ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 4. В гостях

Настройки текста

Глава 4. В гостях.

Леди и джентльмены, этот мир, в котором мы живем, полон магии и чар. Для тех, кто смотрит иначе…

© Воображариум доктора Парнаса — доктор Парнас

26 декабря 1981 года. Прайвет Драйв, дом 4, детская. Раннее утро.

      Голосовые связки перестали изменяться еще в конце ноября, но в течение месяца я только и делал, что мало-помалу напрягал их, то есть – выговаривал слова, связки и короткие предложения из мультиков.       В доме напротив никаких изменений не наблюдалось, если не считать появление нового представителя кошачьих. Предположительно книззла. Там они почти все магические, больно умные у них глаза.       Ритуал на Йоль действительно возымел эффект. Мне даже показалось, что зрение немного улучшилось, но точно не могу сказать. Можно предположить, что изменение слишком маленькое, да и то произошло из-за того, что малый ритуал был проведен на землях, где подобное происходило еще тысячи лет назад. Эффект в той же Франции, если и был бы, то крайне мал.       Как аргумент подкрепления теории — на моем лбу закрепились три руны в полночь между десятым и одиннадцатым месяцем. На Самайн. В Англии тех старых времен использовался староанглийский, он же англосаксонский язык — руны футарка.       Владельцы и «наследник» дома еще спят. Решил воспользоваться этой возможностью и перепрятать ветвь ели, пока есть такая возможность — кто знает, может Дадли ее вытащит, а тетя выбросит?       Отыскав в груде разбросанных по комнате игрушек ту самую, опустил молнию и… Застыл.       На месте слома проросли отростки корня, а на «стволе» капли засохшей крови. Когда они могли попасть? Чья кровь?       Дадли, как только наступил, тут же отошел и упал на спину, так как стоять с осколком елочной игрушки в ноге дело не слишком приятное, и откровенно говоря, болезненное. Я также повторил за ним, но уже при падении схватившись за ногу у раны.       Крови у меня было побольше, так как я наступил на большой осколок и капли могли попасть на ветвь.       Какова вероятность? Та самая удача Поттера?       Ненавижу полагаться на нечто абстрактное, но не откажусь от подобного.       Учитывая символизм в мире магии, сам праздничный день и мою кровь на ветви, то выросшая ель может стать основой для моей палочки.       Ель имеет сакральное значение во многих культурах.       С глубокой древности у европейских народов веч­нозеленые деревья символизиро­вали вечную жизнь и считались вместилищем жизненной силы. Предки верили, что особая энергия этих деревьев помогает обрести благополучие, а духов, обитающих в зеленых ветвях, надо ублажать подношениями, которые развешивали на елках.       Украшение елки призвано для привлечения удачи.       Учитывая то… стечение обстоятельств, я не удивлюсь, если все так и будет.       При своей будущей попытке призыва духа буду это делать у «своей» ветки. Есть вероятность того, что это повысит шанс… удачного призыва. Как бы мне не нравилось формулировка, но такова реальность. Ладно.       Теперь возникал вопрос:       Где мне ее растить?! Как объяснить ее появление?!       Ладно, для начала просто положу ее на воду в какой-нибудь емкости. Учитывая любовь тети к чистоте, то возникает вопрос где ее спрятать так, чтобы она не нашла его?       Стараясь издавать меньше шума, вышел из комнаты и спустился на кухню, где набрал воды в пластиковую крышку от вчерашнего торта, погрузил в нее ветвь ели и набросал немного земли с горшка с фикусом. Весь этот кошмар садовода я спрятал в подвале, вход которого скрыт за второй дверью в кладовке. В том самом чулане под лестницей, да.       Вернон вообще не заходит туда – инструменты он хранит в гараже, а тете хватает самого чулана для пылесоса и швабры с ведрами. За ненадобностью подвал и пустует, к тому же сам чулан низковат. Лучше убрать все лишнее в большой гараж, куда есть дверь прямо из дома, чем пригибаться и лезть куда-то под дом. Может сделать там временную мастерскую для себя? пока собственный дом не приобрету или не сделаю.       Мысль достойна рассмотрения. Но это позже, а пора в кроватку, пока никто не проснулся.

12 января 1982 года. Прайвет Драйв, дом 4, гостиная. Полдень.

      Сегодня тетя решила съездить в Лондон, но тут встала проблема — у семьи была только одноместная коляска, а дядя с утра уехал на работе. Я же сам не могу долго ходить — сил не хватает и выносливости.       На старушку Фигг тетя не решалась оставить кого-то из нас — тем более Дадли.       Но делать нечего, либо так, либо никак. С тяжелым вздохом меня таки подняли на руки и двинулись к тому самому дому напротив.       Уже за пару метров от двери мой нос начал просить пощады – запах тут стоял, казалось, буквально.       Ну, ладно, погляжу на окружение кошатницы. Не дом мага, но его подобия. Что-то из скрытного мира да быть должно. Если не считать кошек…       Мое знание английского мне не позволило понять разговор полностью. Как я уже говорил в школе больше учат чистому языку, на нем никто не говорит. Слишком мало еще времени прошло с начала моего изучения наречия Туманного Альбиона.       Петуния оставила меня в гостиной и вместе с Дадли ушли в торговый центр или куда там еще она собиралась. Старушка ушла на кухню, откуда послышался шум.       Не прошло и минуты, а на меня уже пялился один кошак, разлегшийся на спинке кресла, и окружили, начав обнюхивать, еще трое. Слишком много комков шерсти на квадратный метр.       Перестав обращать на тех внимание, я оглядел свое окружение.       Стены, покрытые обоями в бледно-розовую и белую полоску, были увешаны множеством рамок с фотографиями очередных комков шерсти. Некоторые двигались. И как только тетя их не заметила?       Магглоотталкивающие чары? Вероятно.       Следующим, на что упал мой взгляд стал камин, перед которым на железной треноге был установлен горшок. Как я подозреваю, с летучим, или как там его, порохом. На столике у камина лежала корреспонденция. Обычная и магическая, если мне не показалось то, что уголок изображения двинулся.       Дальше рассматривать окружение или изучить СМИ волшебников у меня не было возможности, пришла старушка с подносом, на котором были чашки чая и корзинка с песочным печеньем.       Мучное изделие казалось деревянным. Мои бедные молочные зубки…       Попытка размягчить их в чае почти не принесла никакого эффекта. Они стали влажными и верхняя часть начала тянутся, как пластилин.       Хочу домой.       Старушка Фигг и Хагрид. Они случаем не вместе готовят эти чуда кулинарного искусства? Что они туда добавляют?! Это же как надо постараться, чтобы настолько испортить банальное печенье?!

12 января 1982 года. Прайвет Драйв, дом 4, кухня. Ужин.

      Через три часа, когда за мной приехала тетя, я чуть ли не сам полез ей на руки. Я был счастлив ее приходу. И еще больше счастлив покинуть дом кошатницы. А ванная порвала все пределы ранее испытанной мной радости, поставив новый рекорд. Было так приятно отмыться от въевшегося в кожу запаха кошек.       Теплое молоко и свежая выпечка окончательно сморили меня и я сам не понял, как оказался в постели. Прикрыв веки занялся ежевечерним действием — принялся анализировать прошедший день.       Итак, что мне стало известно?       У старой кошатницы есть доступ к свежей СМИ магического мира. Его доставляют совы, но я не замечал ночных хищных птиц, тем более в черте пригорода. Возможно доставка через камин от издательства или от кого-то из знакомых.       Печенья у нее каменные, как и кексы Хагрида, если верить канону. Возможно они держат контакт. Газеты могут быть от него же.       Есть знакомые или достаточное количество средств для приобретения шестнадцати комков шерсти магического подвида и трех обычного. Это с учетом того, что на втором этаже или в других комнатах первого этажа я не был.       Хагрид всецело верен директору Хогвартса — Альбусу Дамблдору. Вывод — о моей ситуации старик получает свежую информацию и почти что из первых рук.       Отношение ко мне старушки – положительное. Хагрид и Дамблдор – под вопросом. На основе характера лесничего можно предположить, что вероятнее всего, полувеликан достаточно добр ко мне.       В целом, на этом важной информация на сегодня больше нет. Короткое посещение дома комков шерсти стоила того.       А теперь — спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.