Глава 3. Планы.
— Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует. — Ага, сказал, человек в трехсотлетнем костюме из сыромятной кожи…
© Ученик чародея — Бальтазар Блейк и Дейв Статлер.
6 ноября 1981 года. Прайвет Драйв, дом 4, детская комната. Утро.
Время пролетело незаметно. Никаких телодвижений от с той стороны общества не заметил. Хотя чего еще ожидать? Тело слабое, магического восприятия или сенсорного чутья на пополам с интуицией у этого тела нет. В этом вся проблема перерождения. У тебя могут быть знания о наработке навыка, но если нет у тела способности к данному навыку – придется как-то ее создавать. Если нет какого-то реагента или его аналога – хрен что у тебя получиться. Вот и у меня не было требуемого. К тому же я не хотел пока рисковать каким-либо контактом с магией. Потому и оставалось страдать молча. Я чувствовал, как голосовые связки чуть перестраиваются. Полагаю — это действие языка змей и остатков магии Темного Лорда в моем шраме. Вот мне и приходилось терпеть небольшие вспышки мгновенной боли, отложив тренировку навыков разговора. Вот и оставался вариант ползать да ходить из угла детской в другую. Построить какое сооружение из игрушек да взобраться с ее помощью на стул у окна — смотреть на улицу. Почти полная идентичность домов, лишь с малыми отличиями придомовых лужаек вызывало ощущение двоения в глазах. Кстати о глазах – периферийное зрение начало размываться и мне это не нравилось. Это не происходило мгновенно, но вот если сравнить воспоминания недельной давности и сегодняшние то разница проглядывалась именно на периферии. Как бы все не стало еще хуже. Надо найти решение проблемы. Не улыбается мне носить и в важный момент потерять тот ужас, называемый «очками велосипедами». Если и носить, предпочту стильненькие прямоугольные. С зачарованием. Так вот, к вопросу о том почему я на улицу смотрел через силу – по канону в доме номер пять или еще каком жила Миссис Фигг. Сквиб, надсмотрщик за мной. Потомственного мага с неизвестной аномалией, из-за которого он выжил под проклятием смерти, забиравшего жизни всех, кроме сопливого ребенка, растят и воспитывают магглы, а присматривает сквиб. Смешно. Вот я и пытаюсь высмотреть какого-нибудь мага кроме старушки-кошатницы. Не подумайте, ничего против кошек не имею, но… их слишком много на один дом — я насчитал двенадцать разных окрасов даже через не зашторенное окно первого этажа. В книгах Гарри говорил, что несколько раз видел странно одетых людей, приходивших пожать ему руку и тут же исчезавших. Вот я и пытался высмотреть кого, неудачно. То ли маги не такие отсталые, то ли я не застал их, то ли они используют магию и скрываются. Та же мантия невидимка хоть и редкая, но у Аластора она была. Плюнув на это бесполезное дело спрыгнул на кучу мягких игрушек и раскидал их по комнате. Прошелся чуть подальше от окна и уселся у открытой книги с красочными рисунками и небольшими стишками. Я не демон и каждый язык приходится учить самому, с нуля. В перспективе можно изучить легилименцию с окклюменцией и прошариться по мозгам какого-нибудь полиглота. На Дамблдора замахиваться не стану, но Крауч старший знает то ли 150 (мнение Людо Бегмена), то ли 200 языков (мнение Перси Уизли). Сижу вот, и прожигаю время на изучение английских слов. Я учил английский в школе и университете, но стоило учитывать что там был чистый английский, не разговорный. Те уроки стали хорошей опорной базой и данную книжку я могу худо-бедно прочитать и понять смысл. Надо найти еще книг со сказками. Такие вот красочные книги с картинками и небольшими рассказами или стихами дают хороший толчок к быстрому составлению ассоциативных цепочек и, соответственно, изучению языка. Скука. Вот оно – мое проклятие. Я деятель по своей натуре, с приличной долей терпения, но вот так просто сидеть и ничего не делать, не читать, не изучать – это проклятие. Дадли в это время смотрел мультики. Решил подсесть к нему – продолжу учиться так. Разговорный английский у меня был очень слаб. Кроме того я преследовал еще одну цель — стать ближе к малышу и уменьшить тот негатив, вызванный у тети с дядей моим появлением в их доме. Мужик кстати оказался толковый — хоть и бурчал, но каждый день бегал и собирал документы на меня. Вот так вот. Я родился в магическом мире и даже свидетельства о моем рождении не было. Насколько я понял — списал на пожар в доме моих родителей, где все и сгорело, а меня успели вытащить. Петуния старалась уделить нам с Дадли одинаковое количество внимания и заботы но отстраненность, тоска и некоторая холодность ко мне все-таки оставалась. Видимо, она убедила своего мужа оставить меня, так как я последняя ее связь с сестрой и вообще Эванс. То есть ниточка связи с родителями. Да, бабушка с дедушкой со стороны матери так же мертвы. Как-то все это больно подозрительно. Но у меня нет того, с чем я люблю работать – информации. И не скоро будет. Десять лет это большой срок. Зная крохи информации об Азкабане и его внутренней атмосфере с разбитой психикой и полу сломленной волей крестного отца… Удивительно, что он вел себя так адекватно после двенадцати лет в том локальном аду магического мира. Со всеми этими мыслями только сейчас заметил, что горло перестало болеть. Обычно боли возникают каждые пять-шесть минут, а тут уже с полчаса нет. И хорошо — терпеть боль крайне неприятно. Хоть разум у меня и стар, но он в теле ребёнка, а по опыту второго мира вообще пытаюсь оставаться максимально эмоциональным. Выгорать я не хочу. Тогда я перестал чувствовать и просто… существовал. Возникло ощущение, что я со стороны наблюдаю за собственными эмоциями. Сначала даже подумал, что это забавно. А потом весь мир просто посерел. «Вылечиться» смог только в третьей жизни, после рождения. Тогда то я и вспомнил то простое предложение, услышанное еще при первой жизни: Эмоции — это химия. Мне пришлось постоянно следить за собственными эмоциями и пытаться их реже контролировать, чтобы они не сузились до диапазона иголочного ушка. Старался оставаться максимально здоровым, не терзать лишний раз нервы и не замыкаться в себе, если начал ощущать стресс. Потому я и рад, что попал в этот мир, так как предполагал, что окклюменция позволит мне контролировать эмоции и создавать этакие «маски», насильно заставляющие испытывать эмоции в той или иной ситуации, чтобы они не поблекли со временем до полного исчезновения. Полностью сохранить их не выйдет, как бы я не старался, человек по своей природе испытывает тем меньше эмоциональных потрясений, чем старше становится. Банально за счет своего опыта. Приходилось ждать и терпеть. Никогда не жаловался на нехватку терпения, но похоже — скоро начну, да…22 декабря 1981 года. Прайвет Драйв, дом 4, гостиная. Вечер.
Ненавижу строить планы. И люблю. Такая двойственность ощущений просто убийственна. Как в прямом, так и в переносном смысле. С одной стороны — они могут позволить составить последовательный список действий, с другой — не всегда можно учесть все нюансы, к тому же кто сказал что условия не могут измениться в ходе выполнения того или иного пункта? Так вот, к чему я веду? Елку начали наряжать еще семнадцатого числа, из-за недовольных воплей и слезных всхлипов Дадли. Он начал пробуждать свой легендарный навык. Жаль, что применимый только в детстве. В общем, Петуния и Вернон ради сохранения своих нервных клеток и общего спокойствия, видимо, согласились и начали наряжать молодую ель игрушками. Пока тетя отвлеклась на готовку, а дядя на телефонный звонок, я также повесил пару игрушек на ветви и отломил одну небольшую, кинув под основание ствола к мишуре, скрывающей опору. На моем примере, видимо, Дадли потянулся к сияющим игрушкам уронил парочку. Разумеется те разбились и от испуга шатен отшатнулся назад, наступив на один из осколков. Не желая оказаться виноватым, я и сам наступил на осколки. Больно! Но так меньше подозрений. Вероятнее всего спишут на то, что одна из игрушек упала и мы в страхе сами не заметили, как наступили на них. Итог — прибежала тетя и тут же начала хлопотать над нами, пытаясь успокоить рыдающего Дадли и меня, глотающего слезы со всхлипами. Частично, конечно, но малый ритуал я выполнил, насколько возможно. Хотя ритуалом это назвать трудно, но таковым он является, как минимум в пределах Туманного Альбиона. Будет ли влияние я узнаю достаточно скоро.25 декабря 1981 года. Прайвет Драйв, дом 4, гостиная. Утро.
Отломанную ветвь я забрал уже на следующий день и спрятал внутри одной из открывающихся игрушек на молнии. Не знаю как и когда, но похоже, что я прокололся. А иначе как объяснить среди кучи подарков под елкой для Дадли коробочку для меня с десятком детских книжек и несколько упаковок видеокассетами по типу: "Что? Где? Когда?". Среди горочки для младшего из Дурслей как раз обнаружилась Домашняя Видео Система, она же ДВС-устройство. После короткого завтрака дядя Вернон подключил ДВС-устройство к нашему телевизору и мы с Дадли приступили к просмотру мультфильма. Ему подарили целых две дюжины кассет с многосерийными детскими историями. Вот так я и продолжал тренировать свое терпение и восполнять его запасы. Слушал, читал, смотрел. Если коротко, то, учился. Занимался тем, к чему меня всегда тянуло. Было приятно снова попасть в мир максимально приближенный к своему первому. Чтение в темноте или с экрана монитора никак не влияет на зрение, а потому следует заподозрить либо магию от крестража в шраме, либо семейное проклятие Поттеров на ухудшение зрения. Номер и адрес дома напротив, ранее видимый отчетливо, сейчас начал расплываться по контуру. Слишком быстро происходит ухудшение. Кстати, после того малого ритуала на Йоль в комнате стало казаться чуть теплее и светлее. Дальше на очереди Имболк. Я действительно надеюсь, что смогу призвать духа домового и, желательно, не местного «эльфа». А просмотр местных сказок и пары иностранных, мелькнувших в вечерни программах убедили — никаких мужиков и стариков! Если надо будет молиться — буду. Даже скорее всего буду! Главное, чтобы из вредности кто такой не пришел…