ID работы: 9490491

Агнец

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: "Знакомство с близким человеком"

Настройки текста
      Какаши-сан, оказался, на удивление, хорошим собеседником. Он был добрым и вежливым, по крайней мере так я его видела.       Наш разговор немного затягивался, поэтому Какаши предложил выпить чаю. Как хозяин жилища, я было подорвалась с места, чтобы начать приготовление напитка, но меня опередили. Неловко покачав рукой, жестом указывая, что он сам обо всем позаботиться, Какаши встал со своего места и направился в сторону "кухни". Подойдя к шкафчикам, он, как будто зная наизусть где что стоит, начал заваривать чай.       Я чувствую себя ещё более неловко.       Неизвестный знает о моем доме и жизни больше, чем я сама.       Искося наблюдая за Чешир-саном, я невольно задумалась. - " Как ни странно, с ним довольно комфортно. Может мы и правда были близки? Ну раз он называет себя «опекуном», то скорее всего так и есть. Интересно, а как мы вообще встретились?" - не осознавая этого, я в задумчивости преподнесла свой указательный палец к надутым губкам.       Вдруг меня всю резко передернуло. На мгновения я ощутила всеми фибрами тела чей то пристальный взгляд. Сглотнул застрявшую комом в горле слюну, я шмыгнула взглядом на стоящего у тумб с чайником в руках мужчину, но он по всей видимости и не замечал меня в данный момент, занимаясь своим делом. - " Странно. И жутко.." - внутренне я уныло шмыгнула носом.       Было очень жутко, чуть ли не до озноба, но что это было я не могла себе даже представить.       Чтобы отвлечься, я убрала руку в прежнее состояние и помотала головой. - " - " Соберись. Ты явно пороноишь и это глупо в такой ситуации. Сейчас надо думать, что делать дальше! И тем более у меня появился такой счастливый «шанс», что бы двигаться дальше. Надо радоваться, а не погружаться в беспричинную паранойю. Ведь сейчас рядом есть близкий человек, который обещал мне совсем помочь. " - сжав волю в кулак, я сама себе мотнула головой в ответ.       Делать нечего. Даже если я сейчас больше похожа на "заблудшую овцу", стоять на месте не зная что делать было последним, чем я хотела бы сейчас заниматься. Сейчас лучшим вариантом было последовать за Какаши-саном и узнать об окружающем меня мире побольше.

И именно этим я и собираюсь заняться!

      Из моих внутрених «мини дебатов» меня вырвал Какаши-сан, который тем временем принёс две чашки со свеже заваренным чаем за стол.       Я приняла с благодарностью напиток и мы продолжили беседу. - " Вкусный.." - сделав маленький глоток, я про себя улыбнулась. Внутренне я чувствовала, что давно не пила столь дивный напиток. Хотя и странно, ведь это мой чай в моем же доме.       Взмахнув ресницами верх, я посмотрела в глаза Какаши. - Простите, но я хотела бы узнать, как мы познакомились? И что вообще из себя представляет мой "опекун" ? Если я сирота с детства, значит ли это, что вы как то были связаны с моей семьёй? - спокойно излагая свои мысли, я пристально смотрела в глаза оппонента, ищя хоть какую-то зацепку. Сейчас он единственный, в ком я могу найти хоть какие нибудь ответы на свои многочисленные вопросы.

И этот шанс я использую на полную.

***

      Хатаке на время застыл с чашкой чая в руках, наверное, думая над ответом.       Спустя минуту он приподнял свою маску, взявшись за её край около шеи, и сделал небольшой глоток горячего напитка. В глаза сразу бросился кадык мужчины, который сейчас чётко был виден. Во время глотка, он медленно пополз вверх и таким же темпом следом опустился в исходное положение.       Не знаю в чем причина, но мои глаза были прикованы к этой части тела светловолосого. Может это было банальное любопытство, так как лицо Какаши-сана практически не было видно из-за "дурацкой" маски. Да и сама персона мужчины вызывала любопытство.       Будь на моем месте кто другой и вёл себя с ‹незнакомцем› так, как я, выкладывая ему всю правду на блюдечке, то может я бы даже осудила этого человека.. но на моем месте именно я! И дело даже не в доверительном чувстве, которое возникло где-то внутри меня при первом взгляде на Хатаке. В нынешней ситуации, в которой я даже не знаю кто я, выжить можно только, если рискнуть и принять помощь этого незнакомца. Сейчас он мой 'спасательный круг', которой мне нужен, как утопающей. И без него я точно долго не продержусь на плаву.       Мои раздумья прервало хрипение Какаши-сана. Он поставил свою чашку на столик и, опустив маску, откашлялся, приводя голос в нужный для продолжения разговора тембр. - Ах, нет, твоей семьи я не знал.. Как бы сказать, твоё появление в моей жизни вообще была полной неожиданностью, хаха, - в привычной для себя манере Какаши жмурясь, как кот, почесал свой затылок и немного жестикулируя свободной рукой, продолжил, - тебя на моё попечения поручил мне Хокаге, после одной очередной запутанной миссии. Не могу сказать что-то большее, но суть в том, что после этого я за тобой присматривал. В то время, как мы познакомились, ты была ещё очень юна, хотя довольно сообразительной и самостоятельной.       Улыбаясь глазами, Хатаке положил свою ладонь на моё плечо, начав поглаживать большим пальцем.       Я подняла голову, пристально смотря в серые? глаза, за чем последовал его небольшой вздох. Чуть ли не прожигая взглядом, я молча требовала продолжение.. - На оставшийся вопрос я не знаю, что ответить. Относительно сложно себя описывать кому-то..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.