ID работы: 9490294

Шанс на нечто новое

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Это был солнечный августовский денёк. До начала учебного года оставалось буквально неделя, а листья уже начали приобретать желтоватые тона. Небольшая, но добротная машина мчалась по длинной дамбе. Семья тряслась в машине уже второй час, но почти никто не устал. Только самая мелкая - Иви - всё-таки уснула. У окна заворожённо замер Призрак, практически прилипнув лицом к этому самому окну. Небольшие белые рога не слишком ему мешали, в отличии от его старшего брата: Полый Рыцарь сидел за рулём, нервно сгорбившись и пытаясь сесть удобнее. Его рога были, конечно, красивыми, но в машине довольно сильно мешали. Остальным повезло больше, рога ещё не слишком выросли, и слава Богу. Хорнет сидела на переднем сидении, справа от Полого. Девушка закрыла глаза, но она не спала. Просто солнце мешало, а козырёк, который должен закрывать солнце не работал. Лост же тихонько поглаживал Призрака, с улыбкой наблюдая за младшим братом и держа спящую Иви за ладошку. В то время, как все гвозди и одежда лежали в багажнике, гвоздь Полого Рыцаря пришлось положить на пол: как и рога старшего, он был через чур длинным. Внезапно, Призраку пришла в голову отличная идея: отлипнув от окна, он открыл его почти полностью и высунул голову, с удовольствием вдыхая свежий быстрый воздух. - Призрак, закрой окно, вывалишься ещё! -- заметила Хорнет, открыв глаза и обернувшись на мелкого. Призрак быстро сел обратно, не полностью закрыв окно. - Скоро приедем, не беспокойтесь. -- выдохнул Полый Рыцарь, в который раз пытаясь размять плечи. - А конкретней? -- повернулась к нему Хорнет. - Где-то через пол часа или меньше. Наконец-то вылезу от сюда... От этих слов Призрак встрепенулся, обернувшись на слова брата. Лост лишь улыбнулся и начал поглаживать по голове уже Иви, а вторую руку убрал рядом с собой.

***

Призрак быстро выскочил, едва машина остановилась. Они припарковались возле большого, уютного дома на одной из улиц. Напротив стоял довольно странный, мрачный дом, с табличкой "Мр. Гримм". Слева от этого дома был серо-синий домик, таблички не было видно. Полый Рыцарь вышел с трудом, почти сразу начав разминать пальцами шею. Иви выскочила вслед за Призраком, и вместе они побежали на задний двор. Хорнет и Лост вышли спокойно, почти сразу зашагав за братом к дому. Полый достал новые ключи и открыл входную дверь: достаточно большую для него, что уж говорить о остальных. Дом был просторный, тёплый. Из гостиной открывался вид на задний двор, где уже во всю всё обследовали Иви и Призрак. В доме было пять комнат, две ванны, одна большая кухня, гостиная с камином и довольно длинные коридоры. В общем, не дом, а рай. Полый тут же прошёл в гостиную на диван, Хорнет с Лостом рассматривать комнаты, а мелкие до вечера пробыли на заднем дворе. Не смотря на расслабленную атмосферу, Хорнет всё-таки немного напрягал дом напротив. Её почему-то очень беспокоил это "мистер Гримм". Хорнет не знала, чего ожидать от соседей с таким мрачеым домом. На дворе было разбросано немного игрушек. Скорее всего прошлым хозяином был отец-одиночка, воспитывающий мелкое дитё. Полый тоже был кем-то вроде отца. Он был тем, на кого можно положиться. В конце концов, не поэтому ли они все вместе? Пока Полый спал, старшие решили достать одежду и гвозди из багажника, взяв ключи от машины, лежавшие на тумбочке возле дивана. Призрак и Иви решили тоже забежать домой. Как вдруг мрачная дверь дома напротив распахнулась. На пороге показался странный высокий человек в строгом смокинге, скорее всего, хозяин дома. Рядом с ним был низкий маленький сорванец, с постоянной улыбкой на лице и крыльями-плащом. Призраку стало немного не комфортно, когда эти двое на него посмотрели, как будто эти двое были вампирами. Сглотнув, он крепче взял сестрёнку за руку и быстрей зашагал в дом. Дома уже проснувшийся, сонный Полый, варил макароны, а Хорнет помогала ему на кухне и жарила курицу. Лост точил свой гвоздь. В общем, все были с головой погружены в свои занятия. Призрак, глядя на Лоста, тоже решил почистить свой гвоздь, что собственно и начал делать. Только Иви немного мешала, постоянно пытаясь его потрогать: её гвоздь был ещё деревянным, тренировочным, и ей нетерпелось взять в руки настоящий. Не смотря на тишину как-то непринуждённо висящую в доме, вечер они провели весело и тепло. Заснули все по комнатам, которые надо будет ещё обустраивать. Подумать только, а всего через неделю начнутся занятия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.