров врагов Астрея мне показала. - Интересно будет послушать – несколько оживленно сказал Аелдериан подтверждая свою тягу к войне и воинским искусствам. - Среди врагов были еретики, джату, культ змеи. Еретиков вел какой-то человек в доспехах буквально пронизанный темной магией, джату вел КДжуда, а змей молодая предводительница Малтис. Кроме их были объединенные силы Пендора которые составили около девятисот человек… - Я знал это - самодовольно перебил Аеледериан – это ответ на нашу дилемму с людьми. Джату, эти варвары, змеепоклонники и еретики объединились с будущими силами чтобы нас уничтожить! Мы должны уничтожить саму возможность чтобы люди объединились под одним знаменем! - Тихо! – хлопнула по столу Сильвана – Рален еще не закончил - Благодарю – отозвался Рален – Аелдериан в чем-то прав, но дело в том, что на нашей стороне тоже сражались джату, змеепоклонники и другие союзники люди. - Невозможно! – возмутился Аелдериан гневно вставая – это твоя вина – он обвинительно ткнул в Ралена – чтобы в нашем доме были эти отбросы! - Умолкни и сядь – Рален выпустил магию в голос направляя на Аледериана и тот послушно сел негодующе смотря на лидера Совета. Сейчас генерал эльфов должен был чувствовать вибрацию в своих костях от магии, переданной Раленом, весьма неприятная особенность магического фокуса Ралендила. - Итак, я продолжу – сказал Рален – мы не должны мешать объединению Пендора под одним знаменем, ибо Астрея открыла мне тайну. Мы должны будем начать исход. - Нет – тут же отреагировал Арандур недоверчиво посмотрев на Ралена – мы не можем покинуть эти земли. Нас и так мало, и мы цепляемся за остатки былого, но лишить себя семейного гнезда, которое нас оберегает? – Арандур замер опасаясь продолжить, но закончил просто – нет. - Я в чем-то согласна с Арандуром – подала голос Вендетхиел – есть ли причины планировать исход нашего народа подобно прошлому исходу подобно побегу с острова Эйнес?* - Причины есть и немалые – ответил Рален осмотрев Совет серьезным взглядом. Еретики каким-то образом проклянут территорию вокруг Элакрай и та со временем превратиться в бесплодную пустошь. - Немыслимо – пробормотал шокированный Изилрандир – лес переполнен нашей магией и силой. Он всегда защищал нас и оберегал! Остальной Совет выглядел не лучше, можно сказать был подавлен таким откровением. - Именно поэтому нам нужно планировать исход – спокойно сказал Рален – и первые наметки у меня есть. Фаергвантир здесь чтобы помочь мне разработать план. Как магус он прекрасный рунолог и имеет возможность делать интересные вещи. - Например? – спросила Вендетхиел - Портал – сказал Рален – я хочу построить портал, который будет иметь выход к Цезу чтобы отправиться отсюда восвояси и не делать крупный переход. - А что потом? – спросил Арандур – эти земли наш дом, но покинем их, что дальше? - Перед нами откроют врата в другой мир – спокойно сказал Рален – сама Астрея – поэтому это не наша забота. Наш долг подготовится к самой масштабной битве, а потом успешно сбежать. - Однако это странно, почему исход? – задумчиво бросил Гилрон и все прислушались к древнему эльфу ожидая что тот скажет – если Астрея может открыть портал то имеет смысл помочь нам своей силой в великой битве. - Астрея относится к эльфам как к своим детям и очень мало людей также могут добиться ее благосклонности – объяснил Рален – к тому же как мне пояснила богиня этот мир сильно испорчен темными божествами поэтому ей и остальным богам придется пойти на крайние меры. Что за крайние меры она не объяснила, но важно то что Астрея доверит нам особую вещь – можно сказать регалию. Эту регалию нужно будет переправить в другой мир и выполнить особую миссию. - Миссия? – неуверенно спросил Арандур - Если говорить кратко, то нам нужно спасти один народ от проклятия – объяснил Рален – и сила Астреи подходит для этого лучше всего. И главное портал в другой мир открывает не Астрея, а сила с той стороны. Я не берусь предполагать, но похоже эта сила поможет очистить этот мир от злых богов. - Итак – неуверенно сказал Антариель – у Астреи на нас серьезные планы. Кто-то хочет что-то сказать? - Если это Астрея то нам действительно лучше сделать так как она хочет – немного недовольно сказал Аелдериан – но покидать это место, а будущем объединиться с людьми – он осмотрел советников и закончил - это непросто. - Итак Фаергвантир здесь чтобы строить портал, я лично займусь наложением магии сокрытия на то место где портал должен работать на выходе, а также нам нужно будет постепенно прибрать Цез к своим рукам чтобы подготовить нужный нам флот. - Ты сказал магия сокрытия? – оживился Арандур – может ли это помочь нам здесь, в этом мире, или в будущем? - Зависит от многих факторов – несколько уклончиво сказал Рален – во-первых аналог «вуали титанов» на такую территорию крайне тяжело создать, во-вторых нужно наполненной магической энергией место. Рален не стал говорить полную правду о том, что фиделиус, пусть и модифицированный уже работает для его «ордена скрытого листа» в Элакрай. Только у членов ордена был ключ и доступ в дальние пещеры где тренировались и практиковались убийцы и маги. И так Рален планировал сделать и в будущем мире. - Итак, формальности нужно соблюдать – сказала несколько весело Вендетхиел – кто за присутствие Фаергвантира в Совете? Совет поддержал это назначение единогласно.

***

Ралендил внимательно изучал рунические камни, которые он с Фаергвантиром сделал. Пока они были еще далеки от идеала, но это только самое начало. Кроме работы с камнями он начал тренировать стиль двух клинков, навык который не следовало так долго откладывать, а холить и лелеять. Для усиления практики и вбития рефлексов в левую руку он создал тренировочный артефакт для своего сознания. Проблема была в том, что от действия этого артефакта потом сильно болела голова. Он мучился около месяца, а потом постепенно привык к нагрузке. Готовясь к великому исходу, он обратился к богине зари с просьбой сделать специальный артефакт. В результате на следующий день он получил особую шкатулку и знание как ею пользоваться. Не секрет что в пещерах эльфов можно найти много полезных вещей: золото, серебро и обычная железная руда. Артефакт-шкатулка был распечатан в огромном подземном зале заняв пространство около пятидесяти на семьдесят метров. После распечатывания в артефакт складировали все необходимое. Запасы золото, серебра, немного алмазов и прочих драгоценностей купленных или отнятых у людей. Запасы черного стекла для будущих магических башен, различная древесина – включая меллорн, дорогая утварь, сундуки, набитые драконьими слезами и многое другое. После того как артефакт будет достаточно заполнен он уменьшится до малых размеров с помощью божественной магии. После его можно будет снова распечатать, вернув в прежнее состояние и он останется в таком состоянии навсегда. Учитывая качество дерева и материал – королевский золотой тис из этого дерева получился бы отличный корабль. Он очень хотел получить такой сорт магического дерева и Астрея улыбнувшись пообещала, что в будущем у него будет возможность вырастить такие деревья. От одной только мысли о том, что у него будет корабль по крепости превосходящий меллорн у него сильно повышалось настроение. Но самое главное это то что золотой тис можно усеять рунами и в отличие от меллорна этот вид дерева гораздо более восприимчив к этой магии. Кроме шкатулки Рален также разобрал записи уже почившего Садрена в его кабинете, над взломом которого пришлось изрядно помучиться. Садрен где-то нашел ритуал привязки души, но сам его выполнить скорей всего не смог, иначе Сильвана бы не смогла убить его так просто. Ритуал привязки души был особенным. Нужно было взять семя дерева, желательно наполненного магией жизни – для этого подходил меллорн и напитать его своей жизненной силой. После того как семя впитает эту энергию и прорастет между деревом и эльфом установиться связь. Со временем дерево станет якорем для эльфа и его души. То есть по факту это был рецепт бессмертия. В пометках Садрена был неровный почерк – видимо он пытался выполнить условия ритуала, но у него ничего не вышло к большой радости Ралена. Ведь это означало что у него не будет противника и его планы не потерпят неудачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.