ID работы: 9490294

Шанс на нечто новое

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ярко-оранжевое прошлое

Настройки текста

Пыль.

Разруха.

Болезнь.

      Во всём этом жила семья сосудов уже который год. Они привыкли. Они забыли про то, что есть и другая жизнь, более лучшая.       Мальчик с гвоздём в руке медленно брёл по пыльным, загаженным улицам. На ногах — сапоги, на плечах — плащ, а под ним синий свитер. Гвоздь был испачкан ядовито-оранжевой жижей, а тёмно-серые глаза не выражали абсолютно никаких эмоций. Он словно завис, забыв что он существует, погрузился в свои грёзы. Но он не был тем, кого убивал. Он знал, что делает, он знал, зачем он это делает, и он знал, кто ещё это делает. Белые волосы чуть шевелились от холодного ветерка, что колыхал пожухлые листья на деревьях. Призрак. Он помнил: домой надо возвращаться только в одно и тоже время, иначе тебя не пустят. Вечное правило, по которому они жили. С двух до трёх часов домой Лост — единственный, кто сидел дома с малышкой Иви — пускал обратно. Иначе для родных ты был уже мёртв. Полый зарабатывал такими же убийствами что и Призрак, Хорнет подрабатывала сторожем. Мальчик продолжал брести, пока в нос не ударил знакомый приторный запах: впереди показались первые признаки всей этой разрухи. Огромные, круглые скопления чумы чуть подрагивали, укрывая половину одного из деревьев. Поморщившись, гвозденосец обошёл эту мерзость и пошёл дальше.       Он искал заражённых.       Он искал жертву.       Наконец, он её нашёл. Впереди тащил свою бренную тушку какой-то мужчина. Зрачки его превратились в оранжевые щёлки, а на спине были такие же кисты чумы. Увидев Призрака, он тут же начал бежать вперёд, устремившись к своей потенциальной жертвой. Мальчик остановился как вкопанный, а когда между ними оставалось метра два, он выставил вперёд свой гвоздь и больной сам прикончил себя, налетев на остриё древнего оружия. Гвоздь прошёл насквозь, и мужчина испустил последний вдох, выпустив из рта приторное оранжевое облако, пробормотав « Амалия… «. Призрак с презрением ногой спихнул его с гвоздя, вытирая краем плаща оружие. Из раны сочилась не кровь, а эта дрянь. Из раны было видно давно сгнившие органы, превратившиеся в бесформенную чёрную кашу. — Говорили же, всех надо сжечь… Но нет, мы будем отчаянно держаться за этот тупой город, наполненный безумцами. — проворчал мальчик, забирая из карманов все гео, что нашёл. Но что-то не давало ему покоя. Что-то будто остановило время, заставило остановится и ветер, и звуки. Мальчик обернулся, напряжённо вглядываясь. — Что за… — пробормотал он, как вдруг раздался взрыв. Быстро отвернувшись, Призрак закрыл лицо руками, ожидая песок и камни в лицо, но этого не произошло. Лишь небольшой силы волна прошлась по земле. —  Нет… — прошептал мальчик, отрешённо глядя на высокое здание, которое подорвали. Там работал Бледный Король, его отец. Призрак стремглав побежал к месту взрыва, моля всех существующих богов, чтобы его отец остался жив. «Только не это, нет, не надо, прошу!..» Но когда он прибежал, было поздно. Бледного Короля было видно сразу: его белые волосы и белый пиджак. Мужчину придавило куском бетона. Призрак как можно быстрей прибежал к нему. На глазах уже наворачивались крупные слёзы. — При-призрак… — хрипел мужчина, тут же закашлявшись кровью. Весь его таз был раздавлен и погребён под бетоном, удивительно, как он ещё жив. — Я. Я… В-вы были хорошими ре-ребятами… — снова кровавый кашель. Мальчик упал на колени перед отцом, схватив того за руки. — Папа, прошу. Не говори. Ты лишь потеряешь к-кровь… — слёзы уже градом катились с его щёк. — Призрак… На этой неделе уезжайте… Чума пол-полностью завладеет городом… И… Даже вы не. Не сможете противостоять… — продолжал хрипеть Бледный, всё больше и больше пачкаясь кровью. Белые волосы окрасились в красный. Кровь продолжала течь, заставляя Бледного Короля умирать медленной и мучительной смертью. — ПРОШУ, ОТЕЦ, НЕ НАДО! — заорал Призрак ещё крепче схватив такие дорогие для него руки. — Я был… ужасным отцом… — вымученно улыбнулся Бледный Король и закрыл глаза.

Навсегда.

Призрак плакал навзрыд. Солёные детские слёзы капали на колени и край свитера. Плечи дрожали, а воздуха для дыхания просто не оставалось, от чего мальчишка дышал отрывисто, редкими громкими вздохами. Послышался топот пары ног: Полый Рыцарь бежал как можно быстрей, надеясь, что ещё не поздно. Но он опоздал. Полый застал лишь рыдающего Призрака возле трупа отца. Увидев ещё вдалеке осиротелую фигурку брата, Полый сразу понял что к чему: остановившись как вкопанный, он пытался осознать новую потерю. На глаза навернулись слёзы, но он попытался держать себя в руках. Утерев их своим длинным белым плащом, он медленно подошёл к брату. Тихонько сев рядом с Призраком, Полый Рыцарь прикрыл его плащом, обнял и начал потихоньку убаюкивать, словно младенца. Мальчик долго не могу успокоиться, но позже всё равно уснул. Осторожно взяв брата на руки, мужчина направился в сторону дома, стараясь не оглядываться назад. Это был последний день, когда Призрак говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.