ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Глеб Голубин.       Он занял все мои мысли, начиная с самого учебного года. Я ни на одну минуту не перестаю думать о нем. Думаю и думаю, думаю и думаю. Когда я смотрю на него, я думаю. Когда я не смотрю на него, я все равно думаю. Моя грудь сжимается всякий раз, когда я вспоминаю его, будто там есть огромная дыра боли. Я не могу отогнать все мысли про него, потому что мне легче пустить все на самотек. Как-нибудь пройдет… А как? Я провела целый месяц и из него только неделю спокойно и мирно с Голубиным, а остальное время я билась в агонии за свое одинокое счастье. Одиночество мне намного лучше, я убедилась в этом, когда жила с Андреем.       Поэтому я сделала аборт.       Мне не хотелось детей, тем более от Глеба.       Я узнала об этом вначале недели. Меня сильно тошнило, задержка. Я думала, что, может быть, это так алкоголь на меня действует, но после одного дня трезвости симптомы не прошли. Меня рвало даже после одной бутылки пива, и я сразу же заподозрила что-то неладное. Мы предохранялись только иногда с Глебом, бывало, что он мог не надеть презерватив, а я особо не противилась в некоторых случаях, думала, что он мастер своего дела, и прерванный секс безопасный.       Индюк тоже думал.       Я шла туда осознанно. Я понимала, что не смогу вырастить ребенка со своими привычками и малолетним отцом. Мне придется тогда взять декрет, а я точно этого не хотела, деньги-то нужны были. Мне было очень страшно, но я решилась ради своего будущего и будущего Глеба.       Мне было неприятно после этой процедуры. Не то чтобы физически, скорее морально. Я пыталась запить этот ужасный поступок, но ничего не получалось. Я не представляю реакцию Глеба, если бы он об этом узнал.       Чтобы успокоить себя, я набила татуировку Валькнут. Перерождение, рождение, узел падших. Глеб уже спросил меня о ней, и я не знаю, как ответить ему.       На следующий день нам нужно было в школу. Новая четверть, я должна была ее встретить без Глеба, но вместо этого он стоит сзади и поправляет мне платьице, пуская насмешки по поводу моих учительских кардиганов. Сам же застегивает пуговки на рубашке, что мне кажется чертовски красиво и сексуально. Я провела пальцем по прессу, но тут же удержала себя. Мы так опоздаем.  — У вас какой-то новенький с этой четверти, — оповестила я, — вы уже в курсе?  — Да, слухи дошли. Что за бред переводится во второй четверти посреди подготовки к ЕГЭ? — Он приобнял меня за талию и поцеловал в шею. — Надеюсь, ты не будешь его подготавливать отдельно.  — Я, конечно, теперь официально являюсь раскрепостительницей малолетних мальчиков, но все же у меня есть ты.  — Когда-нибудь мы займемся литературой, а не сексом.       Я хихикнула и пошла в коридор.  — Прихвати мою сумку!

***

      Все та же схема — я оставила Глеба в слепой зоне за школой, чтобы нас не спалили учителя, а сама подъехала на официальную парковку. Слава и Артем встретили меня с улыбкой при входе в школу, и я даже удивилась, что они ничего не сказали по поводу моих отношений с Глебом. Мне до сих пор непонятно, знают ли они или нет.       Прозвенел звонок. Все ученики зашли в класс, и я оглядела их после такой трудной недели. Знали бы вы, что я пережила…       Артем выглядел счастливее некуда. Это на него так каникулы повлияли или он просто лыбится как дурачок? Надеюсь, что после моих выходок в клубе он хорошо провел время с Лизой. Хотя, наверное, так и есть, она как-то говорила урывками, что они очень даже хорошо общаются. Увы, но за эту неделю мне было не до ее личной жизни, поэтому я особо не расспрашивала.  — У вас новенький, вижу, — я прищурилась, но все же надела очки.       Он, конечно, симпатичный, но ехидная улыбка Глеба сразу же затмила мои разглядывания. Я глубоко вздохнула.  — Представься хоть.  — Даня. Данил.       И зачем он повторил свое имя два раза?  — А фамилия?       Боже, похоже, он тупой как пробка.  — Юдин. Ну, моя фамилия Юдин.       Голубин тихо смеялся себе в локоть. Я не сдержалась и тоже улыбнулась.  — Ну веди себя хорошо, Даня.       Артем вовсю смеялся вместе со Славой, и я, ради приличия, сделала им замечание.       Данил громко хмыкнул и уставился в учебник, будто бы будет его читать. Я издала маленький смешок и сняла очки.  — Кто за неделю прочитал «Тихий Дон»? — Спросила я, хотя знала, что прочитать ее за неделю невозможно. Ну или возможно, если ты не отрываешься от нее.       Почти все подняли руки, и я тяжело вздохнула. Даже этот глупенький Данил соизволил поднять свою конечность.  — Данил, ты точно читал? — Спросила я еще раз, чтобы дать ему шанс.  — Да, всю абсолютно.       Сказочник.  — Хорошо… Кто приехал на фронт к Петру в девятой главе?       Я не буду задавать ему простые вопросы а-ля о чем вообще книга, поэтому начала с козырей.  — Ну… эта… блин, ну эта! — Он махнул рукой для подтверждения.  — И? — Я выгнула бровь.  — Ну я че, помню что ли?       Через че общаться он со своей мамой будет.  — Ты не знаешь? Это же легкий вопрос.  — Я не помню, — Данил закатил глаза.  — Назови мне хотя бы главных героев.       Юдин замолчал и повернул голову в ожидании поддержки от Артема. Тот пожал плечами и продолжил вычитывать что-то из учебника.  — Ясно. Спасибо за откровенное вранье, — я вскинула бровями.       Не то чтобы я пожалела его, что он здесь только первый день, и сразу же получает двойку, мне на самом деле было лень дотягиваться до журнала и записывать циферку идеальным почерком. Поэтому пусть пока с нормальными оценками побудет.       Рабочий день, на удивление, закончился очень быстро. Глеб стоял около моей машины, читая что-то в телефоне.  — Выглядишь намного лучше, чем обычно.  — Да… Наверное, — я растерянно улыбнулась.  — Поехали заедем куда-нибудь пообедать. Я пригласил с нами Артема и Лизу.  — Что? Они встречаются?       Лиза — очень умная девочка и строгая, если она захочет, все будет в ее руках. И именно из-за этого я не сомневаюсь, что дерзость Артема улетучится, если Лиза что-то предпримет.  — Видимо, что да. И мне даже кажется, что он втюрился в нее, — он искренне улыбнулся, радуясь за друга, — я еще никогда не видел его таким счастливым, да и за такое короткое время влюбиться — это надо постараться.  — Ого… Я рада за него, — я тоже улыбнулась.       Что мне только не делал Артем, но я все равно за него рада. Он правда заслуживает лучшего после всего, что с ним случилось. Лиза для него как приз, и я счастлива, что все так хорошо у них обходится.  — А что там у Славы с Юлей? — Спросила я.       Блин, мне нужно больше времени проводить с ними.  — Слава хочет жениться на ней, как только окончит школу, — Глеб рассмеялся, — как по мне — бред.  — Тебе не нравится брак?       Я уже в таком возрасте, что мне нужно задуматься о семье и браке. Я закончила школу, универ, работаю, имею парня, поэтому могу уже выйти замуж и обустраивать семью. Мне кажется, сейчас — самое время.  — Я еще мал для этого, — он посмотрел на меня, — ты же не обидишься на меня за то, что я просто недолюбливаю бытовую жизнь?  — Нет, правда, это твоя позиция.       Я не буду устраивать ему скандал только лишь из-за того, что он не хочет жениться. Я уважаю его выбор и мнение, и мне не нужны пышные свадьбы, церемонии, роспись в паспорте. Я с ним, а это самое главное.

***

      Лиза тискала Артема за щеки, а тот мило улыбался и иногда смеялся, показывая свою доброту к ней. Лиза меньше его ростом на голову точно, хотя Шатохин не такой уж и высокий. Я умилялась такой картине, пока Глеб не стал шептать мне всякие смешные гадости про них. Боже мой…       Парни крепко пожали руки, а я обнялась с Лизой. Мы прошли в милую и уютную кафешку, где играла спокойная музыка, успокаивая от всех событий.  — Здесь нет алкоголя, если что, — подмигнула Лиза.       Я закатила глаза и открыла меню.  — Артем, перестань! — Сделала предупреждение Лиза своему парню, как только он начал издеваться над девушкой с другого столика, показывая странные и интимные знаки.       Мне стало смешно с этой ситуации. Шатохин сразу же остановился и мило улыбнулся ей, извинившись шепотом. Похоже, она действует на него довольно с серьезными намерениями. Глеб подтолкнул меня плечом, чтобы я посмотрела на этот умилительный момент.  — Предлагаю на этих выходных куда-нибудь сходить все вместе. Я позову Юлю со Славой и Ксюшу.       Артем скривился на последнем имени. Мда, недолюбливает он ее.       Я даже не знаю, ехать ли мне или нет. Последняя такая вылазка закончилась нашим очередным расставанием с Глебом и моим алкогольным срывом. Кстати, об алкоголе… Думаю, ради нескольких коктейльчиков можно в принципе поехать. Только несколько. Не больше.       Это я самой себе так врать пытаюсь, ага.       Мы долгое время болтали обо всем на свете. Артем и Глеб меня очень радуют; один не задирает меня, а другой не скрывает того, что встречается с учительницей. Оба они такие милые, когда находятся со своей любовью. Все же, она точно меняет человека.       После такого плотного обеда мы поехали ко мне. Приятно находиться с ним, когда мы не скандалим, это мимолетный момент. Пока мы вместе и не ругаемся, я должна проводить это время с ним.  — Так что же значит твоя татуировка? Ты мне так и не рассказала.       Черт.  — Это перерождение. Ну, то что я изменила полностью свою жизнь и все такое.       Я не смогу рассказать ему о том, что убила нашего ребенка. Мне неприятно об этом вспоминать. Я не знаю, как он отреагирует. Пусть это останется тайной.  — А… Я думал, то что это связано со смертью.       Я поперхнулась.  — Нет… Нет, — я попыталась улыбнуться, но, черт, кто улыбается, когда ты вспоминаешь о своем возможном ребенке? — Я спать. Наложи себе покушать сам.       Глеб оглядел меня и подозрительно прищурился.  — Спокойной. Глеб       Я поправил ей одеяло и убедился, что она спит. После этого тихо закрыл дверь комнаты и сразу же ринулся к тем самым ящикам, в которых по большей мере копался Андрей. Оксана точно что-то скрывает. Махинации, татуировка со смертью, странное поведение Андрея… Все это я должен разузнать и посмотреть. Каждая бумага была прочитана вдоль и поперек. Свидетельство о рождении, полюса, какие-то рефераты… Все не то. Я открыл другой ящик и увидел идеальную папочку, которую будто бы положили совсем недавно.       Андрей не мог забрать все. Зная Оксану, у нее идеальнейший порядок в документах. Она точно бы не оставила все сверху. Может быть, что-то он и забрал, но остальную часть мог оставить и здесь. Я открыл ее и увидел недавно напечатанные документы. Какое-то УЗИ… Что это?       Сердцебиение: тахикардия…       Тонус: повышен…       Заключение: маточная беременность длинной 4 недели 2 дня акушерского срока. Угроза аборта.       Что… Что это?       Я сразу же взглянул на дату. Боги, это не могло быть недавно. Не могло…       Октябрь. Две тысячи двадцатый год.       Это… Это мой ребенок. Она беременна.       Я долго сидел и перечитывал раз за разом документ. Судя по заключению, ее беременность протекает плохо. Конечно, она же постоянно пьет, с таким образом жизни у нас не получится нормальный ребенок.       Никакого аборта. Это точно.       Почему она не сказала мне? Боится? Я ни в коем случае не буду кричать и требовать аборт, если так получилось, будем рожать. Денег у меня предостаточно обеспечить Оксану и нашего ребенка, а мое образование меня не волнует, я всегда успею выучиться.       От такой информации мне стало неловко копаться дальше. Я позже раскрою все секреты.       Сейчас мне нужно охладиться.       После душа я лег к ней. Не могу смотреть на нее и не думать о том, что в ней растет наш будущий ребенок. Наш… Это будет мой сын или дочь, неважно, я буду воспитывать его вместе с Оксаной. Я все сделаю, чтобы она перестала пить и наша дальнейшая жизнь протекала на отлично.       Черт его возьми. Я просто в шоке.       Я пролежал всю ночь с мыслями о будущем: как и что мы будем делать. Мне нужно поговорить с ней. Уже идет начало второго месяца ее беременности, а я узнал об этом только сейчас, и то благодаря поискам совсем другого.       Это просто пиздец, одним словом.       По-другому я описать никак не могу.       Я поспал всего два часа. На утро нам обоим надо в школу, и я заботливо начал будить ее, стараясь не смотреть на живот.       Боже, и так будет проходить все девять месяцев? А как Оксана пойдет на работу? С животом? От своего ученика?       Об этом я, честно говоря, не задумывался. Ладно, на это похрен, решится как-нибудь, до округления животика еще вроде бы много времени.       Я отложу этот разговор после учебного дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.