ID работы: 9490241

Ралендил: Хроники Пендора

Джен
R
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На лесной опушке встретились две довольно странные команды. С одной стороны, одетые в чисто эльфийские одежды нолдоры, с другой одетые в такие же зеленые одежды, но менее яркие люди. Обе стороны носили одинаковое звание у своих народов – рейнджеры. Воины ордена звонкого призыва в количестве десяти рыцарей передали рейнджерам эльфов странного вида обруч из серебра. - Все, как и договаривались – сказал человек-рейнджер – теперь наша плата. - Разумеется – спокойно кивнул лидер эльфийского отряда передавая маленький мешочек. Человек жадно схватил его и развернув посмотрел. - Здесь ровно десяток куалисов на каждого – сказал человек зачарованно смотря на синие камни, играющие на солнечном свету. Внезапно раздался свист и в лидера отряда людей попала стрела, метко пущенная в горло. - Засада! – закричали обе стороны быстро сгруппировавшись скрываясь за своими щитами. Из леса вылетела кавалерия, одетая в вороненные доспехи черного цвета. - Рыцари Эбеновой Перчатки – прорычал лидер эльфов смотря как их окружили с почти со всех сторон – только их здесь не хватало! - Что будем делать Фаергвантир? – спросил рейнджер у лидера - Сражаемся – мрачно посмотрел на почти полсотни рыцарей Фаергвантир Однако черные рыцари, окружившие заговорщиков, не спешили нападать. - Мне крайне интересно что вы здесь забыли, рыцари призыва? – спросил один из рыцарей не носивший шлем. Его лицо с крестообразным шрамом на щеке выглядело безобразно, но голубые глаза и хмурость выдавали крайне жестокую натуру – тем более что вы должны быть заклятыми врагами этих древесных крыс. - Это наше дело – ответил один из рыцарей людей покосившись на труп лидера и куалис валяющийся на траве. - Забавно, мы не только накрыли сговор людей и эльфов, но и разбогатели неслыханно. Убить их всех! – скомандовал рыцарь Рыцари бросились в атаку и сражение закипело. Фаергвантира окружило сразу пятеро. Уворот, парирование нескольких ударов резкий взмах и голова одного из рыцарей падает на землю отдельно от тела. Однако рыцари плотно наседали, атакуя со всех сторон и вскоре Фаергвантир получил несколько сильных ранений. Еще минута противостояния и два рыцаря также лишились головы, но это был конец удачи лидера эльфов – мощный удар в голову нокаутировал его.

***

- Интересная вещица – рассматривал лидер отряда эбеновой перчатки странный обруч, исписанный рунами – наверняка очень важный артефакт иначе бы эльфы так не расщедрились на куалисы. Хорошо, что лидер эльфов жив, он наверняка знает предназначение этой штуки. Разбудите его. Вода из бутылки полилась на лицо эльфа который зафыркав проснулся. Эльф, увидев обруч в руках своих врагов немного изменился в лице, но восстановил самообладание. - Меня обманывать бесполезно – сказал лидер рыцарей – поэтому я спрошу по-хорошему. Что это такое? Эльф промолчал, опустив голову. - Так не пойдет – сказал рыцарь недовольным тоном – я же по-доброму спрашиваю. Секач! – позвал он одного из рыцарей. - Да командир? – отозвался один из рыцарей - Нужна твоя помощь – неприятно усмехнулся главарь – наша гордая птица отказывается говорить. - Да, командир, конечно – отозвался Секач – предоставьте это мне. Палаточный городок в предгорьях Ларии наполнили крики страданий эльфа. Через полчаса пыток эльф отключился, но не проронил ни слова про предназначение обруча. - Крепкий орешек – уважительно проговорил Секач докладывая лидеру – хорошо сопротивляется. - Мне нужен результат – сказал глава рыцарей – и как можно быстрей, поэтому старайся лучше. - Да, командир – кивнул Секач Через три часа пыток эльф признался в предназначении артефакта. - Значит этот артефакт является одним из ключей доступа в Элакрай – задумчиво сказал глава рыцарей глядя на измученного эльфа – я бы приказал прикончить этого остроухого, да проблема в том, что я должен местному лорду. - Он может знать где остальные недостающие части этого артефакта – высказался один из рыцарей – нужно узнать побольше и только тогда продавать - Ты прав Горт, ты прав – ответил командир, смотря на эльфа – Секач, продолжай работать над ним и узнай все необходимое. Пусть расскажет все что знает, вплоть до своего младенчества. - Сделаю командир – неприятно усмехнулся своими щербатыми зубами Секач Через некоторое время лидер рыцарей узнал, что кроме обруча необходимо еще два специальных камня называемых лунными. Однако Фаергвантир не знал где их искать. - Бесполезный кусок дерьма – выругался лидер рыцарей – я уже думал, что мы найдем их осиное гнездо и покончим с ними одним махом. Лидер покосился на потерянный взгляд эльфа который такое впечатление был не здесь и вздрогнув от методов Секача немного недовольно спросил. - Обязательно было так пытать? - Он совершенно не давался – попытался оправдаться Секач получив осуждающий и презрительный взгляд командира. - Если бы ты не был мастером пыток, я бы уже давно от тебя избавился – пробормотал командир после чего скомандовал – направляемся в замок Щит Доблести. Надеюсь местный лорд будет рад такому презенту. Тем временем в Элакрай Ралендил с мрачным взглядом посмотрел на артефакт, который потрескался. Это означало что Фаергвантир, молодой эльф с хорошим будущим находится на грани жизни и смерти. - Вызовите Леталдирана и его летучий отряд, пора испытать его методики скрытого проникновения.

***

Фаергвантир медленно, но верно приходил в норму. Судя по всему, сейчас он находился в каком-то подземелье. Он мало что помнил после своего пленения у рыцарей эбеновой перчатки, так как его непрестанно и с завидным упорством пытали. Он сорвал голос и едва не превратился в овощ. Спасло его черное магическое кольцо, которое не видели другие надетое на его руку. Если бы не тренировки в ордене он бы точно поехал крышей. Ему даже почти не приходилось изображать потерю рассудка, ибо он был близок к ней. Но он выжил и теперь в плену у какого-то лорда, который был судя по всему расстроен его состоянием так как хотел лично проверить устойчивость эльфов к пыткам. Фаергвантир передернулся от подобной перспективы. Где-то мерно капала вода, вызывая зуд и желание помыться и попить. В маленьком решетчатом окошке виднелась ярко белая луна. *Тем временем в замке. * Черные тени в ночи мелькнули под стенами замка. Точные выстрелы стальными болтами из арбалетов проложили дорогу по стенам которой искусно лезли нолдоры одетые в черные цвета. Они стремительно и быстро атаковали охрану замка не подымая тревогу, перебив замковую стражу они проникли в тюремные камеры где нашли пленных нолдор в количестве пяти особей. Двое из них к сожалению, уже сошли с ума. Благо Фаергвантир и еще двое устояли. Также быстро тени спустились обратно со стен и исчезли в лесу. А через пару часов в замке подняли тревогу обнаружив что часовые исчезли, а потом найдя десять трупов в маленькой каморке.

***

Выпив энтскую магическую воду Фаергвантир который пришел в себя рассказал, что с ним произошло и как они упустили артефакт, который почти дался им в руки. - Это не твоя вина – утешил его Ралендил. Хотя этого достаточно чтобы отстранить тебя или даже уволить никто не держит на тебя зла. Тем не менее я не смогу в ближайшее время продвинуть тебя в генералы. - В генералы? – опешил Фаергвантир, он даже не мечтал об этом! - Думаю ты более чем достоин такой чести – усмехнулся Ралендил – твои победы над тремя армиями лордов на границе наших лесов снискали уважение у Совета. Правда потеря «обруча титанов» огорчила многих, сам понимаешь. - Иди восстанавливайся Фаергвантир – напутствовал Рален своего подчиненного. На выходе Рален увидел стоявшего у двери Гилрона и жестом кивнул ему. Гилрон зашел следом за Раленом и сел напротив него поблагодарив за чашу с вином. - Итак обруч потерян – сказал Гилрон смотря взглядом в пустоту - Верно – кивнул Рален, - но ты сам сказал, что без лунных камней активировать артефакт невозможно. - Силы тьмы очень коварны – не согласился Гилрон – думаю даже без них они найдут способ активировать обруч. Драконоборец покосился на коробочку на столе где как он знал находятся оба лунных камня – все еще изучаешь их? - Верно - кивнул Рален – я заметил, что лунный камень имеет ту же основу что и сердце, но не способен аккумулировать энергию в отличии от сердца. - Ты хочешь подключить их к системе – понимающе кивнул Гилрон - Жаль обруч потерян – немного грустно сказал Рален – я бы не отказался изучить столь древний артефакт. Внезапно Рален вздрогнул и упал со стула подобно скошенной траве. Лежа на полу Рален задергался как в припадке, его глаза закатились и побелели. - Лекаря! – мигом заорал Гилрон вскакивая и подбегая к Ралену который дергался на полу и приподымая своему лидеру голову. Вскоре в комнату влетело двое эльфов в расшитой белой одежде с маленькими сундучками в руках. Открыв коробочки, они достали оттуда мазь, которую нанесли ему на глаза, второй лекарь с трудом открыл сцепленные зубы и влил лекарство Ралену в рот. И Гилрон и врачи понимали, что Рален видит какое-то видение, поэтому молчаливо ждали, когда процесс закончиться и можно будет расспросить лидера. Вскоре подергивания прекратились и Рален открыл глаза – взгляд был злой и немного паникующий, но сменился на твердую решимость. - Нужно созвать Совет, у меня чрезвычайно важная информация – сказал Рален непреклонным тоном. - Вам нужно отдохнуть – вмешался врач - Нет, видение от Астреи важнее – сказал Рален – и это дело не терпит отлагательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.