ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Оксана Владиславовна? — Удивилась директрисса и втолкнула меня к себе в кабинет. Я еле как удержалась на месте и чуть не кувыркнулась на пороге. — У меня к Вам разговор.       Я обреченно вздохнула и поставила сумку на стул.  — У меня скоро урок, — начала оправдываться я, чтобы побыстрее уйти отсюда.       Может, она хочет поздравить меня с выздоровлением или что-то наподобие такого? Как-то видок у нее не для поздравлений, если честно.  — У Вас не будет урока, — твердо сказала директор, — я очень рада, что вы выздоровели спустя такое время, но причина нахождения в больнице мне очень непонятна.  — У меня был геморрагический шок и осложнения после него.       Как это, непонятно? Ей предоставили больничный и объяснили что со мной.  — Я не про это.       Она заметно напряглась и нахмурилась. Если она знает о наших отношениях с Глебом — мне не то что крышка, мне тюрьма на лет восемь так точно.  — Вы сейчас пьете, Оксана Владиславовна? Только ответьте мне честно.       Черт вас всех возьми. В горле сразу же появился горький привкус пива.  — Нет, — ответила я, попытавшись выглядеть как можно более спокойно.  — А как Вы объясните Вашу покупку алкоголя буквально три дня назад? — Она облокотилась на стол одной рукой и продолжала смотреть мне в глаза возмутительным взглядом.       Хотелось наговорить ей гадостей, что ее не должно волновать, что я делаю за школой. Да хоть с голой жопой прыгаю. Я прихожу в школу вовремя, не опаздываю, работаю, учу детей, да, получилось так, что легла в больницу на почти весь учебный год, но такое же может случиться с каждым.  — Пишите увольнительную по своему желанию.       Я глубоко вздохнула. Меня увольняют. Конечно, без напряжений в личном деле, но факт остается фактом — я с сегодняшнего дня остаюсь безработной. Все деньги были пропиты еще в тот день, мне остается совсем чуть-чуть на продукты, а если я ещё и сорвусь на алкоголь, так вообще буду пальцы кусать. Надеюсь, Глеб поможет мне финансово.  — Я не буду писать Вам в личном деле о том, что Вы выпиваете и обретали неприличными слухами о связях с учениками.       Ага, знала бы ты, что это не слух, поперла бы меня сразу же в первый месяц. Ну и натворила я делов…  — Всего хорошего, — с заметным раздражением попрощалась директор, пока я подписывала документ.       Из кабинета я вышла с заметно подпортившимся настроением. В коридорах уже никого не было из-за начала уроков, только какой-то школьник на скамейке в телефоне. Видимо, урок прогуливает, раз затарился под лестницей. Спущу на мальца пар, все равно здесь больше не работаю.  — Чего пропускаем, молодой человек? — Выхватила телефон из рук я.       Да-да-да, я нарушаю личные границы и все такое, но меня сейчас это вообще не волнует.  — Ты охренела?! — Ответил агрессией малец и выхватил телефон обратно.       Ничего себе. Удивительная молодежь пошла.  — Называй свое имя, обнаглевший.       Припугнуть пацана все-таки надо. Ишь ты, и телефон выхватил, и на матах со мной разговаривает.  — Платон. Отъебись, — махнул рукой ученик и уставился в телефон, играя в Бравл Старс.       Ладно. Поняла. Здесь я бессильна. Я победно развернулась и специально задела его своими волосами по лицу. Больно, да? Платон поднял голову и пытался что-то сказать, но посчитал это неинтересным и снова уткнулся в телефон.       Вот урод же, блин. И плевать, что он младше меня чуть ли не на десяток. Я вышла из школы с еще хуже настроением.       «почему у нас ведет какая-то толстуха с шароварами?»       Я усмехнулась от этого сообщения от Глеба.       «Меня уволили. Узнали, что я выпивала»       Глеб не ответил мне на мое сообщение и просто прочитал. Я села за руль и… расплакалась. Блин, я думала, что потеря работы не такая стрессовая ситуация, как описывалась другими. Мне же серьезно не на чего жить. Нужно срочно искать новую работу и школу.       А может к черту эту все школьную педагогику? Я же хотела уйти учить в универ к Глебу. Он поступит в МГУ, а я устроюсь туда работать. Осталось только отучиться на магистратуре и закончить с более менее хорошими оценками, чтобы меня взяли. Черт возьми, целых два года… Я потеряю два года на обучении. На что мне жить? А если я разругаюсь с Глебом? Я устроюсь пока в какую-нибудь школу, пусть посреди года, ладно, так тоже можно. На магистратуру можно пойти заочно, так мне намного легче совмещать работу и учебу.       Осталось сообщить о своих планах Глебу.

***

Спустя три года  — Оксана Владиславовна, а можно у Вас взять дополнительный реферат? Мне нужно балл повысить, — подошел один из моих студентов.       Я сняла очки и миловидно улыбнулась ему.  — Конечно! Бери любую тему по дисциплине «Русский язык».       Он улыбнулся мне в ответ.  — Спасибо большое! — Поблагодарил парень.       Я сложила все бумаги в папку и помахала ему ручкой, когда он вышел из кабинета. Улыбка сразу же стала еще больше, когда я увидела единственного парня в аудитории — Глеба Голубина. Он закинул руки за голову и усмехнулся, когда тот парень вышел.  — А ты принес реферат? — Подразнила его я и показала пальцем подойти.  — Нет, но принес всю любовь к тебе. Этого достаточно для зачета? — Глеб встал со стола и подошел ко мне, усадив на стол. Я захихикала с его губ на моей шеи, — выпьем сегодня за очередной твой прекрасный рабочий день?  — Шутишь, значит? — Я рассмеялась. — Я, конечно, безгранично люблю тебя, но с трехлетнего воздержания не слезу даже ради тебя.  — Хорошо, я не обижаюсь, — и с такими словами Глеб сразу же принялся целовать меня так трепетно, будто мы снова три года назад в школе. — Не забывай, что завтра нам надо ехать в роддом к Славе и Юле. У них там первенец и все дела, такое пропустить нельзя. Суббота как раз-таки.       Я склонила голову.  — Ты рад за них? Ну, за то, что они в браке и создали семью?  — Я сделаю тоже самое и с тобой. Дай мне окончить университет, я обещаю тебе.       Он говорит мне эти слова почти каждый день, но я с каждым разом таю от таких признаний. Не могу поверить, что Глеб готов жениться на мне до сих пор. Конечно, с моим потасканным организмом будет сложно забеременеть, плюс у меня узкий таз, проблемы с давлением, плохой тонус и угроза выкидыша, то есть буквальное бесплодие, но я верю в то, что у нас все получится. Рано или поздно я смогу забеременеть снова, пусть это будет сотая попытка.  — Только не знаю, приедет ли Лиза. У нее полный завал на работе даже в субботу. Зато Артем наконец-то покажется, сто лет его не видел. Он как ушел с головой в музыку, так из дома меньше выходить стал.  — Ты хотел сказать с головой в отношения с Лизой, — поправила его я.  — Ну и это, конечно, — улыбнулся Глеб и прикусил губу, а потом поцеловал в щечку. — Что-то еще, Оксана Владиславовна? Или я все вам сдал?  — Наверное все, Глеб Геннадьевич. Теперь вы свободны с автоматическим зачетом.  — Аферистка, — щелкнул по носу Голубин и хотел отойти от меня, но я напоследок снова поцеловала его.  — Пока-пока, — усмехнулась я и оттолкнула его, — не забудь позвонить Ксюше! — Уже кричала я ему в спину. — Напомни ей о принятии лекарства, а то совсем проваливается в мыслях.       Глеб подмигнул мне и вышел из аудитории, приготовившись на следующую пару.       Наверное, не стоит рассказывать в сотый раз, как я люблю его, а он любит меня. Это понятно лишь по одному взгляду на нас, таких улыбающихся и открытых друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.