ID работы: 9490294

Шанс на нечто новое

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ранний подъём просто так

Настройки текста
      Солнце только-только вставало, окрашивая нежно-голубой горизонт в бледно-жёлтый оттенок. Огромный белый шар всё поднимался и поднимался, разогревая небо и души жителей города. Из бледно-жёлтого небо начало окрашиваться в оранжевый, а потом и в нежно-розовый. И вот, в этот ранний час, открылась одна пара тёмно-серых глаз. Призрак. Мальчишка потёр глаза и приподнялся на постели, не понимая, что происходит. Только вчера он был в старом полу-разрушенном городе, а сегодня уже тут. Прошло всего пару секунд, пока он всё не вспомнил. Уголки губ растянулись в благоговейной улыбке: им больше не стоит ничего бояться. Призрак был в обычных ночных шортах и майке, однако прежде чем пойти вниз, мальчик укутался в плед: не смотря на тёплые стены, в доме утром было всё-таки прохладно. Призрак выглянул в окно и поморщился: нахлынули воспоминания. Этот ядовито яркий оранжевый цвет, поглотивший почти всё, заставив многих творить невесть что, постепенно обрастая этими мерзкими, аморфными кистами... Мерзость. Отвернувшись от рассвета, он посмотрел на часы, висящие на стене. Если он не ошибается, то сейчас четыре утра. Рановато, но ничего. Спрыгнув с кровати, он бесшумно открыл дверь и так же тихо пошёл дальше по коридору. Лишь шелест пледа по паркету выдавал его раннее пробуждение. Дверь в комнату Иви была открыта: она как всегда спала в обнимку с плюшевым облаком, последним подарком её отца. В затылке и шее больновато кольнуло, мальчик мотнул головой, сказав себе: "Это в прошлом. Мы в безопасности." . Из оставшихся открытых дверей была только дверь в комнату Полого. Призрак аккуратно вошёл внутрь: небольшой бардак уже был. Вещи, бумаги, документы валялсь где не попади. Зато гвоздь аккуратно висел на стене, как будто был там всегда. Сам Полый спал сидя в кресле, откинув голову и полураскрыв рот. Руки до сих пор лежали на клавиатуре ноутбука. Как подглядел Призрак, его братец устроился работать тренером в какой-тол комплекс. Да, тренировать начинающих гвозденосцев -- это его конёк. Именно поэтому Призрак знал техники гвоздя, будучи простым пятиклашкой. Но им не оставалось выбора: в прошлом городе не уметь обращаться с гвоздём равносильно смерти. Выйдя из комнаты, мальчик пошёл дальше, придя к лестнице, ведущей на чердак. Он не успел там вчера побывать, значит, надо сегодня! Получше закутавшись в плед, Призрак смело зашагал по лестнице. Длиной она была метра три, не больше. Плед сильно мешался, так что мальчик просто скинул его с плечей. Наконец, три деревянных высоких метра были преодолены. Постояв секунды две, Призрак шагнул в тёмный непонятный чердак. Непонятным он был из-за своей формы: то ли круглым, то ли овальным, то ли вообще квадратным. По телу пробежала легкая дрожь от холода. Решив оставить этот загадочный чердак на потом, он быстро спустился вниз и пошёл к выходу. Снова накинув на плечи плед и сунув ноги в тапки, Призрак почти сразу пожалел, что не одел штаны и ветровку. Хотя солнце уже более-менее грело, холодрыга стояла жутейшая. Однако, прежде чем забежать обратно, Призрак снова заметил того мальчика из дома напротив: он сидел на краю крыши своего дома и болтал ногами, будто не боялся упасть. Сглотнув, Призрак побыстрей забежал в дом, явно зацепив внимание мелкого "вампирёныша". Несмотря на явный испуг, Призрак попытался зайти в дом спокойно. Но стоило ему закрыть дверь на защёлку, всё спокойствие как рукой сняло: молниеносно сбросив тапки, Призрак полетел к себе, словно на Кристальном Сердце. Спокойно выдохнул мальчуган только когда забрался к себе на кровать. Устало вздохнув, он лишь укутался в плед поплотнее и вскоре снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.