ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Небесные тела вращаются все по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам.

©Станислав Ежи Лец

Год неизвестен. Место неизвестно. Время неизвестно.

      Перерождение. Процесс интересный не только великим умам мира, но и обычному люду. Большинство религий придерживаются одного мнения, давая один универсальный ответ - человек за добрые деяния возносится в Рай, а за плохие - спускается в Ад.       Но мир и человечество непостоянны. В моем первом мире, когда я сам ещё был обычным человеком, люди начинали превозносить логику - век информатизации, как никак.       Многие задавались все тем же вопросом: "Что с ними будет после смерти?"       Они поднимутся в Рай? Скинут в Ад? А где они? Кто их "поднимет" или "опустит"?      Бог и ангелы? Дьявол и демоны? А зачем им это? За добродетель поднять на небеса? За тьму в сердце опустить в Ад? Но будут ли учитываться причины возникновения этой же тьмы?       Вопросов бесконечное множество и повторялись они вслед друг за другом. Снова и снова. Нет, на этом не зацикливались, но неизвестное, как правило, пугает. В том числе меня.       В первый раз было страшно. Я даже не понял как погиб, зато безболезненно и быстро. Но это не помогало паникующему сознанию - что это за разноцветный поток красок в темном пространстве? Даже дошел до такого, что накрутил себя мыслями о наркотиках, но нет - никогда их не применял, а если мне вкололи, то разум не был бы адекватен.       Не знаю, сколько я был в том потоке, время не ощущалось и отследить его не было возможностей. Минута? А если столетие уже миновало?       Тела или чего-то подобного не было - я не ощущал его, как и не моргал, не дышал, не чувствовал температуру или дуновение ветра, при таких-то скоростях...       В один момент я просто застыл. Краски, проносящиеся мимо, вдруг начали превращаться в клубящийся разноцветный "дым".       Мгновение затишья и в сознание врываются сотни пар глаз, досконально всё изучая, в это же время перед моим мысленным взором проносились просматриваемые ими воспоминания на сверхскоростях: вроде только увидел лицо матери над колыбельной, а вот уже впервые сижу за партой в школе.       Пара мгновений, и взгляды посмотревшие внутренности моей головы, вдоль и поперек прошедшие по ней, пропали единомоментно, остался один.       Уверен, если бы у меня было тело - скрутило бы от боли, при таком-то потоке информации мозг бы точно не выдержал. И это я ещё не упоминаю про образы и ассоциации, посылаемые этим... "нечто". Крыша бы точно потекла.       Но к счастью, наличествовал чистый разум, ничем не замутненный и вспомнивший всё ранее забытое.              Из того потока образов я смог выяснить следующее: я - сдох. И надо было намешивать такой коктейль, чтобы "сказать" это?       Очередной поток образов я смог интерпретировать так - за свое стремление познать неизученное и за то, что не творил всякой херни, как и особых добрых поступков, мне дают одно желание.       Клише. Но если дают, зачем отказываться? Главное, чтобы это сделкой с дьяволом не оказалось, и мне не пришлось горбатиться на него всю оставшуюся вечность или пока он меня сам не пришибет.              Новый поток - подобное право на желание получают почти все души, но никто про это не помнит. Все воспоминания стираются после исполнения желания. Желающим бессмертия, неуязвимости или божественности показывают фигу. Да ладно, это шутка.       Все ранее перечисленное находится в списке "недоступных" - их надо получить самому. Как? Каждый по своему. Ещё никому не удавалось повторить тот же путь, что был у кого-то ранее - что-то да отличалось. Да и откуда знать, что делал один-ещё-не-бог после пробуждения в одном из серых будней?       В общем, мне дали время и даже отвели "взгляд", предоставляя личное пространство для размышлений. А я? Я глубоко задумался.       Регенерация Логана? Одна из форм бессмертия. Нет. Да и подумав о мире Марвела мне в голову пришла мысль: Тони Старк и Брюс Беннер - обычные люди, гении, но тем не менее на равных сражавшиеся против тех же пришельцев при вторжении Локи на Землю, вместе с Тором - скандинавским, ни много ни мало, богом грома и молний.       Черная Вдова, Клинт Бартон, Капитан Америка, Зимний солдат - тоже люди, но сражались за счёт своих исключительных умений или модификаций тела.       Вопрос - зачем мне сила Супермена, если я смогу привить себе такую же, при достаточном количестве умений, знаний и времени? Да и кто сказал, что меня отправят только в мир фантазии? Далёкое будущее? Почему нет? Доисторические времена - вполне возможно! И с чего это я взял, что буду именно человеком?       И я решил. По Рудазову, у души есть несколько оболочек, но меня интересовала в данный момент шестая - память, разум. Оболочка личности придет сама - если я смогу сохранить шестую оболочку полностью цельной, ведь 4 неразрушима и при сохранении большей части шестой она сама все восстановит. Постоянное сохранение всех воспоминаний, образов, ассоциаций. Одним словом - абсолютная память!       Стоило только об этом подумать, как разум стал кристально ясным и, словно, свернулась, закрывшись от внешнего мира. Ещё одно мгновение и краски, ранее медленно дрейфующие рядом снова приобрели ускорение и мир размылся.       Недолгий "полет" и я ощущаю новое тело - ребенок, нерожденный.       Вот так собственно все и произошло в первый раз.       Второй раз я просто переродился без встречи "нечто" но через тот же поток энергии, как выяснилось позже.       Вот так, раз за разом я и жил в разных мирах и, как и предполагал ранее, не только в привычном для меня первой "современности", но и в будущем побывал, обсуждал алхимию в прошлом, видел зарождение Древнего Египта, поиграл в некроманта, побывал в шкуре зверолюда.       Самое главное, я сделал себе заметку на будущее - если захочу снова стать дуллаханом, заранее вплести в ритуал обращения возможность самоуничтожения! Прикольно это - пафосно вставать после отрубленной головы и всыпать по первое число недогероям. Но нифига не смешно, когда твою голову футболят по всему залу тысячи умертвий и паладинов, а потом кидают в "баскетбольное" кольцо ради трёх победных очков - в жерло вулкана! Что-б этого Арандира тысяча грифонов в землю роняли по очереди! Отдал бы все свои сокровища и земли за это зрелище! Все равно, зачем они трупу, да и я это в шутку затеял. Шутник, блин, недоделанный.       После того мира средневековья я зарёкся играться в Темные Лорды и снова вернулся к своей главной цели - знаниям.       Повидал я достаточно, да и изучил многое. Но для разума, охочего до знаний - всё это ничто! Крупица бесконечного колодца знаний. Я хотел достичь Акаши, но... тогда я познаю все и не останется ничего. Состарюсь разумом, возжелаю собственного уничтожения. Но душа бессмертна, даже если его уничтожить - останется ядро, в котором будут отголоски предыдущих "жизней" и все начнется по кругу.       Мое же желание стало благом для самого себя нынешнего и страшным кошмаром для себя будущего. Я боялся однажды потерять волю к новым стремлениям. Но нашел сложное, но одновременно с тем, простое решение - нужно просто не достигать Акаши и жить в свое удовольствие.       Разум пластичен и подстраивается под тело, не настолько, конечно, чтобы я в три года не землю жрал на улице, а учился новому языку, чтению и письму на нем.       Ну а сейчас - очередной полет сквозь пространство в новый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.