ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Артем нахмурил брови и отвел взгляд.  — Это же правильный поступок. Как бы вы воспитывали его? Малолетка и училка, это бы сразу разлетелось по всем СМИ.       Я поражена, как Артем спокойно отреагировал на такую новость.  — Я рада, что ты понимаешь мой поступок. Но дело не в этом. Я не обсудила это с Глебом и сделала втайне, когда мы опять же находились в ссоре.       Шатохин долгое время молчал, подбирая правильные слова.  — Как он на это отреагировал?  — Очень плохо, — призналась я, — выгнал меня из машины и не отвечает на звонки и смс.  — Это на него очень не похоже, — Артем встал со стула и заходил около доски, раздумывая, — я не знаю, как тебе в этом помочь, но я теперь точно понял, что между вами давным-давно не игра.  — Лучше бы это была просто игра… — задумчиво пробормотала я и застучала пальцами по столу.  — Значит так. Сегодня же я или выломлю дверь Глебу, или поговорю с ним спокойно. Но это только лишь из-за того, что он мой лучший друг, а ты имела дело с очень опасным человеком, — Артем снова сел за стол, поправив рядом портфель, — пожалуйста, добирайся домой как можно безопасным путем. Я молю тебя.       О чем это он?  — Раньше я увлекался наркотиками, что было самой крупной моей ошибкой в жизни. Андрей недавно пришел ко мне в квартиру и чуть не грохнул меня, — Артем приблизился ко мне максимально близко, говоря очень тихим голосом, — и он доберется и до Глеба. И до тебя. Я знаю, что ты была раньше заодно с ним.       Черт. Он знает.  — И когда Глеб мне рассказал о том, что твой бывший парень — мой бывший наркодилер, я сразу все понял.       Все сходится. Абсолютно все. Это те серьезные ребята, которые подсадили Артема, это те, которые пытали Глеба. Почему Голубин не сказал мне об этом сразу?  — Я… Я не знала, что это они… Андрей доверял мне только в качестве бумаг, а я… а я очень сильно боялась его, поэтому помогала.       Слезы выступили на глазах, вспоминая все ужасающие картины. Наркотики, оружие, неизвестные мужчины, издевающиеся надо мной каждый их визит.  — Глеб, похоже, многого не знает о твоем прошлом, но чем скорее ты расскажешь ему, тем лучше обернется вам. Мы трое повязли в этом дерьме, а я больше всех.       Артем вытер подушечкой пальцев мне слезы.  — Все обойдется. Я приму этот удар на себя.       Шатохин встал со стула и поспешно вышел из кабинета, оставив меня одну с размышлениями. Теперь я еще больше наворотила дел.

***

      Я добиралась домой с очень ужасным страхом внутри, будто бы меня кто-то преследует. После слов Артема все кажется теперь таким пугающим и ужасающим, что я разглядывала каждый силуэт, и то где-то внутри закрадывалось сомнение, что это может быть один из наемников. Боже, куда я ввязалась? Почему именно с ним? Почему земля настолько круглая, что все так взаимосвязано?       Дома мне было еще страшнее, но теперь за Глеба. Андрей очень мстительный человек, я знаю это, и если ему сделали плохо, он будет до конца жизни мстить самыми изощренными способами. Я знаю, на что он способен.       Так рассуждать очень эгоистично, однако благодаря такой напряженной и трудной ситуации мы созвонились с Глебом, чтобы он приехал ко мне. Нам нужно очень многое разъяснить с ним. Особенно мне. Рассказать все, что я делала, все, что было и из-за чего я сейчас под прицелом Андрея. Столько всего навалилось на нас, а в большем количестве на Голубина. Я безумно люблю его и не хочу, чтобы он страдал из-за меня, как страдал из-за Артема. Глеб слишком добрый и открытый для помощи, а я не хочу пользоваться этим.       Стук в дверь. Я проглотила комок в горле и страх в вибрирующих ногах и открыла дверь. Глеб был не в лучшей форме: взлохмаченные волосы, помятая майка, уставшие глаза и вялая мимика, но даже таким он кажется мне чертовски красивым, из-за чего ноги чуть ли не подкосились. Один его вид вызывает у меня такое умопомрачение в голове, что я не могу справиться со своими эмоциями.       Глеб сначала колебался на пороге, но позже разулся.  — Я ненадолго, — отрезал Глеб и сел на диван, начав щупать волоски на подбородке.       Впервые вижу его таким неопрятным. Он не позволял себе не бриться или выйти в неглаженной одежде. В любом случае, я считаю его наикрасивейшим даже так.  — Что за хрень? — Вздохнул Голубин. — Что ты скрываешь от меня?       Он наконец-то повернулся в мою сторону, пока я перебирала домашнюю майку в руках, не зная, что сказать.  — Объясни же мне, Оксана.       От одного настороженного взгляда Глеба мне хочется спрятаться подальше от него и ничего не объяснять, но убеганием от проблем я ничего не решу.  — Только не кричи.  — Я не собирался кричать на тебя. Сейчас мне точно не до этого… — Глеб снова отвернулся.  — Те документы, которые забирал Андрей… Это я их оформляла. Я была задействована в том, что он делал.  — То есть когда я поделился с тобой про Артема, ты уже знала? И после этого спокойно смотрела мне в глаза, понимая, что из-за тебя и твоего тронутого парня я чуть не умер? — Голубин накаляется, из-за чего я запуталась в словах.  — Нет… Нет, я не знала, честно, я не знала, — слезы выступили на глазах, лишь бы он поверил мне, — я оформляла только бумаги, и все. Все договоры перечитывала, но не знала, что настолько все серьезно.  — Почему ты не сдала его? — Голубин встал с дивана.  — Он бы убил меня, Глеб. Я не представляю, что бы было со мной. Я боялась его и боюсь по сей день.       Глеб хотел что-то сказать, но вместо этого обнял меня, из-за чего я окончательно расплакалась. Я хочу, чтобы он поддержал меня. Чтобы обнял и уверил, что все будет хорошо.  — Мы справимся.  — Ты скоро точно уйдешь от меня. Я слишком проблемная и ничтожная для тебя, — воющий стон вышел из моего рта и я уткнулась в грудь Глебу.  — Я не смогу уйти от тебя, — пообещал Голубин и поцеловал в макушку, — просто доверься мне.

***

 — Где, сука, еще бумаги?! Где? — Грозно стукнул по столу высокий мужчина в очках. Его смокинг идеально подчеркивал всю серьезность сделки, но басистый тон и перегар из его рта выдавал не очень формальную обстановку.  — Я все забрал. Честное слово! Там больше ничего не было! — Андрей стоял на коленях, получив еще один тумак по его голове.  — Значит она забрала себе. Ты знаешь, что с такими делают? — Мужчина схватил его за ворот и притянул к себе. Андрей долгое время молчал, поэтому получил по лицу пощечиной, чтобы тот пришел в себя.  — Я не могу. Ее парень тот бешеный, которого мы держали  — Который сбежал? Ты что, серьезно, мать твою?! И ты просто так оставил его вместе с этой крашенной сучкой?       Андрей чувствовал, как мужик раздражался за каждый его проболтанный косяк. Выкрутиться он уже никак не сможет, даже если будет оправдывать себя, как делал это всякий раз. Поэтому бежать некуда: придется рассказать.  — Артем тоже с ней связан…  — Мать твою! — Не дал договорить мужчина и ударил его с кулака. Андрей упал на пол, прикрывая лицо. Его злость и гнев всегда после таких воспитательных мер спускались на Оксану, но сейчас нужно терпеть. Сболтнешь что-то лишнее — тебе крышка. — Мы в полном дерьме из-за тебя ушлепка! А если эта сука проболтается вместе с торчком? Ты в курсе, что нам будет?! Где наши деньги за тот товар, придурок?  — Подождите! Подождите! — Заторопился Андрей, хоть уже и через силу терпел все эти избиения, — я приходил к нему, разговаривал с ним как можно жестче — он не хочет отдавать долг.  — Значит требуй также через того… как его?  — Глеба.  — Именно. Глеба. В тот раз он перевел нам очень крупную сумму.  — Не забывайте, что он разгромил все наше убежище, уничтожил граммы наркотиков и сбежал после всего, что мы делали. Мне кажется, что он крепкий орешек, — Андрей начал приподниматься и пытаться говорить правильные слова, чтобы подлизаться к начальнику. Тот уже более-менее успокоился, а, значит, намного лоялен к проблемам.  — Твоя долбанная Оксана? Она что, остается в стороне? Эту суку точно надо научить манерам.       Андрей чувствовал прилив злости, когда говорили так про его бывшую любовь. Он понимал, что Оксана наделала много оплошностей из-за своей глупости, он понимал, что сам подвел ее к этому, но не мог никак противостоять высшим органам не трогать ее. Она глубочайше виновата, что спрятала остальные документы в надежное место и не хочет их отдавать лишь потому, что там ее подпись. Если эти бумажки попадут не туда, куда надо, их шарашкину контору прикроют сразу же, не разобравшись, кто кого прикрывал, в том числе и Оксану.  — Значит так, приходишь к голубкам и делаешь все, что захочешь, лишь бы они вернули за своего дружка деньги и документы. Только не убивай. Смертей мне еще тут не хватало…  — Хорошо-хорошо! Я согласен, — Андрей наконец-то поднялся и закивал, пока мужчина теребил очки в руках, обдумывая дальнейшие действия, — я не подведу вас.

***

 — Это хорошо, что мы собрались не в том долбанном клубе, — закатила глаза Ксюша и убрала с себя пылинку, — эй вы, голубки, перестаньте уже.       Лиза еле как отлипла от поцелуя Артема и нахмурила брови.  — Завидуй молча, — улыбнулась она и принялась дальше щупать и гладить Шатохина.       Ну разве не прекрасная пара?       Глеб пододвинул ко мне стакан вина и внимательно посмотрел, будто бы проверяет.  — Я не буду пить, — еле как отказалась я и отвернулась от стакана, хоть и слюна выработалась как по щелчку.  — Точно? — Глеб провоцирует меня на выпить.       Ну, провокации созданы для того, чтобы поддаваться на них. Я приняла стакан и начала медленно опустошать его, распробывая вкус вина и забывшегося алкоголя. Мда, долговато я уже не пила. После такого точно нужно расслабиться, но только одним бокалом. Не представляю, что будет, если я напьюсь, — взбудоражу всех или расстрою Глеба. Последнее мне делать совсем не хочется, особенно в свете последних событий.       Юля и Слава после длительного разговора с нами ушли самые первые. Юле нужно подготавливаться к сдаче экзаменов, хотя Лиза, видимо, об этом не переживает. Вроде как они учатся в одном университете на одном и том же факультативе. Сейчас ей важен далеко не экзамен, а любвеобильный Артем, который все никак отлипнуть от нее не может. Ксюша сначала сидела рядом и фыркала, а потом и вовсе отодвинулась от них подальше, начав пить в одно лицо. Я не присоединилась к ней, как бы мне не хотелось. Впервые со мной такое происходит.       Телефон Глеба зазвонил. Я насторожилась: кто ему может звонить в такое время? Может быть это Андрей? Кто-то из ребят Андрея? Боже мой, если это так, то мы в полной заднице.  — Алло? Да, я не занят.       Что? С чего бы это он не занят? А я? А ребята?       Голубин попытался сказать что-то еще, но посмотрел на меня. Что он скрывает?  — Я отойду, подожди чуть-чуть, — Глеб закрыл микрофон телефона и отсоединил от уха. Я мельком посмотрела в телефон, чтобы разглядеть имя.       Алина.       И что же ему за Алины звонят?       Глеб отошел в другую комнату и разговаривал там целых девять минут. Я отсчитывала.  — Мне нужно ехать. Увидимся завтра? — Глеб улыбнулся.       Что за нахрен?  — Кто такая Алина и почему ты к ней едешь? — Строго спросила я.       Вот это смелость у меня появилась.  — Это моя сестра. Ей нужна помощь, — начал оправдываться Глеб.  — А почему я узнаю о ней только сейчас?  — Потому что до этого не нужно было ее знать, логично? — Улыбка Глеба пропала, и я сжала челюсть. Что-то тут не так…       Алина… Вспоминаем всех девушек с именем Алина около него. Ну это точно не может быть та девчушка, которая бегала за ним из-за невзаимной любви.  — Иди, мне что, добро тебе давать что ли? — Я накалялась, поэтому схватила полный бокал вина со стола, чтобы скрыть свою злость.       Глеб закатил глаза, поцеловал меня в лоб и вышел из квартиры также быстро, как и все остальные. Ксюша еще хотела остаться со мной дальше выпить, но я уверила ее, что лучше нам не нужно искать приключения в нынешние времена. Ребята так и не знают, что на нас очень сильно злятся серьезные ребята наркодилеры, да и не надо знать. Лиза меня точно убьет, что я опять куда-то ввязалась. Когда она узнала об аборте, чуть не застрелила меня, для нее семья и дети самое важное в жизни, поэтому я показалась ненормальной после аборта. Надеюсь, она поняла мою позицию.       Убрав мусор, я легла спать. Без Глеба, без его объятий. Я вздохнула и переворачивалась, пытаясь уснуть. Завтра выходной, мне необязательно вставать рано, но мысли об этой Алине не давали спокойствия. Не то чтобы я ревновала… Ну да, это и есть ревность, и здесь она очень даже уместна, потому что он поехал к какой-то девушке, назвав ее сестрой, что может быть неправдой чисто из-за того, что Глеб любитель наврать. Если он мне изменяет, это будет точно контрольная точка в наших и так еле состоявшихся отношениях. Мы только отошли от моего выбора, как снова какая-то хрень. Беда точно не приходит одна, особенно если встречаешься с Глебом.       Нужно не навязывать себя — это самое главное. Если я сейчас буду убеждать себя, что все так и есть, то подпорчу с ним отношения, потому что внедрю себе в голову ту правду, в которую хочу верить. А я не хочу в нее верить. Я хочу, чтобы это реально была сестра и у нее случилось какое-то горе, из-за чего Глеб так взбаламутился среди ночи. Не то чтобы я желаю ей зла, но пусть произойдет что-то серьезное у его сестры, чем измена со стороны Глеба. Я искренне надеюсь, что все так и есть. Сейчас додумывать смысла нет и мне просто нужно лечь спать, чтобы не развивать у себя в голове все ветки событий. Пусть помогает своей сестре, пока я сплю.       Но поспать мне не удалось из-за стука в дверь. Я сразу же вскочила с кровати, принявшись открыть. Наверное, это Глеб, прошло уже много времени.       Черт тебя возьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.