ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 7. Безумие - грань гениальности

Настройки текста
Примечания:

Глава 7. Безумие - грань гениальности.

Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного.

Карл Людвиг Бёрне.

2 февраля 1982 года. Прайвет Драйв, дом 4, чулан под лестницей. Вечер.

      Винтер была недовольна, что поспешила показать своим гордо поднятым вверх пушистым хвостом и сощуренными глазками. Ну да, как же ее не понять-то? Из светлой, просторной комнаты на первом этаже перебрались мы в тесный, темный чулан, откуда можно попасть в просторный и темный, но уже холодный подвал.       Честно сказать, меня такая смена места проживания... Ха! Переместился на шесть метров вниз и вот тебе новое места сна! В общем, меня это никак не напрягало. Что ты за маг, если у тебя нет собственной Мастерской? Я не собираюсь сидеть за прилавком Косой Аллее, горбатиться на кого-то в офисах Министерства или лезть в грязь интриг местного волшебного болота. Гоняться по переулкам за всякими мелкими воришками тоже не прельщает.       Исследования и магия - вот что привлекает меня больше всего в этом мире, но остается одна мааааленькая проблема - жажда сражения, стремление почувствовать боевой азарт. Местные дуэли его не способны дать, а даже если и дадут, то слишком мало. Стоять на одной линии и перекидываться банальными оглушающим и разоружающим? Нет, я не отрицаю - они достаточно просты, быстры и могут мгновенно обезвредить противника, если суметь выгадать момент, но вот пользоваться ими постоянно? Увольте.       Из щитовых заклинаний упомянался Протего.       Один щит, пара атакующих, несколько темных, из которых одна применима в бою, да и то условно. В книге говорилось, что она медленно приближающийся шарообразный сгусток заклинания холодного изумрудного цвета. А в фильме его показывали как мгновенно достигающую противника этакую молнию. Хотя тот же Воландеморт в финальной схватке выдал потоковое, достаточно медленное, как и сам Гарри, создавший разоружающее той же конфигурации. Это конечно можно списать на эффект палочек-близнецов, но в руках Темного Лорда была Бузинная палочка, что теорию ломает еще на старте рассмотрения.       Соглашусь, нельзя фильм и книгу сравнивать. И все же, они остаются источниками информации, но вот чему верить? Да и не к тому я вел.       Система заклинаний слишком узкая, простая. Я бы даже сказал детская. Вспомним, есть там одно заклинание, заставляющее танцевать ананас. Серьезно?! Где его практическое применение? Нафига такое учить? А главное - что это за гений его создал? Хочу пожать ему шею - медленно так, с приятным хрустом!       Ладно, я еще не в школе. Потом пройдусь по этим "чудесным" чарам. Может найду какое применение? Ха-ха...       Самоубеждение - это, конечно, хорошо, но... Ай, плевать! Куда интереснее сундук сокровищ от матери, вот только моя Мастерская, хоть и временная, не имеет мебели вообще. На дворе еще февраль, бетонированный пол холодный, камин не зажжен. Даже дров нет. Я не знаю, есть ли у нее заслонка и открыта ли она? Дядя то уже думает о закрытии камина искусственным.       Притащил сверху "выданные" дядей постельное белье. Вытащив все содержимое, закрыл сундук и положил сверху матрац, тут же прикрывшись одеялом, а вот подушку приватизировали. Там разместила свою пушистую пятую точку дух.       Посидел минуту, подумал и плюнув на все поднял подушку к себе на колени.       - Вроде и дух, а весишь как не знаю кто!       - "Эй," - недовольное сопение вызывало улыбку - уж больно умилительная моська у нее была.       - Да-да, мы с тобой на диету сели. Это я могу сказать уже сейчас. - Шерсть, мягкая и блестящая сама притягивала взгляд и руки. Вот я и не стал сопротивляться желанию, тут же начал гладить от макушки до кончика хвоста.       Ушки у лисицы постоянно дергались, хвост покачивался, выдавая хозяйку с головой. Недовольная и возмущенная мордочка в расчет не бралась ввиду хитрюще-довольных отблесков на радужках.       - Цундере.       - "Я не цундере!" - Оскаленные клыки потянувшиеся к пальцам приятно щекотали нервы. Не давая Винтер закончить задуманное, тут же начал поглаживать под челюстью и ушком. Пара секунд и вот на подушке развалилась полностью довольная мордочка. - "Злюююкаааааа."       Довольно хмыкнув, на получившуюся картину, подхватил с пола первое попавшееся письмо. Нет, я не читал переписку матери с кем-то. Может придется позже, но не сейчас. В руках у меня было пригласительное письмо из Хогвартса 1971 года.       Меня интересовали только списки книг. Внутри письма как раз имелись два листа. Спасибо маме!

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

      Дорогая мисс Эванс!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.       Искренне Ваша,       Минерва МакГонагалл, заместитель директора!       Никак не отличается от будущего моего, но вот во втором пергаменте пара пунктов заинтересовали меня куда сильнее:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Форма

      Студентам-первокурсникам требуется:       Три простых рабочих мантии (чёрных);       Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день;       Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала);       Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные);       Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Книги

      Каждому студенту полагается иметь следующие книги:       «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл;       «История магии». Батильда Бэгшот;       «Теория магии». Адальберт Уоффлинг;       «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч;       «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора;       «Введение в искусство зельеварения». Жиг Мышьякофф;       «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер;       «Пособие по самозащите от темных сил для начинающих». Эдвард Клифф.       

      Также полагается иметь:

      1 волшебную палочку;       1 котёл (оловянный, стандартный размер №2);       1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов;       1 телескоп;       1 медные весы.              Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.       Хм, насколько я понял, список книг, в целом, стандартный. Отличаются от канонного для первокурсников лишь пособиями по зельеварению и защите от темных искусств. Да и по зельям автор тот же. Первое издание? Или Снейп решил не заморачиваться основами и сразу же перешел к практике? Надо будет достать предложенную им книгу и сравнить.       Ладно, тут вопрос острым ребром встает. Не до книг будет, если я тут насмерть замерзну.       - "Апчхи!" - согласно чихнула лисица и с укором посмотрела на меня. Нужно найти способ согреть подвал до приятной комнатной температуры, выровнять пол, скрыть вход в Мастерскую и обставить ее мебелью.       Вспомнилась любимая фраза клана Нара:       - Напряжно!       - "А кому легко?"       - Тебе? - вопросительно кошусь на духа, с удобством расположившейся на подушке. У нее мех есть, у меня одеяло и матрац с той тонкой пижамой, что на мне была при изучении чердака.       - "Не отрицаю," - мордочка Винтер чуть натянулась, обнажив острые белые клыки. Ухмыляется ведь, вот прям чувствую!       - Значит, ненадолго.       Песец напряглась и настороженно сощурила веки, оглядываясь на меня. Не став ее томить, с миленькой улыбкой на лице высказал только пришедшую в голову мысль:       - Нужна мебель, источники света и одежда на меня. Думаю, провести сюда электричество, расширить камин и установить плавильную печь с наковальней. А еще нужны экраны. От звука и магии. Ну и источник этой самой магии. Очень желательно - нейтральной. Варианты?       - "Уф," - тяжелый печальный выдох безвольного тела с меланхоличной пленкой на голубых глазах заставил бы поверить в игру и самого Воландеморта, но не меня.              Семь сотен лет опыта жизни, две сотни которых в теле остроухого крутился между дворцовыми интригами эльфийской знати. Вспоминать даже не хочется, так и тянет схватиться за что-то острое и легкое.       - "На воровство уже меня подбиваешь?" - Никаких ноток эмоций в голосе не услышал. Интересно. Все же актерское мастерство у лисьих духов в сущности.       - Зачем? Я же не прошу тебя ограбить магазин какой. Достаточное количество хорошей мебели выбрасывают в мусор, просто потому, что появилась новая. "Плевать, что она жесткая, не насижена как эта. Не родная, но это ненадолго". Так думают большинство, особенно среди зажиточных. Богатые вообще могут каждый месяц менять всю обстановку в доме, лишь бы соответствовать веяниям моды и чьих-то желаний или представлений об хорошей обстановке. Ну или чтобы потешить свое самолюбие.       Заброшенные склады, остановившееся производство, да хоть те же выброшенные в мусор. Если они кому-то не нужны, это не значит, что кому-то не могут понадобиться.       Мне не нужно многое. Достаточно дивана, кресла и шкафа со столом и стулом. Ну и тебе ведь тоже что-то нужно? Не думаю, что тебя устроит какой-то кошачий лежак, или нет?       На последнее предложение, ранее внимательно и тихо слушавшая меня лисица забавно оскалилась и натурально зарычала, вздыбив шерсть. Очень хотелось по тем пройтись рукой против шерсти. Так приятно щекотали нервы, что впору заподозрить в себе мазохистские наклонности. Точнее, у предыдущего владельца тушки, что влияет уже на меня. Как и то желание ощутить боевой азарт.       Гарри то так активно лез в пасть цербера и василиска, то под руку всяким темным магам и в самый центр колонии акромантулов, что просто ужасает его везение. Семь лет выживал, активно ища приключения на свою многострадальную тушку. Ну, или они его сами находили...       Пока я размышлял над бренностью бытия оригинального Гарри Поттера, Винтер успела успокоиться.       - "На что я подписалась?" - риторический вопрос сопровождался взглядом в пустоту, но вот секунда и песец оживает, переводя свой взгляд на меня. - "С мебелью разберусь как-нибудь. Достану. Но меня вот вообще не интересует вопрос: Зачем тебе наковальня и печь?"       - Как зачем? Чтобы Творить! Создавать артефакты на основе одного материала с кучкой рун - это конечно действенно, но о длительности закладываемого эффекта можно и не говорить. Такие "артефакты" - жесткая база, просто сжирают окружающую энергию.       Стоп! Это же отличный экран от местных следящих чар вспышек излишков магии! Установить по всей площади подвала блоки с рунескриптами, направленными на какую-нибудь защиту, поглощение или даже на банальное освещение и вот тебе собственноручно сделанный экранирующий массив. Надо продумать.       Задача интересная и очень перспективная. Даже не заметил, как начал постукивать себе по губам краешком конверта от письма матери.       - Основа - точно не металл. Она обладает великолепными свойствами к поглощению и удержанию, но вот ходить и жить в чисто металлической комнате - не вариант. Ритуалы проводить будет невозможно - затраты магии будут колоссальны. Решение - сделать подобие бассейна или закрытой комнаты, внутри которого обшить деревянными панелями.       Дерево - средний проводник и плохой аккумулятор энергии - банально выжигается, гарантирован пожар. Возьмем за рабочую модель. Нужны образцы, для нахождения максимально эффективной передачи энергии.       Проходясь взглядом по окружающим кирпичам, мысленно прикидывал возможные местоположения блоков рунных массивов и пытался выбрать место под "студию ритуалов".       - Максимальный уровень ритуальных кругов требуют площадь примерно семь на семь метров. Добавим по метру с каждой стороны для свободного прохождения вдоль круга. С одной стороны можно расположить стеллажи с ингредиентами и инструментами - заберет максимум сорок сантиметров.       Итог - девятиметровая квадратная комната.       Общая площадь подвала - порядка 150 квадратных метров. Загородный дом, богатая семья средней категории. Дядя - не последний человек в компании Граннингс, где вскоре, должен стать директором то ли самой компании, то ли его филиала. По канону, конечно, если тот еще жив, а не бьется в предсмертных конвульсиях под забором.       - Отношение сторон дома, примерно, 10 на 15, плюс-минус метр.       Не выгодно.       Ритуалы среднего уровня - требуют размер площади в девять квадратных метров, то есть квадрат со сторонами в три метра. Итоговая площадь - двадцать пять квадратных метров. То что надо.       - "Размер дома 11 на 14 метров." - Тихо подала голос позабытая мной Винтер.       - Спасибо.       Стало чуть стыдно.       Куда там меня сорвало? Проводить во временной Мастерской ритуалы высших уровней - бред. Может дом я выкуплю, но пока воспринимаем как временное. Высшие ритуалы в доме с экранизацией из еще неизвестных материалов, Акаша знает какими характеристиками? Что там еще мне придет в голову такого безумного?       Ладно, общая площадь - 154 квадратных метра. Хорошо, когда владеешь достоверной информацией.       Отвлекся. Тряхнув головой снова вернулся к самим истокам ручья проблемы.       - Что использовать на основную площадь? Совместить материалы? Деревянная обшивка с минимальной проводимостью, со вставками из металла. Руны забить металлическими вензелями? Нет, расход энергии минимум удвоится. Если рунескрипты, вырезанный и накладной, войдут в резонанс, то затраты резко возрастут. Худший, но отнюдь не нулевой, исход - взрыв.       Выход? Взаимодополняющий массив. На деревянных панелях прописать массив односторонней передачи энергии, собрать воедино и срастить между собой. Металлические рунные вензеля, с прописанным массивом рунескрипта на сохранение, соединить между собой тонкими металлическими нитками, отвести в один большой "аккумулятор".       Какой материал обладает самыми лучшими характеристиками "сохранения" с допустимым средним уровнем характеристики "проводимость"?       А если сделать ее не просто аккумулятором, но еще и генератором? Варианты решения? Как можно совместить сову и глобус?       - "Вложить внутрь?" - вопросительно протянула в никуда Винтер. М-да, ассоциация интересная настолько, что даже моя помощница, на секундочку - дух, вытаращила глазки.       - Хм. Модульность? Должно быть реализуемо. Хм.       Что-то в мозгу чешется, прям просится на передний план, но вот никак не могу это что-то выразить одной мыслью. Ассоциация...       - Ассоциация?       - "Сова и глобус, что ли?" - Лис проморгалась, а я... Я таки дошел до той самой мысли:       - Глобус и сова. Сову на глобус натянуть. Глобус и яйцо. Скорлупа и полость внутри. Белок и Желток.       - "Чего?!" - Винтер снова перегрузилась. Ничего, привыкнет. Но больно умильная и выразительная у нее мордашка, что просто невозможно сопротивляться желанию ее потискать. Подушка осталась без своей наседки, а мои пальцы проходились по такой мягкой и блестящей шерсти белого цвета.       Но все эти действия мне не мешали продолжить рассуждения вслух.       - Аккумулятором будет служить некая, скажем, коробка, которая не будет давать энергии рассеиваться в окружающую среду, будет фильтровать ее и делать энергетически нейтральной - на случай превышения внутренних объемов хранилища. Можно к ней подключить внешние аккумуляторы. Это Сова.       Внутри нее будет вторая коробка, но уже настроенная на генерацию магии. Это Глобус. Обычно трёхмерная модель Земли полая внутри.       Энергия не может браться из ниоткуда. Хм. Ядро, как у волшебной палочки. Что может выступить источником?       Магический ингредиент? Если заполнить множеством разных - конфликт. Одинаковых - малое количество. Может достаточно быстро испортится. Придется постоянно менять. Стазис же не даст генерировать энергию. Не вариант.       Магическое существо? Срок жизни достаточно большой. Минус - придется постоянно вскрывать чтобы дать ей питательные вещества. Замкнутое пространство угнетет - зачахнет быстро. При каждом открытии будет пытаться напасть и вырваться на свободу. Чем больше магическая сила, тем опаснее. Не вариант.              Пока Винтер пыталась переварить услышанное и вернуться в реальность, я затянулся в пучины реки. Чем больше думаю - тем шире и глубже проблема. Даже остановил поглаживания.       - Что еще применимо как генератор? Душа. У меня тут как раз есть частица и большая. О дааа!       Песец то уже трястись началась, а стоило мне потянуть руку для успокаивающего поглаживания, как тут же сорвалась сквозь стену с визгом:       - Нееееет!       Хм. Неудобно получилось, да...       - Так, на чем я там остановился?       Душа. Кусок души Воландеморта. В моем рунном шраме, а именно - в Соулу. Забавно. Солнце - источник энергии, в итоге осколок души, решившая в ней закрепиться станет мне генерировать эту самую энергию.       Как ее вытащить? Ритуал.       Во что засунуть? Металлический объект. Желательно, имеющий связь с ним. На ум приходят медальон Слизерина и кольцо Гонтов, точнее Певереллов. Оба - такие же крестражи и ценные артефакты. Вытащим оттуда души, но куда засунуть эти самые души? Какой еще объект связан с этим недо-нагом?       Хм. Мне не обязательна прочность самого носителя частиц души, а вот на ее контейнер пойдет уже металл. Крестраж тяжело уничтожить - сам материал неважен, важная связь души с объектом запечатывания. У Реддла была палочка из тиса с сердцевиной из пера Фоукса - феникса директора. Но ее забрал Петтигрю.       Где у нас Питер? У Уизли.       Где Нора Уизли? Деревушка Оттери-Сент-Кэчпоул, на юге Шотландии в Роксбургшире или графстве Роксбург.       Что мне о нем известно? Незарегистрированный анимаг, форма - серая крыса. Иронично. Отсутствует левый безымянный палец.       Для ритуала извлечения человеческая жертва не нужна, зато этот отброс может помочь вытащить Сириуса. Точнее - сократит срок или полностью обнулит.       Нужен ли мне Сириус? Вопрос со спорным ответом.       Плюс - свободный доступ к средствам, ресурсам и знаниям.       С другой - контроль, что мне не выгодно. к тому же, он - всецело человек Дамблдора. Вероятно, он не станет обо мне ничего рассказывать в память о погибших друзьях. Но я даже еще не двухлетний младенец - вполне может решить, что я - перерождение Реддла и в порыве негативных чувств прибить. Ввиду его неадекватности меня ему могут не доверить, а Альбусу нужнее я именно в доме Дурслей. Нужно будет еще проверить магический фон, что-то не чувствую я тут защиты. Хотя, и чувствительность у меня практически нулевая, да...       Надо будет подумать.       Для ритуала достаточно и жизни животного. Желательно - магического.       Кто у нас в шаговой доступности? Книззлы миссис Фигг.       Кошки. Кошки - это хорошо!       Не будем трогать, а вот бешеных песелей Мардж - можно и даже нужно! Жаль, что не магические твари. Но на святое дело их не жалко!       - Тьфу! - От "святости" захотелось матом начать ругаться.       Дальше.       - Какой еще я смогу достать крестраж? Медальон - плюс к освобождению Сириуса и задабриванию той ворчливой отрыжке демона, вышедшего из-под ножа химеролога. Возможно, Сириус сумеет достать чашу Хельги Пуффендуй. Он же сможет научить анимагии - крайне интересная тема.       Дневник - второй курс и самый жирный кусок души с тушкой Василиска в палатах Салазара Слизерина.       Диадема - первый, плюс интереснейшая комната, предположительно - палаты Ровены Рейвенкло.       Нагайна еще не стала крестражем, зато она сама маледиктус. Маг с проклятой кровью. Захотелось в ней покопаться, но найти ее... проще дождаться четвертого курса. Да и сам Кубок Огня - уж очень интересная штука. Синее пламя прям так и намекает на демоническую сущность. Кто же там из братии адской так подставился, что его заставили заключать контракты и следить за их выполнением?       Эти мысли можно и на потом оставить, так как для начала нужно решить актуальные здесь и сейчас.       - Хм. В первую очередь, нужно выровнять пол, а потом залить ее чем-то, препятствующим протеканию энергии.       Залить? Эпоксидная смола или наливной пол?       Как это оформить? В том смысле, что я двухлетка. Могу и сам все это выполнить, но травиться и очень долго возиться с этими материалами ой как не хочется.       Выход? Наем рабочих.       Через дядю? Три раза ха! Нужен представитель. Хм?       Тут как раз в подвале начали появляться парочка кресел и диван с низким столиком. На спинке моего будущего спального места сидела песец. Как раз вовремя.       - Винтер! - Лис дернулась было в сторону, но остановилась и жутко подозрительно сощурилась, продолжая опасливо вглядываться в черты моего лица. - Ты можешь принять облик человека? Желательно - взрослого.       - "Зачем тебе?" - Подозрение начало расти комом, но не став ее беспокоить, поспешил выразить идею, пришедшую в голову.       - Нужно выровнять пол в подвале, провести электричество и отопление, отштукатурить стены. Возможно - восстановить камин. Ну и все это оформить через дядю. Сможешь ему на мозги накапать? Ну и тётины, чтоб не лезли сюда?       - "Вроде ты говорил, что они твои родственники, а тут просишь меня им по мозгам съездить. Что ты за двуличная тварь?"       - Маг.       - "Ну да, глупость сморозила," - пожатие плечами в исполнении песца выглядело до жути забавно. В паре с закатыванием глаз вообще - убойная смесь. Не удержался и засмеялся. - "Ну могу, мне то что с того?"       Торгуется? Хм, есть идейка! Хэх!       - В генератор засуну душу одного кровного врага, твоя, так и быть, останется при тебе!       - "Так бы сразу и сказал!" - А в голосе то сколько энтузиазма. Исполнительная помощница поспешила исполнить сказанное. Неужели всерьез решила, что я планировал ее засунуть в свой будущий генератор магии? Видимо, не осознала еще, что живой она мне нужна куда больше, да и связь фамильяра для нее нова, видимо. Не осознает всех ее нюансов. Ну да ладно, потом побеседую с этой пугливой, но жутко милой и забавной глупышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.