ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 1. Разрушенный дом

Настройки текста

Глава 1. Разрушенный дом.

До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле.

© Иоганн Вольфганг фон Гёте

31 октября 1981 года. Годрикова впадина, дом семьи Поттер. Ночь.

      Знаете, просыпаться младенцем — не самое страшное, из того что я ощутил. Самое страшное — проснуться в разрушенной комнате, смотря на опадающий балахон с пеплом, и видя труп красивой рыжеволосой женщины перед колыбелью.       Предыдущий носитель тела уже откинул копыта и ушел за Грань, но тело ещё живое… Насколько это вообще применимо к такому же трупу, умудрившемуся вновь ожить… М-да…       Да здравствует, Гарри Поттер! Первый мир, куда хотел попасть, но не срослось.       Сейчас не до этого!       Остро стоит другой вопрос — что мне делать дальше? Непонятно…       На треснувшем зеркале руны Соулу на лбу нет. Вывод: либо ее мне нацарапают, либо самому себе что приписать. Забавно будет что-то по типу:       «Любимчик Судьбы и Удачи».       Но во мне тут же проснулся восьмой грех человечества — любопытство. Насколько я помню историю, написанную британкой, Гарри был довольно сильным для своего возраста, хоть и ленился по примеру Рона. Тем не менее, он превосходил своих сокурсников.       И вот тут мне и стало интересно:              Что будет, если на лбу героя не одна руна, а несколько?       Руна Соулу, также называемая Соуло, Совило или Сол, ассоциируется, в первую очередь, с солнцем и солнечным светом. Это руна озарения, воли, победы, экстаза.       Традиционно значение руны Альгиз, которую можно встретить практически во всех футарках и футорках, сводится к понятию универсальной защиты, однако семантика образа обладает гораздо более глубоким и многогранным значением. Некоторые называли ее «руной жизни», тогда как перевернутая руна Альгиз обратное значение — «руна смерти».       Значение руны Феху, в основном, означает приобретение блага в самом общем смысле. Это и материальный достаток, и духовное богатство, и эмоциональная стабильность. Перевернутая руна Феху в раскладе имеет несколько иное значение, но вовсе не негативное, как минимум — не во всех потенциальных аспектах. Иногда значение руны Феху сводится к образу огня, вероятно — жизненного огня, это пламя чувств и мыслей, «горение» творческих энергий.       «Альгиз Соулу» (вариация «Соулу Альгиз Соулу»). Это руническое сочетание порой называют «солнечный щит». «Альгиз Соулу» дает масштабную защиту, задействует всех покровителей, которые только у вас есть. Это не просто обращение к «высшим силам». «Альгиз Соулу» представляет собой аккумуляцию родовой энергии для быстрого и качественного разрешения критической ситуации.       «Соул Феху» позволяют получить перманентный доход или стабилизировать какую-то ситуацию, связанную с бизнесом. Реже «Соул Феху» применяют для решения конкретной семейной проблемы.       Рунескрипт же из трех рун — «Альгиз Соулу Феху» можно дословно перевести как «Солнечный щит огня». Само пламя, как уже отмечалось, означает некое познание, жизнь и творение.       Моим желанием при первом перерождении была абсолютная защита разума. Но не стоит его переоценивать. Я уверен, та «сущность» смогла бы его просто разорвать, если бы вообще заметила его присутствие. Банальное различие «качества» и «количества» — порядком выше меня, но вот с моим собственным развитием…       С другой стороны, зачем мне абсолютная власть? Ладно, вернёмся позже — время дорого.       Данным рунескриптом же я надеялся себе, так сказать, поставить некий магический фильтр/антивирус/барьер, который будет защищать мои мысли, знания и просто жизнь. Если задумка выгорит — это будет просто замечательно!       Нет? Невелика потеря — зарастить шрамы, тем более не напитанные проклятой энергией — проще простого.       Но вот тут встал вопрос, как мне прописывать себе на лбу руны? Желательно, сделать это сейчас.       Детская комната. Найти здесь что-то острое или опасное — нереально, но спасибо Лорду местному, поклон его праху — обломков тут просто вагон и маленькая тележка. Осколок деформированной дверной ручки от силы ударного проклятия частично вошёл в противоположную стену, как раз недалеко от меня, а стенки кроватки низкие, так еще и с одной стороны выбило пару деревянных опор — пролезу.       Мысленно проклиная свое детское тело, дополз до холодной латунной болванки и, расплывающимися от усталости и ранее пролитых слез малыша Гарри, начал старательно выводить себе на лбу обдуманную ранее цепочку из трех рун, постоянно напоминая самому же себе про «отзеркаливание» руны. Чертить руны себе же на лбу то наклоняя, то «кивая» об острый край — не самое лучшее решение, но какое есть.       Телу не прикажешь — чувствительность к боли остается сильной, а потому еще сильнее размазывая об пижаму слезы и кровь от кровоточащих ран, вывожу вторую косую черту руны Феху и, вырвав из расшатавшейся дыры, откидываю окровавленный кусок металла в разгорающийся источник огня у двери. По воспоминаниям мелкого, там стояли свечи. Свечи.       Маги конца 20 века…       А. Ну да, это же в мире обычных людей конец 20 века, а у магов и вовсе начало 18, если не середина 17.       На лестнице послышался топот и из-за вырванного косяка двери вылетел сломленный, не верящий в происходящее молодой, но бледный мужчина.       Темные волосы до лопаток и легкая щетина. Бледная кожа лица, широко открытые серые глаза, потрепанная черная простая мантия и напряженная правая рука, с выставленным вперед палочкой, готовая тут же выбросить заклинание.       Мгновение на осмотр и Сириус Блэк с тихим стоном сполз по стене вниз. Влага, стоявшая на ресницах, тут же потекла по щекам. Винить его в такой реакции нельзя. Это не слабость, нет. Это — воля. Сломанная, но еще трепещущая воля. Его можно понять. Для него это все — горе, а для меня — очередное прощание с уходящими из жизни людьми, пожертвовавшими собой ради собственного сына. Достойно уважения.       — Силиииии, — протянул я, вспомнив, как Гарри называл его раньше. Из-за испытываемых телом боли и усталости голос был надломленным и тихим.       Крестный отец тут же вскинулся и подскочил ко мне, подхватывая падающую тушку.       Ладно, дальше будем разбираться по обстоятельствам, уж больно сильно спать хочется, да и мои каракули на лбу отдают эхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.