ID работы: 9490491

Агнец

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: "Тайна покрытая мраком"

Настройки текста
Примечания:
      Вновь восходя с востока, яркий солнечный диск стал медленно, но верно подниматься над горизонтом. Новый день настал, не смея заставлять других его ждать. Хатаке, как обычно проведший всю ночь за прочтение своего излюбленного романа, сейчас же плелся по узкой улочке деревни ниндзя "скрытого листа". Хоть по времени он уже прилично опаздывал, темп его шага ни капли не ускорился, оставаясь неприлично медленным. Так было всегда, когда Какаши шёл на утреннюю встречу с Хокаге, да и вообще любую другую. Даже находясь в отряде "анбу", в повседневной жизни он не изменял себе. Сейчас же он по некоторым определённым причинам, к которым после встречи с Хокаге собирается сходить в гости и проведать, как "эти причины" поживают, работает обычным джонином. Поэтому-то хотел он того или нет, но ему пришлось таки ускориться и ,одним рывком поднявшись на рядом расположенного здания крышу, поспешить в резиденцию Хокаге. А там уже обыденно извиняясь за опоздание и придумывая тысячу отговорок, получить новое поручение или какую нибудь работу.       Добравшись в пункт назначения, стоя около входа в кабинет начальства, светловолосый джонин нехотя постучал в дверь, оповещая о своём прибытии. Из-за другой стороны двери послышался старческий, но глубокий мужской голос, который дозволял войти неизвестному. - О, Хатаке.. Ты как раз вовремя.. Проходи. - увидев в дверях Какаши, скомандовал Сарутоби. - Доброе утро, Хокаге-сан. - немного удивившись из-за спокойной реакции Хокаге на его появление, но внешне никак не подав вида, джонин вошел в кабинет, прикрыв за собой дверь. После стал напротив стола, за котором располагался старик. - Как ты поживаешь, Какаши-кун? Уже привык к распорядку дня обычного джонина? - немного с саркастичным тоном, но очень по доброму начал диалог Хокаге. - Спасибо, за беспокойство. Я быстро приспособился. - щюря, как кот, глаза, ответил Какаши. Сейчас аура мужчины излучала приятные фибры. И было сложно сказать, что недавно, даже просто взглянув в сторону этого человека чувствовалась жажда крови и непроглядная тьма. Таким координальным переменам в состоянии подчинённого был очень рад Хирузен. Прошло много времени, прежде чем этот мальчишка смог вновь начать жить после перенесённой им трагедии и потери близких друзей. В глазах окружающих, он вновь переродился и как феникс восстал из пепла. Хотя не все прошло без следа.. - Кхм, ну это хорошо. Даже замечательно, - продолжил Сарутоби, приподнимаясь со своего места, - но что действительно меня интересует, как ты справляешься с работой.. Как поживает Агнет-тян? - подойдя к панорамному окну и повернувшись спиной к Хатаке, задал интересующий его вопрос Хирузен. Какаши с минуту молчал, подбирая слова, а потом спокойно ответил: - С ней все в порядке. Никакой чрезмерной активности чакры или необычных способностей не наблюдается в её действи.. - не успел он закончить отчёт, как его перебили. - Я не это имел ввиду, когда спрашивал о её жизни. - кротко сказал старик. - Ох, тогда, - сразу исправился Какаши и продолжил, - Агнет живёт вполне нормальной жизнью. Выращивает лекарственные растения и продаёт их, на вырученные деньги содержит себя. Никогда не жалуется, когда бы я у неё не был. Может немного и замкнутая, но в общих чертах нормальная молодая девушка. Хотя лично меня волнует, что она не проявляет никого интереса к внешнему миру. Всё свободное время сидит дома в окружении своих растений. Но её это полностью устраивает. - Хм, вот оно как.. Ясно.. Ну раз ты говоришь, что она всем довольна и это её выбор, то все в порядке. Главное здорова и счастлива. - закончил Хокаге и в кабинете повисла тишина. Только было слышны порывы ветра блуждающие за окном.       Спустя пару минут немой паузы, старик добавил: - Продолжай пока и дальше иногда приглядывать за малышкой. Как ни крути, хоть она и находиться под защитой Конохи, но она.. - не договорил Хокаге, как его перебил стук в дверь. Судя по всему, это пришли старейшины, чтобы обсудить важные вопросы на нынешнее время в деревне. - Что ж, ступай. Сегодня можешь отдохнуть, работы для тебя у меня пока нет. - сухо сказал Сарутоби обращаясь к Какаши. Затем вернулся на свое место за письменным столом и подав голос, позволил советникам войти в его кабинет. После того, как в кабинет зашли двое пожилых человека, сразу за ними в направлении выхода вышмыгнул Хатаке, не забыв поприветствовать старейшин и попрощаться со всеми присутсвующими после.

***

- "Раз уж выдался выходной, то наверное стоит сходить и навестить малютку."       Выходя из резиденции Хокаге и размышляя какое-то время чем же ему заняться, Какаши направился в сторону выхода из деревни.       Хоть он её и называл "малюткой" по привычке, но сама девушка таковой не являлась. Она уже давно выросла из этого прозвища и представляла из себя молодую девушку, достигшую уже того возраста, когда начинают задумываться о замужестве и создании семьи. Хотя наблюдая за этой девицей, Хатаке уверенно мог сказать, что саму деву это никоим образом не волнует. Такие вещи ей были безразличны, как и сами мужчины. Единственное, что могло всколыхнуть её внутренний мир и заставить проявить хоть какие-либо эмоции - это растения. Растения, которые она сама разводила и ухаживала у себя дома. Она возилась с ними, как с самыми драгоценными и любимыми людьми, постоянно болтала с ними, указывая на то, что так они лучше растут. И как бы Хатаке не было удивительно подобное поведение, он был очень снисходителен к Агнет, зная людей ещё намного более странных в своём поведении..       Жила девушка в небольшом домике располагавшемся на холме сразу за стенами деревни. С одной стороны располагался лес, с другой бескрайнее луговое поле, с третьей была деревня, а в противоположной от неё стороне неподалеку начинались горы. Довольно странное место для жилья, но саму девушку все очень даже устраивало. Тут была и речушка прямо рядом с домом, что позволяло ей не беспокоиться насчёт воды для полива её драгоценных растений. Тут был свежий воздух и плодородная почва. А самое главное, тут не было посторонних, да и вообще каких либо людей. С самого детства Агнет было не по себе в окружении множества людей. Поэтому-то она отказалась от жизни в деревне и с самого детства жила, как отшельница на окраине Конохи.

И на то у нее были свои причины..

      При всей своей замкнутости и отчужденности от людей, она не была холодной или грубой. Наоборот, Агнет всегда была доброй и мягкой по нраву девочкой. И самое примечательное - довольно миловидной. Зная девочку с малых лет и наблюдая за тем, как она растёт, Какаши не мог отрицать, что эта "малютка" выросла в настоящую красавицу! В наивную, но умную, добрую и спокойную по натуре красавицу.       Да, и не такое бывает в жизни. Вроде только сегодня тебе в кабинете Хокаге поручают заботиться об маленькой застенчивой малышке, а тут она уже перед тобой стоит взрослая, хоть по прежнему застенчивая и милая. - "М-да, чувствую себя стариком, которому пришла пора уступить место молодым.. Хотя, если подумать не настолько мне и много лет, чтобы так себя чувствовать, эх.." - посмеиваясь со своих же мыслей, Какаши уже подходил к дому подопечной. Приблизившись к небольшому домишке, джонин сначала все вокруг внимательно осмотрел. - "Вроде чисто" - убедился про себя мужчина, но что-то внутри не давало ему покоя. - "Может я и правда старею?" - сделав глубокий выдох и почесав затылок, Какаши потянулся к дверной ручке.

***

Покрутив её и после характерного щелчка убедившись, что дверь отомкнута, Хатаке распахнул массивную дверь. От неожиданности он даже незаметно вздрогнул. Прямо перед ним стояла в ночной рубашке с растрепанными волосами Агнет и с испугом смотрела на него. - "Чего это с ней?" - сразу возникло в голове светловолосого. Так уж вышло, что девушка не позволяла себе в столь поздний час выглядеть неопрятно, так что Какаши впервые видел её в таком виде.       Девушка немного опешила от двери и уже с подозрением смотрела на мужчину. - "Она как то странно себя сегодня ведёт.. Или мне только кажется? Нет не думаю.." - волна тревоги прошлась по всему телу Хатаке, но внешне он не подал никакого виду.       Как карусель, взгляд девушку уже выражал не подозрение, а любопытство и она с жадностью изучала внешний вид мужчины, это ясно чувствовал Хатаке.       Какаши был в полном недоумении. - "Да что же тут происходит?" - не зная как быть, в такой неловкой ситуации, он решил растормошить малышку. Нежно, как обычно положив ей на плечо свою руку, он задал ей терзающий его вопрос, - Агнет, что с тобой? - старался сделать свой голос более сдержанным Хатаке.       В недоумении переводя взгляд то с руки на плече, то на лицо Какаши, Агнет равнодушно ответила: - А вы кто?       От такого ответа глаза джонина, как и его сердце, чуть ли не выпрыгнули из положенного для них места.       Хоть Какаши всегда носил маску, которая закрывала половину лица, сейчас испуг на его бледном лице прочёл бы даже ребёнок из академии.       Ну джонин не был бы джонином, если бы не мог, когда надо взять себя в руки. Поэтому почти сразу он успокоился. И стараясь придать своему голосу обычный для их общение тембр, Какаши продолжил, - Ты не помнишь меня?, - но мужчина был по прежнему обеспокоен происходящей ситуацией. - Нет. Вы мой друг или знакомый? - как бы равнодушно, но все же с каплей заинтересованности ответила Агнет. - "Что это ещё за вопрос такой.. Я надеюсь это сейчас не шутка какая нибудь? Хотя, это же Агнет-тян.. Какие тут могут быть шутки, что-то явно случилось. Надо разузнать, что же произошло." - внутренне махнув себе головой, в знак согласия, Хатаке смеясь и потирая затылок ответил: - Да, можно и так сказать..       Взяв все в свои надёжные руки, мужчина развернул девушку в противоположную сторону от выхода и повёл её внутрь комнаты к маленькому столику. Усадив её поудобнее на подушку, сам он присел рядом.       С Агнет явно что-то произошло, если сейчас она даже не могла вспомнить его.. Какаши решил, что ему сейчас остаётся только состроить более доброе лицо, чтобы не испугать своим поведением девушку и не усугубить ситуацию. Хотя внутренние части тела мужчины по неизвестной для него причине во всю буйствовали в негодовании.       Стараясь более ласково говорить, Хатаке продолжил: - Так, рассказывай, что с тобой произошло? Как ты себя чувствуешь? - нежно смотря в лицо собеседнице, он терпеливо ждал ответа.       А ответ не заставил себя ждать. Но такого услышать светловолосый явно не ожидал. - Ну, чувствую я себя хорошо.. если конечно не учитывать то, что я не знаю где я нахожусь и кто я сама такая. - замявшись немного, Агнет сделала небольшую паузу, наверное, что бы привести в порядок мысли. - "Что??" После девушка продолжила, - Не знаю друг вы мне или кто, но думаю на данный момент вы единственный кто мне может помочь в такой ситуации.. - "Как же странно это звучит.. от человека, который по сути то от меня никогда ничего не просил.." - Дело примерно было так.. Я.. Как бы сказать.. Эм, ну.. Было пусто и темно, а потом я поняла, что лежу на постели, но ничего не понимаю. Я не знала где я и кто я, хотя не была полностью уверена, ибо как я могла не знать кто я сама? Сама понимаю, что это глупо. - "Ну не так уж и глупо. Хотя не стану спорить, что явно глупышка." - Ты не знаешь кто ты сам. Это явно странно. - "Поверь, бывают еще более странные вещи.. " - Потом я стала изучать окружающее меня пространство и увидела свое отражение.. Не знаю почему, но там была не я! Да, обратно же странно, говорить девушке такое, которая просто увидела свое отражение. Ну как то так. А потом я начала изучать дом и когда собиралась выйти, то появился ты. Вот и все на данный момент мои воспоминания. - как метеор, протараторила Агнет, густо краснея от нарастающего дискомфорта. - "И все же, что за чепуха.. Как человек может за один день резко потерять память. Я только вчера был у неё и все было как обычно. Что же могло произойти за прошедший вечер и ночь. Техника? Нет, точно нет, я бы почувствовал.. её состояние совсем не изменилось. Тогда что? Хм, если все так, как она сказала, то нет смысла ломать голову над происходящим.. Сейчас важно поддержать её, чтобы не было никаких ухудшений.." - твердо решил для себя Хатаке. - Я все понял. - кратко, но вежливо сказал Какаши, нарушив внезапно повисшую тишину, - Главное сильно не волнуйся. Не знаю, что могло произойти со вчерашнего дня, но я верю, что ты не стала бы мне врать или разыгрывать подобным образом. Не беспокойся, все будет хорошо. - не удержавшись, как обычно рука мужчины потянулась к голове Агнет, с растрепанной и без того копной густых вьющийся волос, и начала трепать, немного путая их. Хатаке начал подбадривать девушку. - "Да, я точно уверен, что ты не стала бы так меня разыгрывать. Ты вообще никогда меня не разыгрывала.. Надеюсь, что с тобой ничего плохого не произошло, пока меня не было. Пусть это будет какой-нибудь случайностью. И возникшее недоразумение скоро само собой пройдёт. Хотя, если бы ты жила в деревни с тобой точно ничего бы не случилось.. В какой-то мере я тоже к этому причастен, надо было настоять на своём, а не оставлять все на тебя. Да, я не лучший опекун, это уж точно.. Да и товарищ я ужасный. Это моя плата за все. " - грустные мысли, как термиты проедали мозг Какаши.       Вдруг малышка стала коситься на Хатаке из подлобия. - "Походу я переборщил"       Какаши тут же убрал свою руку в исходное положение и продолжил мягким голосом: - Так, хоть это и неловко, давай начнём тогда со знакомства. - закинув одну руку за голову, посмеиваясь продолжил он, - Я, Какаши Хатаке, хотя ты обычно зовёшь меня Чешир-сан, - посмеиваясь про себя, Какаши вспомнил историю связанную с присвоением ему этой клички Агнет, так сильно приклеившейся к нему после этого. Сейчас это было неловко вспоминать, да и будь его воля, он бы наверное и не стал упоминать об этом, но здоровье малышки было куда важнее, так что если это поможет, надо бы будет рассказать тогда даже эту "нелюбимую" историю.. -..но не суть. Твоё имя Агнет. Если честно твоей фамилии я не знаю.. - в этот момент Какаши замялся. От предстоявших дальше слов ему стало очень неловкое перед девушкой. Опустив руку ей на плечо, он все же продолжил - не знаю, должен ли я сейчас это говорить или ты сама вспомнишь со временем.. должен ли я.. - "Была не была" - взвыл мысленно мужчина -.. Но если тебе будет легче восстановиться от этого, то надо бы сказать. - Хатаке нервно выдохнул скопившийся от напряжение в груди воздух и продолжил, как бы более мягче, - Живёшь ты тут одна уже долгое время.. Знакомы мы давно, ещё со времен твоего детства.. Эм, ну и.. - Я сирота? - перебила неожиданно его девушка. - Да - кивнул в ответ Какаши, - в каком то смысле я твой опекун, хотя и не официальный. Всё это время ты жила здесь одна по своей инициативе. Занималась садоводством и зарабатывала на этом.

***

      Дальнейший разговор плавно протекал в своём русле. Прошло довольно много времени с его начала, поэтому Хатаке решил, что надо сделать небольшой перерыв. - Может выпьем чаю? Мы разговариваем уже достаточно продолжительное время, надо бы смягчить горло. - ласково предложил мужчина и приготовился встать, чтобы приготовить напиток. Реакция Агнет не заставила ждать, но Какаши жестом указал, чтобы она оставила это на него. Мало ли что случиться с ней в таком состоянии, пока она будет заваривать чай. Какаши подошёл к шкафчикам и на автомате принялся за дело. В этом доме он проделывал данные действия сотни, нет, тысячи раз, т.к. Агнет всегда была увлечёна своими растениями. Когда он её навещал ему самому приходилось им приготавливать чай и иногда даже еду.       Хатаке незаметно покосился на Агнет. В этот момент девушка, по всей видимости уйдя глубоко в свои мысли, неподвижно сидела уставившись сквозь мужчину, указательным пальцем постукивая об надутые и без этого пухлые губки. Давольно милое зрелеще.       Светловолосый усмехнулся. Да, даже если эта малютка и потеряла память, её привычки явно говорили о том, что позади его сейчас сидела та самая Агнет, которую он знает. Это успокаивало.       Закончив с заваркой ароматного напитка, Хатаке направился обратно к маленькому столику. Аккуратно передав девушке её чашку с чаем, Какаши занял свое место.       В этот момент девушка мирно и заинтересовано посмотрела на джонина. - Простите, но я хотела бы узнать, как мы познакомились? И что вообще из себя представляет мой "опекун" ? Если я сирота с детства, значит ли это, что вы как то были связаны с моей семьёй?       После этих слов джонин застыл. Такие вопросы из уст этой девицы явно были чем-то диковинным и непривычным. Хотя в сложившейся ситуации вполне уместные вопросы. -" Надо бы для начала промочить горло.." - решил Какаши. Приподняв край маски, он сделал небольшой глоток. Затем поставил чашку на стол и немного откашлялся, прочищая горло и приводя свой голос в порядок.       Подобрав нужные слова, он продолжил диалог: - Ах, нет, твоей семьи я не знал.. Как бы сказать, твоё появление в моей жизни вообще была полной неожиданностью, хаха, - Какаши от неловкости, да и по привычке почесал затылок и свободно жестикулируя другой рукой, продолжил, - тебя на моё попечения поручил мне Хокаге, после одной очередной запутанной миссии. Не могу сказать что-то большее, но суть в том, что после этого я за тобой присматривал. В то время, как мы познакомились, ты была ещё очень юна, хотя довольно сообразительной и самостоятельной.       Воспоминания сами собой начали всплывать в сознании Какаши. Это были хоть и странные порой, немного неловкие и даже мрачные в некоторые моменты, но в основном приятные воспоминания.       Скрыто ухмыляясь за маской, Какаши положил свою большую ладонь на хрупкое плечо Агнет, начав поглаживать его большим пальцем. Малютка подняла голову, пристально смотря в глаза мужчины. За чем последовал небольшой вздох со стороны Хатаке.

Чуть ли не прожигая взглядом, она молча требовала продолжение..

- На оставшийся вопрос я не знаю, что ответить. Относительно сложно себя описывать кому-то..       Для джонина данная тема была как и неловкой, так и в каком-то смысле болезненной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.