ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Нет-нет-нет… Только не он, прошу.       Стоял Андрей, похабно улыбнувшись и разглядывая меня с ног до головы. Его вид оставлял желать лучшего: как всегда неопрятная щетина, взлохмаченные каштановые волосы, которые выглядели ну уж очень неуклюже, и помятая одежда с синими джинсами, такие бы Глеб никогда не надел. Да и неопрятность блондину к лицу. Я сразу же почувствовала привычный перегар и вонючий одеколон.  — Удивительно, что ты не бухаешь, — усмехнулся Андрей, — ждала меня, красотка?  — Пошёл к черту, пока я не вызвала полицию, — пригрозила я и сделала шаг назад.  — Не забывай, что твоя подпись там тоже есть. Тебя пригребут также, как и меня, — он закатил глаза.       Черт. Об этом я не подумала.  — Ну, что встала? Пустишь хоть на чай? — Андрей громко рассмеялся своим басистым голосом, оставляя неприятное ощущение внутри и маленький страх. — Где твой голубок с его дружком-торчком?  — Какая тебе разница?       Я сама не знаю. Глеб не пойми с какой Алиной, якобы ее сестрой, Артём воркует сейчас с Лизой и ему точно не до меня с Андреем.  — Хочешь сама расплачиваться за них? Ты в курсе, что за дела наделал твой парень и его дружок? — Андрей стал приближаться ко мне, буквально внедряясь в квартиру.       Боже, почему Глеб сейчас непонятно где, пока я стою и терплю Андрея? Что у него на уме? Что он сделает? Без понятия. Мне очень-очень страшно за его дальнейшие действия, потому что любое насилие мне сейчас очень некстати. Черт, все-таки нужно было выпить, тогда бы этот визит я пережила намного лучше.  — Пожалуйста, оставь нас. Я не понимаю, что тебе нужно, — дрожащим голосом попыталась умолять я. — Бумаги и деньги. Артем задолжал нам крупную сумму, часть которую спохватился выплачивать твой парень, но как-то делает это неактивно. Смекаешь?  — Что за бумаги? — Я пропустила часть ответа с деньгами.  — Не притворяйся дурочкой. Контракты, важные контракты. Я же знаю, что они у тебя.  — У меня ничего нет. Ты забрал все до единого листочка.       Я вру. Я не могу отдать ему оставшиеся бумаги, потому что написала там черным по белому, что участвую во всех махинациях, которые он совершал, что участвую в наркодилерстве. Те бумаги были припрятаны очень даже хорошо, поэтому после чрезмерных поисков Андрей их не нашел. Если его прикроют, то меня тоже, да и скорее всего с таким же сроком, как и его. Я этого не хочу.  — Точно? Может мне проверить? — Андрей оголил свои зубы злорадной улыбкой.  — Нет. Уходи, пожалуйста, уйди.  — Ты, похоже, совсем не понимаешь, — я вижу, как он начинает злиться. Только не это, — совсем.  — Выйди из моей квартиры, — продолжала требовать я, хоть и мне было чертовски страшно находиться рядом с ним.  — Если ты не выполнишь мои требования сейчас, то я вышибу все мозги твоему малолетнему парню. Или расскажу полиции, что ты совращаешь своих учеников, — на последнем предложении он улыбнулся своей самой ужасающей улыбкой.       Я раскрыла рот и попятилась назад, пока Андрей нагло заходил в мою квартиру в грязных ботинках. Даже сейчас я рассматриваю его неряшливость.  — Вышел отсюда, — прозвучал грозный мужской голос, и я заглянула за спину Андрея.       Я увидела Артема, засунувший руки в карманы джинс и с капюшоном на голове. С него спадали маленькие капельки воды, похоже, на улице дождь.  — Что ты тут делаешь? — Андрей развернулся.  — А ты?       Шатохин уверенно зашел в квартиру и толкнул Андрея.  — Передай своему придурку, что я ни копейки не отдам. Мы решили вопрос еще тогда.  — Мне нужны документы, а не твои сранные деньги! — Вскрикнул Андрей и попытался освободиться от рук Артема.  — Тогда и их ты не увидишь. Проваливай.       Артем оказался намного сильнее, чем я предполагала, поэтому с легкостью выкинул из моей квартиры наглого бывшего. Я до сих пор ничего не промолвила, давясь слезинками. Шатохин закрылся на несколько замков и грозно посмотрел на меня.  — Ты не закрыла дверь? Была пьяной? Впустила его сама?       Мне не нравится, что он будет отрываться на мне. Я не пила и не ожидала увидеть его.  — Я думала, что это Глеб, — начала оправдываться я жалобным голосом.  — Индюк тоже думал. Где он? — Артем наконец снял капюшон и нахмурил брови.  — Поехал к своей сестре Алине.  — Сестре? — Шатохин сначала удивился, но сразу же сменил выражение, — прости, я думал, у него нет сестер.  — Он врет мне? Изменяет? — Начала паниковать я.  — Слушай, это последнее, о чем тебе нужно сейчас волноваться. Ложись сейчас спать, я останусь здесь.  — Почему? Зачем ты вообще приехал сюда?  — Мою квартиру оккупировали какие-то дылды-барыги, а ты единственная, кто может не спать в такое время. Особенно если под алкоголем.       Я снова чувствую эту улыбку и усмешку.  — Я не пьяная, — вздохнула я.  — Ого, как так? — Шатохин поддельно удивился.  — Лучше расскажи, что у тебя за проблемы с этими людьми.  — Если нальешь мне. Только мне, смекаешь?       Я показала фак Артему и полезла за алкоголем. Думаю, вино ему понравится.  — У нас что, свидание? Чего не коньячину? Еще бы какой-нибудь сидр или шампанское мне втиснула, — он закатил глаза.  — Не ворчи и пей, что надо.       Я налила нам в два бокала и приготовилась слушать. Шатохин помедлил несколько секунд и только потом начал свой рассказ о том, как познакомился с Андреем и остальными на какой-то вечеринке, когда ему было 15 лет. Как ему дали попробовать сначала покурить траву, а потом более серьезные наркотики. Как он каждый день брал в долг какие-то антидепрессанты, ловил под ними эйфорию и спокойствие, как его откачивал Глеб, как тихо плакала его мама, пока никто не видел, как папа шарился по всем вещам, чтобы уличить сына в употреблении. Все это наблюдал и испытывал на себе пятнадцатилетний подросток. Наркоманию, депрессию, отходы, апатию, боль близких и лучшего друза, слезы. Ему ничего не оставалось, как бороться с самим собой. И он смог. Сейчас передо мной сидит Артем Шатохин с красивой улыбкой, каштановыми волосами и свежим взглядом на жизнь. Без всяких наркотиков и лишних друзей. У него здраво потаскалась психика, из-за чего он долгое время не мог испытывать настоящие чувства: любовь, грусть, обиду, злость, только лишь безысходность или самоутверждение за счет других. Артему было сложно, но он справился. Он разрулил все сложные ситуации, чтобы оставить в покое своих родителей и друзей. Осталось лишь избавиться от всех следов прошлого, чтобы не тащить это с собой. В том числе и этих ребят.  — Думаю, это очень трогательная и длинная история, Артем, — я вытерла слезы и поставила какой уже по счету пустой бокал, — я бы поставила тебе несколько пятерок за нее.  — Мне хватит лишь твое одобрение ко мне, — он улыбнулся и пододвинулся ко мне, начав вытирать подушечкой пальца слезы под глазом.       Странное чувство пробежало по мне. Тепло поднялось с ног до низа живота и обратно.  — У меня такое чувство, будто я хочу тебя поцеловать, — прошептал Артем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.