ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 8. Раздумия

Настройки текста

Глава 8. Раздумия.

Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного.

Карл Людвиг Бёрне.

3 февраля 1982 года. Прайвет Драйв, дом 4, подвал. Утро.

      Хм, Винтер таки не выдержала и забралась ко мне на грудь. А ведь стоило мне лечь спать на принесенный ей диван, как это чудо пушистое притащила корзинку для белья из моего чулана. Да, моего чулана. Вернон сам меня сюда засунул, пусть не жалуется теперь.       Так вот, притащила она корзинку для белья со старой простыней, и установила их на чемодане. Минут десять она там повертелась, пытаясь устроится поудобнее, но дальнейших событий я уже не знаю - сон сморил еще маленькое тело.       Но вот чего невозможно отрицать - уснула эта наглая мордочка на мне.       С другой стороны, мне ночью было тепло, а это уже хорошо. В благодарность постарался лежать неподвижно и дать ей время на сон, вот только вставшее в боевую стойку ухо намекнуло, что хозяйка то притворяется. Стоило ожидать.       - Как спалось? Доброе утро, кстати.       - "Нормально," - чуть приоткрыв глаза буркнула дух и тут же закрыла веко. Ждем. Ждем. И... - "Ну чего тебе?!"       - Может дашь встать?       - "Нет," - пара секунд и вот актёрша погорелого театра со стоном сползает с меня этакой аморфной массой, а как глазки то строит. Цезарь бы на бис вышел, лишь бы переплюнуть.       - Спасибо, - улыбайся. Улыбочка бесит.       М-да, не ожидал, что эмоции так быстро начнут преобладать над разумом. Но с другой стороны - тело то детское, вообще не приучено как-нибудь сдерживаться.       И все же, это хорошо, что я могу проявлять эмоции. Стоит их лишится, как будешь смеяться над собой прежним, а вернешь - над собой безэмоциональным болваном. Вот такой вот странный круговорот.       Поднялся по лестнице и уставился на закрытую дверь между чуланом и самим подвалом. Как только все работы будут завершены, нужно будет сюда записать рунескрипт сокрытия.              Вообще, есть три способа написания рун:       1) Индивидуально. Каждая руна имеет свой смысл;       2) Последовательно. Каждая руна означает некую букву рунического алфавита;       3) Наслаиваемо. Руны рисуются друг на друге, соединяясь между собой некими элементами. Значение имеет каждая руна, в связи с другими меняет смысл, тяжело понять общую суть и найти все руны.       В основе будет руна Нюф, она же - препятствие. Изображается она как косой крест, над которым впишется руна Ос, она же руна бога Локи - ложь и обман его сфера. В общем контексте должно выдать эффект "Ложное препятствие". От контекста и места расположения будет зависеть эффект. Скроет она мне дверь в подвал или вообще - сделает даже для меня условно не проходимо, так как иллюзией останется.       Вопрос там в другом, найду ли я дверь, если ошибусь...       Будем надеяться на Винтер.       Зачем я вообще думаю над генератором магии? Не от простой прихоти, хотя она тоже есть. Руны на поддержание своего берут энергию из того материала, на котором они расположены или с которым контактируют.       Например, волшебная палочка выдает эффект за счет энергии мага при тесном контакте.       Так как та же дверь не имеет магической природы, как и дом, с которым она находится в контакте, то энергия берется из тех крох, которые есть в окружающей среде и проникает в объект.       Итог - чем больше рун, тем меньше магии в окружении. В один момент энергии может не хватить и руны начнут вырубаться. Итог - нарушение вкладываемого смысла и совсем иной эффект. Вплоть до взрыва.       Решение - источник энергии. В идеале - природные лей-линии, они же драконьи жилы. Но найти свободные такие - чудо и не в моем состоянии. Полуторалетний младенец с никудышной сенсорикой. Мне скорее в песочницы, а не в "неизведанные" уголки магического мира.       В общем, вышел я, значит, в чулан из подвала, а у двери блюдце с жидкой кашей и чашка воды. Желудок вынужденно булькнул. Не эльфийский завтрак, от слова совсем, но чем богаты, как говорится. Сижу я в уголке чулана, питаюсь этой... смесью и слушаю, как в коридоре дядя с пришибленным голосом обсуждает с каким-то мужчиной вопросы ремонта подвала.       Каток имени Винтер знатно ему по мозгам проехался.       Пошли эти джентльмены в сторону моей каморки. Точнее - бригадир, наверное, оценивать рабочий фронт, а дядя ненавязчиво приглашал выпить чаю. Ну да, если вскроется, что тут младенец сидит - ему пи... Винтер будет, да...       Мужик отказывается и просит провести к месту будущей работы, торопится.       Дверь открывается и...       Ничего.       Мы с Винтер сидим на матраце под одеялом, опираясь на сундук, а мужики нас в упор не видит. Дядя потупился и указал на дверь вниз. Настороженно оглядываясь вокруг, Дурсль сгибался насколько мог, чтобы протиснуться в ход.       Не сговариваясь с лисицей, потопали вниз, наблюдать за продолжением шоу.       В оставшуюся открытой посмотрела тетя с Дадли на руках, так и осталась у проема, не решаясь спускаться вниз. Интеллектом лицо не блистало, такой же чуть пришибленный вид и настороженность.       Внизу дядя тупо пялился на мебель у одной из стен и горшок с чуть подросшей, но все еще веткой ели. Пялился и пытался не упустить ни слова от рабочего. Хмурился сильнее.       Ну да, что еще ему делать то?       Контракт подписан, аванс заплачен, материалы заказаны. Отказаться не пытался - компания делает все очень качественно и расторжение контракта ляжет бельмом на репутацию. Винтер специально выбрала такую, которая хвасталась полным и качественным выполнением всех поступивших заказов.       Эх, приятно наблюдать за такой картиной.       Стыдно ли мне? Только за то, что камеры нет под рукой.       Совесть задавлена была еще в шкуре зверя веков пять назад.       Хлоп дверью за бригадиром, стремительное наливание багрянцем и Ор:       - Мальчишка! Это точно он! А я говорил тебе, давай отдадим в приют! Но нет! Это же твой племянничек!       - Я не...       Тетя сбледнула и стала выглядеть затравленной. А вот это уже мне не нравится.       - Винтер.       В ответ раздалось гневное шипение на весь дом и Вернон, направившийся в сторону Петуньи сжимая кулаки, напрягся и стал оглядываться по сторонам, прикрывая забинтованные раны от когтей моей помощницы.       Так ничего и не найдя, тучный мужик взял пальто и схватив ключи и портфель, вышел из дома. Надеюсь, на работу, а не подавать документы в детский дом...       Хотя, чего мне до этих бумажек?       Под иллюзией буду сидеть, не найдут, а там маги подключатся и нет проблем, как и воспоминаний.       Жестоко? Да. Но совести то нет уже.       Маг - это не просто название существа, способного управлять энергией, а профессия. В ней нет места эмоциям. Только если ты не боевой маг огня - там да.       Когда я впервые очутился в мире магии, я радовался как не знаю кто, но не прошло и года обучения, как меня подставили. Сорвался эксперимент и я - калека на остаток жизни. Думал, что если я могу переродиться со знаниями из этой жизни, то можно замахнуться выше, но в итоге я оказался прикован к коляске. Без правой руки, глаза и левой ноги. Большая часть нервов были выжжены, мозг получил травму, а тело - магические ожоги.       Похвастался своими умениями и мозгами на оставшиеся жизни, потерял веру в людей, научился верить в целителей, какой бы расы они не были. Со внутренними травмами мне помог вампир, испивший мою кровь, а встать на ноги и взять в руки книги, читая обеими глазами – гном, подаривший механические протезы с примесью магической пыли.       Самый главный и самый болезненный опыт за все перерождения.

4 февраля 1982 года. Прайвет Драйв, дом 4, чулан под лестницей. Утро.

      По всему дому раздавались приглушенные звуки работы из подвала. Дядя так и не решился отдавать меня в детский дом, хотя желания было в нем хоть отбавляй. Контракты тоже расторгать не стал, зато заключил еще один - на ремонт всего дома. Цена там была побольше, но больно он довольно ухмылялся.       В ответ на эту рожу мясника скалилась Винтер и хитро-довольно обнажала клыки. Видел ее один только я, но почти пробудил в себе сочувствие к этой твари в человеческом облике. И чего только тетя в нем нашла?       Какой-то любовью между ними и не пахло. Неужели тетя повелась на богатенького мажорчика? Но чего он тогда к ней стал проявлять интерес? О том, что ее сестра, Лили - маг, он узнал гораздо позже начала отношений - проскользнуло в их вечернем споре.       Вот сижу я на кухне и ломаю себе мозг, отвлекаясь от настоящего дела.       Сегодня с утра пришла рабочая бригада и стала вычищать подвал - кое-как подняли мебель в гостиную и занесли туда кучу инструментов. Заодно принесли образцы материалов. Дядя выбирал очень тщательно, но на подвал просто плюнул и зыркнул в мою сторону. Пробурчал явно чтот-то матерное и передал рабочим, что сообщит завтра.       Вот я и сижу - пытаюсь понять, что выбрать.       Наливной пол неплохо передает магию через себя в одну сторону, но в обратную - нет. Именно так. Как бы я не переворачивал, магию она снизу собирает и вверх передает. Прикольная зараза, хорошая. Пойдет нижним слоем, экранирую еще и пол - кто местных магических технологий разберет. А вдруг уловят выбросы?       Эпоксидное покрытие же в себя вообще не пускает, но по поверхности проводит на ура.       Чего я тогда сижу в задумчивости уже час?       Так на проверку нужна магия. Резерв маленький, что на банальный, но классический, фаербол из рук не хватит. Надо будет заняться своими энергетическими магистралями.       Между этими двумя слоями возрастает магическое напряжение, а потому не совместишь. Но вот на ритуальную комнату нужны оба свойства. Нужно придумать решение.       Эпоксидку принесли в виде вырезанного куска бетонного покрытия с тонким слоем полимерной смолы. Приложил образец такого же выреза наливного пола к эпоксидке и стал выпускать энергию из себя. Контроля не хватало, чтобы только через руки выпускать. Итог - застывший полимер начинал светиться ядовитым оттенком своего изначального желтого цвета, а между образцов начинали проскакивать искры. Ощутимо нагрелись до противоположной поверхности.       - "Вырвиглазно, другой цвет берем." - Винтер разделяла мои собственные мысли.       Да уж, цвет ужасный.       Но вопрос другой:       Куда девать энергию, скапливающуюся между этих кусков?       Нужны свойства обеих материалов, а иначе хрен какие ритуалы проведу.       А если...       Да не, бред же... Но мир магический, почему нет?       Хм.       Вырвал себе волос и достал вилку нержавейку. Волос положил между кусками, а с другой стороны придавил столовым прибором. Подал немного магии, насколько это применимо ко мне с моим то контролем.       Итог - никаких волн, зато энергия тонкой струйкой потекла в сторону вилки. Энергоемкость оказалась достаточно большой для таких размеров. Еще сотню таких "выбросов" сдержит.       М-да...              - Волос мне не хватит, - взгляд украдкой в сторону, но меня спалили и сопоставили факты.       Винтер злобно оскалилась. Не вариант.       Хммм.       - Хе-хе-хе! Если книззлы не пожертвуют своей жизнью во благо меня, то шерсть уж точно отдадут! Что важнее то, в конце концов? Девять жизней и все дела.       Услышал усталый вздох со спинки кресла. Ну да. Добывать ей - я то маленький.       Итоговый вариант.       Снизу наливной пол, над ним - кошачья шерсть. Звучит бредово, но как есть. Надо расположить их как провод. Свить не получится - слишком короткая шерсть. Волосы единорогов подошли бы лучше, как и фестралов. Темная и светлая магия. В равных долях выведет на нейтральную. В принципе, можно отправить Винтер в Запретный лес или в хижину Хагрида. Там точно есть волосы.       Если свить из них "провод", края которого вывести к стене, откуда к аккумулятору. Безопасный способ скрыть себя от Министерства на случай, если экраны окажутся слабее, да еще и не взорвет мою Мастерскую.       А может попробовать наполнить пустой автомобильный аккумулятор магической энергией? Чем Мордред не шутит?       Для большего улавливания излишек магии расположить их сеткой. При достаточном количестве - изготовить полотно.       Полотно.       Было там что-то про шерсть акромантула...       Тварь то здоровенная - 4,5 метра размах лап. Шерсть достаточно длинная. Захватить бы детеныша и вырастить. План на будущее.       Но вот покрытие надо сейчас. Хотя...       Потом. Сам эпоксидку положу, чтоб у рабочих лишних вопросов не было.       Пол готов. Осталось решить вопрос со стенами и потолком.       Кирпич также продемонстрировал свой характер. Вообще не пропускал энергию, а раствор повторил за наливным полом - строго вверх. Стены отштукатурим. Если не будут скрывать - снесу и положу то, что мне нужно. в любом случае - деревянные панели будут.       Далее.       Потолок. Вот тут вопрос конкретный.       В идеале бы на него эпоксидку и полотно, но... Одного нет, второе вообще - извращение в ее чистом виде.       Что на потолке использовать? Магия то будет "подкидываться" вверх полом и стенами, а значит - уловитель должен быть на порядок сильнее.       Что же такого использовать?       - Винтер.       - "Чего тебе?" - песец лениво приоткрыла глазки и уставилась на меня.       - Как думаешь, что лучше использовать в качестве покрытия потолка?       Лис спрятала свой пушистый хвостик за ножками и задумчиво смотрела на меня. Все еще помнит про волосы.       - Вот же! Даже пошутить нельзя. Ну почти. Серьезно...       - Как тебе после такого верить? - хитрые глазки были полны скептицизма и смирения. - Я не знаю.       - Что не знаешь? - вопросительно склонил голову. Вот сразу и не скажешь, про что она. То ли на свой риторический вопрос ответила, то ли на мой ранее заданный.       Небесные глазки скрылись на десять секунд.       - Что тебе посоветовать. Я же большую часть своей жизни провела в своем мире. Выбралась разок на призыв слабого медиума из Японии, даже не ощутившего меня. Как ты, наверняка, понял - платы не было, я не была обязана озвучивать отказ. Прогулялась немного по его дому. Ничего необычного не заметив, вышла прогуляться. Вложенных на призыв сил хватило на два дня. В нем самом не было много магии - сквиб, так вроде, их тут называют.       - За счет веры? - интересно. Значит, миссис Фигг ее не может увидеть.       - Да, - дух "пожала" плечами. - В общем, я вернулась в духовный план бытия. Через три года меня призвал уже ты. Вот и вся история.       - И сколько же тебе, в целом, лет?       - Ты разве не знаешь, что нельзя спрашивать у женщин про возраст? - Винтер вся подобралась и недовольно на меня уставилась.       Играет то как... Ах, как играет!       - Ты дух, у вас нет пола.       - Но мы можем выбирать, как себя вести и выглядеть.       - Хорошо-хорошо. А пока ты гуляла по Японии, ничего такого не заметила? Да хотя бы в доме того же медиума? Или в каком из храмов? В Японии их же тысячи, особенно в Киото.       Винтер призадумалась.       - "Не-а. Там везде применялась обычная бумага и бамбук. Бамбуковая роща, бамбуковые изделия и рис. Много риса. Меня от них воротить начинало на момент ухода.       Город как город. Не местный Лондон, конечно. Много стекла, железа и огненных полотен и машин. В остальном, ничем не отличается".       - Хм. Значит, там в основном полагаются на силу веры? Признаю, иногда она способна совершить чудо даже для мира магии, но ненадолго - научный прогресс не стоит на месте и стоит только подтвердить возможность осуществления какого-то процесса, узнать некоторые переменные и вот твое чудо перестает ей быть. Никогда не любил религии, а вера часто завязана на них.       - "Что поделать? Вы, люди, слишком любите верить во что-то возвышенное, устраивать из-за этого войны, ломать чьи-то устои, мир и вводить абсолютно все в какие-то рамки, отличающееся для каждого по своему, что вновь порождает бесконечный круг насилия".       - Я уже давно переболел этим, - перед глазами проносились мои первые перерождения. Слишком короткие. В чужой монастырь полез.       Зато это обломало меня очень хорошо и показало всю ошибочность моих "благородных" порывов.       - "Ладно, есть у меня предложение," - лениво протянула Винтер. - "Раствор между кирпичами будет направлять энергию вверх, что тебе не позволит полностью перекрыть отток. На первом... тьфу ты! Глупые люди! На нулевом этаже пропиши свои закорючки поглощения, отторжения или банально перенаправь их обратно вниз - зацикли поток магии внутри подвала и все".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.