ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 9. Бастион.

Настройки текста
Примечания:

Глава 9. Бастион.

— Я в склеп и там замуруюсь. — Чтоб ото всех защититься? — Да нет. Чтобы их защитить.

Однажды в сказке – Реджина Миллс и Робин Гуд.

30 апреля 1985 года. Прайвет Драйв, дом 4, подвал–ещё–не–мастерская. Вечер.

Гарри Поттер, начинающий Великий колдунишка.

      Белтайн. Ночь с 30 апреля на 1 мая. Время начала лета, новой любви, веселья и колдовства, не всегда доброго – по легенде, именно в эту ночь, называемую еще и Вальпургиевой, ведьмы собираются на шабаш.       Этот самый лучший день для навешивания защиты. Этот день я ждал долго. Так долго, что пришлось отказаться от постепенного навешивания рунной защиты на свою мастерскую, как хотел изначально.       Такой способ обеспечил бы мгновенную защиту с возможностью постепенного усиления, но... Ежегодные модификации могли вызвать конфликты и слабые точки в комплексности. Представьте себе, метр дома сделан из кирпичей, над ними бревна, а крыша вообще из веток и соломы.       Потому и решил изначально просчитать весь массив и вычертить его мелом. Возраст дал знать о себе...       Проводить активацию массива именно на Вальпургиева ночь было несколько причин:       1) Сам праздник колдовства давал усиление накладываемой защиты, жаль только, что "бонус" был сильнее для женщин. Потому эта ночь и считается сумерками ведьминых гуляний и обрядов. К колдовству Вальпургиевой ночи также относятся и различные ритуалы защиты.       2) Кельтское колесо года разделено на периоды не просто так. В начале оборота стоят пики воздействия магической энергии на мир. То есть, сама магия в этот день сильнее, чем в остальные.       Выделение нескольких процентов свободной мана-насыщенности в мастерской стоило того, чтобы подождать почти три года и три месяца. Читай – бездействовать. Это было тяжело. Мне физически тяжело бездействовать, вот только фон и тело накладывают свои ограничения, обрывая и откладывая на поздний срок большинство задумок на корню.       Ну, не скажу, что все это время бездействовал – нет. 20 марта прошла Остара. На этот случай я оставлял уборку того небольшого количества мусора после ремонтных работ в подвале, закончившийся за четыре дня до праздника. Пока я, вместе с Винтер, убирался в своем жилище, бригада гремела на первом этаже.       Тете было еще тяжелее, ведь пыль, стружки и осколки были везде. Стоило только прибрать этот уголок, как мусор появлялся во втором и так по кругу. Для рьяной последовательности чистоты и порядка, вся эта ситуация проходила под графом тихого ужаса.       После уборки в мастерской стало легче дышать, а оставшаяся сырость незаметно для нас исчезла.       Всю мебель и немногое имущество мы переставили в широкую область с камином, отгороженную от остальной площади. Будет студией, то есть – гостиной, совмещенной с кухней. Нет, я вряд ли буду готовить здесь, но вот зачем называть ту комнатой приема пищи? Вот и пусть будет просто кухней, а так как перегородку ставить там незачем, получается студия.       Мебель в комнате дополнилась еще одним столом и стеллажом, куда перекочевали книги и свитки из сундука матери. Ради сегодняшнего дня все предметы были временно перенесены на чердак, а поверхность стен и потолка были разукрашены не только белым, но цветными мелками.       Ну что поделать? Ближайшая школа лишилась тройки коробок с мелом, а потом Винтер притащила еще и коробки со цветными мелками, когда простые белые начали подходить к концу. Не подавая виду, продолжил исчерчивать окружение символами и геометрическими линиями и фигурами.       Сначала я хотел вырезать массив и запитать, но вот над домом висят чары слежения за творимой магией. Как-то не хочется мне попадать на карандаш Министерства или под блеск очков Дамблдора, не узнав подноготную и реалии магического мира. Вот и пришлось рисунки и каракули оставить меловыми. Магия его и так воспримет, но в случае повреждения его части, массив может не просто ослабнуть, но и схлопнуться. Да и экранирование будет слабым, но мне этого на первое время будет достаточно. Под таким барьером можно будет провести уже нормальное зачарование защищаемой области.       К тому моменту у меня уже и собственный источник в виде алтаря магии может появится. Том из шрама никуда не денется, но это соседство мне самому не нравится. Одержимый Гарри из пятой книги мне запомнился. Там, конечно, Реддл был живой и рядом находился, но даже призрачный шанс захвата этой тушки меня тревожит.       Под подпиткой магического фона от алтаря магии, замена меловых элементов на вырезанные пройдет легче и массив постепенно усилиться, не упав в процессе осколками.       Да и в отношении самого алтаря у меня появились парочка идей, но именно что мысли. Над этим еще буду думать.       Все расчеты уже давно были проведены – еще в третьем мире. Нынешние начертания были нужны лишь для более удобного их расположения. Моя первая мастерская была раза в три больше этой, но свободного пространства там было слишком много. Потому и пришлось сократить размер массива, а чтобы не потерять полноту эффективности и не допустить промаха, пришлось уменьшить общие размеры, но вот требование к внимательности лишь возросло.       Не обошлось и без модификаций – в процессе идеи приходили одна за другой, из-за чего приходилось кардинально менять часть массива, а один раз и вовсе – начинать заново, изменив местоположение сердца переплетения энергопотоков. Там я и собираюсь установить накопитель-генератор.       На случай, если потребуется дополнительная площадь, в голову пришла мысль установить простые дверные косяки в парочке мест с чарами незримого расширения пространства. Чего-то особо важного туда ставить я точно не буду, но вот как склад они неплохо так сгодятся.       Сейчас они не требуются – места здесь полным-полно – но вот на будущее, стоит изучить эти чары. И прикупить чемоданчик как у Ньюта.       – "Ну и как ты собираешься наложить свой этот барьер?" – от размышлений меня прервал голос Винтер, пронизанный нотками интереса и скепсиса.       – А что мы изрисовали?       – "Потолок, пол и стены," – приняв правила игры, ответила Винтер.       – Ты уверена?       – "Уже нет," – полярная лисица начала оглядываться по сторонам, но ничего нового не находила.       – Есть еще один элемент, который я нарисовал, когда ты бегала за цветными мелками. Какой сегодня день?       – "Что-то там связанное с ведьмами?"       – Да. Сегодня Белтайн. В этот день принято перепрыгивать через огонь. Кстати, ведьмы в эту ночь получают прилив сил.       – "Я тебя ненавижу, потому что прямо таки чувствую, что здесь нет маленькой мелочи, которая и является ответом. А еще больше у меня возникает желания поточить когти об твою черноволосую макушку от осознания, что ты уже чуть ли не прямым текстом сказал мне ответ. Гррр!"       Я лишь довольно улыбался и по чуть-чуть растягивал губы.       – "Ну же! Давай! Я сдаюсь, почувствуй себя гением, объясни мне, тупенькой, что же ты такого напридумал?!"       – Огонь. Прыжки через пламя очищения, перерождение Фениксов в огне, костры инквизиции. Ну?       Винтер начала настороженно оглядываться вокруг, пока не замерла, смотря в уголок, виднеющейся отсюда студии.       – "Ты псих. Хотя, чего я говорю? Ты и сам это знаешь. Камин, да?" - песец закрыла глаза и обернула лапки пушистым хвостом.       – Бинго, – не отвлекаясь от действия, я снова стер рунескрипт. Детское тело не обладает требуемой гибкостью и выносливостью, чего уж говорить про силу. Вот так, отвлекаясь от исчерчиваний стен, я и провел три года. То за свиток или книгу возьмусь, то спать лягу, или выполнять простейшие физические упражнения, направленные на развитие гибкости.       – "Не боишься?"       – Чего бояться существу, доживающему шестой век?       Да, я решил немного приоткрыть завесу тайны над собственной сутью. С этой информацией она сама ничего не сможет сделать из-за контракта, но при этом возникнут новые узы доверия.       Фамильяр уставилась на меня немигающими глазками и, видимо найдя искомое, тяжело вздохнула. Я плохо на нее влияю.       – "Я догадывалась..."       – Но не верила?       – "Но не верила," – кивнула признавая правоту. – "Но ведь все не так просто, верно?"       – Да, такая защита становится самодостаточной, но я специально оставил несколько пустых участков и нарисовал рунный ключ активации именно в камине. Связка, закрепленная у меня на лбу, станет мастер-ключом для перехода по нему. Мое отсутствие здесь будет выводить защиту на 30% мощности. Присутствие – на 15%, так как сенсорное зачарование будет мониторить окружающие 2 километра, давая возможность самостоятельно выбирать уровень выделяемой энергии на защиту.       Осадный режим переведет защиту в состоянии перегрузки, выдавая энергию сверх 100% на этой территории, за счет сжигания внутренних резервов и не требуемых на такой момент, по типу контроля температуры или автоматического очищения помещения. Правда, силовой вариант вторжения всегда остается актуальным, но пара минут будет. Энергия, выдаваемая в момент разрушения щита уйдет на самоуничтожение через пять секунд после снятия барьеров.       – "Ты что, мир собрался захватывать?!"       Довольно усмехнувшись на произведенный эффект, ответил:              – Хм, я подумаю над этим, но... геморно. Правда как цель, к которой можно стремиться – отличный вариант!       Винтер вся сдулась и, под недовольное сопение, уставилась прямо перед собой. На десяток минут в мастерской опустилась тишина.              – "Кстати, а разве те пустые квадраты не станут уязвимой точкой?"       – Все предусмотрено. Ритуалы всегда проводятся на полу, как ни странно. – Саркастичный хмык был проигнорирован. – Главное условие – быть на земле или под уровнем поверхности. Все элементы, рисуемые на стенах, предназначены для концентрации определенных энергий и их направление в конкретный участок, а те, что устанавливаются на потолке – ограничения и защита. Потому ритуальный зал и остается свободной зоной.       В осадном режиме энергетический барьер принимает сферическую форму, самую оптимальную, кстати.       А второй участок...       – "Второй участок..."       Вот не понятно, то ли передразнила, то ли просит продолжить и открыть Великую Тайну.       – Это экспериментальная часть. Что из этого выйдет, зависит от будущего и материалов, которые я могу достать, а могу не достать. Потому я и чертил четыре года, что постоянно переделывал, составлял новые макеты и рассчитывал реакции.       Если смогу воплотить в реальность эту задумку, то это будет первым шагом вперед, а нет – будут результаты, от которых можно отталкиваться для дальнейшего развития. Тем более расчет магических реакций без исходных будущих материалов это... интересный способ тренировки мозга!       – "Самоубийца и убийца. Если умрешь, я снова стану свободной, но ты подаришь мне новую цель – преследовать тебя до конца времен, напоминая о фатальном эксперименте на коленке. Ты меня заставил красть мелки у детей!"       – У школы.       – "Дети не могли нормально учиться!"       – Не выполню одно дело – вообще никто не сможет учиться.       Подозрительно сощуренные глазки были мне ответом, но продолжать беседу дух не стала.       – Время почти полночь, надо начинать.

Винтер, усталый и любопытный дух.

      Этот мальчишка...       Не могу сказать, гений он или безумный старик? Все таки грани одной и той монеты, номиналом в сознание. Четыре года просчитывать и менять закорючки для достижения невидимой, призрачной мечты, это... достойно уважения и оплаты проезда в психушку.       Почти семь сотен лет. Видно, что возраст сказался на нем – так отчаянно идти к некой недостижимой константе по несуществующей лестнице, явно не от хорошей жизни и трезвого самосознания.       Радует, что у маленького партнера остаются человеческие эмоции, как те же гордыня или обжорство, но временами возникающая на лице маска безразличия ко всему и взгляд в пустоту, поднимает тревогу.       С нашей последней встречи много воды утекло, Рун. Символично, что ты так сосредоточен именно на этих древних письменах. Хотя, каких там древних? Тысяча лет – это лишь миг для меня. Считать, что я дух низкого круга, при призыве духа Малым обрядом благодарения? На такой ритуал могут прийти дух низшего круга, и то не всегда, а уж, чтоб вышла я – дух среднего круга...       Иногда он такой самоуверенный, что просто вызывает умиление.       Но вот сейчас решается наше будущее взаимодействие. Либо все останется как прежде, либо я таки исполню угрозу и буду преследовать этого любопытного смертного. Забрать у него Дар сохранения воспоминаний будет скорее милостью.       В углубление камина легли исписанные мелом угловатый плоский камень и полена, чернила которой отдала подаренная тому жалкому смертному перьевая ручка. Как же он забавно менял цвет кожи! То краснел от возмущения и злости, не способный найти драгоценный кусок металла, то бледнел, проходя мимо двери чулана, наливаясь багрянцем от сдерживаемых эмоций и криков.       Долго играть я не стала и на следующий день же вернула ручку. На сиденье машины, оставив колпачок открытой. Какой тогда ор стоял! Жаль, малыш Гарри не слышал из-за установленных заглушающих экранов, или как их там?       Но вот вспыхнула искра и весело забежал огонек, не способный начать пожирать сухое топливо. Мальчишка начал отдавать свою магию грубым выталкиванием за пределы тела в тот рунескрипт на бетонированной "тарелке".       Среди искр начала зарождаться маленькая жизнь огненного духа, а лоб самого Гарри вспыхнула золотым сиянием. Влияние того огрызка я давила на корню – крыша у ребенка и так протекает, не нужны ему психозы.       Для него это было не видно, но для меня – очевидно, так как магические воздействия напрягали Астрал, обитель духов. Мое длительное присутствие в доме и наша связь благоприятно сказалась на магические манипуляции. Не удивлюсь, если в будущем здесь возникнет искусственная, но слабая лей-линия, она же Жила Дракона.       Я могла бы узнать, чего хочет достичь этот целеустремленный безумец, но пытаться самой разгадать куда интереснее.       С каждой секундой исписанные на всех поверхностях руны вспыхивали мерным, спокойным сиянием, активируя заложенный в них смысл. До полуночи осталась минута, а магический фон насыщался сильнее и усиливал воздействие ребенка на реальность. все же решение опираться на концепции оказалось благоприятным. Но ничего просто так не дается, верно?       У малыша кончился свой запас энергии, а рунескрипт начал пожирать выносливость тела – у него началась одышка. Руны уже активировались полностью, но щит только начинал разворачиваться.       Давай, Гарри Поттер, делай свой выбор, я приму любой твой ответ.       Заливаясь потом, мальчишка продолжал держаться, даже не думая об активации второй линии рун, отпечатанных на камине. Сияние переполняющихся энергией символов стало проявляться в видимом для него диапазоне, но с тяжелыми вздохами руки выбрасывали грубые волны магии. "Излишки" принимал в себя дух огня, наливаясь силой и привязываясь к огню юного мага. Нет, не как я. У нас договор равных, а у него... Как между Жирдяем и его подчиненными, рабочие. Хотя, среди равных всегда найдутся те, кто равнее, так вроде говорят местные?       Ну да ладно, но у меня тут возникает мысль – а не собрался ли этот мелкий магическую организацию из духов создать? Хотя, нет. Он не заметил духа огня.       Капающий, на наливающиеся от напряжения кровью глаза, пот не останавливал его. Руки начали дрожать и малыш таки включил второй ряд, лицом проваливаясь в огонь.       Тут же подхватила малыша, хвостом отбивая искры, полетевшие в сторону темной макушки. Мне он лысым не нравится, пусть лучше будет со своим гнездом сороки на голове, чем без него.       Две лини рун вспыхнули и погасли, а защитный барьер остался активным. Никаких непредвиденных аномалий нет, если не считать ту кроху на поленах.       – "Сиди в огне, не покидай без моего разрешения, иначе заморожу!" – мысленный посыл достиг низшего духа и тот, дрогнув, опустился на самое дно до сих пор пытающегося коснуться дерева, огня. Интересная, кстати, задумка. Вот уж точно, почти вечный огонь. Пока есть мана и нечто, способное породить большее пламя, эти языки будут переливаться и играть. Отнеся набравшую массу тушку контрактора на диван, укрыла его одеялом и уселась у изголовья кровати.       Его творение до сих пор поражает. Нет, я бы смогла сотворить нечто подобное, но в том то и дело, что это я и на голой воле и желании, а тут – искривление реальности за счет старых, почти мертвых языков, вера в некую мистичность которых обычных людей, заставила Ноосферу воплощать вложенные в символы значения.       Переплетение Рун, геометрических формул и образов, концепций и магической силы сотворило эту чудо-конструкцию. Барьер был действительно силен... Для этого островка.       Что же он хочет сделать дальше? Какой грандиозный проект вынашивает его черная макушка на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.