Пиши, читай, влюбляйся

R
Завершён
65
автор
Ankpoli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 814 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник

Дорогой дневник: терпение лопнуло

Настройки
      Я одевалась на ходу, когда убегала из его квартиры. Вторую туфлю я надела уже на лестничной клетке, пока на меня смотрел парень с собакой. Я помахала ему, хоть и не знала, и побежала вниз по лестнице. Он явно был озадачен резким появлением меня в танцевальном боди и с растрепанными волосами, тем более в такой час. Я выбежала из подъездной двери, достала телефон и попыталась вызвать такси. Руки дрожали, я пыталась сдержать слезы, пыталась держаться и не раскисать. Вдохнула, выдохнула, это помогло. Всю поездку в такси я пялилась в окно и пыталась не думать ни о Брэндоне, ни о том, что произошло.       Дома все спали. Я решила выпить чай и посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься, все равно уснуть уже не получится. Открыла Нетфликс и включила первый попавшийся фильм. Я не смотрела на название или жанр, не читала описание или отзывы. Оказалась школьная драма. Я подумала, что ничего такого, бывают и хорошие фильмы про школу. Этот оказался не таким. Повествование шло от лица девочки-старшеклассницы: красивой, умной и не популярной, из небогатой семьи. Обычной. Да и в принципе школа со стандартным набором: качок, предводитель футбольной команды; стерва, со своей свитой; ботан, жертва издевательств качка, как и многие из этой школы. Девочка недавно переехала, но не была изгоем, не подвергалась нападкам ни стервы, ни тупоголовой груды мышц. Потом к ним в школу перевелся «золотой мальчик» - и спортивный, и умный, и красавчик, каких поискать. «Золотой мальчик» и «Обычная девочка» были в одном классе по английскому, начали общаться – сначала по чуть-чуть, потом больше и больше. Он начал провожать ее до дома, встречать по утрам. Они начали встречаться. Но «золотой мальчик» оказался самым ужасным говнюком. Он использовал девочку, как гласил кодекс «плохишей» - та самая элита футбольной команды. Он влюбил ее в себя, переспал с ней и внес ее имя в «книгу достижений». Она была в бумажном варианте у самих «плохишей» и – с недавнего времени – в электронном, на их сайте. Они даже заморочились, создали его, выкладывали новости и новые «достижения». Так, плохиши испортили жизнь «обычной девочке» и еще десяткам других девочек этой школы. Некоторые переводились из-за стыда, не выдерживая стеба, другие же оставались и до выпускного терпели издевательства. А «обычная девочка» просто не смогла с этим жить.       Сколько имен в книге достижений Брэндона? А может она уже в нескольких томах? Это же похоже на Брэндона. Ведет себя, как подросток…       Попробую заснуть, может получится. Да и поспать могу подольше, все равно завтра выходной перед полуфиналом.

***

Брэндон

Дорогой дневник,       Ну… Теория. Она заключалась в том, что… я влюблен в Мишель… Да. И это подтвердилось. Как я понял? Это все тот поцелуй. Хотя, наверное, даже момент перед ним. Именно тот, когда мы спорили, стукнулись лбами, ее лицо опять оказалось у меня в руке – я сам не знаю, как это происходит – и я поцеловал ее в лоб – это, кстати, тоже как -то машинально получилось. Может не машинально, но точно не совсем осознанно. Как и все, что было после, наверное. Когда я поцеловал ее, что-то поменялось, или наоборот, встало на свои места. Не то, чтобы мне снизошло осознание великой любви на всю жизнь, я просто что-то почувствовал. Что-то… Что-то такое, чего я никогда раньше не испытывал. Что-то вроде эйфории. Может, существует специальный термин, когда потеют руки и ты весь вдохновленный и, буквально, окрыленный. Тебя приподнимает над землей это прекрасное, неземное чувство, ты как будто свободен и независим, счастлив. т Ты считаешь, что способен на все и это все у тебя в руках. Я знал, что мой с ней поцелуй все решит, подтвердит теорию, хотя я надеялся до последнего, что теория опровергнется, и этот поцелуй станет просто недоразумением. В итоге недоразумением, совершенно таким маленьким и незаметным, стал секс, с которым непонятно что теперь делать. Я влюбился, и это произошло впервые. Я не знаю, что дальше делать, что говорить и как вообще поступать сейчас. Я понятия не имею о том, как вести себя с ней, а сейчас я веду себя как подросток. Это камни, прикрепленные к крыльям. Эти камни – это сомнения, неизвестность, страх и слегка паника, из-за них ты разбиваешься о реальность из разочарования, обстоятельств и сложностей. Пока мы лежали, я успел пожалеть о сексе и даже поцелуе ни одну тысячу раз. Я жалел о случившемся, придумывал аргументы, что все образуется, и снова жалел. Был ли я счастлив в тот момент, когда она ответила на мой поцелуй? Да! Думал ли я о последствиях, когда стягивал с нее боди? Нет! О чем я думал в тот момент? Лучше спросить не «о чем», а «чем я думал в тот момент». Явно не головой.       Все еще лежа там, с ней в постели, проснулся разум. Он говорил, что это ошибка и… что я должен ее исправить. Сердце же велело наслаждаться моментом и отпустить все сомнения. Кому я доверился? Получается, что никому. Или обоим. Сердце молчало всю мою жизнь и тут впервые заговорило. Конечно, больше я доверял разуму, он, вроде как, никогда не подводил. Но… в тот момент пока сердце пылало огнем влюбленности, а разум был холоден, как лежащая в дальнем углу морозилки рыба 13 года, страх вышел на первое место. Я испугался. Серьезно. Ответственности, неизвестности, может даже будущей боли, но испугался, и это больше всего повлияло на мое решение. На решение оттолкнуть Мишель. Я не знаю, о чем она думала, когда в ярости выбегала из моей квартиры, громко хлопая дверью. 1:1 по хлопанью дверьми, лапуля. Не знаю, но испытываю вину. Опять. Поступил ли я правильно? Сложно сказать. Было ли Мишель обидно или мерзко видеть меня? Определенно.

***

26.06.2020 – Брэндон

Дорогой дневник,       Спал я хреново. На 6 чашке кофе моя кофемашина не выдержала. Она сломалась и бросила меня в 4 часа ночи справляться самому. За эту долгую ночь я успел послушать – видимо, слишком громко – музыку и поругаться с соседями, подумать о Мишель и над ситуацией с ней. Сейчас где-то 7 утра, я проснулся (проспал примерно часа 3, просыпаясь каждые 20 минут) и решил, что кофемашину нужно срочно починить, но как оказалось, в Сан-Франциско их починка стоит в 2 раза больше, чем сама кофемашина. Поэтому, я заказал новую. Часов в 10 она должна приехать в ближайший их магазин, который находится как-то совсем не близко к моему дому. В торговом комплексе, почти в центре города. Ехать до него раза в 2 дольше, чем до нашего ДК, и это по свободным дорогам, на что в 10 утра можно не рассчитывать.       Подумываю сейчас сходить в кофейню на другом конце улицы и взять что-нибудь побольше и покрепче. Желательно с виски.

***

26.06.2020

Дорогой дневник,       Я долго не могла заснуть и отпустить ту мысль, что попала в книгу достижений. Все то время, пока я училась в школе, а затем и в универе, со мной не происходило ничего интересного. Я ходила на вечеринки и в клубы, но все эти школьные страсти со стервочками и тупыми качками обходили меня стороной. Я пришла в школу со своими подругами – мы еще и жили по соседству – с ними же из нее и выпустилась; мы с родителями никогда не переезжали, так что ни новенькой, ни изгоем я не побывала; меня не гнобили, не унижали, может даже просто не замечали, и мне это было на руку, я могла спокойно учиться, и никто не доставал меня за мои увлечения или хорошие оценки. Да, может, в школе мне и хотелось чего-то поинтереснее, чем театральный кружок и балет по вечерам, но чем старше я становилась, тем лучше понимала, что мне повезло. Когда я поступила в балетную школу и определилась с тем, чего хочу от жизни, впервые начала встречаться с парнем, который разделял мои интересы, я начала меньше времени посвящать учебе, чем не особо радовала маму с папой, и больше развлекалась, и мне этого хватало. Я получала все от того времени и не жалела ни о чем, что сделала тогда. Мне не было грустно, что ДО балетки я уделяла всю себя учебе, не жалела, что пропускала некоторые вечеринки, и не касалась тех проблем, с которыми сталкивались многие девушки. Я про книгу достижений. Одна из моих подруг попала в нее. Она надеялась, что сможет изменить того парня. Когда они начали встречаться, даже я подумала, что он меняется, но это был лишь его план. Он просто разбил ей сердце. Но тогда с ней были мы, ее подруги. «Я была не одна в худшее время своей жизни, не буду одна и в лучшее» - написала она в выпускном альбоме.       Я надеялась, что тема со школьными унижениями обойдет меня стороной, но она застала меня в 23. Поздновато для школы, но главное, что я не одна. С теми подругами мы перестали общаться, но меня поддержали Кристиан и Джозеф. Сегодня, сейчас, минут 35 назад парни проснулись и сказали, что слышали, как я пришла, но видели, что я подавлена и решали не трогать. Я рассказала, что произошло, но не сказала с кем. Пять минут они недоуменно смотрели на меня, иногда переглядываясь, а затем спросили, как Я так облажалась. Они начали шутить, смеяться и добавили, что через полтора часа мы выезжаем. Когда я спросила, куда мы поедем, Крис ответил: - Шоппинг, кино и хорошая компания – то, что тебе нужно! – и они с Джозефом пошли обрадовать Молли.       Как раз недалеко от дома Криса и Джо находится торговый комплекс, думаю, мы пойдем туда.

***

Брэндон

Дорогой дневник,       Вместо того, чтобы пойти за кофе и наслаждаться им и виски, я вырубился на пару часов. Мне пришло уведомление, что кофемашина приехала и я могу ее забрать. Сейчас соберусь, и выезжаю.

***

Дорогой дневник,       О. Мой. Бог. Какого черта? Если это подстроили парни, я их прибью. Хотя, они же не знали про кого я говорила … Так вот, по порядку.       Как мы и договаривались, я, Молли, Крис и Джо через пару часов были в том самом торговом комплексе. Молли никогда не любила шоппинг, поэтому парни пошли вместе с ней в часть, где располагались развлечения. Я же пошла по магазинам, меня это успокаивало и помогало привести мысли в порядок. Через какое-то время ребята написали, что ждут меня на парковке, место G-13 через полчаса. В это время я как раз стояла у кассы. Чтобы не прийти на место раньше назначенного времени, я зашла в кофейню и решила спуститься на эскалаторе, а не лифте. На втором этаже я решила перейти на другой блок эскалаторов, чтобы выйти прямо к парковке. Выкинув стаканчик из-под латте, я ступила на ступень эскалатора. Заглянула в телефон, проверила время. Оставалось еще минут 10, я как раз успевала. Выключила телефон. Оглянулась вокруг. Провела взглядом по встречному эскалатору. Заметила знакомую макушку шатеновых волос. Голова повернулась обратно. Сердце забилось чаще. Брэндон. Он смотрел в телефон, но когда поравнялся со мной, поднял голову. Он посмотрел мне прямо в глаза. Голубой цвет его глаз выражал беспокойство. Темно - синий, как море во время шторма или бури. Такой был цвет его глаз. Это же настроение передавали покрасневшие белки. Губами он произнес мое имя и побежал наверх. Я, на сколько это было возможно из-за толпы людей, пыталась протиснуться вниз. Я сошла с эскалатора. Сердце колотилось в груди, а глаза бегали по лицам на эскалаторе. Когда я не увидела его в толпе, я успокоилась, но услышав свое имя с самого верха эскалатора, я опять увидела Брэндона. Выглядел он как-то чересчур обеспокоенно для себя самого. Я отвернулась и быстро зашагала в сторону парковки.

***

Брэндон

Дорогой дневник,       Я же просто пытался извиниться, почему она убежала? Еще и с таким лицом, как будто я маньяк. Я побежал за ней на парковку, но увидел лишь ее лицо в заднем стекле Убера, отъезжающего с G 13. Она … Она была напугана… Я напугал ее? Я смотрел, как она уезжает. Мне кажется, я выглядел так, будто меня невеста кинула прямо во время свадебной церемонии. Я стоял там несколько минут и думал, почему она испугалась меня? Неужели, ей было НАСТОЛЬКО неприятно меня видеть?       Забрав кофемашину, я вернулся домой, выпил долгожданный вискичино – капучино с виски, или, как это называется в барах «кофе по-ирландски», но вряд ли у меня был ирландский виски – и засел смотреть серию боевиков. Ближе к вечеру, когда я смотрел 4 часть, сюжет приелся, а герои не внушали доверия. На часах 17:20. Последние 15 минут я пялюсь в потолок. Думаю,нужно прогуляться. По набережной или пляжу. Мне нравится проводить там время. Море всегда разное, не бывает одинакового. Как и облаков. Умиротворяюще. Это на случай, если в клубе станет слишком шумно или не будет красивых девушек. Такой «случай» длится уже с неделю или чуть дольше.       Я гулял по набережной, лежал на песке положив руки под голову, ходил по щиколотку в воде и пинал ее, сидел в обнимку с бутылкой виски, валялся на лежаке. Ко мне подходили какие-то девушки, но я их посылал. Но потом … изменилось не море, а забитость пляжа людьми.

***

Дорогой дневник,       После той странной ситуации с Брэндоном мы с ребятами поехали в Мак, а оттуда в батутный парк. Я обязана им. Не только за сегодняшний день, когда они не дали мне утонуть в печали и жалости к себе, но и за все то время, пока мы с ними живем. Они очень многое делают для меня и Молли, и я безмерно благодарна им за это.       После всех этих развлечений, устроенных для того, чтобы отвлечь меня от необдуманного поступка, которые увенчались успехом, парни подбросили нас с мышонком до дома, а сами уехали по своим секретным делам. Мы с Молли обсуждали на половину прошедший день, делились впечатлениями и просто наслаждались компанией друг друга. Через какое-то время ей позвонила подруга и Молли тоже ушла. Я решила приготовить ужин.       На кухне я включила телевизор на какой-то программе про готовку, но она была скорее фоном для моих мыслей. Я еще раз обдумала возможность существования «Книги достижений Брэндона». Сейчас это казалось немного нелепо, но и не бессмысленно. Другого объяснения поведению Брэндона я правда не смогла найти. Он – самый безэмоциональный, холодный и, кажется, бессердечный из всех, кого я знаю. Но его глаза… Может, мне просто кажется? Кажется, что их цвет меняется, что в них выражается не то, что было раньше? Ведь, как можно изменить цвет глаз или их «выражение»? Да, просто кажется. Ведь выражение «глаза – это зеркало души» придумано для тех, у кого она есть, а эта история точно не про Брэндона.       Пока я фаршировала курицу и мариновала овощи, мне позвонил Карлос. Предложил прогуляться через час-другой. Я хотела сказать, что ясно дала понять с самого начала, что ничего большего, чем взаимоотношения, как хореографа и ученика я не приветствую, но он опередил меня: - Расслабься, Мишель, просто как друга зову, мне нужна компания. – И я согласилась. Почему бы и нет.       Мы договорились в 17:30 встретиться около нашего ДК. Я опоздала… Но Карлоса это не волновало. Он не сказал ни единого упрека за все то время, пока мы гуляли. Мы заходили во всевозможные кафешки и милые бутики с фотозонами, корчили рожицы возле стрит-артов, будто мы их часть. Так, примерно за полтора часа мы дошли до набережной, полной людей, светящихся витрин с кепками и футболками, выражающими бесконечную любовь к Сан-Франциско, воздушными шарами, радужными пружинками и всякой всячиной, которую обычно выпрашивают дети. Мы купили сладкую вату и решили спуститься на пляж. Не знаю, сколько мы прошли по кромке воды, но туристическая зона закончилась, и пляж не так сильно освещался, а фуд-траки на набережной встречались все реже. Когда солнце начало заходить, полоса над самым морем стала ярко-красной, а все остальное небо темнело с каждым метром отдаления от горизонта, Карлос лег прямо на песок и похлопал рядом с собой, я села. Мы о чем-то болтали, не замечая стремительно надвигающейся ночи, а вместе с ней и прохлады.       Мы просидели на пляже около двух часов, разговаривая обо всем подряд. Один из таких разговоров о трудностях подростковой жизни прервал телефонный звонок. Карлос отвечал коротко, и с каждым разом все больше хмурился. «Мишель, прости меня, но мне пора…» - заявил он слишком уж виновато, убирая телефон в карман джинс и вставая с песка. Я была немного расстроена, что пришлось закончить вечер, но, в целом, была даже не против. Ветер с моря становился все сильнее и холоднее, но я заметила это только когда Карлос говорил по телефону. Только замолчав, я поняла, что сильно замерзла. Когда я отвлеклась от моря, Карлос уже поднимался с пляжа. Я не стала идти за ним, было видно, что он торопился. Я еще раз взглянула на море и собиралась уже вставать с песка и уходить, как что-то коснулось моих плеч. Я вздрогнула от неожиданности. Обернулась и увидела Брэндона. От него пахло виски и сигаретами. - Не мерзни, Лапуля. – Все так же с ухмылкой произнес он. – Я тут … - я не стала его слушать. Резко поднялась с песка и пошла в сторону лестницы, ведущей на набережную.

***

Брэндон

      Я был слегка пьян, но помню, что было дальше.       Она стремительно уходила от меня в моей куртке. Я, все так же хотел извиниться, что так вышло. Поэтому побрел за ней в надежде, что скоро она сбавит обороты, я нагоню ее и мы спокойно поговорим. Мы поднялись по первой же лестнице с пляжа, набережная была темная и почти безлюдная. Я хотел пойти быстрее, но только начал ускорять шаг, подумал, что этим могу напугать ее, поэтому решил не торопиться. Со временем людей становилось больше, как и света. Я решил, что пора уже поговорить. Догонял ее и начал звать. Мишель не останавливалась и не оборачивалась, а наоборот только ускоряла шаг. Мне это надоело. Я подбежал к ней и взял за локоть. Дальше все было примерно так: - Что?! Что еще тебе от меня нужно?! – закричала Мишель, поворачиваясь ко мне и срывая куртку с плеч. - Надень обратно - Что? – непонимающе выгнула бровь она, - Да что с тобой? Почему ты такой? Сначала холодный, потом отвозишь в больницу, используешь, отталкиваешь, а потом заботишься?! Как это понимать? - Использую? – я правда не понял тогда, о чем речь. - А как еще назвать то, что мы переспали? Если бы мы переспали не просто так, ты бы не оттолкнул меня после этого, не сказал бы, что тебе не нужны серьезные отношения! – Она подходила ко мне, тыкала пальцем в грудь, отходила и разводила руками. – Зачем быть сначала холодным, а потом заботиться? Ты же не подросток, Брэндон, зачем тебе эти игры? – Ее взгляд стал каким-то грустным, а не суровым, как до этого, она начала подходить ближе ко мне, а ее голос дрожать. - Подросток? … Что ты имеешь ввиду? – спросил я у нее, беря за руку, чтоб она не пришибла меня, пока размахивала ей. - Что? Не прикидывайся глупцом. – она вырвала руку. – Почему нельзя было оставить эти игры в старшей школе? Тебе тогда не хватило девочек, чьи жизни вы могли испортить? - Какие игры, Мишель? О чем ты говоришь? - О Господи, можешь перестать прикидываться, ясно? Я все поняла. Я поняла, что ты просто играл мной. – Она ненадолго замолчала, а потом спросила. - Какая я по счету? - Что? Где? - В твоем списке, Брэндон! Не делай вид, что его не существует! – по ее щекам потекли слезы. – Хватит притворяться! Просто скажи уже правду. Ты ведь просто играл мной, так? Ну вот почему? Я непонятно что чувствую (я чувствую!), забочусь, а потом на меня опять же сваливают обвинения. Что? Чем я заслужил это? «Если тебя считают мудаком просто так, дай им повод» - подумал я тогда. Именно, Мишель. Еще одна глупая выходка, совершенная на эмоциях. - Да, Мишель, ты права. Да, мне не хватило всех этих игр в старшей школе. Да, у меня есть список, но в нем нет номеров, скорее шкала оценок. У тебя 10 из 10. Одна из лучших! – как можно токсичнее и самоувереннее произнес я. Какой идиот! Просто придурок! Довести до слез, а потом сожалеть. В какой раз я наступаю на эти грабли? Они еще не сломались? Странно       После моих слов она покачала головой, потому что ожидала этих слов, положила мне на плечо куртку, развернулась и ушла в толпу с высоко поднятой головой. И ей было не важно, что это неправда. Если бы я тогда сказал ей, что чувствую к ней что-то, она бы не поверила. Ей охотнее верится в то, что я мудак и не способен на хорошее. Ну почему же?
Примечания:
65 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник